637.5
У80


    Устинова, А. В.
    Система управления качеством ХАССП при производстве продуктов детского питания / А. В. Устинова // Мяс. индустрия. - 2006. - № 7. - С. 26-29.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Детское питание--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ХАССП -- детские мясные продукты -- критические контрольные точки -- риски -- производство консервов -- производство колбас -- детское питание -- качество

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Стефанова, И. Л.
    Продукты на основе мяса птицы для питания детей / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова , Н. В. Тимошенко // Мяс. индустрия. - 2006. - № 7. - С. 35-39.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Мясо птицы
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- детское питание -- детские мясные продукты


Доп.точки доступа:
Шахназарова , Л. В.; Тимошенко, Н. В.




    Беляева, М. А.
    Исследование микроструктуры и состава аминокислот в фарше и котлетах с растительными добавками [Текст] / М. А. Беляева // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2006. - № 7. - С. 28-30.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--технологическая обработка
Кл.слова (ненормированные):
фарш мясной -- тепловая обработка -- котлеты -- технологическая обработка фарша





    Темираев, Р. Б.
    Улучшение пищевой и биологической ценности мяса бройлеров [Текст] / Р. Б. Темираев // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2006. - №7. - С. 51-52.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Мясо птицы
Кл.слова (ненормированные):
бройлеры -- комбикорма -- мясо бройлеров


Доп.точки доступа:
Лохова, С.С.




    Гутник, Б. Е.
    Об увеличении сроков хранения охлажденной говядины / Б. Е. Гутник // Все о мясе. - 2006. - №3. - С. 17.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Говядина
Кл.слова (ненормированные):
сроки хранения мяса -- хранение мяса





   
    Комплексная оценка качества говядины с целью организации ее рациональной переработки и реализации / Ю. В. Татулов [и др.] // Все о мясе. - 2006. - №3. - С. 26-29.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Говядина
Кл.слова (ненормированные):
оценка качества говядины -- отруба


Доп.точки доступа:
Татулов, Ю. В.; Сусь, И. В.; Миттельштейн, Т. М.; Булычев, И. Н.




   
    Свиноводство - приоритетное направление развития животноводства и мясной промышленности [Текст] / Н. А. Савенко [и др.] // Мяс. индустрия. - 2006. - №8. - С. 31-34.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Свинина
Кл.слова (ненормированные):
разделка свиных туш -- оценка качества -- свинина


Доп.точки доступа:
Савенко, Н.А.; Лисицин, А.Б.; Татулов, Ю.В.; Воскресенский, С.Б.




   
    Влияние гуммиарабика на качественные показатели рубленных полуфабрикатов [Текст] // Мяс. индустрия. - 2006. - №8. - С. 46-48.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Рубленные полуфабрикаты
Кл.слова (ненормированные):
структурно-механические показатели -- микроструктурные исследования -- состав фарша -- мясные рубленные полуфабрикаты





   
    Рациональный способ переработки коллагенсодержащих субпродуктов [Текст] / Е. И. Титов [и др.] // Мяс. индустрия. - 2006. - №9. - С. 28-30.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
обработка рубца -- говяжьи субпродукты -- коллаген -- белковые компоненты


Доп.точки доступа:
Титов, Е.И.; Апраксина, С.К.; Митасева, Л.Ф.; Новикова, В.Н.




    Узаков, Я. М.
    Химический состав и биологическая ценность конины и баранины [Текст] / Я. М. Узаков // Мяс. индустрия. - 2006. - №9. - С. 52-55.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Конина--Баранина
Кл.слова (ненормированные):
отруба -- биологическая ценность конины -- химический состав баранины





   
    Проблема пищевых канцерогенов и пути ее решения [Текст] / Э. Г. Розанцев [и др.] // Мяс. индустрия. - 2006. - №9. - С. 62-64.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
канцерогены -- полициклические ароматические углеводороды -- колбасы


Доп.точки доступа:
Розанцев, Э.Г.; Дмитриев, М.А.; Бершова, Т.М.; Черемных, Е.Г.




    Хвыля, С. И.
    Использование полисахаридов в мясных продуктах и их выявление гистологическими методами [Текст] / С. И. Хвыля, Р. В. Паршенкова // Мяс. технологии. - 2006. - №11. - С. 42-49.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
функциональные добавки -- гидроколлоиды -- гистологические исследования -- каррагинаны -- гуаровая камедь -- камедь рожкового дерева -- конжаковая камедь -- мясное сырье -- камедь ксантан -- крахмал -- качество мясного сырья


Доп.точки доступа:
Паршенкова, Р.В.




    Семенова, А. А.
    Влияние пищевых животных ингредиентов на гелиобразующую способность каппа-каррагинана [Текст] / А. А. Семенова, М. В. Трифонов // Все о мясе. - 2006. - №4. - С. 13-14.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- каппа-каррагинан -- поваренная соль -- мясные продукты


Доп.точки доступа:
Трифонов, М.В.




   
    Характеристика мяса индейки [Текст] // Все о мясе. - 2006. - №4. - С. 49.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Мясо индейки
Кл.слова (ненормированные):
мясо индейки





    Семенова, А. А.
    О методах исследования качества каррагинанов [Текст] / А. А. Семенова, М. В. Трифонов // Мяс. индустрия. - 2006. - №10. - С. 32-34.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- каррагинаны


Доп.точки доступа:
Трифонов, М.В.




    Гущин, В. В.
    О стандарте ЕЭК/ООН "Баранина - туши и отрубы" [Текст] / В. В. Гущин, Ю. В. Татулов // Мяс. индустрия. - 2006. - №10. - С. 41-45.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--стандарты--баранина
Кл.слова (ненормированные):
баранина -- стандарты -- Европейская Экономическая Комиссия ООН -- бараньи отрубы


Доп.точки доступа:
Татулов, Ю.В.




   
    Повышение экологической безопасности мяса цыплят-бройлеров [Текст] / Р. Б. Темираев [и др.] // Мяс. индустрия. - 2006. - № 10. - С. 46-47.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Мясо птицы
Кл.слова (ненормированные):
цыплята-бройлеры -- мясо цыплят-бройлеров -- мясо птицы


Доп.точки доступа:
Темираев, Р.Б.; Ибрагимова, З.Р.; Гадиева, М.Ш.; Багаева, А.Т.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Лузан, В. Н.
    Влияние условий замораживания на качество мясных полуфабрикатов [Текст] / В. Н. Лузан, И. И. Бадмаева, Л. А. Яблоненко // Мяс. индустрия. - 2006. - № 10. - С. 51-53.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Замораживание
Кл.слова (ненормированные):
мясные полуфабрикаты -- замораживание -- микроструктура мяса -- охлажденное мясо -- ВСГТУ


Доп.точки доступа:
Бадмаева, И.И.; Яблоненко, Л.А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Лопарева, Е. Г.
    Способ обогащения мясных продуктов кальцием [Текст] / Е. Г. Лопарева, Т. Ф. Чиркина // Мяс. индустрия. - 2006. - № 10. - С. 54-55.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Кальций
Кл.слова (ненормированные):
обогащение мясных продуктов -- мясные консервы -- кальций в мясных продуктах -- ВСГТУ


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т.Ф.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Файвишевский, М. Л.
    Производство и использование свинины в Израиле [Текст] / М. Л. Файвишевский // Мяс. индустрия. - 2006. - № 10. - С. 59-61.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Свинина
   Израиль
Кл.слова (ненормированные):
свинина -- убой свиней -- разделки свиной туши -- колбасы

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)