637.5.04/.07
С30


    Семенова, А. А.
    Использование гистологического метода с целью оценки функциональных свойств рассольных препаратов [Текст] / А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова, Е. К. Туниева // Все о мясе. - 2007. - № 5. - С. 14-15.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
копчено-вареные продукты -- рассолы в мясной промышленности -- гистологический метод


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Т. Г.; Туниева, Е. К.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5'64
С30


    Семенова, А. А.
    К вопросу определения эффективных доз животного белка в рассолах для производства копчено-вареных продуктов из свинины [Текст] / А. А. Семенова // Все о мясе. - 2008. - № 5. - С. 23-25.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Свинина
Кл.слова (ненормированные):
копчено- вареные продукты из свинины -- влагоудерживающая способность -- деликатесные изделия -- рассолы для мясопродуктов -- животные белки


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Т. Г.; Туниева, Е. К.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5'64
С30


    Семенова, А. А.
    Влияние структурообразователей растительного происхождения на качество копчено-вареных продуктов из свинины [Текст] / А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова, Е. К. Туниева // Мяс. индустрия. - 2009. - № 1. - С. 34-36. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Свинина
Кл.слова (ненормированные):
структурообразователи -- продукты из свинины -- копчено-вареный карбонад


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Т. Г.; Туниева, Е. К.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Семенова, А. А.
    Особенности взаимодействия каррагинана с мышечными белками и фосфатами [Текст] / А. А. Семенова, Е. К. Туниева // Все о мясе. - 2010. - № 2. - С. 24-25.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Каррагинаны
Кл.слова (ненормированные):
мышечные белки -- мясопродукты -- фосфаты


Доп.точки доступа:
Туниева, Е. К.




    Семенова, А. А.
    Криопротекторы или новые свойства "старых" пищевых добавок [Текст] / А. А. Семенова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов // Мяс. индустрия. - 2010. - № 9. - С. 14-16. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Криопротекторы
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- замороженные мясные продукты -- активность воды -- криоскопическая точка


Доп.точки доступа:
Туниева, Е. К.; Холодов, Ф. В.




    Насонова, В. В.
    Трегалоза в качестве альтернативы пищевым фосфатам [Текст] / В. В. Насонова, Е. К. Туниева // Мяс. технологии. - 2011. - № 9. - С. 64.
ГРНТИ

Рубрики: Колбасы вареные--Пищевые фосфаты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые фосфаты -- вареные колбасные изделия


Доп.точки доступа:
Туниева, Е. К.




    Насонова, В. В.
    Перспективы развития технологий производства замороженных полуфабрикатов [Текст] / В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов // Мяс. технологии. - 2011. - № 8. - С. 28-30.
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Замораживание
Кл.слова (ненормированные):
замороженные полуфабрикаты -- криопротекторы -- трегалоза


Доп.точки доступа:
Туниева, Е. К.; Холодов, Ф. В.




    Семенова, А. А.
    Перспективы использования трансглютаминазы для производства мясных продуктов [Текст] / А. А. Семенова, Е. К. Туниева, С. А. Горбатов // Все о мясе. - 2011. - № 2. - С. 6-7.
ГРНТИ

Рубрики: Колбасные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
поваренная соль -- растительные белки -- трансглютаминаза -- вареные колбасы


Доп.точки доступа:
Туниева, Е. К.; Горбатов, С. А.




    Насонова, В. В.
    Перспективы применения трегалозы для производства мясных продуктов [Текст] / В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов // Все о мясе. - 2011. - № 2. - С. 8-9.
ГРНТИ

Рубрики: Колбасные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
тригалоза -- криопротекторы -- активность воды -- пищевые фосфаты -- вареные колбасы


Доп.точки доступа:
Туниева, Е. К.; Холодов, Ф. В.




    Семенова, А. А.
    Функциональные свойства животного белка с низким pH и перспективы его использования в технологии сырокопченых колбас [Текст] / А. А. Семенова, Е. К. Туниева, А. И. Рогатин // Все о мясе. - 2011. - № 5. - С. 40-41.
ГРНТИ

Рубрики: Колбасные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченые колбасы -- активность воды -- животный белок


Доп.точки доступа:
Туниева, Е. К.; Рогатин, А. И.




   
    Анализ и сравнительная оценка технологических свойств отрубов конины [Текст] / А. А. Семенова [и др.] // Все о мясе. - 2011. - № 5. - С. 46-47.
ГРНТИ

Рубрики: Мясо--Разделка
Кл.слова (ненормированные):
соединительная ткань -- влагосвязывающая способность -- пищевая ценность -- отруба конины -- рациональная разделка -- разделка конины


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Сусь, И. В.; Туниева, Е. К.; Газизов, А. Г.




   
    Сравнительные исследования смесей пищевых фосфатов аналогичного состава [Текст] / В. В. Насонова [и др.] // Мяс. индустрия. - 2012. - № 3. - С. 51-53 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые фосфаты -- вареные колбасы -- пищевые добавки -- функциональные свойства -- влагосвязывающая способность


Доп.точки доступа:
Насонова, В. В.; Туниева, Е. К.; Кузнецова, О. В.; Петрунина, О. Н.




    Насонова, В. В.
    Трегалоза - новый ингредиент для полуфабрикатов [Текст] / В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов // Все о мясе. - 2012. - № 5. - С. 14-17
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
трегалоза -- мясной фарш -- мясные полуфабрикаты


Доп.точки доступа:
Туниева, Е. К.; Холодов, Ф. В.




    Горбунова, Н. А.
    Мировая наука о мясе: достижения и актуальные задачи [Текст] / Н. А. Горбунова, Е. К. Туниева // Все о мясе. - 2013. - № 6. - С. 19-24.
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Наука
Кл.слова (ненормированные):
пульсирующие электрополя -- охлаждение мяса -- посол мяса -- мясные технологии
Аннотация: С 18 по 25 августа 2013 года в турецком городе Измир проходил 59-й Международный конгресс по науке и технологии мяса.


Доп.точки доступа:
Туниева, Е. К.




   
    Способы упаковки мясной продукции: преимущества и недостатки [Текст] / А. А. Семенова [и др.] // Мяс. индустрия. - 2014. - № 1. - С. 52-54. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
упаковка мясных продуктов -- упаковочные материалы -- модифицированная газовая среда -- вакуумная упаковка


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Насонова, В. В.; Туниева, Е. К.; Адылов, Ф. В.




    Кузнецова, Т. Г.
    Выбор солезаменителей с точки зрения их влияния на микроструктуру мяса [Текст] / Т. Г. Кузнецова, Е. К. Туниева // Мяс. технологии. - 2014. - № 3. - С. 22-24. . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Солезаменители
Кл.слова (ненормированные):
солезаменители -- активность воды -- хлорид магния -- хлорид кальция


Доп.точки доступа:
Туниева, Е. К.




    Туниева, Е. К.
    Новые требования по применению пищевых добавок в рамках технического рагламента Таможенного союза 029/2012 [Текст] / Е. К. Туниева // Все о мясе. - 2014. - № 1. - С. 8-10.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые добавки--Технические регламенты
Кл.слова (ненормированные):
технические регламенты -- ароматизаторы -- пищевые фосфаты -- безопасность пищевых добавок





    Горбунова, Н. А.
    Продукты с пониженной калорийностью - актуальные научные идеи и технологические решения / Н. А. Горбунова, Е. К. Туниева // Все о мясе. - 2014. - № 4: Теория и практика переработки мяса. - С. 36-38
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Жиры
Кл.слова (ненормированные):
ЖИРОЗАМЕНИТЕЛИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РЫБИЙ ЖИР -- ИНУЛИН


Доп.точки доступа:
Туниева, Е. К.




    Семенова, А. А.
    Качество и безопасность колбасных изделий, упакованных в модифицированной газовой среде / А. А. Семенова, Е. К. Туниева, Ф. В. Адылов // Мяс. индустрия. - 2015. - № 1. - С. 9-13 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
модифицированная газовая среда -- мясная продукция -- качество -- условия упаковки -- хранение мясных продуктов


Доп.точки доступа:
Туниева, Е. К.; Адылов, Ф. В.




    Лисицын, А. Б.
    Окисление липидов: механизм, динамика, ингибирование / А. Б. Лисицын, Е. К. Туниева, Н. А. Горбунова // Все о мясе. - 2015. - № 1: Теория и практика переработки мяса. - С. 10-15 . - ISSN 2071-2499
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
липиды -- окисление липидов -- ингибирование


Доп.точки доступа:
Туниева, Е. К.; Горбунова, Н. А.