Ш63 Шипулин, В. И. Регулирование цвета вареных колбас из PSE свинины за счет использования лактокомпонентов [Текст] / В. И. Шипулин> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2007. - № 3. - 77-78.- (Спец. вып.Технология мясн. и рыбн. продуктов) . - ISSN 0579-3009
Кл.слова (ненормированные): вареные колбасы -- цвет вареных колбас -- свинина Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
И88 Использование молочного белково-углеводного препарата в технологии продуктов функционального питания [Текст] / В. И. Шипулин [и др.]> // Мяс. технологии. - 2008. - № 3. - С. 18-19.
Кл.слова (ненормированные): молочные белково-углеводные препараты -- "Лактобел ЭД" -- пищевые добавки -- вареные колбасы Доп.точки доступа: Шипулин, В. И.; Марченко, В. В.; Лайкова, Е. П.; Постников, С. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Ш63 Шипулин, В. И. Использование пищевых добавок при производстве вареных колбас из PSE-свинины [Текст] / В. И. Шипулин> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2008. - № 3. - С. 64-65.
Кл.слова (ненормированные): вареные колбасы -- пищевые добавки Доп.точки доступа: Лупандина, Н. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Ш63 Шипулин, В. И. Бактериостатики в обработке колбасных оболочек [Текст] / В. И. Шипулин, А. В. Серов, И. М. Шевченко> // Мяс. технологии. - 2009. - № 3. - С. 44-46.
Кл.слова (ненормированные): колбасные оболочки -- антимикробные препараты -- "Аллюзин" -- обработка колбасных оболочек Доп.точки доступа: Серов, А. В.; Шевченко, И. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Ш63 Шипулин, В. И. Антимикробные препараты в производстве колбас [Текст] / В. И. Шипулин, А. В. Серов, И. М. Шевченко> // Мяс. индустрия. - 2009. - № 4. - С. 63-65. . - ISSN 0869-3528
Кл.слова (ненормированные): антимикробные препараты в колбасных изделиях -- колбасные оболочки -- обработка колбасных оболочек -- "Аллюцид" -- "Аллюзин" Доп.точки доступа: Серов, А. В.; Шевченко, И. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Ш63 Шипулин, В. И. Технология вареной колбасы категории "Халяль" [Текст] / В. И. Шипулин, Е. П. Мирзаянова> // Мяс. технологии. - 2009. - № 9. - С. 26-29.
Кл.слова (ненормированные): вареные колбасы -- "Лактобел-ЭД" -- кокосовое масло -- белки животного происхождения Доп.точки доступа: Мирзаянова, Е. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Серов, А. В. Антимикробный препарат на основе наносеребра для защиты колбас [Текст] / А. В. Серов, В. И. Шипулин, И. М. Шевченко> // Мяс. индустрия. - 2010. - № 2. - С. 29-32. . - ISSN 0869-3528
Кл.слова (ненормированные): хранение колбасных изделий -- антимикробные препараты -- наночастицы серебра Доп.точки доступа: Шипулин, В. И.; Шевченко, И. М. |
Гиро , Т. М. Мясные изделия категории "халяль" из сырья животного и растительного происхождения [Текст] / Т. М. Гиро , Е. П. Мирзаянова, В. И. Шипулин> // Мяс. индустрия. - 2010. - № 5. - С. 39-42. . - ISSN 0869-3528
Кл.слова (ненормированные): халяльная продукция -- белковые препараты -- баранина -- растительные масла -- "халяль" Доп.точки доступа: Мирзаянова, Е. П.; Шипулин, В. И. |
Применение молочных белково-углеводных смесей в вареных колбасах [Текст] / В. И. Шипулин [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2012. - № 6. - С. 22-25 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Колбасные изделия--Добавки Кл.слова (ненормированные): белковые препараты -- лечебно-профилактические продукты -- белково-углеводные смеси -- вареные колбасы Доп.точки доступа: Шипулин, В. И.; Постников, С. И.; Стаценко, Е. Н.; Марченко, В. В.; Судакова, Н.В. |
Технология колбасных изделий с использованием адаптированных компонентов молочной сыворотки [Текст] / В. И. Шипулин [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2013. - № 11. - С. 18-22. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Колбасные изделия--Сырье Кл.слова (ненормированные): молочная сыворотка -- колбасы -- фаршевые системы -- деминирализация -- кальцинирование мясных систем Доп.точки доступа: Шипулин, В. И.; Куликов, Ю. И.; Лупандина, Н. Д.; Назарова, О. Н. |
Аспекты совершенствования технологии вареных колбас с использованием молочной сыворотки / В. И. Шипулин [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2014. - № 10. - С. 39-41 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- мясная продукция -- молочная сыворотка -- мясное сырье -- молочное сырье -- вареные колбасы Доп.точки доступа: Шипулин, В. И.; Храмцов, А. Г.; Лупандина, Н. Д.; Авраменко, Н. С. |
Аспекты совершенствования технологии вареных колбас с использованием молочной сыворотки / В. И. Шипулин [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2014. - № 11. - С. 22-24 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- вареные колбасы -- фаршевые системы -- молочная сыворотка -- фарш Доп.точки доступа: Шипулин, В. И.; Храмцов, А. Г.; Лупандина, Н. Д.; Авраменко, Н. С. |
Жаринов, А. И. Снижение содержания NаCL в мясных продуктах : последствия, проблемы, решения / А. И. Жаринов, В. И. Шипулин, Л. А. Текутьева> // Мяс. технологии. - 2018. - № 10. - С. 55-57 . - ISSN 2308-2941
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- маркировка -- цветовая индикация -- мясные изделия -- хлорид натрия -- норма потребления -- физиологическое значение соли Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35785814 Доп.точки доступа: Шипулин, В. И.; Текутьева, Л. А. |
Жаринов, А. И. Снижение содержания NаCL в мясных продуктах : последствия, проблемы, решения / А. И. Жаринов, В. И. Шипулин, Л. А. Текутьева> // Мяс. технологии. - 2018. - № 11. - С. 22-25. - Продолжение. Начало в № 10. - 2018 г. . - ISSN 2308-2941
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- цветовая индикация -- мясные изделия -- хлорид натрия -- органолептические показатели -- коллоидно-химические процессы -- водосвязывающая способность -- мышечные белки -- термопотери Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36783386 Доп.точки доступа: Шипулин, В. И.; Текутьева, Л. А. |
Жаринов, А. И. Снижение содержания NaCL в мясных продуктах : последствия, проблемы, решения / А. И. Жаринов, В. И. Шипулин, Л. А. Текутьева> // Мяс. технологии. - 2018. - № 12. - С. 60-61. - Окончание. Начало в № 10–11. - 2018 г. . - ISSN 2308-2941
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- цветовая индикация -- мясные изделия -- хлорид натрия -- консервирующее действие -- антимикробное действие -- бактерицидный эффект Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36982746 Доп.точки доступа: Шипулин, В. И.; Текутьева, Л. А. |