Онищенко, В. П.
    Исследование тепловлажностных процессов испарения в газовую среду произвольного состава [Текст] / В. П. Онищенко, Ю. А. Желиба, С. В. Харченко // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 1. - С. 24-26 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевое сырье--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
хранение пищевого сырья -- тепловлажностные процессы -- испарения -- температуры -- усушка


Доп.точки доступа:
Желиба, Ю. А.; Харченко, С. В.




    Шарова, Н. Ю.
    Влияние низких температур на углеводный состав конидий гриба-кислотообразователя Aspergillus niger [Текст] / Н. Ю. Шарова, Т. В. Выборнова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 1. - С. 27-29 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Грибы--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
грибы-кислотообразователи -- хранение микроорганизмов -- конидии Aspergillus niger -- лимонная кислота -- углеводный состав цитозоля


Доп.точки доступа:
Выборнова, Т. В.




    Важенин, В. И.
    Совершенствование технологии хранения плодоовощного сырья [Текст] / В. И. Важенин // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2014. - № 1. - С. 13-15 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Плодоовощное сырье --Хранение
Кл.слова (ненормированные):
овощное сырье -- электромагнитное поле -- энерго-информационный перенос -- СО2-экстракты -- упаковка -- биоразложение





   
    Влияние способов замораживания на выход продукции из крабов / Е. Н. Харенко [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 9. - С. 13-16 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Замораживание
Кл.слова (ненормированные):
способы замораживания -- крабы -- морепродукты


Доп.точки доступа:
Харенко, Е. Н.; Артемов, Р. В.; Новосадов, А. Г.; Пресняков, А. В.




   
    Изменение состава белка во вторых обеденных готовых блюдах // Мяс. индустрия. - 2016. - № 3. - С. 26-29 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Пищевое сырье--Хранение продуктов
Кл.слова (ненормированные):
обеденные блюда -- хранение продуктов -- состав белков -- азотистые вещества -- теплова обработка -- стерилизация продуктов -- консервированные продукты





    Резго, Г. Я.
    Методологические аспекты причин возникновения товарных потерь пищевых продуктов / Г. Я. Резго // Товаровед продовольств. товаров. - 2016. - № 7. - С. 26-31 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- товарные потери -- продовольственные товары -- естественная убыль -- качество





    Генель, А. С.
    Продление сроков хранения мяса после вскрытия упаковки / А. С. Генель, М. А. Галкин // Мяс. технологии. - 2016. - № 9. - С. 26-27 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Хранение сырья
Кл.слова (ненормированные):
мясо -- хранение сырья -- сроки хранения -- упаковка -- пищевые отравления -- изготовители -- потребители -- качество -- безопасность


Доп.точки доступа:
Галкин, М. А.




   
    Способы увеличения сроков годности мясной продукции // Все о мясе. - 2016. - № 5. - С. 32-37
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сроки годности
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- сроки годности -- пищевые добавки -- хранение продукции -- технические регламенты -- безопасность продукции





    Закладной, Г. А.
    В помощь желающим узнать убытки от насекомых / Г. А. Закладной // Хлебопродукты. - 2018. - № 6. - С. 26-27 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
зерно пшеницы -- потери массы зерна -- расчет потерь -- вредители -- насекомые -- клещи -- дезинсекция

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35001546




   
    Модель процесса хранения насыпи зерна, семян и овощей в герметичных хранилищах / В. А. Арет, Г. В. Алексеев, Б. А. Вороненко [и др.] // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2020. - № 1. - С. 44-48 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство
Кл.слова (ненормированные):
хранение -- растительное сырьё -- корнеплоды -- зерно -- семена -- хранение сырья


Доп.точки доступа:
Арет, В. А.; Алексеев, Г. В.; Вороненко, Б. А.; Сергачева, Е. С.; Леу, А. Г.




   
    Обоснование режимов хранения клубней топинамбура в условиях предприятий общественного питания / В. Ю. Токарев, Н. Т. Шамкова, А. В. Добровольская [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 5-6. - С. 58-62 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевое сырье--Краснодарский край--Адыгея Республика
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырье -- топинамбур -- химический состав -- биохимические свойства -- режимы хранения -- предприятия общественного питания -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42193436_51709267.pdf

Доп.точки доступа:
Токарев, В. Ю.; Шамкова, Н. Т.; Добровольская, А. В.; Тодорова, А. З.; Верещагина, А. И.




    Зеленкова, Е. Н.
    Влияние содержания фенольных соединений на вкусовые характеристики столовой моркови / Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 5-6. - С. 6-11 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевое сырье
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырье -- корнеплоды -- морковь -- хранение -- фенольные соединения -- горький вкус -- сок прямого отжима -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Егорова, З. Е.




   
    Влияние обработки электромагнитными полями на активность пероксидазы и содержание полифенолов в капусте при хранении / Т. В. Першакова, Г. А. Купин, А. А. Тягущева, В. Н. Алёшин // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 5-6. - С. 21-25 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевое сырье
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырье -- растительное сырье -- капуста -- производство и переработка -- способы хранения -- пероксидаза -- полифенолы

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Першакова, Т. В.; Купин, Г. А.; Тягущева, А. А.; Алёшин, В. Н.