Модернизация системы высшего образования в России. Подготовка кадров для предприятий пищевой промышленности [Текст] / Д. А. Еделев [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 12. - С. 38-40 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Кадры--Россия
   Высшее образование--Модернизация

   Россия
Кл.слова (ненормированные):
высшее образование -- подготовка кадров -- пищевая промышленность -- интеграция


Доп.точки доступа:
Еделев, Д. А.; Кантере, В. М.; Матисон, В. А.; Игнар, С.




   
    Система подготовки кадров высшей квалификации для пищевой отрасли на основе рамок квалификаций [Текст] / Д. А. Еделев [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2013. - № 1. - С. 26-30 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Кадры
Кл.слова (ненормированные):
подготовка кадров высшей квалификации -- рамки квалификаций -- Дублинские дескрипторы -- Европейская квалификационная рамка (EQF) -- Национальная рамка квалификаций РФ -- квалификационные уровни -- знания -- навыки -- компетенции


Доп.точки доступа:
Еделев, Д. А.; Кантере, В. М.; Матисон, В. А.; Игнар, С.




   
    Системное обеспечение качества образовательного процесса пр подготовке кадров для пищевой промышленности [Текст] / Д. А. Еделев [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2013. - № 2. - С. 42-46 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Кадры
Кл.слова (ненормированные):
подготовка кадров -- качество образовательных процессов -- качество образования -- профессиональные компетенции -- Европейская ассоциация по обеспечению качества в высшем образовании (ENQA)


Доп.точки доступа:
Еделев, Д. А.; Кантере, В. М.; Матисон, В. А.; Игнар, С.




    Рокотянская, В. В.
    Императивы формирования модели взаимодействия образования и промышленного производства [Текст] / В. В. Рокотянская // Пищ. пром-сть. - 2013. - № 2. - С. 48-50 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Кадры
Кл.слова (ненормированные):
образовательные кластеры -- профессиональное производство -- инновационные кластеры -- взаимодействие образования и производства





    Зеленский, В. Е.
    Квалификационно-компетентностный подход в кадровом обеспечении предприятий отрасли / В. Е. Зеленский // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - № 2. - С. 38-44
ГРНТИ

Рубрики: Предприятия--Кадры
Кл.слова (ненормированные):
предприятия отрасли -- пищевая промышленность -- кадровое обеспечение -- высшее образование -- реформы образования -- системы высшего образования -- бакалавры -- специалисты -- магистры





    Казаков, В. И.
    Кадры в пищевой промышленности России / В. И. Казаков // Мяс. технологии. - 2014. - № 12. - С. 34-36 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Кадры
Кл.слова (ненормированные):
кадровый потенциал -- квалифицированные кадры -- рынок труда -- повышение квалификации -- дефицит кадров





    Корж, А.
    Формирование креативных способностей будущих кулинаров / А. Корж, Е. Максимова // Питание и о-во. - 2015. - № 5. - С. 6-7
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Кадры
Кл.слова (ненормированные):
кулинары -- обучение -- креативные способности -- предприятия общественного питания -- конкурентоспобность


Доп.точки доступа:
Максимова, Е.




    Никоненко, Н.
    Должностная инструкция эколога предприятия / Н. Никоненко // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 5. - С. 42-43 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Кадры
Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- молочные предприятия -- экологи -- должностные инструкции -- обязанности -- права -- ответственность

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35325696




    Мезенова, О. Я.
    Особенности стратегии образовательных программ подготовки кадров по пищевым и биотехнологическим направлениям в связи с актуализацией ФГОС ВО (3++) / О. Я. Мезенова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 5-6. - С. 120-123 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Подготовка кадров
Кл.слова (ненормированные):
подготовка кадров -- ФГОС -- высшее образование -- образовательные программы -- компетенции -- промышленная экология -- биотехнология -- кадровый потенциал

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42193484_67686135.pdf




   
    Перспективы развития профессии сомелье в Краснодарском крае / Д. В. Коновалов, А. П. Бирюков, Л. И. Стрибижева, Н. Ю. Качаева // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 5-6. - С. 118-119 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Подготовка кадров--Краснодарский край
Кл.слова (ненормированные):
подготовка кадров -- профессия сомелье -- профессиональное обучение -- ресторанный бизнес -- специалисты -- виноделие -- винная продукция -- винные школы -- перспективы создания

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Коновалов, Д. В.; Бирюков, А. П.; Стрибижева, Л. И.; Качаева, Н. Ю.




    Шапошникова, Т. Л.
    Особенности профессиональной идентичности инженеров-технологов пищевой промышленности / Т. Л. Шапошникова, О. Р. Тучина, Т. Н. Шабанова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 1. - С. 117-120 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Кадры
Кл.слова (ненормированные):
инженеры-технологи -- профессиональная идентичность -- рефлексия -- образ инженера -- мотивация -- ценности -- карьера -- психологическая диагностика -- конкурентоспособность

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Тучина, О. Р.; Шабанова, Т. Н.