Тележенко, Л. Н.
    Влияние гидротермической обработки на технологические свойства и показатели качества чуфы / Л. Н. Тележенко, Е. В. Золовская // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 2-3. - С. 74-76
ГРНТИ

Рубрики: Орехи--Гидротермическая обработка
Кл.слова (ненормированные):
чуфа -- земляной миндаль -- жирные кислоты -- кислотное число -- перекисное число -- йодное число -- дисперсность -- биологическая ценность -- растительные масла -- чистка орехов -- обработка орехов


Доп.точки доступа:
Золовская, Е. В.




    Шевцов, А. А.
    Математическая модель десублимации при вакуум-сублимационной сушке [Текст] / А. А. Шевцов, Ю. Н. Золотарев, И. В. Мажулина // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 4. - С. 93-95 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Сушка
Кл.слова (ненормированные):
вакуум-сублимационная сушка -- десублимат -- математические модели -- теплообмен -- сублимационная сушка


Доп.точки доступа:
Золотарев, Ю. Н.; Мажулина, И. В.




    Калашникова, Л. И.
    Химические аспекты процесса термодеструкции жирных кислот при производстве фри-продукции [Текст] / Л. И. Калашникова, М. Д. Назарько, В. Г. Лобанов // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 5-6. - С. 8-10 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
обработка пищевых продуктов -- термообработка -- термодеструкция -- масла -- фритюрные жиры -- жирные кислоты -- продукты окисления -- полимеры -- пищевая ценность


Доп.точки доступа:
Назарько, М. Д.; Лобанов, В. Г.




    Остриков, А. Н.
    Исследование СВЧ-конвективной сушки чеснока при переменном теплоподводе [Текст] / А. Н. Остриков, Р. В. Дорохин // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 5-6. - С. 69-71 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Продукты питания--Чеснок--Сушка
Кл.слова (ненормированные):
сушка чеснока -- СВЧ-конвективная сушка -- кинетика сушки -- комбинированный теплоподвод -- стационарные режимы сушки


Доп.точки доступа:
Дорохин, Р. В.




    Любина, Е.
    Все о супе. "Зимние" супы [Текст] / Е. Любина // Питание и о-во. - 2013. - № 12. - С. 18-19. - Окончание. Начало в №№ 7, 9-12 - 2012 г., 1-6, 9-11 - 2013 г.
ГРНТИ

Рубрики: Супы--Классификация
Кл.слова (ненормированные):
классификация супов -- приготовление супов -- зимние супы -- рецепты супов





   
    Рождественский обед от Сергея Голубева [Текст] // Питание и о-во. - 2014. - № 1. - С. 13
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Приготовление пищи
Кл.слова (ненормированные):
приготовление пищи -- блюда -- праздники -- рождество -- рецепты -- салаты -- десерты -- запеченный гусь





    Артиков, А.
    Оптимальное программное управление процессом сушки при использовании микроволновой энергии / А. Артиков, З. М. Машарипова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 3. - С. 27-29 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Сушка
Кл.слова (ненормированные):
СВЧ-сушка -- СВЧ-энергия -- влажность -- волны -- диапазон -- массообмен -- модели -- печи -- температуры


Доп.точки доступа:
Машарипова, З. М.




    Мезенова, О. Я.
    Новое в технологии и технике копчения пищевых продуктов / О. Я. Мезенова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №2-3. - С. 6-10 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Копчение
Кл.слова (ненормированные):
копчение -- бездымное копчение -- электрокопчение -- дымогенераторы -- пиролиз -- коптильное оборудование -- полициклические ароматические углеводороды

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29739257




    Исрафилов, И. Х.
    Принципы моделирования теплофизических процессов жарки во фритюрном масле / И. Х. Исрафилов, И. А. Гайсин // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - № 2-3. - С. 82-85 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Процессы обработки продуктов
Кл.слова (ненормированные):
жарка во фритюре -- фритюрный жир -- стабилизация показателей качества технологического процесса -- тепловой режим -- перенос тепла -- перенос вещества

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29739276

Доп.точки доступа:
Гайсин, И. А.




    Романчиков, С. А.
    Электрическая плита ПЭ-УИЭВ / С. А. Романчиков // Техника и технология пищ. пр-в. - 2018. - № 4. - С. 131-138 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
плита электрическая конвекционного типа -- озонирование -- конвективный поток воздуха

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/519561/#1




   
    Возможности совершенствования распылительной сушки пищевых суспензий / Г. В. Алексеев, О. А. Егорова, Д. Молдованов, А. Н. Егоров // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 1. - С. 70-76 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сушка
Кл.слова (ненормированные):
распылительная сушка -- форсунки -- ультразвук -- кавитация -- пищевая суспензия

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/535575/#1

Доп.точки доступа:
Алексеев, Г. В.; Егорова, О. А.; Молдованов, Д.; Егоров, А. Н.