664.66.022.3
Ш26


    Шарова, Н. Ю.
    Новая пищевая добавка антидиабетического действия [Текст] / Н. Ю. Шарова, О. А. Ходкевич // Пищ. ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - № 2. - С. 71-73.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
ингибитор гликозидаз -- пищевые добавки в хлебобулочных изделиях


Доп.точки доступа:
Ходкевич, О. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


661.746.5
В67


   
    Волновые воздействия - эффективные приемы подготовки крахмалсодержащего сырья к биотехнологическому процессу получения лимонной кислоты [Текст] / Н. Ю. Шарова [и др.] // Пищ. ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - № 2. - С. 74-75.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Лимонная кислота
Кл.слова (ненормированные):
получение лимонной кислоты -- зерновое сырье -- ультразвуковое воздействие -- инфракрасное излучение -- крахмалсодержащее сырье -- лимонная кислота


Доп.точки доступа:
Шарова, Н. Ю.; Каменькова, Н. В.; Ходкевич, О. А.; Палаев, А. Г.; Баракова, Н. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Рисовая мука - перспективное сырье для производства лимонной кислоты [Текст] / Т. В. Выборнова, Н. Ю. Шарова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 6. - С. 46-48.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Лимонная кислота
Кл.слова (ненормированные):
рисовая мука -- лимонная кислота


Доп.точки доступа:
Выборнова, Т. В.; Шарова, Н. Ю.; Каменькова, Н. В.; Позднякова, Т. А.




   
    Ингибитор гликозидаз для создания функциональных хлебобулочных изделий [Текст] / Н. Ю. Шарова, Т. А. Никифорова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 6. - С. 49-51.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
функциональные хлебобулочные изделия -- пищевые добавки -- ингибиторы


Доп.точки доступа:
Шарова, Н. Ю.; Никифорова, Т. А.; Хадкевич, О. А.; Кузнецова, Л. И.; Иванова, Е. С.




   
    Мальтозный сироп в качестве сырья для получения лимонной кислоты [Текст] / Н. Ю. Шарова [и др.] // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2010. - № 2. - С. 66-67.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Лимонная кислота
Кл.слова (ненормированные):
мальтозный сироп -- лимонная кислота


Доп.точки доступа:
Шарова, Н. Ю.; Каменькова, Н. В.; Хадкевич, О. А.; Баракова, Н. В.




   
    Рисовая мука - перспективное сырье для производства лимонной кислоты [Текст] / Т. В. Выборнова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2011. - № 7. - С. 23-25.
ГРНТИ

Рубрики: Лимонная кислота
Кл.слова (ненормированные):
лимонная кислота -- рисовая мука -- ферментативные растворы


Доп.точки доступа:
Выборнова, Т. В.; Шарова, Н. Ю.; Каменькова, Н. В.; Позднякова, Т. А.




    Шарова, Н. Ю.
    Пищевые добавки антидиабетического направления для хлебобулочных изделий [Текст] / Н. Ю. Шарова // Пищ. ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - № 1. - С. 77-79. . - ISSN 2073-3526
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- актиномицеты





    Шарова, Н. Ю.
    Влияние низких температур на углеводный состав конидий гриба-кислотообразователя Aspergillus niger [Текст] / Н. Ю. Шарова, Т. В. Выборнова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 1. - С. 27-29 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Грибы--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
грибы-кислотообразователи -- хранение микроорганизмов -- конидии Aspergillus niger -- лимонная кислота -- углеводный состав цитозоля


Доп.точки доступа:
Выборнова, Т. В.




    Никифорова, Т. А.
    Биотехнология и производство пищевых добавок / Т. А. Никифорова, Н. Ю. Шарова, Т. Н. Губасова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 8. - С. 24-26 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые добавки--Производство
Кл.слова (ненормированные):
биотехнологии -- импорт -- инвестиционная привлекательность


Доп.точки доступа:
Шарова, Н. Ю.; Губасова, Т. Н.




    Шарова, Н. Ю.
    Биосинтез ингибитора амилаз культурами стрептомицетов / Н. Ю. Шарова // Биотехнология. - 2015. - № 5. - С. 22-33 . - ISSN 0234-2758
ГРНТИ

Рубрики: Биотехнология--Ингибиторы--Санкт-Петербург, город
Кл.слова (ненормированные):
биосинтез -- ингибитор амилаз -- штаммы -- культуры стрептомицета -- эксперименты





    Выборнова, Т. В.
    Исследование влияния низких температур на сохранение жизнеспособности штаммов Streptomyces в процессе хранения / Т. В. Выборнова, Н. Ю. Шарова, А. А. Принцева // Техника и технология пищ. пр-в. - 2018. - № 3. - С. 34-40 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
штаммы -- микроорганизмы -- низкотемпературное хранение -- жизнеспособность -- ингибиторная активность -- титр -- α-амилаза

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/519607/#1

Доп.точки доступа:
Шарова, Н. Ю.; Принцева, А. А.