М31 Маслова, О. В. Применение электрохимических методов в пищевой промышленности [Текст] / О. В. Маслова, Т. А. Харламова, Л. С. Малофеева> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2007. - № 10. - С. 28-31.
Кл.слова (ненормированные): электрохимические методы Доп.точки доступа: Харламова, Т. А.; Малофеева, Л. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
М15 Макаров, А. О. Стандарты для пищевых насосов [Текст] / А. О. Макаров> // Пиво и напитки. - 2009. - № 4. - С. 60-61. . - ISSN 2072-9650
Кл.слова (ненормированные): пищевые насосы -- оборудование пищевых производств -- стандарты для пищевых насосов Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Принципиальные недостатки средств контроля содержания ферропримесей в пищевых продуктах [Текст] / А. А. Сандуляк [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 10. - С. 54-56.
Кл.слова (ненормированные): магнитное воздействие -- анализаторы -- приборы контроля Доп.точки доступа: Сандуляк, А. А.; Полисмакова, М. Н.; Ершов, Д. В.; Сандуляк, А. В.; Ершова, В. А. |
Феттер, В. В. Оценка состояния химической контаминации пищевых продуктов [Текст] / В. В. Феттер, Н. Н. Бердинских , Н. А. Завьялова> // Новые мед. технологии. Новое мед. оборудование. - 2011. - № 11. - С. 34-37.
Рубрики: Пищевые продукты--Загрязнение Кл.слова (ненормированные): химическая контаминация -- социально-гигиенический мониторинг -- плодоовощная продукция -- нитратное загрязнение Доп.точки доступа: Бердинских , Н. Н.; Завьялова, Н. А. |
Сязин, И. Е. Разработка нового метода криосепарации пищевых продуктов [Текст] / И. Е. Сязин, Г. И. Касьянов> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 4. - С. 123-124 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевые продукты--Криосепарация Кл.слова (ненормированные): криосепарация пищевых продуктов -- криоизмельчение -- субтропическое сырье -- растительное сырье Доп.точки доступа: Касьянов, Г. И. |
Шилов, Г. Ю. Современные методы дезинфекции салатных культур, овощей и фруктов / Г. Ю. Шилов> // Пищ. пром-сть. - 2013. - № 8. - С. 13-17. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Пищевые продукты--Дезинфекция Кл.слова (ненормированные): патогенные микроорганизмы -- озонирование -- вода озонированная -- фрукты свежие -- овощи свежие |
Тележенко, Л. Н. Влияние гидротермической обработки на технологические свойства и показатели качества чуфы / Л. Н. Тележенко, Е. В. Золовская> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 2-3. - С. 74-76
Рубрики: Орехи--Гидротермическая обработка Кл.слова (ненормированные): чуфа -- земляной миндаль -- жирные кислоты -- кислотное число -- перекисное число -- йодное число -- дисперсность -- биологическая ценность -- растительные масла -- чистка орехов -- обработка орехов Доп.точки доступа: Золовская, Е. В. |
Антипов, А. В. Теплоносители центральных кондиционеров / А. В. Антипов> // Мяс. технологии. - 2013. - № 8. - С. 50-53
Рубрики: Кондиционеры--Характеристики Кл.слова (ненормированные): теплоносители кондиционеров -- пар -- вода -- антифризы -- теплообменники кондиционеров -- гликолиевые антифризы -- присадки -- глицериновые присадки -- пропиленгликоль -- хладагенты -- системы кондиционирования воздуха |
Быченко, А. В. Решение сложных инженерных задач на предприятии пищевой промышленности. Ключевые принципы организации сервиса системы производственных машин / А. В. Быченко> // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 10. - С. 12-13 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Пищевая промышленность--Предприятия--Оборудование Кл.слова (ненормированные): предприятия пищевой промышленности -- инженерные задачи -- системы производственных машин -- организация сервиса -- технический аудит -- бесперебойное производство -- электрооборудование -- эксплуатация -- анализ рисков -- сервисные контракты |
Сергеева, А. С. Применение инфракрасных термогравиметрических влагомеров для измерения влажности пищевых продуктов / А. С. Сергеева, Д. Л. Московкин> // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 10. - С. 14-16 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Пищевые продукты--Контроль качества Кл.слова (ненормированные): влажность пищевых продуктов -- инфракрасные термогравиметрические влагомеры -- измерение влажности -- термогравиметрические методы -- экспрессные анализаторы влажности Доп.точки доступа: Московкин, Д. Л. |
Ершова, А. И. Мембранные и одновинтовые насосы для пищевой промышленности / А. И. Ершова, А. Д. Коробейников> // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 10. - С. 18-19 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование Кл.слова (ненормированные): пищевое оборудование -- технологические процессы -- мембранные пневматические насосы -- одновинтовые насосы -- ротор -- статор -- перекачивание продуктов -- высоковязкие продукты Доп.точки доступа: Коробейников, А. Д. |
Гигиена и микробиологическая безопасность воздуха и поверхностей в пищевой промышленности> // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 10. - С. 28 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Пищевая промышленность--Безопасность Кл.слова (ненормированные): гигиена -- микробиологическая безопасность -- воздух -- поверхности -- обеззараживание -- безопасность процессов производства -- дезинфекция -- ультрафиолетовое излучение |
Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов / Н. Ф. Ушакова [и др.]> // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 10. - С. 30-32 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Пищевые продукты--Производство Кл.слова (ненормированные): производство пищевых продуктов -- пищевое производство -- СВЧ -- пищевая промышленность -- микроволновый нагрев -- хлебопекарная отрасль -- молочная промышленность -- экстракция Доп.точки доступа: Ушакова, Н. Ф.; Копысова, Т. С.; Касаткин, В. В.; Кудряшова, А. Г. |
Вибрационное перемещение при негармонических колебаниях рабочих органов сепарирующих машин / А. М. Васильев [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 10. - С. 43-45 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Оборудование--Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): сепарирующие машины -- вибрационное перемещение -- негармонические колебания Доп.точки доступа: Васильев, А. М.; Мачихин, С. А.; Волков, А. С.; Киракосян, Д. В. |
Моделирование центробежного смесительного агрегата для получения диабетической смеси "Вита" / Д. М. Бородулин [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 10. - С. 46-48 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Оборудование--Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): оборудование пищевых производств -- смесительные агрегаты -- моделирование -- сглаживающие способности -- центробежный смеситель -- кибернетический подход -- специализированное питание -- диабетические смеси Доп.точки доступа: Бородулин, Д. М.; Саблинский, А. И.; Сухоруков, Д. В.; Шлеленко, Л. А.; Тюрина, О. Е.; Невская, Е. В. |
Настоящая асептика, а не ее видимость. Системы вытеснения (пиг системы/ pigging systems)> // Сыроделие и маслоделие. - 2013. - № 5. - С. 76-77 . - ISSN 2073-4018
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование Кл.слова (ненормированные): оборудование пищевой промышленности -- рынки натуральных продуктов -- асептическое оборудование -- экономический эффект -- технологические линии -- системы вытеснения -- автоматизация |
Шевцов, А. А. Математическая модель десублимации при вакуум-сублимационной сушке [Текст] / А. А. Шевцов, Ю. Н. Золотарев, И. В. Мажулина> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 4. - С. 93-95 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевые продукты--Сушка Кл.слова (ненормированные): вакуум-сублимационная сушка -- десублимат -- математические модели -- теплообмен -- сублимационная сушка Доп.точки доступа: Золотарев, Ю. Н.; Мажулина, И. В. |
Квон, А. М. Выявление на ранних стадиях аварийных режимов технологических установок с синхронными двигателями [Текст] / А. М. Квон> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 4. - С. 121-122 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование Кл.слова (ненормированные): оборудование пищевой промышленности -- синхронные машины -- аварийные режимы -- витковое замыкание -- синхронные двигатели |
Калашникова, Л. И. Химические аспекты процесса термодеструкции жирных кислот при производстве фри-продукции [Текст] / Л. И. Калашникова, М. Д. Назарько, В. Г. Лобанов> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 5-6. - С. 8-10 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевые продукты--Обработка Кл.слова (ненормированные): обработка пищевых продуктов -- термообработка -- термодеструкция -- масла -- фритюрные жиры -- жирные кислоты -- продукты окисления -- полимеры -- пищевая ценность Доп.точки доступа: Назарько, М. Д.; Лобанов, В. Г. |
Ким, А. Г. Влияние гидротермической обработки на химический состав голотурий [Текст] / А. Г. Ким, Е. В. Чернова, Т. Н. Слуцкая> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 5-6. - С. 21-23 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевые продукты--Рыбная продукция Кл.слова (ненормированные): рыбная продукция -- аквакультуры -- гидробионты -- голотурии -- трепанги -- кукумарии -- гидротермическая обработка -- биологически активные вещества -- коллагены Доп.точки доступа: Чернова, Е. В.; Слуцкая, Т. Н. |