Гаврилова, Н. Б. Специализированный продукт для спортивного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова, Н. Л. Чернопольская> // Пищ. пром-сть. - 2013. - № 10. - С. 84-85 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Питание специализированное--Спортивное питание Кл.слова (ненормированные): специализированные продукты -- продукты спортивного питания -- спортивное питание -- биотехнологии -- ферментация -- гидролиз сывороточных белков -- закваски иммобилизированной формы -- молоко-сырье -- молоко коровье -- органолептические показатели -- аминокислотный состав Доп.точки доступа: Петрова, Е. И.; Чернопольская, Н. Л. |
Гаврилова, Н. Б. Биотехнология творожных продуктов с использованием иммобилизации заквасочных культур / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская> // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 9. - С. 54-56 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- творожные продукты -- ультрафильтрация -- пробиотические микроорганизмы -- иммобилизация -- биополимеры -- биокомпоненты Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35671445 Доп.точки доступа: Чернопольская, Н. Л. |
Исследование иммобилизации пробиотиков как метода их защиты и доставки в желудочно-кишечный тракт человека / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, А. В. Банникова [и др.]> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2018. - № 2. - С. 151-161 . - ISSN 2313-1748
Рубрики: Пищевая промышленность--Лечебные пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): лечебные пищевые продукты -- иммобилизация -- пробиотики -- штаммы микроорганизмов -- ферментативный гидролиз -- биотехнологии -- специализированное питание Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/519580/#1 Доп.точки доступа: Гаврилова, Н. Б.; Чернопольская, Н. Л.; Банникова, А. В.; Евдокимов, И. А.; Шрамко, М. И. |
Чернопольская, Н. Л. Использование антиоксидантов в ферментированных (кисломолочных) продуктах / Н. Л. Чернопольская, Н. Б. Гаврилова> // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 10. - С. 66-67 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- антиоксиданты -- ферментированные продукты -- пробиотические культуры -- иммобилизация -- биополимеры -- органолептическая оценка Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_41244454_79305550.pdf Доп.точки доступа: Гаврилова, Н. Б. |
Гаврилова, Н. Б. Творожный продукт для специализированного (спортивного) питания / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, А. Г. Бухарев> // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 12. - С. 14-16 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- творожные продукты -- спортивное питание -- специализированные продукты -- ГОСТ 34006–2016 -- диета спортсменов -- экспериментальные исследования Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Чернопольская, Н. Л.; Бухарев, А. Г. |
Гаврилова, Н. Б. Технологический потенциал козьего молока / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, Е. М. Щетинина> // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 10. - С. 56-58 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Молоко Кл.слова (ненормированные): козье молоко -- химический состав -- мягкий сыр -- корректировка состава -- концентрат натурального казеина Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Чернопольская, Н. Л.; Щетинина, Е. М. |
Гаврилова, Н. Б. Кисломолочный функциональный продукт на основе козьего молока / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, Е. Ю. Фомина> // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 11. - С. 57-58 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- функциональные продукты -- козье молоко -- пробиотики -- пребиотики -- технологические параметры -- функциональные свойства -- биопродукты Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Чернопольская, Н. Л.; Фомина, Е. Ю. |
Десертный творожный продукт специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, С. А. Коновалов [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2022. - № 4. - С. 29-31 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- творожные продукты -- десерты -- специализированное питание -- пробиотические культуры -- поликомпонентрая смесь -- результаты исследований Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Гаврилова, Н. Б.; Чернопольская, Н. Л.; Коновалов, С. А.; Иванова, Н. Ф.; Федосеева, Т. И. |