637.56
И15


    Ибрагимова, З. Р.
    Обогащение йодом полуфабрикатов из пресноводной рыбы [Текст] / З. Р. Ибрагимова, Ф. С. Базрова // Пищевая пром-сть. - 2007. - № 3. - С. 59-60. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Рыбные продукты--Рыбный фарш
Кл.слова (ненормированные):
рыбный фарш -- рыба -- йод -- обогащение йодом -- рыбные продукты -- пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Базрова, Ф. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.56
В75


    Воробьев, В. В.
    Вредное воздействие пищевых добавок на безопасность морепродуктов и здоровье населения [Текст] / В. В. Воробьев // Рыбное хоз-во. - 2008. - № 5. - С. 8-11. . - ISSN 0131-6184
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Рыбные продукты--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- вредное воздействие

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.56
К40


    Ким, И. Н.
    Моющие и дезинфицирующие средства, используемые в рыбоперерабатывающей промышленности [Текст] / И. Н. Ким, Т. И. Ткаченко // Пищ. пром-сть. - 2009. - № 2. - С. 28-30. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Рыбное хозяйство--Моющие средства
Кл.слова (ненормированные):
кислотные моющие препараты -- щелочные моющие препараты -- дезинфицирующие средства в рыбной промышленности -- моющие средства в рыбной промышленности -- рыбоперерабатывающие предприятия


Доп.точки доступа:
Ткаченко, Т. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.56
А39


   
    Аккумулирование йода и селена морской рыбой [Текст] / Н. А. Голубкина [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2009. - № 5. - С. 8-9. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Рыбные продукты--Морская рыба
Кл.слова (ненормированные):
морская рыба -- селен -- йод


Доп.точки доступа:
Голубкина, Н. А.; Хотимченко, С. А.; Кекина, Е. Г.; Баранов, В. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Жировые отходы рыбоперерабатывающих производств и низкосортные рыбные жиры - вторичные сырьевые ресурсы [Текст] / Б. Ф. Петров [и др.] // Рыбн. хоз-во. - 2009. - № 5. - С. 78-79. . - ISSN 0131-6184
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Рыбное хозяйство--Отходы
Кл.слова (ненормированные):
вторичные сырьевые ресурсы -- рыбоперерабатывающее производство -- отходы рыбоперерабатывающих производств


Доп.точки доступа:
Петров, Б. Ф.; Мотылева, Т. А.; Ермолаев, А. А.; Мукатова, М. Д.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Современные методы мониторинга качества рыбной продукции [Текст] / Е. В. Суханова [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 12. - С. 58-60. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Рыбные продукты--Качество
Кл.слова (ненормированные):
молекулярно-генетическая идентификация -- мониторинг качества -- рыбная продукция -- байкальский омуль


Доп.точки доступа:
Суханова, Е. В.; Дзюба, Е. В.; Деникина, Н. Н.; Филь, Ю. Ю.; Белькова, Н. Л.; Саловарова, В. П.




   
    Влияние формы связи влаги фаршевых систем на основе различного рыбного сырья методом DTA [Текст] / Н. С. Родионова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 12. - С. 39-41.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Рыбные продукты--Фарши
Кл.слова (ненормированные):
рыбные фарши -- хек -- зубатка -- фаршевые системы -- дифференциально-термический анализ -- рыбное сырье


Доп.точки доступа:
Родионова, Н. С.; Кузнецова, И. В.; Зацепилина, Н. П.; Глаголева, Л. Э.




   
    Потребление рыбы в России: методологические аспекты [Текст] / В. М. Киселев , Т. Ф. Киселева, И. В. Мозжерина // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 1. - С. 34-36. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Рыбные продукты--Потребеление
Кл.слова (ненормированные):
потребеление рыбных продуктов -- экспорт рыбы -- импорт рыбы -- рыбные консервы -- акваресурсы


Доп.точки доступа:
Киселев , В. М.; Киселева, Т. Ф.; Мозжерина, И. В.




    Киселев , В. М.
    Потребление рыбы в России: методологические аспекты [Текст] / В. М. Киселев , Т. Ф. Киселева, И. В. Мозжерина // Пищ. пром-сть. - 2011. - № 12. - С. 32-34 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Рыбные продукты--Потребление
Кл.слова (ненормированные):
экспорт рыбы -- импорт рыбы -- потребление рыбы


Доп.точки доступа:
Киселева, Т. Ф.; Мозжерина, И. В.




    Петров, Б. Ф.
    Антиадгезионная смазка на основе жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий [Текст] / Б. Ф. Петров // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2011. - № 12. - С. 54-56
ГРНТИ

Рубрики: Рыбной хозяйство--Отходы
Кл.слова (ненормированные):
рыбообрабатывающие предприятия -- соапсток -- смазочные композиции -- жировые отходы -- железобетонные конструкции





    Цибизова, М. Е.
    Обоснование рациональной переработки недоиспользованного маломерного рыбного сырья и вторичных ресурсов Волго-Каспийского бассейна [Текст] / М. Е. Цибизова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 2-3. - С. 23-26 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Рыбное сырье--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
маломерное рыбное сырье -- рациональная переработка -- вторичные ресурсы -- Волго-Каспийский бассейн -- гидробионты -- промысловые рыбы





   
    Баланс рыбного и растительного сырья в рыборастительных продуктах [Текст] / Е. Е. Иванова [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 2-3. - С. 29-31 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Рыбное сырье
   Растительное сырье

Кл.слова (ненормированные):
рыборастительные продукты -- рыбное сырье -- растительное сырье -- пищевая комбинаторика -- пищевая ценность


Доп.точки доступа:
Иванова, Е. Е.; Одинец, Н. А.; Лазорская, А. С.; Басова, Е. В.




    Антипова, Л. В.
    Сухая основа из малоценных продуктов разделки прудовых рыб для приготовления первых блюд / Л. В. Антипова, О. П. Дворянинова, Ю. Н. Воронцова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 2-3. - С. 76-78 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Рыбное сырье--Сушка
Кл.слова (ненормированные):
прудовые рыбы -- сухие продукты -- сухая рыбная основа -- рыбные блюда -- термическая обработка рыбы


Доп.точки доступа:
Дворянинова, О. П.; Воронцова, Ю. Н.




   
    Способ обработки мяса рапаны черноморской для его размягчения и увеличения влагоудерживающей способности [Текст] / Н. В. Магзумова [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 5-6. - С. 66-67 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Рыба--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
мясо рапаны черноморской -- моллюски -- влагоудержание -- обработка диоксидом углерода -- компрессионная обработка -- обработка рыбы


Доп.точки доступа:
Магзумова, Н. В.; Келешян, М. В.; Солодова, А. А.; Малиновская, Е. Е.




    Дунченко, Н. И.
    Технологическая модификация животного сырья морского происхождения [Текст] / Н. И. Дунченко, О. В. Табакаева // Пищ. пром-сть. - 2013. - № 1. - С. 36-38 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Рыбная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
животное сырье морского происхождения -- технологические модификации -- морские биологические ресурсы -- нерыбные гидробионты -- моллюски -- анадары -- гребешки -- спизулы -- гидролиз -- аминокислоты


Доп.точки доступа:
Табакаева, О. В.




    Бессонова, О. В.
    Дегустационная оценка качества консервированных кальмаров / О. В. Бессонова // Товаровед продовольств. товаров. - 2015. - № 11. - С. 35-39 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Рыбные продукты--Консервы
Кл.слова (ненормированные):
рыбные консервы -- кальмары -- качество -- оценка -- дегустация





    Ткач, А. В.
    Рыбный рынок Камчатского края в системе продовольственного обеспечения / А. В. Ткач, Л. Е. Веняминова // Экономика с.-х. и перераб. предприятий. - 2017. - № 5. - С. 59-32 . - ISSN 0235-2494
ГРНТИ

Рубрики: Рыбное хозяйство--Рыбный рынок--Камчатский край
Кл.слова (ненормированные):
рыбный рынок -- конъюнктура -- продовольственное обеспечение -- рыба -- рыбная продукция -- рыбохозяйственные комплексы -- проблемы развития


Доп.точки доступа:
Веняминова, Л. Е.




    Никифорова, А. П.
    Исследование потребительских предпочтений ферментированного рыбного продукта / А. П. Никифорова, П. Г. Никифоров // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2016. - № 5. - С. 83-89 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Рыба--Рыбные продукты
Кл.слова (ненормированные):
рыбные продукты -- ферментация -- потребительские предпочтения -- коэффициент конкордации -- попарное сопоставление -- байкальский омуль -- исследования


Доп.точки доступа:
Никифоров, П. Г.




    Максимова, С. Н.
    Использование хитозана в технологии пищевых продуктов из водных биоресурсов / С. Н. Максимова, Т. М. Сафронова, Е. В. Суровцева // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - № 2-3. - С. 35-40 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Рыбная промышленность--Переработка сырья водного происхождения
Кл.слова (ненормированные):
переработка сырья водного происхождения -- хитиновые материалы -- хитозан -- водные биологические ресурсы -- хранение -- барьерное соединение -- пищевая безопасность -- качество продукта

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29739264

Доп.точки доступа:
Сафронова, Т. М.; Суровцева, Е. В.




    Никифорова, А. П.
    Изучение органолептических свойств рыбных продуктов с применением методов цифровой обработки изображений / А. П. Никифорова, Т. Ц. Дамдинова, А. С. Столярова // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2018. - №4. - С. 135-142 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Рыбоводство--Рыбное сырье
Кл.слова (ненормированные):
рыбное сырье -- цвет рыбы -- байкальский омуль -- определение цвета -- цифровые изображения -- обработка изображений


Доп.точки доступа:
Дамдинова, Т. Ц.; Столярова, А. С.