И15 Ибрагимова, З. Р. Обогащение йодом полуфабрикатов из пресноводной рыбы [Текст] / З. Р. Ибрагимова, Ф. С. Базрова> // Пищевая пром-сть. - 2007. - № 3. - С. 59-60. . - ISSN 0235-2486
Кл.слова (ненормированные): рыбный фарш -- рыба -- йод -- обогащение йодом -- рыбные продукты -- пищевые добавки Доп.точки доступа: Базрова, Ф. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
В75 Воробьев, В. В. Вредное воздействие пищевых добавок на безопасность морепродуктов и здоровье населения [Текст] / В. В. Воробьев> // Рыбное хоз-во. - 2008. - № 5. - С. 8-11. . - ISSN 0131-6184
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- вредное воздействие Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
К40 Ким, И. Н. Моющие и дезинфицирующие средства, используемые в рыбоперерабатывающей промышленности [Текст] / И. Н. Ким, Т. И. Ткаченко> // Пищ. пром-сть. - 2009. - № 2. - С. 28-30. . - ISSN 0235-2486
Кл.слова (ненормированные): кислотные моющие препараты -- щелочные моющие препараты -- дезинфицирующие средства в рыбной промышленности -- моющие средства в рыбной промышленности -- рыбоперерабатывающие предприятия Доп.точки доступа: Ткаченко, Т. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
А39 Аккумулирование йода и селена морской рыбой [Текст] / Н. А. Голубкина [и др.]> // Пищ. пром-сть. - 2009. - № 5. - С. 8-9. . - ISSN 0235-2486
Кл.слова (ненормированные): морская рыба -- селен -- йод Доп.точки доступа: Голубкина, Н. А.; Хотимченко, С. А.; Кекина, Е. Г.; Баранов, В. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Жировые отходы рыбоперерабатывающих производств и низкосортные рыбные жиры - вторичные сырьевые ресурсы [Текст] / Б. Ф. Петров [и др.]> // Рыбн. хоз-во. - 2009. - № 5. - С. 78-79. . - ISSN 0131-6184
Кл.слова (ненормированные): вторичные сырьевые ресурсы -- рыбоперерабатывающее производство -- отходы рыбоперерабатывающих производств Доп.точки доступа: Петров, Б. Ф.; Мотылева, Т. А.; Ермолаев, А. А.; Мукатова, М. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Современные методы мониторинга качества рыбной продукции [Текст] / Е. В. Суханова [и др.]> // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 12. - С. 58-60. . - ISSN 0235-2486
Кл.слова (ненормированные): молекулярно-генетическая идентификация -- мониторинг качества -- рыбная продукция -- байкальский омуль Доп.точки доступа: Суханова, Е. В.; Дзюба, Е. В.; Деникина, Н. Н.; Филь, Ю. Ю.; Белькова, Н. Л.; Саловарова, В. П. |
Влияние формы связи влаги фаршевых систем на основе различного рыбного сырья методом DTA [Текст] / Н. С. Родионова [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 12. - С. 39-41.
Кл.слова (ненормированные): рыбные фарши -- хек -- зубатка -- фаршевые системы -- дифференциально-термический анализ -- рыбное сырье Доп.точки доступа: Родионова, Н. С.; Кузнецова, И. В.; Зацепилина, Н. П.; Глаголева, Л. Э. |
Потребление рыбы в России: методологические аспекты [Текст] / В. М. Киселев , Т. Ф. Киселева, И. В. Мозжерина> // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 1. - С. 34-36. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Рыбные продукты--Потребеление Кл.слова (ненормированные): потребеление рыбных продуктов -- экспорт рыбы -- импорт рыбы -- рыбные консервы -- акваресурсы Доп.точки доступа: Киселев , В. М.; Киселева, Т. Ф.; Мозжерина, И. В. |
Киселев , В. М. Потребление рыбы в России: методологические аспекты [Текст] / В. М. Киселев , Т. Ф. Киселева, И. В. Мозжерина> // Пищ. пром-сть. - 2011. - № 12. - С. 32-34 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Рыбные продукты--Потребление Кл.слова (ненормированные): экспорт рыбы -- импорт рыбы -- потребление рыбы Доп.точки доступа: Киселева, Т. Ф.; Мозжерина, И. В. |
Петров, Б. Ф. Антиадгезионная смазка на основе жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий [Текст] / Б. Ф. Петров> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2011. - № 12. - С. 54-56
Рубрики: Рыбной хозяйство--Отходы Кл.слова (ненормированные): рыбообрабатывающие предприятия -- соапсток -- смазочные композиции -- жировые отходы -- железобетонные конструкции |
Цибизова, М. Е. Обоснование рациональной переработки недоиспользованного маломерного рыбного сырья и вторичных ресурсов Волго-Каспийского бассейна [Текст] / М. Е. Цибизова> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 2-3. - С. 23-26 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Рыбное сырье--Переработка Кл.слова (ненормированные): маломерное рыбное сырье -- рациональная переработка -- вторичные ресурсы -- Волго-Каспийский бассейн -- гидробионты -- промысловые рыбы |
Баланс рыбного и растительного сырья в рыборастительных продуктах [Текст] / Е. Е. Иванова [и др.]> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 2-3. - С. 29-31 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Рыбное сырье Растительное сырье Кл.слова (ненормированные): рыборастительные продукты -- рыбное сырье -- растительное сырье -- пищевая комбинаторика -- пищевая ценность Доп.точки доступа: Иванова, Е. Е.; Одинец, Н. А.; Лазорская, А. С.; Басова, Е. В. |
Антипова, Л. В. Сухая основа из малоценных продуктов разделки прудовых рыб для приготовления первых блюд / Л. В. Антипова, О. П. Дворянинова, Ю. Н. Воронцова> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 2-3. - С. 76-78 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Рыбное сырье--Сушка Кл.слова (ненормированные): прудовые рыбы -- сухие продукты -- сухая рыбная основа -- рыбные блюда -- термическая обработка рыбы Доп.точки доступа: Дворянинова, О. П.; Воронцова, Ю. Н. |
Способ обработки мяса рапаны черноморской для его размягчения и увеличения влагоудерживающей способности [Текст] / Н. В. Магзумова [и др.]> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 5-6. - С. 66-67 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Рыба--Обработка Кл.слова (ненормированные): мясо рапаны черноморской -- моллюски -- влагоудержание -- обработка диоксидом углерода -- компрессионная обработка -- обработка рыбы Доп.точки доступа: Магзумова, Н. В.; Келешян, М. В.; Солодова, А. А.; Малиновская, Е. Е. |
Дунченко, Н. И. Технологическая модификация животного сырья морского происхождения [Текст] / Н. И. Дунченко, О. В. Табакаева> // Пищ. пром-сть. - 2013. - № 1. - С. 36-38 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Рыбная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): животное сырье морского происхождения -- технологические модификации -- морские биологические ресурсы -- нерыбные гидробионты -- моллюски -- анадары -- гребешки -- спизулы -- гидролиз -- аминокислоты Доп.точки доступа: Табакаева, О. В. |
Бессонова, О. В. Дегустационная оценка качества консервированных кальмаров / О. В. Бессонова> // Товаровед продовольств. товаров. - 2015. - № 11. - С. 35-39 . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Рыбные продукты--Консервы Кл.слова (ненормированные): рыбные консервы -- кальмары -- качество -- оценка -- дегустация |
Ткач, А. В. Рыбный рынок Камчатского края в системе продовольственного обеспечения / А. В. Ткач, Л. Е. Веняминова> // Экономика с.-х. и перераб. предприятий. - 2017. - № 5. - С. 59-32 . - ISSN 0235-2494
Рубрики: Рыбное хозяйство--Рыбный рынок--Камчатский край Кл.слова (ненормированные): рыбный рынок -- конъюнктура -- продовольственное обеспечение -- рыба -- рыбная продукция -- рыбохозяйственные комплексы -- проблемы развития Доп.точки доступа: Веняминова, Л. Е. |
Никифорова, А. П. Исследование потребительских предпочтений ферментированного рыбного продукта / А. П. Никифорова, П. Г. Никифоров> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2016. - № 5. - С. 83-89 . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Рыба--Рыбные продукты Кл.слова (ненормированные): рыбные продукты -- ферментация -- потребительские предпочтения -- коэффициент конкордации -- попарное сопоставление -- байкальский омуль -- исследования Доп.точки доступа: Никифоров, П. Г. |
Максимова, С. Н. Использование хитозана в технологии пищевых продуктов из водных биоресурсов / С. Н. Максимова, Т. М. Сафронова, Е. В. Суровцева> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - № 2-3. - С. 35-40 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Рыбная промышленность--Переработка сырья водного происхождения Кл.слова (ненормированные): переработка сырья водного происхождения -- хитиновые материалы -- хитозан -- водные биологические ресурсы -- хранение -- барьерное соединение -- пищевая безопасность -- качество продукта Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29739264 Доп.точки доступа: Сафронова, Т. М.; Суровцева, Е. В. |
Никифорова, А. П. Изучение органолептических свойств рыбных продуктов с применением методов цифровой обработки изображений / А. П. Никифорова, Т. Ц. Дамдинова, А. С. Столярова> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2018. - №4. - С. 135-142 . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Рыбоводство--Рыбное сырье Кл.слова (ненормированные): рыбное сырье -- цвет рыбы -- байкальский омуль -- определение цвета -- цифровые изображения -- обработка изображений Доп.точки доступа: Дамдинова, Т. Ц.; Столярова, А. С. |