Специализированные мясные полуфабрикаты для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / А. В. Устинова [и др.] // Все о мясе. - 2006. - №3. - С. 18-21.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные полуфабрикаты
Кл.слова (ненормированные):
сердечно-сосудистые заболевания -- полуфабрикаты мясные -- биологически активные вещества


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Хвыля, С. И.; Белякина, Н. Е.; Морозкина, И. К.




    Хвыля, С. И.
    Использование полисахаридов в мясных продуктах и их выявление гистологическими методами [Текст] / С. И. Хвыля, Р. В. Паршенкова // Мяс. технологии. - 2006. - №11. - С. 42-49.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
функциональные добавки -- гидроколлоиды -- гистологические исследования -- каррагинаны -- гуаровая камедь -- камедь рожкового дерева -- конжаковая камедь -- мясное сырье -- камедь ксантан -- крахмал -- качество мясного сырья


Доп.точки доступа:
Паршенкова, Р.В.


637.523
Х34


    Хвыля, С. И.
    Использование гистологического метода для идентификации мясных продуктов [Текст] / С. И. Хвыля, Л. А. Донскова, Н. В. Менухов // Мяс. индустрия. - 2006. - № 12. - С. 32-34. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Идентификация
Кл.слова (ненормированные):
идентификация мясных продуктов -- фальсификация мясных продуктов -- соевый изолят -- каррагинаны -- вареные колбасы -- гистологический анализ


Доп.точки доступа:
Донскова, Л.А.; Менухов, Н.В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.523
Н58


    Нефедова, Н. В.
    Преимущества мясного фарша с казеинатом натрия, трансглутаминазой и пребиотиками [Текст] / Н. В. Нефедова, Н. В. Мотина, С. И. Хвыля // Мяс. индустрия. - 2007. - № 6. - С. 32-34. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Вареные колбасы
Кл.слова (ненормированные):
фарш вареных колбас -- вареные колбасы -- обогащение вареных колбас


Доп.точки доступа:
Мотина, Н. В.; Хвыля, С. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.03
Х34


    Хвыля, С. И.
    Оценка качества мясного сырья и готовой продукции на основе государственных стандартов [Текст] / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина // Мяс. индустрия. - 2007. - № 9. - С. 9-12. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- растительные добавки -- ксантан -- крахмал -- камеди гуара


Доп.точки доступа:
Пчелкина, В. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.037
О-11


   
    О разработке метода прогнозирования возникновения "окоченения-оттаивания" при размораживании мяса [Текст] / С. И. Хвыля [и др.] // Все о мясе. - 2007. - № 5. - С. 23-25.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
мясо замороженное -- размораживание мяса


Доп.точки доступа:
Хвыля, С. И.; Дибирасулаев, М. А.; Хачатуров, Г. А.; Ермилов, С. П.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.12.04/.07
П36


   
    Пищевая добавка на основе пробиотических культур [Текст] / В. И. Ганина [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2008. - № 3. - С. 86. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- продукты из сыворотки -- пробиотические бактерии


Доп.точки доступа:
Ганина, В. И.; Мотылина, Н. С.; Хвыля, С. И.; Сониева, М. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.934.4
Д13


    Давыдова, С. В.
    Паштеты из баранины и растительных ингредиентов для функционального питания [Текст] / С. В. Давыдова, Т. М. Гиро, С. И. Хвыля // Мяс. индустрия. - 2008. - № 2. - С. 14-16. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Баранина
Кл.слова (ненормированные):
паштеты из баранины -- растительные добавки -- тыква -- мясные консервы


Доп.точки доступа:
Гиро, Т. М.; Хвыля, С. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.04/.07
В58


   
    Влияние ферментативной обработки на микроструктуру коллагенсодержащего мясного сырья [Текст] / А. И. Черевко [и др.] // Мяс. индустрия. - 2008. - № 2. - С. 71-73. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
коллагенсодержащее мясное сырье -- говяжий фарш -- папаин -- протомегатерин Г20х -- протеолитические ферменты -- вторичное мясное сырье


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И.; Хвыля, С. И.; Москаленко, О. В.; Коваленко, В. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.07
Х34


    Хвыля, С. И.
    Микроструктурный анализ в мясной промышленности [Текст] / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, Н. С. Мотылина // Мяс. технологии. - 2008. - № 4. - С. 48-51.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
микроструктурный анализ мясных продуктов -- идентификация мясных продуктов -- растительные добавки -- гистологические исследования продуктов


Доп.точки доступа:
Пчелкина, В. А.; Мотылина, Н. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.037
Х34


    Хвыля, С. И.
    Определение качества и сроков хранения замороженного мясного сырья [Текст] / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова // Мяс. технологии. - 2009. - № 4. - С. 36-40.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясное сырье--Замораживание
Кл.слова (ненормированные):
холодильное хранение мяса -- гистологические исследования -- замороженное мясное сырье


Доп.точки доступа:
Бурлакова, С. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.524.2
Х34


    Хвыля, С. И.
    Мониторинг состава отечественных мясных продуктов [Текст] / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина // Мяс. технологии. - 2009. - № 3. - С. 18-21.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Идентификация
Кл.слова (ненормированные):
мясные консервы -- идентификация мясных продуктов -- гистологический метод идентификации -- вареные колбасы


Доп.точки доступа:
Бурлакова, С. С.; Пчелкина, В. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.04/.07
Б43


    Белоусов, А. А.
    Этапы развития гистологических методов по оценке качества мясных продуктов [Текст] / А. А. Белоусов, С. И. Хвыля // Мяс. индустрия. - 2009. - № 4. - С. 22-24. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Оценка качества
Кл.слова (ненормированные):
оценка качества -- качество мясной продукции -- микроструктурные исследования -- гистологические исследования


Доп.точки доступа:
Хвыля, С. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5
Д51


   
    Длительное хранение замороженного мяса [Текст] / В. В. Бушуев [и др.] // Мяс. технологии. - 2009. - № 7. - С. 28-33.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
хранение замороженного мяса -- полиэтиленовая пленка -- упаковка мясных продуктов


Доп.точки доступа:
Бушуев, В. В.; Гурьева, К. Б.; Куликовская, Т. С.; Иванова, Е. В.; Исаева, Т. А.; Хвыля, С. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.04/.07
П92


    Пчелкина, В. А.
    Анализ распределения растительных добавок в цельномышечных продуктах [Текст] / В. А. Пчелкина, С. И. Хвыля // Мяс. индустрия. - 2009. - № 6. - С. 39-41. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Исследование
Кл.слова (ненормированные):
растительные добавки -- посол мясного сырья -- гистологические исследования -- микростуктурные исследования -- цельномышечные продукты


Доп.точки доступа:
Хвыля, С. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.03
П92


    Пчелкина, В. А.
    Влияние термообработки на структуру крахмала, используемого в мясной промышленности [Текст] / В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова, С. И. Хвыля // Мяс. индустрия. - 2009. - № 10. - С. 37-40. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
гистологические исследования -- нативные крахмалы -- гороховый крахмал -- картофельный крахмал -- крахмал в мясопродуктах


Доп.точки доступа:
Бурлакова, С. С.; Хвыля, С. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.045
Х34


    Хвыля, С. И.
    Животные белки - направления использования и проблемы идентификации [Текст] / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова // Мяс. технологии. - 2009. - № 11. - С. 32-35.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Белки
Кл.слова (ненормированные):
молочные белки -- белки крови -- коллагеновые белки -- яичный белок -- животные белки


Доп.точки доступа:
Бурлакова, С. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.933.2
В58


   
    Влияние белково-полисахаридных добавок на микроструктуру фаршевых консервов для спасателей [Текст] / И. В. Бобренева [и др.] // Мяс. индустрия. - 2009. - № 12. - С. 18-20. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
питание спасателей -- мышечные волокна -- мясные консервы -- фаршевые консервы -- белково-полисахаридные добавки -- спасатели


Доп.точки доступа:
Бобренева, И. В.; Токаев, А. С.; Краснова, И. С.; Хвыля, С. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.524.2
Х34


    Хвыля, С. И.
    Оценка фактического состава мясных продуктов за 2009 год [Текст] / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина // Все о мясе. - 2009. - № 6. - С. 12-14.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Вареные колбасы
Кл.слова (ненормированные):
каррагинаны -- пищевые добавки -- фальсификация мясных продуктов -- колбаса "Докторская" -- вареные колбасы


Доп.точки доступа:
Бурлакова, С. С.; Пчелкина, В. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Хвыля, С. И.
    Мониторинг отечественных мясных продуктов и полуфабрикатов за 2009 г. [Текст] / С. И. Хвыля // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 3. - С. 12-13. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Мониторинг, 2009 г.
Кл.слова (ненормированные):
фальсификация колбас -- вареные колбасы -- 2009 г. -- каррагинан