Кузьмичева, М. Б.
    Вы хотите всегда быть в хорошей форме? Не забывайте о сыре! / М. Б. Кузьмичева // Современная торговля. - 2001. - № 11. - С. 12-19
ГРНТИ
УДК
ББК У9(2)306.7
Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
производство сыра -- сыры





   
    Антимикробная безопасность твердых сыров, созревающих в пленках [Текст] / А. Г. Снежко [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2006. - №9. - С.70-72.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыры твердые -- упаковочные материалы


Доп.точки доступа:
Снежко, А.Г.; Новиков, В.М.; Борисова , З.С.; Новиков, М.А.




    Мурунова, Г. В.
    Принципы подбора молокосвертывающего фермента для производства сыра [Текст] / Г. В. Мурунова, Ю. Я. Свириденко // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 2-4.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
молокосвертывающие ферменты -- производство сыра -- сычужный фермент -- сыры


Доп.точки доступа:
Свириденко, Ю.Я.




   
    Практические аспекты использования молокосвертывающего фермента из сычугов северного оленя [Текст] / В. В. Ельчанинов [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 5-7.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
молокосвертывающие ферменты -- опытные сыры -- сычуги северных оленей -- азотистые фракции -- сыры


Доп.точки доступа:
Ельчанинов, В.В.; Белов, А.Н.; Уманский, М.С.; Коваль, А.Д.




   
    Особенности биотехнологии и выработки сыров с плесневой микрофлорой по всей массе [Текст] / И. А. Шергина [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 10-12.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
голубые сыры -- сыры с плесенью -- закваски для сыра -- сыры


Доп.точки доступа:
Шергина, И.А.; Перфильев, Г.Д.; Остроухова, И.Л.; Матевосян, Л.С.




    Шергина, И. А.
    Мягкие сыры - расширение ассортимента, проблемы рентабельности производства [Текст] / И. А. Шергина // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 14-16.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыры мягкие -- лечебно-профилактические свойства -- сыр "Айболит" -- сыр "Крестьянский" -- Брынза северная





    Шингарева, Т. И.
    Влияние сыворотки - коагулянта на выход и качество термокислотного сыра [Текст] / Т. И. Шингарева, О. И. Купцова // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 18-20.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
термокислотные сыры -- сыр "Адыгейский " -- сыворотка - коагулянт -- сыры


Доп.точки доступа:
Купцова, О.И.




    Акаев, М-Р. Н.
    Дагестанские сыры [Текст] / М-Р. Н. Акаев // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 21-22.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
брынза "Овечья" -- посол брынзы -- сыры





    Жданов , Е. Г.
    Перспективы расширения сырьевой базы для плавленых сыров [Текст] / Е. Г. Жданов // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 23-24.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыры плавленые -- сырье для сыров





    Абросимов, М.
    Импорт сыров в Россию [Текст] / М. Абросимов // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 26-27.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
импорт сыров -- сыры твердые -- сыры мягкие -- сыры плавленые -- сыры рассольные





   
    Органолептические показатели сыра "Катунский" [Текст] / А. Н. Белов [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 28-29.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыр "Катунский" -- органолептические показатели -- созревание сыра -- сыры


Доп.точки доступа:
Белов, А.Н.; Коваль, А.Д.; Соловьева, Н.И.; Щетинин, М.П.




    Николаева, Е. А.
    Влияние на органолептику продукта способа ухода за сыром при созревании [Текст] / Е. А. Николаева // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 30-31
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыры--Созревание
Кл.слова (ненормированные):
созревание сыра -- сыр "Голландский" -- сыр "Советский" -- органолептические показатели -- сыроделие





    Снежко, А. Г.
    Современные барьерные технологии защиты поверхности твердых сыров [Текст] / А. Г. Снежко, В. М. Новиков, З. С. Борисова // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 32-34.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыры твердые -- защитные средства


Доп.точки доступа:
Новиков, В.М.; Борисова, З.С.




    Оноприйко, А. В.
    Механизированная линия формования и прессования сыров [Текст] / А. В. Оноприйко // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 42-43.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--оборудование
Кл.слова (ненормированные):
формование сыров -- прессование сыров -- вертикальная формовочная установка -- транспортеры -- сыры





    Артюхова, С. И.
    Пробиотические свойства поликомпонентной закваски для кисломолочного плавленого сыра [Текст] / С. И. Артюхова // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 38-39.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыры плавленые -- закваски для сыра





    Лисин, П. А.
    Компьютерное моделирование поликомпонентных молочных продуктов [Текст] / П. А. Лисин // Пищевая пром-сть. - 2006. - №11. - С. 60-61.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--автоматизация производства
Кл.слова (ненормированные):
сыры плавленые -- компьютерные технологии -- автоматизация производства





    Артюхова, С. И.
    Биотехнология домашнего сыра "Сибирский" с пробиотическими свойствами [Текст] / С. И. Артюхова, Н. В. Лашина, И. С. Хамагаева // Пищевая пром-сть. - 2006. - №11. - С. 80-81.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыр "Сибирский" -- пробиотические свойства -- сыры домашние -- сыры мягкие


Доп.точки доступа:
Лашина, Н.В.; Хамагаева, И.С.




    Суюнчев, О. А.
    Использование козьего молока в сыроделии [Текст] / О. А. Суюнчев // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2006. - № 10. - С. 54-56.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
молоко козье -- сыры козьи -- сыры мягкие -- сыры сычужные





    Кузьмичева, М. Б.
    Исследование российского рынка сыров [Текст] / М. Б. Кузьмичева // Молоч. река. - 2006. - №3. - 18-21.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
рынок сыра -- производство сыра -- потребление сыра -- импорт сыров -- сыры





    Ткаченко, В. В.
    Способы защиты поверхности сыров от биокоррозии [Текст] / В. В. Ткаченко // Молоч. река. - 2006. - №3. - 32-34.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
созревание сыра -- защита поверхности сыров -- сыры