664.144/.149
К11


   
    К разработке региональных концепций создания функциональных изделий [Текст] / Т. В. Савенкова [и др.] // Кондитер. пр-во. - 2008. - № 2. - С. 12-13.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
функциональные кондитерские изделия -- семена масличных культур -- сухофрукты -- зерновые культуры -- растительное сырье


Доп.точки доступа:
Савенкова, Т. В.; Шатнюк, Л. Н.; Гаппаров, М. Г.; Талейсник, М. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.644
К63


   
    Комплексные пищевые добавки - хлебопекарные улучшители на основе ферментов и витаминов [Текст] / И. В. Матвеева [и др.] // Хлебопечение России. - 2008. - № 5. - С. 18-19.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарные улучшители -- витаминно- энзимные премиксы -- обогащение муки


Доп.точки доступа:
Матвеева, И. В.; Белибова, Ю. А.; Шатнюк, Л. Н.; Суворов, И. В.; Юдина, А. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.41
К30


   
    Качество и безопасность йодированной соли [Текст] / О. В. Семенова [и др.] // Пищ. ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - № 2. - С. 43-44.
ГРНТИ
ББК 664.41
Рубрики: Минеральные продукты--Соль
Кл.слова (ненормированные):
йодированная соль


Доп.точки доступа:
Семенова, О. В.; Муравьева, Н. Н.; Шатнюк, Л. Н.; Михайлов, Н. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Влияние различных соединений железа, введенных в состав обогащенной витаминами пшеничной муки, на ее липидный комплекс в процессе хранения [Текст] / И. С. Воробьева, В. Г. Байков [и др.] // Вопр. питания. - 2009. - № 6. - С. 67-72. . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
пшеничная мука -- витамины в муке -- обогащение муки


Доп.точки доступа:
Воробьева, И. С.; Байков, В. Г.; Воробьева, В. М.; Шатнюк, Л. Н.




   
    Обоснование уровня обогащения пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами [Текст] / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская [и др.] // Вопр. питания. - 2010. - № 1. - С. 23-33. . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Витамины
Кл.слова (ненормированные):
обогащение пищевых продуктов -- микронутриенты -- минеральные вещества


Доп.точки доступа:
Коденцова, В. М.; Вржесинская, О. А.; Спиричев, В. Б.; Шатнюк, Л. Н.




   
    Изменение липидного комплекса обогащенной пшеничной муки в процессе хранения [Текст] / Л. Н. Шатнюк, И. С. Воробьева [и др.] // Хлебопечение России. - 2010. - № 2. - С. 29-31.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
обогащение муки -- мука свежесмолотая -- хранение муки -- витаминно-минеральные добавки -- липиды муки -- железо


Доп.точки доступа:
Шатнюк, Л. Н.; Воробьева, И. С.; Воробьева, В. М.; Байков, В. Г.; Суворов, И. В.




    Спиричев, В. Б.
    Обогащение пищевых продуктов микронутриентами: научные принципы и практические решения [Текст] / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 4. - С. 20-24. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Микронутриеты
Кл.слова (ненормированные):
обогащение пищевых продуктов -- минеральные вещества -- жирорастворимые витамины


Доп.точки доступа:
Шатнюк, Л. Н.




    Шатнюк, Л. Н.
    Научные аспекты использования инновационных ингредиентов в производстве специализированных продуктов питания [Текст] / Л. Н. Шатнюк, Т. В. Спиричева // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2010. - № 2. - С. 54-57.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Обогащение
Кл.слова (ненормированные):
обогащение пищевых продуктов -- премиксы -- пищевые волокна -- макронутриенты -- микронутриенты -- инновационные ингредиенты
Аннотация: По материалам доклада на V международном технологическом форуме "Оборудование. Технологии. Инновации" 11 октября 2010 г., Москва


Доп.точки доступа:
Спиричева, Т. В.




    Шатнюк, Л. Н.
    Хлеб и хлебобулочные изделия как источник и носитель микронутриентов в питании россиян [Текст] / Л. Н. Шатнюк, В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская // Хлебопечение России. - 2012. - № 3. - С. 20-23 . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Обогащение
Кл.слова (ненормированные):
микронутриенты -- обогащение хлебобулочных изделий -- минеральные вещества -- витамины


Доп.точки доступа:
Коденцова, В. М.; Вржесинская, О. А.




    Шатнюк, Л. Н.
    Обогащение пищевых продуктов витаминами: современная нормативная база и практический опыт [Текст] / Л. Н. Шатнюк // Пищ. ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - № 1. - С. 38-41
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Обогащение
Кл.слова (ненормированные):
обогащение пищевых продуктов -- витамины -- минеральные соли -- микроэлементы -- макроэлементы





    Шатнюк, Л. Н.
    Инновационные ингредиенты в специализированных продуктах питания для беременных и кормящих женщин [Текст] / Л. Н. Шатнюк, Г. А. Михеева // Пищ. ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - № 1. - С. 42-44
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
специализированные продукты питания -- беременные женщины -- кормящие женщины -- полиненасыщенные жирные кислоты -- инновационные ингредиенты -- белковые обогащенные смеси -- соевые белки


Доп.точки доступа:
Михеева, Г. А.




   
    Эффективность использования в профилактическом питании пищевых продуктов с сочетанным содержанием пектина и витаминов [Текст] / Т. В. Спиричева [и др.] // Вопр. питания. - 2011. - № 4. - С. 47-55 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Напитки--Витамины
Кл.слова (ненормированные):
пектин -- витамины -- витаминный кисель -- напиток витаминный


Доп.точки доступа:
Спиричева, Т. В.; Спиричев, В. Б.; Коденцова, В. М.; Бекетова, Н. А.; Переверзева, О. Г.; Кошелева, О. В.; Вржесинская, О. А.; Харитончик, Л. А.; Шатнюк, Л. Н.; Михеева, Г. А.; Юдин, А. В.; Иванова, Г. С.




    Спиричев, В. Б.
    Научная концепция "D3+12 витаминов" - эффективный путь обогащения пищевых продуктов [Текст] / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк // Пищ. ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - № 1. - С. 24-28. . - ISSN 2073-3526
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Витамины
Кл.слова (ненормированные):
обогащение витаминами -- витамин D


Доп.точки доступа:
Шатнюк, Л. Н.




    Спиричев, В. Б.
    Витамины и обогащенные ими продукты в питании и поддержании здоровья населения России [Текст] / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк // Пищ. ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - № 1. - С. 33-38. . - ISSN 2073-3526
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Витамины
Кл.слова (ненормированные):
обогащение витаминами -- витаминный дефицит


Доп.точки доступа:
Шатнюк, Л. Н.




    Бакуменко, О. Е.
    Инновационные ингредиенты обогащенных продуктов для питания различных возрастных групп населения [Текст] / О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк // Пищ. ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - № 1. - С. 39-43. . - ISSN 2073-3526
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Витамины
Кл.слова (ненормированные):
возрастные группы -- сухие молочные смеси -- обогащение витаминами -- зерновые каши


Доп.точки доступа:
Шатнюк, Л. Н.




    Михеева, Г. А.
    Опыт обогащения сухого картофельного пюре эссенциальными нутриентами / Г. А. Михеева, А. А. Кочеткова, Л. Н. Шатнюк // Пищ. пром-сть. - 2013. - № 10. - С. 78-79 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пюре картофельное сухое--Обогащение
Кл.слова (ненормированные):
картофельное пюре -- эссенциальные нутриенты -- пищевая ценность -- технологии обогащения -- сохранность витаминов -- картофель -- картофельные хлопья


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А.; Шатнюк, Л. Н.




    Шатнюк, Л. Н.
    О тенденциях в области здорового питания / Л. Н. Шатнюк, О. В. Антипова // Кондитер. пр-во. - 2013. - № 3. - С. 22-24 . - ISSN 2073-3577
ГРНТИ

Рубрики: Здоровое питание--Тенденции развития
Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- мучные кондитерские изделия -- обогащение -- пищевые волокна -- пищевая ценность -- мониторинг состояния здоровья -- дефицит микронутриентов -- рационы питания -- инновационные ингредиенты -- пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Антипова, О. В.




    Бакуменко, О. Е.
    Влияние жирнокислотного состава растительных масел на качество и пищевую ценность экструдированных зерновых снеков / О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк // Хлебопродукты. - 2016. - № 8. - С. 50-53
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
зерновые снеки -- "теплая" экструзия -- растительные масла -- хлебопекарная промышленность -- обжаривание -- пищевая ценность -- качество продукции


Доп.точки доступа:
Шатнюк, Л. Н.




   
    Перспективы повышения витаминной ценности пищевых концентратов – бульонных кубиков / Л. Н. Шатнюк, О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова, А. Е. Матвеева // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 2. - С. 296-305 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые концентраты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые концентраты -- бульонные кубики -- обогащение -- витамины группы В -- железо -- витаминно-минеральный премикс -- микронутриентная ценность -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/573697/#1

Доп.точки доступа:
Шатнюк, Л. Н.; Вржесинская, О. А.; Коденцова, В. М.; Матвеева, А. Е.