Цыганова, Т.
    Хлеб для людей, страдающих ожирением [Текст] / Т. Цыганова, С. Классина, О. Устинова // Хлебопродукты. - 2006. - №11. - С. 34-35.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебобулочные изделия--хлеб диетический
Кл.слова (ненормированные):
гречневая мука -- овсяная мука -- рецептура хлеба -- тесто -- реологические свойства теста -- хлеб диетический -- пшеничная мука -- хлеб диетический


Доп.точки доступа:
Классина, С.; Устинова, О.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Козлова, А. В.
    Метод псевдоожижения сыпучей композитной смеси [Текст] / А. В. Козлова, Т. Б. Цыганова // Хлебопечение России. - 2006. - №6. - С. 24-25.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кондитерское производство--Мучные изделия
Кл.слова (ненормированные):
разрыхлители -- замес теста -- мучные кондитерские изделия


Доп.точки доступа:
Цыганова, Т.Б.




    Цыганова, Т. Б.
    Новый вид обогащенного хлебобулочного изделия с функциональными добавками [Текст] / Т. Б. Цыганова, Е. А. Соловьева // Хлебопечение России. - 2006. - № 6. - 32-33.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Обогащение
Кл.слова (ненормированные):
функциональное питание -- лечебно-профилактические свойства -- онкологические заболевания -- обогащение хлебобулочных изделий


Доп.точки доступа:
Соловьева, Е.А.


664.66.019
Ц94


    Цыганова, Т. Б.
    Перспективные методы обработки воды для борьбы с болезнями хлеба [Текст] / Т. Б. Цыганова, О. А. Гакова, И. А. Святкин // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2007. - № 9. - С. 33-35.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Болезни хлеба
Кл.слова (ненормированные):
болезни хлеба -- плазмохимическая активация воды -- картофельная болезнь -- "Аквадиск" -- активация воды -- обработка воды


Доп.точки доступа:
Гакова, О. А.; Святкин, И. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.64.014
Г14


    Гакова, О.
    Инновационные способы обработки воды в производстве хлебобулочных изделий [Текст] / О. Гакова, Т. Цыганова, И. Святкин // Хлебопродукты. - 2008. - № 1. - С. 52-53. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Обработка воды
Кл.слова (ненормированные):
обработка воды -- качество хлеба -- свойство теста -- плазмохимическая активация -- устройство "Аквадиск"


Доп.точки доступа:
Цыганова, Т.; Святкин, И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.641.19.2
М61


    Миневич, И.
    Использование семян льна в хлебопечении [Текст] / И. Миневич, В. Зубцов, Т. Цыганова // Хлебопродукты. - 2008. - № 3. - С. 38-40. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
льняная мука -- биологическая ценность -- хлебобулочные изделия -- семена льна -- мука льняная


Доп.точки доступа:
Зубцов, В.; Цыганова, Т.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.66.022.3
З-91


    Зубцов, В.
    Linium usitatissimus - самый полезный [Текст] / В. Зубцов, И. Миневич, Т. Цыганова // Хлебопродукты. - 2009. - № 6. - С. 64-65. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Льняная мука
Кл.слова (ненормированные):
льняное семя -- аминокислотный состав льняного семени -- полиненасыщенные жирные кислоты -- льняная мука


Доп.точки доступа:
Миневич, И.; Цыганова, Т.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.65
К59


    Кокаева, З. К.
    Исследование влияния мальтозной патоки на реологические свойства пшеничного теста [Текст] / З. К. Кокаева, Т. Б. Цыганова, О. А. Гакова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2009. - № 5. - С. 33-34.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Пшеничное тесто
Кл.слова (ненормированные):
пшеничное тесто -- ротационный вискозиметр "Реотест-2" -- реологические свойства теста -- пшеничное тесто -- мальтозная патока


Доп.точки доступа:
Цыганова, Т. Б.; Гакова, О. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.69
Ц94


    Цыганова, Т.
    Влияние редуцирующих сахаров муки на цвет макаронных изделий [Текст] / Т. Цыганова, Н. Казеннова, В. Тукачев // Хлебопродукты. - 2009. - № 7. - С. 48-49. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Макаронное производство
Кл.слова (ненормированные):
цвет макаронных изделий -- редуцирующие сахара


Доп.точки доступа:
Казеннова, Н.; Тукачев, В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.642.2
А98


    Аширова, Ю.
    Технология ржаных полуфабрикатов с применением послеспиртовой барды из топинамбура [Текст] / Ю. Аширова, Т. Цыганова // Хлебопродукты. - 2009. - № 11. - С. 44-46. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
послеспиртовая барда -- ресурсосберегающие технологии -- ржаные закваски


Доп.точки доступа:
Цыганова, Т.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Семенкина, Н. Г.
    Новые функциональные хлебобулочные изделия с гепатопротекторными свойствами [Текст] / Н. Г. Семенкина, Т. Б. Цыганова, Е. И. Крылова // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 9. - С. 74-76. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Растительные добавки
Кл.слова (ненормированные):
расторопша пятнистая -- обогащение хлебобулочных изделий -- гепатопротекторы -- силимарин


Доп.точки доступа:
Цыганова, Т. Б.; Крылова, Е. И.




    Цыганова, Т. Б.
    Улучшение качества хлебобулочных изделий на основе регулирования свойств воды [Текст] / Т. Б. Цыганова, О. А. Гакова // Хлебопечение России. - 2012. - № 1. - С. 20-21.
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарное производство--Вода
Кл.слова (ненормированные):
качество воды -- микробиологическая чистота -- плазмохимическая активация -- обработка воды -- хлебобулочные изделия


Доп.точки доступа:
Гакова, О. А.




    Цыганова, Т. Б.
    Разработка технологии и оптимизация рецептуры безглютенового печенья с использованием дескриптивного анализа [Текст] / Т. Б. Цыганова, Д. В. Шнейдер // Хлебопродукты. - 2012. - № 5. - С. 48-51 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Кондитерские изделия--Оптимизация
Кл.слова (ненормированные):
безглютеновое печенье -- оптимизация рецептуры -- мучные кондитерские изделия -- STATISTIKA 6.0 -- сахар -- кокосовое масло -- дескриптивный анализ


Доп.точки доступа:
Шнейдер, Д. В.




    Цыганова, Т. Б.
    Новая технология производства хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности [Текст] / Т. Б. Цыганова, В. П. Ангелюк, В. А. Буховец // Хлебопечение России. - 2011. - № 5. - С. 28-31
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
теплофизические параметры -- нутовая мука -- окончательная расстойка


Доп.точки доступа:
Ангелюк, В.П.; Буховец, В.А.




    Казеннов, И. В.
    Разработка методов контроля качества и идентификации сырья и макаронных изделий / И. В. Казеннов, Т. Б. Цыганова // Хлебопродукты. - 2013. - № 6. - С. 52-55. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Макаронные изделия--Идентификация
Кл.слова (ненормированные):
идентификация макаронных изделий -- иммуноферментный метод -- макаронные изделия -- электрофорез, метод


Доп.точки доступа:
Цыганова, Т. Б.




    Коновалова, М. Ю.
    Влияние температуры и кавитационной обработки на тиксотропные свойства заварного теста печатного пряника / М. Ю. Коновалова, Т. Б. Цыганова, Е. Ю. Неронова // Кондитер. пр-во. - 2013. - № 5. - С. 16-17. . - ISSN 2073-3577
ГРНТИ

Рубрики: Кондитерские изделия--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
кавитационная обработка -- мучные кондитерские изделия -- пряники -- тесто заварное -- петля Гистерезиса -- тиксотропность


Доп.точки доступа:
Цыганова, Т. Б.; Неронова, Е. Ю.




    Цыганова, Т. Б.
    Влияние продуктов переработки расторопши пятнистой на микрофлору полуфабрикатов и микробиологическую чистоту хлеба [Текст] / Т. Б. Цыганова, Н. Г. Семенкина, Т. В. Быковченко // Хлебопечение России. - 2013. - № 6. - С. 27-29. . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Хлеб--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
микрофлора полуфабрикатов -- картофельная болезнь -- расторопша пятнистая -- переработка расторопши -- микробиологическая чистота хлеба


Доп.точки доступа:
Семенкина, Н. Г.; Быковченко, Т. В.




   
    Использование фукуса пищевого дробленного в технологии производства хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки [Текст] / Т. Б. Цыганова [и др.] // Хлебопечение России. - 2014. - № 2. - С. 23-25. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: Хлеб--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
мука пшеничная -- фукус пищевой дробленный -- мука ржаная


Доп.точки доступа:
Цыганова, Т. Б.; Семенкина, Н. Г.; Бабин, А. Ю.; Просвирина, А. Г.; Димитренко, Ю. В.




   
    Перспективы использования семян льна и льняной муки [Текст] / Т. Б. Цыганова [и др.] // Хлебопечение России. - 2014. - № 4. - С. 18-20. . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
семена льна -- льняная мука


Доп.точки доступа:
Цыганова, Т. Б.; Миневич, И. Э.; Зубцов, В. А.; Осипова, Л. Л.




    Цыганова, Т. Б.
    Рациональные подходы к обеспечению безопасности продукции хлебопекарных предприятий на основе принципов ХАССП / Т. Б. Цыганова, Н. Г. Семенкина // Хлебопечение России. - 2015. - № 3. - С. 14-17 . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
безопасность продукции -- хлебобулочные изделия -- полуфабрикаты -- технические регламенты -- российские стандарты -- потребители -- внедрение ХАССП


Доп.точки доступа:
Семенкина, Н. Г.