663.256
И87


    Исламов, М. Н.
    Возможность применения электродиализа в производстве игристых вин [Текст] / М. Н. Исламов, Т. А. Исмаилов, З. Н. Кишковский // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2007. - № 4. - С. 71-73. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Виноделие--Игристые вина
Кл.слова (ненормированные):
игристые вина


Доп.точки доступа:
Исмаилов, Т. А.; Кишковский, З. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


663.223.1
М12


    Магомедов, Н. М.
    Оптимизация технологической схемы непрерывной шампанизации на Ростовском комбинате шампанских вин [Текст] / Н. М. Магомедов, В. М. Жиров, О. П. Преснякова // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - № 2. - С. 22-23.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Виноделие--Шипучие вина
Кл.слова (ненормированные):
шампанские вина -- шипучие вина


Доп.точки доступа:
Жиров, В. М.; Преснякова, О. П.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Дроздова, Т. А.
    Исследование процессов ферментативного созревания тиража шампанского при термических обработках / Т. А. Дроздова, М. В. Мишин, О. Р. Таланян // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №5-6. - С. 81-83 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Винодельческая промышленность--Производство шампанского
Кл.слова (ненормированные):
производство шампанского -- виноматериал -- активные сухие дрожжи -- игристое вино -- шампанское -- термическая обработка тиражной смеси -- послетиражная выдержка -- пенообразующая способность

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32335447

Доп.точки доступа:
Мишин, М. В.; Таланян, О. Р.




    Никонов, О. И.
    Особенности технологии производства шампанского в Краснодарском крае / О. И. Никонов, Н. Н. Белина // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2018. - № 2-3. - С. 18-22 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Винодельческая промышленность--Производство шампанского
Кл.слова (ненормированные):
производство шампанского -- виноматериалы -- температурная обработка -- купажирование

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35186333

Доп.точки доступа:
Белина, Н. Н.




    Никонов, О. И.
    Инновационный способ получения игристых вин / О. И. Никонов, Н. Н. Белина, А. В. Гукасян // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 1. - С. 59-62 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Винодельческая промышленность--Виноделие
Кл.слова (ненормированные):
игристые вина -- шампанское -- бутылочный способ -- тиражная смесь -- автолизат дрожжевых клеток -- пенообразующая способность -- послетиражная выдержка -- сбраживание -- дегустационные показатели

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42678924_34760110.pdf

Доп.точки доступа:
Белина, Н. Н.; Гукасян, А. В.