Дрожжевые технологии в производстве продуктов питания [Текст] / К. А. Лыско [и др.] // Пищевая пром-сть. - 2006. - №11. - С. 54-55.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--дрожжи
Кл.слова (ненормированные):
дрожжевые продукты -- дрожжевые культуры -- дрожжи


Доп.точки доступа:
Лыско, К.А.; Шамсутдинова, В.Р.; Ганькина, Е.В.; Борисенко, Е.Г.




    Богданов, В. Д.
    Оценка химического состава и технологических свойств соевых текстуратов [Текст] / В. Д. Богданов, Л. Д. Петрова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 9. - С. 25-27.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Соевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
соевые текстураты -- химический состав -- соевые бобы -- микробиологические показатели


Доп.точки доступа:
Петрова, Л. Д.




   
    Белковые обогатители пищи на основе ферментативной деструкции белково-полисахаридного комплекса клеточных стенок дрожжей [Текст] / В. А. Поляков [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 11. - С. 42-44 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Обогащение
Кл.слова (ненормированные):
дрожжи -- здоровое питание -- белковые корректоры -- гидролиз -- протеолитические ферменты -- белковые обогатители пищи


Доп.точки доступа:
Поляков, В. А.; Римарева, Л. В.; Курбатова, Е. И.; Соколова, Е. Н.; Борщева, Ю. А.; Тесля, А. В.




    Константинов, Е. Н.
    Моделирование процесса брожения с учетом инактивации дрожжей и массопередачи [Текст] / Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 4. - С. 98-102 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Дрожжи--Брожение
Кл.слова (ненормированные):
инактивация дрожжей -- моделирование брожения -- массопередача -- концентрация спирта


Доп.точки доступа:
Короткова, Т. Г.




    Сокол, О. В.
    Анализ хлебопекарных прессованных дрожжей и основные факторы, влияющие на качество товарных дрожжей [Текст] / О. В. Сокол, О. Н. Чечина, А. В. Зимичев // Хлебопечение России. - 2014. - № 2. - С. 28-30. . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Дрожжи--Качество
Кл.слова (ненормированные):
товарные дрожжи -- прессованные дрожжи -- хлебопекарные дрожжи


Доп.точки доступа:
Чечина, О. Н.; Зимичев, А. В.




   
    Влияние янтарной кислоты на метаболизм дрожжей Saccharomyces cerevisiae / Л. Н. Крикунова [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2015. - № 1. - С. 36-38 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Дрожжи--Метаболизм
Кл.слова (ненормированные):
метаболизм дрожжей -- кислотность -- янтарная кислота -- спиртовые дрожжи


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л. Н.; Рябова, С. М.; Песчанская, В. А.; Урусова, Л. М.




    Багрянцева, О. В.
    Вопросы безопасного использования ферментных препаратов / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, О. В. Арнаутов // Молоч. пром-сть. - 2016. - № 5. - С. 50-52
ГРНТИ

Рубрики: Дрожевая промышленность--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ферментные препараты -- молочная промышленность -- амилазы -- липазы -- протеазы -- безопасность -- нормативные документы -- потребители -- ГМО -- ГММ


Доп.точки доступа:
Шатров, Г. Н.; Арнаутов, О. В.




   
    Регламентация использования ферментных препаратов в молочной промышленности / О. В. Багрянцева [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 3. - С. 55-56 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Ферментные препараты
Кл.слова (ненормированные):
ферментные препараты -- пищевые продукты -- молочная продукция -- пищевые добавки -- липазы -- ГММ -- методы исследования


Доп.точки доступа:
Багрянцева, О. В.; Шатров, Г. Н.; Леонтьева, Э. В.; Елизарова, Е. В.




    Скиба, М. Н.
    Совершенствование методов анализа и математического моделирования роста и развития биологических систем / М. Н. Скиба, В. В. Митин // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №1. - С. 71-73 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Дрожжевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
дрожжевая промышленность -- математическое моделирование -- биологическая система -- дрожжи -- молочнокислые организмы -- прогнозирование развития биологических популяций

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=28843482

Доп.точки доступа:
Митин, В. В.




    Пермякова, Л. В.
    Особенности физиолого-биохимических характеристик пивных дрожжей при хранении с природными минералами / Л. В. Пермякова // Техника и технология пищ. пр-в. - 2018. - № 1. - С. 74-84 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Дрожевая промышленность--Производство дрожжей
Кл.слова (ненормированные):
производство дрожжей -- дрожжи пивные -- хранение -- среда инкубации -- цеолитсодержащие туфы -- физиологическое состояние -- активность ферментов -- флокуляция -- генерация дрожжей

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/519591/#1