664.72
В58


   
    Влияние ИК-обработки зерна пшеницы и ржи на параметры процесса его измельчения [Текст] / Л. Н. Крикунова [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2007. - № 4. - С. 76-77. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Зерновое хозяйство--Обработка зерна
Кл.слова (ненормированные):
инфракрасная обработка -- измельчение зерна


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л. Н.; Андриенко, Т. В.; Черных , В. Я.; Лебедев, А. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Белявская, И. Г.
    Обоснование дозировки продуктов переработки морских водорослей при производстве хлебобулочных изделий [Текст] / И. Г. Белявская, В. Я. Черных , И. Г. Акимов // Хлебопечение России. - 2011. - № 4. - С. 24-25.
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
морские водоросли -- обогащение хлебобулочных изделий -- ламинария -- фукус


Доп.точки доступа:
Черных , В. Я.; Акимов, И. Г.




   
    Определение антиоксидантной емкости хлебобулочных изделий со спирулиной [Текст] / И. Г. Беляевская [и др.] // Хлебопродукты. - 2012. - № 5. - С. 46-47 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Антиоксиданты
Кл.слова (ненормированные):
пшеничная мука -- обогащение хлебобулочных изделий -- спирулина -- витамины -- минеральные вещества -- ржаная мука


Доп.точки доступа:
Беляевская, И. Г.; Черных , В. Я.; Гришина, Л. Н.; Хотченков, В. П.; Ружицкий, А. О.; Зайчик, Б. Ц.




   
    Определение антиоксидантной емкости хлебобулочных изделий с продуктами переработки морских водорослей [Текст] / И. Г. Белявская [и др.] // Хлебопродукты. - 2012. - № 10. - С. 60-62. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
морские водоросли -- антиоксидантная емкость -- ржаная обдирная мука -- антиоксиданты -- ламинария -- фукус


Доп.точки доступа:
Белявская, И. Г.; Черных , В. Я.; Акимов, В. А.; Чиркина, Ю. Н.; Хотченков, В. П.; Ружицкий, А. О.; Зайчик, Б. Ц.




   
    Технология пшеничного хлеба с инулином [Текст] / М. В. Чистова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2012. - № 7. - С. 42-45. . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна -- хлеб с инулином -- инулин -- технологические затраты


Доп.точки доступа:
Чистова, М. В.; Черных , В. Я.; Тарасова, В. В.; Бойко, Б. Н.; Думская, Н. С.




   
    Технология ржаного хлеба с использованием порошка из столовой свеклы [Текст] / Н. В. Родичева [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2012. - № 8. - С. 53-55. . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
витамины -- микроэлементы -- свекольный порошок -- свекла столовая -- хлеб ржаной -- растительные добавки


Доп.точки доступа:
Родичева, Н. В.; Черных , В. Я.; Бочкова, Н. Ю.; Кроха, А. С.




   
    Технология приготовления пшеничного хлеба с добавлением морковного и тыквенного порошков [Текст] / В. Я. Черных [и др.] // Хлебопечение России. - 2012. - № 4. - С. 16-19. . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарное производство--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
хлеб пшеничный -- морковный порошок -- тыквенный порошок


Доп.точки доступа:
Черных , В. Я.; Родичева, Н. В.; Кроха, А. А.; Бойко, Б. Н.; Думская, Н. С.




    Черных , В. Я.
    Современный автоматизированный метод контроля реологических характеристик жировых продуктов [Текст] / В. Я. Черных , И. Х. Мизова, Ю. А. Султанович // Хлебопечение России. - 2012. - № 4. - С. 24-26. . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарное производство--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
маргарин -- жировые продукты


Доп.точки доступа:
Мизова, И. Х.; Султанович, Ю. А.




    Артемьева, Е. В.
    Стабилизация реологических свойств макаронных изделий после сушки [Текст] / Е. В. Артемьева, В. Я. Черных , А. И. Зиневский // Хлебопечение России. - 2012. - № 5. - С. 28-29. . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Макаронные изделия--Сушка
Кл.слова (ненормированные):
макароны -- сушка макаронных изделий


Доп.точки доступа:
Черных , В. Я.; Зиневский, А. И.




    Белявская, И. Г.
    Влияние поваренной пищевой соли на войства теста и качество изделий из пшеничной хлебопекарной муки. Технология производства ахлоридного хлеба [Текст] / И. Г. Белявская, В. Я. Черных , Ю. А. Болтенко // Хлебопечение России. - 2013. - № 1. - С. 20-22. . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарное производство--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
хлеб бессолевый (ахлоридный) -- качество хлеба -- реологические свойства -- поваренная соль


Доп.точки доступа:
Черных , В. Я.; Болтенко, Ю. А.




   
    Влияние режима обжарки на форму ржаного хлеба [Текст] / В. И. Маклюков [и др.] // Хлебопечение России. - 2013. - № 2. - С. 22-24. . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Хлеб--Выпечка
Кл.слова (ненормированные):
хлеб ржаной -- обжарка ржаного хлеба -- температурное поле -- выпечка хлеба


Доп.точки доступа:
Маклюков, В. И.; Черных , В. Я.; Быкова, Н. Ю.; Мальчиков, М. Ю.; Рогозкин, Е. Н.




   
    Информационно-измерительные системы мониторинга динамики выпечки ржаного хлеба [Текст] / Н. Ю. Быкова [и др.] // Хлебопечение России. - 2013. - № 3. - С. 16-19.
ГРНТИ

Рубрики: Хлеб--Выпечка
Кл.слова (ненормированные):
выпечка хлеба -- информационно-измерительные системы -- хлеб ржаной -- формообразование -- температурное поле


Доп.точки доступа:
Быкова, Н. Ю.; Маклюков, В. И.; Черных , В. Я.; Мальчиков, М. Ю.; Рогозкин, Е. Н.




   
    Технологии производства хлебобулочных изделий на основе овощных порошков [Текст] / В. Я. Черных [и др.] // Хлебопечение России. - 2014. - № 4. - С. 32-36. . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
овощные порошки -- фруктово-ягодные порошки -- растительные порошки


Доп.точки доступа:
Черных , В. Я.; Митин, В. Ю.; Родичева, Н. В.; Годунов, О. А.




    Черных , В. Я.
    Принципы управления замесом пшеничного теста на промышленных тестомесильных машинах периодического действия / В. Я. Черных , А. С. Максимов // Хлебопечение России. - 2014. - № 5. - С. 8-11 . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочное производство
Кл.слова (ненормированные):
изготовление хлеба -- замес теста -- консистенция теста -- качество изделия -- принципы управления замесом -- пшеничное тесто -- тестомесильные машины


Доп.точки доступа:
Максимов , А. С.




   
    Лабораторная информационно-измерительная система мониторинга динамики замеса пшеничного теста и прессования макаронных изделий / В. Я. Черных [и др.] // Хлебопечение России. - 2016. - № 5. - С. 16-20 . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочная промышленность--Макаронные изделия
Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия -- пшеничное тесто -- мониторинг динамики замеса -- прессование макаронных изделий -- рецептурные ингредиенты -- ЛИИС


Доп.точки доступа:
Черных , В. Я.; Сарбашев, К. А.; Стипанюк, К. В.; Артемьева, Е. В.