637.524.2
Ш63


    Шипулин, В. И.
    Регулирование цвета вареных колбас из PSE свинины за счет использования лактокомпонентов [Текст] / В. И. Шипулин // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2007. - № 3. - 77-78.- (Спец. вып.Технология мясн. и рыбн. продуктов) . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Вареные колбасы
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- цвет вареных колбас -- свинина

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.524.2
И88


   
    Использование молочного белково-углеводного препарата в технологии продуктов функционального питания [Текст] / В. И. Шипулин [и др.] // Мяс. технологии. - 2008. - № 3. - С. 18-19.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Вареные колбасы
Кл.слова (ненормированные):
молочные белково-углеводные препараты -- "Лактобел ЭД" -- пищевые добавки -- вареные колбасы


Доп.точки доступа:
Шипулин, В. И.; Марченко, В. В.; Лайкова, Е. П.; Постников, С. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.524.2
Ш63


    Шипулин, В. И.
    Использование пищевых добавок при производстве вареных колбас из PSE-свинины [Текст] / В. И. Шипулин // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2008. - № 3. - С. 64-65.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Вареные колбасы
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Лупандина, Н. Д.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.523.68
Ш63


    Шипулин, В. И.
    Бактериостатики в обработке колбасных оболочек [Текст] / В. И. Шипулин, А. В. Серов, И. М. Шевченко // Мяс. технологии. - 2009. - № 3. - С. 44-46.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Колбасные оболочки
Кл.слова (ненормированные):
колбасные оболочки -- антимикробные препараты -- "Аллюзин" -- обработка колбасных оболочек


Доп.точки доступа:
Серов, А. В.; Шевченко, И. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.523.68
Ш63


    Шипулин, В. И.
    Антимикробные препараты в производстве колбас [Текст] / В. И. Шипулин, А. В. Серов, И. М. Шевченко // Мяс. индустрия. - 2009. - № 4. - С. 63-65. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Колбасные оболочки
Кл.слова (ненормированные):
антимикробные препараты в колбасных изделиях -- колбасные оболочки -- обработка колбасных оболочек -- "Аллюцид" -- "Аллюзин"


Доп.точки доступа:
Серов, А. В.; Шевченко, И. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.524.2
Ш63


    Шипулин, В. И.
    Технология вареной колбасы категории "Халяль" [Текст] / В. И. Шипулин, Е. П. Мирзаянова // Мяс. технологии. - 2009. - № 9. - С. 26-29.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Вареные колбасы
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- "Лактобел-ЭД" -- кокосовое масло -- белки животного происхождения


Доп.точки доступа:
Мирзаянова, Е. П.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Серов, А. В.
    Антимикробный препарат на основе наносеребра для защиты колбас [Текст] / А. В. Серов, В. И. Шипулин, И. М. Шевченко // Мяс. индустрия. - 2010. - № 2. - С. 29-32. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Защита
Кл.слова (ненормированные):
хранение колбасных изделий -- антимикробные препараты -- наночастицы серебра


Доп.точки доступа:
Шипулин, В. И.; Шевченко, И. М.




    Гиро , Т. М.
    Мясные изделия категории "халяль" из сырья животного и растительного происхождения [Текст] / Т. М. Гиро , Е. П. Мирзаянова, В. И. Шипулин // Мяс. индустрия. - 2010. - № 5. - С. 39-42. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Вареные колбасы
Кл.слова (ненормированные):
халяльная продукция -- белковые препараты -- баранина -- растительные масла -- "халяль"


Доп.точки доступа:
Мирзаянова, Е. П.; Шипулин, В. И.




   
    Применение молочных белково-углеводных смесей в вареных колбасах [Текст] / В. И. Шипулин [и др.] // Мяс. индустрия. - 2012. - № 6. - С. 22-25 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Колбасные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
белковые препараты -- лечебно-профилактические продукты -- белково-углеводные смеси -- вареные колбасы


Доп.точки доступа:
Шипулин, В. И.; Постников, С. И.; Стаценко, Е. Н.; Марченко, В. В.; Судакова, Н.В.




   
    Технология колбасных изделий с использованием адаптированных компонентов молочной сыворотки [Текст] / В. И. Шипулин [и др.] // Мяс. индустрия. - 2013. - № 11. - С. 18-22. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Колбасные изделия--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка -- колбасы -- фаршевые системы -- деминирализация -- кальцинирование мясных систем


Доп.точки доступа:
Шипулин, В. И.; Куликов, Ю. И.; Лупандина, Н. Д.; Назарова, О. Н.




   
    Аспекты совершенствования технологии вареных колбас с использованием молочной сыворотки / В. И. Шипулин [и др.] // Мяс. индустрия. - 2014. - № 10. - С. 39-41 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- мясная продукция -- молочная сыворотка -- мясное сырье -- молочное сырье -- вареные колбасы


Доп.точки доступа:
Шипулин, В. И.; Храмцов, А. Г.; Лупандина, Н. Д.; Авраменко, Н. С.




   
    Аспекты совершенствования технологии вареных колбас с использованием молочной сыворотки / В. И. Шипулин [и др.] // Мяс. индустрия. - 2014. - № 11. - С. 22-24 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- вареные колбасы -- фаршевые системы -- молочная сыворотка -- фарш


Доп.точки доступа:
Шипулин, В. И.; Храмцов, А. Г.; Лупандина, Н. Д.; Авраменко, Н. С.




    Жаринов, А. И.
    Снижение содержания NаCL в мясных продуктах : последствия, проблемы, решения / А. И. Жаринов, В. И. Шипулин, Л. А. Текутьева // Мяс. технологии. - 2018. - № 10. - С. 55-57 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- маркировка -- цветовая индикация -- мясные изделия -- хлорид натрия -- норма потребления -- физиологическое значение соли

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35785814

Доп.точки доступа:
Шипулин, В. И.; Текутьева, Л. А.




    Жаринов, А. И.
    Снижение содержания NаCL в мясных продуктах : последствия, проблемы, решения / А. И. Жаринов, В. И. Шипулин, Л. А. Текутьева // Мяс. технологии. - 2018. - № 11. - С. 22-25. - Продолжение. Начало в № 10. - 2018 г. . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- цветовая индикация -- мясные изделия -- хлорид натрия -- органолептические показатели -- коллоидно-химические процессы -- водосвязывающая способность -- мышечные белки -- термопотери

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36783386

Доп.точки доступа:
Шипулин, В. И.; Текутьева, Л. А.




    Жаринов, А. И.
    Снижение содержания NaCL в мясных продуктах : последствия, проблемы, решения / А. И. Жаринов, В. И. Шипулин, Л. А. Текутьева // Мяс. технологии. - 2018. - № 12. - С. 60-61. - Окончание. Начало в № 10–11. - 2018 г. . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- цветовая индикация -- мясные изделия -- хлорид натрия -- консервирующее действие -- антимикробное действие -- бактерицидный эффект

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36982746

Доп.точки доступа:
Шипулин, В. И.; Текутьева, Л. А.