664
М31


    Маслова, О. В.
    Применение электрохимических методов в пищевой промышленности [Текст] / О. В. Маслова, Т. А. Харламова, Л. С. Малофеева // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2007. - № 10. - С. 28-31.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
электрохимические методы


Доп.точки доступа:
Харламова, Т. А.; Малофеева, Л. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664
М15


    Макаров, А. О.
    Стандарты для пищевых насосов [Текст] / А. О. Макаров // Пиво и напитки. - 2009. - № 4. - С. 60-61. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
пищевые насосы -- оборудование пищевых производств -- стандарты для пищевых насосов

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Принципиальные недостатки средств контроля содержания ферропримесей в пищевых продуктах [Текст] / А. А. Сандуляк [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 10. - С. 54-56.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Ферропримеси
Кл.слова (ненормированные):
магнитное воздействие -- анализаторы -- приборы контроля


Доп.точки доступа:
Сандуляк, А. А.; Полисмакова, М. Н.; Ершов, Д. В.; Сандуляк, А. В.; Ершова, В. А.




    Феттер, В. В.
    Оценка состояния химической контаминации пищевых продуктов [Текст] / В. В. Феттер, Н. Н. Бердинских , Н. А. Завьялова // Новые мед. технологии. Новое мед. оборудование. - 2011. - № 11. - С. 34-37.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Загрязнение
Кл.слова (ненормированные):
химическая контаминация -- социально-гигиенический мониторинг -- плодоовощная продукция -- нитратное загрязнение


Доп.точки доступа:
Бердинских , Н. Н.; Завьялова, Н. А.




    Сязин, И. Е.
    Разработка нового метода криосепарации пищевых продуктов [Текст] / И. Е. Сязин, Г. И. Касьянов // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 4. - С. 123-124 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Криосепарация
Кл.слова (ненормированные):
криосепарация пищевых продуктов -- криоизмельчение -- субтропическое сырье -- растительное сырье


Доп.точки доступа:
Касьянов, Г. И.




    Шилов, Г. Ю.
    Современные методы дезинфекции салатных культур, овощей и фруктов / Г. Ю. Шилов // Пищ. пром-сть. - 2013. - № 8. - С. 13-17. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Дезинфекция
Кл.слова (ненормированные):
патогенные микроорганизмы -- озонирование -- вода озонированная -- фрукты свежие -- овощи свежие





    Тележенко, Л. Н.
    Влияние гидротермической обработки на технологические свойства и показатели качества чуфы / Л. Н. Тележенко, Е. В. Золовская // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 2-3. - С. 74-76
ГРНТИ

Рубрики: Орехи--Гидротермическая обработка
Кл.слова (ненормированные):
чуфа -- земляной миндаль -- жирные кислоты -- кислотное число -- перекисное число -- йодное число -- дисперсность -- биологическая ценность -- растительные масла -- чистка орехов -- обработка орехов


Доп.точки доступа:
Золовская, Е. В.




    Антипов, А. В.
    Теплоносители центральных кондиционеров / А. В. Антипов // Мяс. технологии. - 2013. - № 8. - С. 50-53
ГРНТИ

Рубрики: Кондиционеры--Характеристики
Кл.слова (ненормированные):
теплоносители кондиционеров -- пар -- вода -- антифризы -- теплообменники кондиционеров -- гликолиевые антифризы -- присадки -- глицериновые присадки -- пропиленгликоль -- хладагенты -- системы кондиционирования воздуха





    Быченко, А. В.
    Решение сложных инженерных задач на предприятии пищевой промышленности. Ключевые принципы организации сервиса системы производственных машин / А. В. Быченко // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 10. - С. 12-13 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Предприятия--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
предприятия пищевой промышленности -- инженерные задачи -- системы производственных машин -- организация сервиса -- технический аудит -- бесперебойное производство -- электрооборудование -- эксплуатация -- анализ рисков -- сервисные контракты





    Сергеева, А. С.
    Применение инфракрасных термогравиметрических влагомеров для измерения влажности пищевых продуктов / А. С. Сергеева, Д. Л. Московкин // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 10. - С. 14-16 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Контроль качества
Кл.слова (ненормированные):
влажность пищевых продуктов -- инфракрасные термогравиметрические влагомеры -- измерение влажности -- термогравиметрические методы -- экспрессные анализаторы влажности


Доп.точки доступа:
Московкин, Д. Л.




    Ершова, А. И.
    Мембранные и одновинтовые насосы для пищевой промышленности / А. И. Ершова, А. Д. Коробейников // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 10. - С. 18-19 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
пищевое оборудование -- технологические процессы -- мембранные пневматические насосы -- одновинтовые насосы -- ротор -- статор -- перекачивание продуктов -- высоковязкие продукты


Доп.точки доступа:
Коробейников, А. Д.




   
    Гигиена и микробиологическая безопасность воздуха и поверхностей в пищевой промышленности // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 10. - С. 28 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
гигиена -- микробиологическая безопасность -- воздух -- поверхности -- обеззараживание -- безопасность процессов производства -- дезинфекция -- ультрафиолетовое излучение





   
    Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов / Н. Ф. Ушакова [и др.] // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 10. - С. 30-32 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Производство
Кл.слова (ненормированные):
производство пищевых продуктов -- пищевое производство -- СВЧ -- пищевая промышленность -- микроволновый нагрев -- хлебопекарная отрасль -- молочная промышленность -- экстракция


Доп.точки доступа:
Ушакова, Н. Ф.; Копысова, Т. С.; Касаткин, В. В.; Кудряшова, А. Г.




   
    Вибрационное перемещение при негармонических колебаниях рабочих органов сепарирующих машин / А. М. Васильев [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 10. - С. 43-45 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Оборудование--Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
сепарирующие машины -- вибрационное перемещение -- негармонические колебания


Доп.точки доступа:
Васильев, А. М.; Мачихин, С. А.; Волков, А. С.; Киракосян, Д. В.




   
    Моделирование центробежного смесительного агрегата для получения диабетической смеси "Вита" / Д. М. Бородулин [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 10. - С. 46-48 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Оборудование--Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
оборудование пищевых производств -- смесительные агрегаты -- моделирование -- сглаживающие способности -- центробежный смеситель -- кибернетический подход -- специализированное питание -- диабетические смеси


Доп.точки доступа:
Бородулин, Д. М.; Саблинский, А. И.; Сухоруков, Д. В.; Шлеленко, Л. А.; Тюрина, О. Е.; Невская, Е. В.




   
    Настоящая асептика, а не ее видимость. Системы вытеснения (пиг системы/ pigging systems) // Сыроделие и маслоделие. - 2013. - № 5. - С. 76-77 . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
оборудование пищевой промышленности -- рынки натуральных продуктов -- асептическое оборудование -- экономический эффект -- технологические линии -- системы вытеснения -- автоматизация





    Шевцов, А. А.
    Математическая модель десублимации при вакуум-сублимационной сушке [Текст] / А. А. Шевцов, Ю. Н. Золотарев, И. В. Мажулина // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 4. - С. 93-95 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Сушка
Кл.слова (ненормированные):
вакуум-сублимационная сушка -- десублимат -- математические модели -- теплообмен -- сублимационная сушка


Доп.точки доступа:
Золотарев, Ю. Н.; Мажулина, И. В.




    Квон, А. М.
    Выявление на ранних стадиях аварийных режимов технологических установок с синхронными двигателями [Текст] / А. М. Квон // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 4. - С. 121-122 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
оборудование пищевой промышленности -- синхронные машины -- аварийные режимы -- витковое замыкание -- синхронные двигатели





    Калашникова, Л. И.
    Химические аспекты процесса термодеструкции жирных кислот при производстве фри-продукции [Текст] / Л. И. Калашникова, М. Д. Назарько, В. Г. Лобанов // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 5-6. - С. 8-10 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
обработка пищевых продуктов -- термообработка -- термодеструкция -- масла -- фритюрные жиры -- жирные кислоты -- продукты окисления -- полимеры -- пищевая ценность


Доп.точки доступа:
Назарько, М. Д.; Лобанов, В. Г.




    Ким, А. Г.
    Влияние гидротермической обработки на химический состав голотурий [Текст] / А. Г. Ким, Е. В. Чернова, Т. Н. Слуцкая // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 5-6. - С. 21-23 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Рыбная продукция
Кл.слова (ненормированные):
рыбная продукция -- аквакультуры -- гидробионты -- голотурии -- трепанги -- кукумарии -- гидротермическая обработка -- биологически активные вещества -- коллагены


Доп.точки доступа:
Чернова, Е. В.; Слуцкая, Т. Н.