Цыганова, Т. Хлеб для людей, страдающих ожирением [Текст] / Т. Цыганова, С. Классина, О. Устинова> // Хлебопродукты. - 2006. - №11. - С. 34-35.
Кл.слова (ненормированные): гречневая мука -- овсяная мука -- рецептура хлеба -- тесто -- реологические свойства теста -- хлеб диетический -- пшеничная мука -- хлеб диетический Доп.точки доступа: Классина, С.; Устинова, О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Козлова, А. В. Метод псевдоожижения сыпучей композитной смеси [Текст] / А. В. Козлова, Т. Б. Цыганова> // Хлебопечение России. - 2006. - №6. - С. 24-25.
Кл.слова (ненормированные): разрыхлители -- замес теста -- мучные кондитерские изделия Доп.точки доступа: Цыганова, Т.Б. |
Цыганова, Т. Б. Новый вид обогащенного хлебобулочного изделия с функциональными добавками [Текст] / Т. Б. Цыганова, Е. А. Соловьева> // Хлебопечение России. - 2006. - № 6. - 32-33.
Кл.слова (ненормированные): функциональное питание -- лечебно-профилактические свойства -- онкологические заболевания -- обогащение хлебобулочных изделий Доп.точки доступа: Соловьева, Е.А. |
Ц94 Цыганова, Т. Б. Перспективные методы обработки воды для борьбы с болезнями хлеба [Текст] / Т. Б. Цыганова, О. А. Гакова, И. А. Святкин> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2007. - № 9. - С. 33-35.
Кл.слова (ненормированные): болезни хлеба -- плазмохимическая активация воды -- картофельная болезнь -- "Аквадиск" -- активация воды -- обработка воды Доп.точки доступа: Гакова, О. А.; Святкин, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Г14 Гакова, О. Инновационные способы обработки воды в производстве хлебобулочных изделий [Текст] / О. Гакова, Т. Цыганова, И. Святкин> // Хлебопродукты. - 2008. - № 1. - С. 52-53. . - ISSN 0235-2508
Кл.слова (ненормированные): обработка воды -- качество хлеба -- свойство теста -- плазмохимическая активация -- устройство "Аквадиск" Доп.точки доступа: Цыганова, Т.; Святкин, И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
М61 Миневич, И. Использование семян льна в хлебопечении [Текст] / И. Миневич, В. Зубцов, Т. Цыганова> // Хлебопродукты. - 2008. - № 3. - С. 38-40. . - ISSN 0235-2508
Кл.слова (ненормированные): льняная мука -- биологическая ценность -- хлебобулочные изделия -- семена льна -- мука льняная Доп.точки доступа: Зубцов, В.; Цыганова, Т. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
З-91 Зубцов, В. Linium usitatissimus - самый полезный [Текст] / В. Зубцов, И. Миневич, Т. Цыганова> // Хлебопродукты. - 2009. - № 6. - С. 64-65. . - ISSN 0235-2508
Кл.слова (ненормированные): льняное семя -- аминокислотный состав льняного семени -- полиненасыщенные жирные кислоты -- льняная мука Доп.точки доступа: Миневич, И.; Цыганова, Т. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
К59 Кокаева, З. К. Исследование влияния мальтозной патоки на реологические свойства пшеничного теста [Текст] / З. К. Кокаева, Т. Б. Цыганова, О. А. Гакова> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2009. - № 5. - С. 33-34.
Кл.слова (ненормированные): пшеничное тесто -- ротационный вискозиметр "Реотест-2" -- реологические свойства теста -- пшеничное тесто -- мальтозная патока Доп.точки доступа: Цыганова, Т. Б.; Гакова, О. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Ц94 Цыганова, Т. Влияние редуцирующих сахаров муки на цвет макаронных изделий [Текст] / Т. Цыганова, Н. Казеннова, В. Тукачев> // Хлебопродукты. - 2009. - № 7. - С. 48-49. . - ISSN 0235-2508
Кл.слова (ненормированные): цвет макаронных изделий -- редуцирующие сахара Доп.точки доступа: Казеннова, Н.; Тукачев, В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
А98 Аширова, Ю. Технология ржаных полуфабрикатов с применением послеспиртовой барды из топинамбура [Текст] / Ю. Аширова, Т. Цыганова> // Хлебопродукты. - 2009. - № 11. - С. 44-46. . - ISSN 0235-2508
Кл.слова (ненормированные): послеспиртовая барда -- ресурсосберегающие технологии -- ржаные закваски Доп.точки доступа: Цыганова, Т. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Семенкина, Н. Г. Новые функциональные хлебобулочные изделия с гепатопротекторными свойствами [Текст] / Н. Г. Семенкина, Т. Б. Цыганова, Е. И. Крылова> // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 9. - С. 74-76. . - ISSN 0235-2486
Кл.слова (ненормированные): расторопша пятнистая -- обогащение хлебобулочных изделий -- гепатопротекторы -- силимарин Доп.точки доступа: Цыганова, Т. Б.; Крылова, Е. И. |
Цыганова, Т. Б. Улучшение качества хлебобулочных изделий на основе регулирования свойств воды [Текст] / Т. Б. Цыганова, О. А. Гакова> // Хлебопечение России. - 2012. - № 1. - С. 20-21.
Рубрики: Хлебопекарное производство--Вода Кл.слова (ненормированные): качество воды -- микробиологическая чистота -- плазмохимическая активация -- обработка воды -- хлебобулочные изделия Доп.точки доступа: Гакова, О. А. |
Цыганова, Т. Б. Разработка технологии и оптимизация рецептуры безглютенового печенья с использованием дескриптивного анализа [Текст] / Т. Б. Цыганова, Д. В. Шнейдер> // Хлебопродукты. - 2012. - № 5. - С. 48-51 . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Кондитерские изделия--Оптимизация Кл.слова (ненормированные): безглютеновое печенье -- оптимизация рецептуры -- мучные кондитерские изделия -- STATISTIKA 6.0 -- сахар -- кокосовое масло -- дескриптивный анализ Доп.точки доступа: Шнейдер, Д. В. |
Цыганова, Т. Б. Новая технология производства хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности [Текст] / Т. Б. Цыганова, В. П. Ангелюк, В. А. Буховец> // Хлебопечение России. - 2011. - № 5. - С. 28-31
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье Кл.слова (ненормированные): теплофизические параметры -- нутовая мука -- окончательная расстойка Доп.точки доступа: Ангелюк, В.П.; Буховец, В.А. |
Казеннов, И. В. Разработка методов контроля качества и идентификации сырья и макаронных изделий / И. В. Казеннов, Т. Б. Цыганова> // Хлебопродукты. - 2013. - № 6. - С. 52-55. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Макаронные изделия--Идентификация Кл.слова (ненормированные): идентификация макаронных изделий -- иммуноферментный метод -- макаронные изделия -- электрофорез, метод Доп.точки доступа: Цыганова, Т. Б. |
Коновалова, М. Ю. Влияние температуры и кавитационной обработки на тиксотропные свойства заварного теста печатного пряника / М. Ю. Коновалова, Т. Б. Цыганова, Е. Ю. Неронова> // Кондитер. пр-во. - 2013. - № 5. - С. 16-17. . - ISSN 2073-3577
Рубрики: Кондитерские изделия--Сырье Кл.слова (ненормированные): кавитационная обработка -- мучные кондитерские изделия -- пряники -- тесто заварное -- петля Гистерезиса -- тиксотропность Доп.точки доступа: Цыганова, Т. Б.; Неронова, Е. Ю. |
Цыганова, Т. Б. Влияние продуктов переработки расторопши пятнистой на микрофлору полуфабрикатов и микробиологическую чистоту хлеба [Текст] / Т. Б. Цыганова, Н. Г. Семенкина, Т. В. Быковченко> // Хлебопечение России. - 2013. - № 6. - С. 27-29. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: Хлеб--Сырье Кл.слова (ненормированные): микрофлора полуфабрикатов -- картофельная болезнь -- расторопша пятнистая -- переработка расторопши -- микробиологическая чистота хлеба Доп.точки доступа: Семенкина, Н. Г.; Быковченко, Т. В. |
Использование фукуса пищевого дробленного в технологии производства хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки [Текст] / Т. Б. Цыганова [и др.]> // Хлебопечение России. - 2014. - № 2. - С. 23-25. . - ISSN 2073-3569 Рубрики: Хлеб--Сырье Кл.слова (ненормированные): мука пшеничная -- фукус пищевой дробленный -- мука ржаная Доп.точки доступа: Цыганова, Т. Б.; Семенкина, Н. Г.; Бабин, А. Ю.; Просвирина, А. Г.; Димитренко, Ю. В. |
Перспективы использования семян льна и льняной муки [Текст] / Т. Б. Цыганова [и др.]> // Хлебопечение России. - 2014. - № 4. - С. 18-20. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье Кл.слова (ненормированные): семена льна -- льняная мука Доп.точки доступа: Цыганова, Т. Б.; Миневич, И. Э.; Зубцов, В. А.; Осипова, Л. Л. |
Цыганова, Т. Б. Рациональные подходы к обеспечению безопасности продукции хлебопекарных предприятий на основе принципов ХАССП / Т. Б. Цыганова, Н. Г. Семенкина> // Хлебопечение России. - 2015. - № 3. - С. 14-17 . - ISSN 2073-3569
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): безопасность продукции -- хлебобулочные изделия -- полуфабрикаты -- технические регламенты -- российские стандарты -- потребители -- внедрение ХАССП Доп.точки доступа: Семенкина, Н. Г. |