Чернуха, И. М.
    ХАССП на предприятиях мясной промышленности России [Текст] / И. М. Чернуха // Управление качеством. - 2007. - № 7. - С. 25-27.
ГРНТИ
ББК У9(2)306.75
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- система качества -- управление качеством

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5
С58


   
    Создание системы обеспечения безопасности и качества мясных продуктов в России [Текст] / Ю. Е. Калинова [и др.] // Мяс. технологии. - 2007. - № 3. - С. 6-10.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
качество мясных продуктов -- безопасность мясных продуктов -- содержание кадмия -- токсичные элементы -- содержание свинца -- исследования


Доп.точки доступа:
Калинова, Ю. Е.; Чернуха, И. М.; Вострикова, Н. Л.; Ильина, Т. В.; Орлова, О. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.31/.36
И19


    Иванкин, А. Н.
    О качестве растительных и животных жиров [Текст] / А. Н. Иванкин, И. М. Чернуха, Т. Г. Кузнецова // Масложир. пром-сть. - 2007. - № 2. - С. 8-11.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры
Кл.слова (ненормированные):
растительные жиры -- животные жиры -- пищевые жиры -- качество пищевых жиров


Доп.точки доступа:
Чернуха, И. М.; Кузнецова, Т. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5
Ч-49


    Чернуха, И. М.
    Российский рынок мяса и мясных продуктов [Текст] / И. М. Чернуха // Новое мясн. дело. - 2007. - № 3. - С. 50-52.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
рынок мяса -- производство мясных продуктов -- цены на мясо

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.04/07
Ч-49


    Чернуха, И. М.
    Оценка функциональных свойств мяса по индексам атерогенности и тромбогенности [Текст] / И. М. Чернуха, В. С. Мкртичян, О. Н. Орлова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2007. - № 4. - С. 35-37.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
оценка качества мяса -- атерогенность мяса -- тромбогенность мяса


Доп.точки доступа:
Мкртичян, В. С.; Орлова, О. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.518
А64


   
    Аналоги мясных продуктов с функциональными свойствами [Текст] / А. Б. Лисицын [и др.] // Все о мясе. - 2007. - № 2. - С. 18-19.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Заменители мяса
Кл.слова (ненормированные):
аналоги мясных продуктов -- заменители мяса -- мясные продукты


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б.; Чернуха, И. М.; Алексахина, В. А.; Семенова, А. А.; Дурнева, А. Д.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5
П78


   
    Пробиотики и пребиотики и их роль в обеспечении здоровья человека [Текст] / А. Б. Лисицын [и др.] // Все о мясе. - 2007. - № 3. - С. 3-7. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
ферментированные мясные продукты -- пробиотические бактерии -- колбасы -- инулин


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б.; Сизенко, Е. И.; Чернуха, И. М.; Алексахина, В. А.; Семенова, А. А.; Дурнев, А. Д.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5
Л63


    Лисицын, А. Б.
    Основные результаты научно-производственной деятельности ВНИИМП им. Горбатова за 2007 год [Текст] / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова // Все о мясе. - 2008. - № 1. - С. 4-9.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность, 2007
Кл.слова (ненормированные):
2007 г. -- барьеры -- варено-копченые колбасы -- упаковка сосисок -- консервное производство -- ВНИИМП им. Горбатова


Доп.точки доступа:
Чернуха, И. М.; Горбунова, Н. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.07
И88


   
    Использование прибора "VOCmeter" для определения свежести мяса [Текст] / И. М. Чернуха [и др.] // Мяс. индустрия. - 2008. - № 3. - С. 49-51. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Сенсорный анализ
Кл.слова (ненормированные):
"Электронный нос" -- сенсорный анализ мяса -- определение свежести мяса -- свежесть мяса


Доп.точки доступа:
Чернуха, И. М.; Иванкин, А. Н.; Селиванова, Е. Б.; Кузнецова, Т. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.07
Ч-49


    Чернуха, И. М.
    Использование сенсорной системы "VOCmeter" для оценки качества мясного сырья [Текст] / И. М. Чернуха, Т. Г. Кузнецова, Е. Б. Селиванова // Мяс. индустрия. - 2008. - № 5. - С. 9-12. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
"электронный нос" -- исследование мясного сырья -- сенсорный анализ мяса -- качество мяса


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Т. Г.; Селиванова, Е. Б.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.933.5
И39


   
    Изучение изменения качества нового поколения ветчинных стерилизованных консервов в процессе хранения [Текст] / И. М. Чернуха [и др.] // Все о мясе. - 2008. - № 3. - С. 34-35.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
мясные консервы -- хранение ветчинных консерв -- ветчинные консервы из свинины


Доп.точки доступа:
Чернуха, И. М.; Кузнецова, Т. Г.; Воробьева, О. В.; Сметанина, Л. Б.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


642
Ч-49


    Чернуха, И. М.
    Продукты здорового питания: анализ классификационных признаков и методологические основы классификации [Текст] / И. М. Чернуха // Все о мясе. - 2009. - № 1. - С. 24-28.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Здоровое питание--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- классификация продуктов здорового питания -- функциональные пищевые продукты

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Перспективы использования мультисенсорных систем в мясной промышленности [Текст] / А. Б. Лисицын [и др.] // Мяс. технологии. - 2009. - № 3. - С. 38-41.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Сенсоры
Кл.слова (ненормированные):
сенсорные системы в мясной промышленности -- VOCmeter -- идентификация мясного сырья -- "Электронный нос"


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б.; Чернуха, И. М.; Кузнецова, Т. Г.; Селиванова, Е. Б.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.04/.07
Ч-49


    Чернуха, И. М.
    Изучение йодосодержащих продуктов для их использования в мясной отрасли [Текст] / И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова, Ю. К. Юшина // Все о мясе. - 2009. - № 3. - С. 30-31.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Йод
Кл.слова (ненормированные):
йодосодержащие продукты -- йодированная соль


Доп.точки доступа:
Вострикова, Н. Л.; Юшина, Ю. К.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664
Л63


    Лисицын, А. Б.
    Концептуальные подходы к созданию системы обеспечения безопасности пищевых продуктов [Текст] / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова // Пищ. пром-сть. - 2009. - № 12. - С. 39-41. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Контроль качества
Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- система ХАССП -- концепция критических точек -- качество пищевых продуктов -- контроль качества


Доп.точки доступа:
Чернуха, И. М.; Горбунова, Н. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.04/.07
К65


   
    Контроль качества мяса с использованием мультисенсорной системы [Текст] / И. М. Чернуха [и др.] // Мяс. индустрия. - 2010. - № 1. - С. 20-22. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Качество
Кл.слова (ненормированные):
мультисенсорные системы -- контроль качества мяса -- качество мясных продуктов -- "Электронный нос"


Доп.точки доступа:
Чернуха, И. М.; Кузнецова, Т. Г.; Селиванова, Е. Б.; Богданова, А. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Чернуха, И. М.
    Управление опасными факторами на мясоперерабатывающем предприятии [Текст] / И. М. Чернуха , Ю. А. Хворова // Мяс. индустрия. - 2012. - № 11. - С. 12-15. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Опасные факторы
Кл.слова (ненормированные):
химические факторы -- трофологическая цепь -- диаграммы Исикавы, метод -- мясные полуфабрикаты -- контрольные критические точки -- опасные факторы -- система ХАССП -- биологические факторы


Доп.точки доступа:
Хворова, Ю. А.




   
    Оценка мясной продуктивности свиней отечественной и канадской селекции при использовании терминальных хряков [Текст] / И. М. Чернуха [и др.] // Все о мясе. - 2012. - № 3. - С. 42-44
ГРНТИ

Рубрики: Свиноводство--Продуктивность
Кл.слова (ненормированные):
мясная продуктивность -- скрещивание свиней -- мясные качества -- молодняк свиней -- выход туш


Доп.точки доступа:
Чернуха, И. М.; Сусь, И. В.; Миттельштейн, Т. М.; Лисикова, С. В.; Грикшас, С. А.; Губанова, Н. С.




    Чернуха, И. М.
    Применение "-омных" технологий при анализе мясного сырья и продуктов / И. М. Чернуха // Все о мясе. - 2012. - № 6. - С. 32-36
ГРНТИ

Рубрики: Мясное сырье--Качество
Кл.слова (ненормированные):
"-омные" технологии -- мясное сырье -- геномика -- протеомика -- метаболомика -- нутриогеномика -- транскриптомика -- биоактивные пептиды





    Лисицын, А. Б.
    Научное обеспечение инновационных технологий при производстве продуктов здорового питания [Текст] / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2012. - № 10. - С. 8-14. . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- новые продукты -- пищевые добавки -- кормовые добавки -- жиры -- диетическое питание -- функциональное питание


Доп.точки доступа:
Чернуха, И. М.; Горбунова, Н. А.