С30 Семенова, А. А. Использование гистологического метода с целью оценки функциональных свойств рассольных препаратов [Текст] / А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова, Е. К. Туниева> // Все о мясе. - 2007. - № 5. - С. 14-15.
Кл.слова (ненормированные): копчено-вареные продукты -- рассолы в мясной промышленности -- гистологический метод Доп.точки доступа: Кузнецова, Т. Г.; Туниева, Е. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
С30 Семенова, А. А. К вопросу определения эффективных доз животного белка в рассолах для производства копчено-вареных продуктов из свинины [Текст] / А. А. Семенова> // Все о мясе. - 2008. - № 5. - С. 23-25.
Кл.слова (ненормированные): копчено- вареные продукты из свинины -- влагоудерживающая способность -- деликатесные изделия -- рассолы для мясопродуктов -- животные белки Доп.точки доступа: Кузнецова, Т. Г.; Туниева, Е. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
С30 Семенова, А. А. Влияние структурообразователей растительного происхождения на качество копчено-вареных продуктов из свинины [Текст] / А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова, Е. К. Туниева> // Мяс. индустрия. - 2009. - № 1. - С. 34-36. . - ISSN 0869-3528
Кл.слова (ненормированные): структурообразователи -- продукты из свинины -- копчено-вареный карбонад Доп.точки доступа: Кузнецова, Т. Г.; Туниева, Е. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Семенова, А. А. Особенности взаимодействия каррагинана с мышечными белками и фосфатами [Текст] / А. А. Семенова, Е. К. Туниева> // Все о мясе. - 2010. - № 2. - С. 24-25.
Кл.слова (ненормированные): мышечные белки -- мясопродукты -- фосфаты Доп.точки доступа: Туниева, Е. К. |
Семенова, А. А. Криопротекторы или новые свойства "старых" пищевых добавок [Текст] / А. А. Семенова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов> // Мяс. индустрия. - 2010. - № 9. - С. 14-16. . - ISSN 0869-3528
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- замороженные мясные продукты -- активность воды -- криоскопическая точка Доп.точки доступа: Туниева, Е. К.; Холодов, Ф. В. |
Насонова, В. В. Трегалоза в качестве альтернативы пищевым фосфатам [Текст] / В. В. Насонова, Е. К. Туниева> // Мяс. технологии. - 2011. - № 9. - С. 64.
Рубрики: Колбасы вареные--Пищевые фосфаты Кл.слова (ненормированные): пищевые фосфаты -- вареные колбасные изделия Доп.точки доступа: Туниева, Е. К. |
Насонова, В. В. Перспективы развития технологий производства замороженных полуфабрикатов [Текст] / В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов> // Мяс. технологии. - 2011. - № 8. - С. 28-30.
Рубрики: Мясные продукты--Замораживание Кл.слова (ненормированные): замороженные полуфабрикаты -- криопротекторы -- трегалоза Доп.точки доступа: Туниева, Е. К.; Холодов, Ф. В. |
Семенова, А. А. Перспективы использования трансглютаминазы для производства мясных продуктов [Текст] / А. А. Семенова, Е. К. Туниева, С. А. Горбатов> // Все о мясе. - 2011. - № 2. - С. 6-7.
Рубрики: Колбасные изделия--Добавки Кл.слова (ненормированные): поваренная соль -- растительные белки -- трансглютаминаза -- вареные колбасы Доп.точки доступа: Туниева, Е. К.; Горбатов, С. А. |
Насонова, В. В. Перспективы применения трегалозы для производства мясных продуктов [Текст] / В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов> // Все о мясе. - 2011. - № 2. - С. 8-9.
Рубрики: Колбасные изделия--Добавки Кл.слова (ненормированные): тригалоза -- криопротекторы -- активность воды -- пищевые фосфаты -- вареные колбасы Доп.точки доступа: Туниева, Е. К.; Холодов, Ф. В. |
Семенова, А. А. Функциональные свойства животного белка с низким pH и перспективы его использования в технологии сырокопченых колбас [Текст] / А. А. Семенова, Е. К. Туниева, А. И. Рогатин> // Все о мясе. - 2011. - № 5. - С. 40-41.
Рубрики: Колбасные изделия--Добавки Кл.слова (ненормированные): сырокопченые колбасы -- активность воды -- животный белок Доп.точки доступа: Туниева, Е. К.; Рогатин, А. И. |
Анализ и сравнительная оценка технологических свойств отрубов конины [Текст] / А. А. Семенова [и др.]> // Все о мясе. - 2011. - № 5. - С. 46-47.
Рубрики: Мясо--Разделка Кл.слова (ненормированные): соединительная ткань -- влагосвязывающая способность -- пищевая ценность -- отруба конины -- рациональная разделка -- разделка конины Доп.точки доступа: Семенова, А. А.; Сусь, И. В.; Туниева, Е. К.; Газизов, А. Г. |
Сравнительные исследования смесей пищевых фосфатов аналогичного состава [Текст] / В. В. Насонова [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2012. - № 3. - С. 51-53 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясные продукты--Добавки Кл.слова (ненормированные): пищевые фосфаты -- вареные колбасы -- пищевые добавки -- функциональные свойства -- влагосвязывающая способность Доп.точки доступа: Насонова, В. В.; Туниева, Е. К.; Кузнецова, О. В.; Петрунина, О. Н. |
Насонова, В. В. Трегалоза - новый ингредиент для полуфабрикатов [Текст] / В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов> // Все о мясе. - 2012. - № 5. - С. 14-17
Рубрики: Мясные продукты--Добавки Кл.слова (ненормированные): трегалоза -- мясной фарш -- мясные полуфабрикаты Доп.точки доступа: Туниева, Е. К.; Холодов, Ф. В. |
Горбунова, Н. А. Мировая наука о мясе: достижения и актуальные задачи [Текст] / Н. А. Горбунова, Е. К. Туниева> // Все о мясе. - 2013. - № 6. - С. 19-24.
Рубрики: Мясная промышленность--Наука Кл.слова (ненормированные): пульсирующие электрополя -- охлаждение мяса -- посол мяса -- мясные технологии Аннотация: С 18 по 25 августа 2013 года в турецком городе Измир проходил 59-й Международный конгресс по науке и технологии мяса. Доп.точки доступа: Туниева, Е. К. |
Способы упаковки мясной продукции: преимущества и недостатки [Текст] / А. А. Семенова [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2014. - № 1. - С. 52-54. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясные продукты--Упаковка Кл.слова (ненормированные): упаковка мясных продуктов -- упаковочные материалы -- модифицированная газовая среда -- вакуумная упаковка Доп.точки доступа: Семенова, А. А.; Насонова, В. В.; Туниева, Е. К.; Адылов, Ф. В. |
Кузнецова, Т. Г. Выбор солезаменителей с точки зрения их влияния на микроструктуру мяса [Текст] / Т. Г. Кузнецова, Е. К. Туниева> // Мяс. технологии. - 2014. - № 3. - С. 22-24. . - ISSN 2308-2941
Рубрики: Мясные продукты--Солезаменители Кл.слова (ненормированные): солезаменители -- активность воды -- хлорид магния -- хлорид кальция Доп.точки доступа: Туниева, Е. К. |
Туниева, Е. К. Новые требования по применению пищевых добавок в рамках технического рагламента Таможенного союза 029/2012 [Текст] / Е. К. Туниева> // Все о мясе. - 2014. - № 1. - С. 8-10.
Рубрики: Пищевые добавки--Технические регламенты Кл.слова (ненормированные): технические регламенты -- ароматизаторы -- пищевые фосфаты -- безопасность пищевых добавок |
Горбунова, Н. А. Продукты с пониженной калорийностью - актуальные научные идеи и технологические решения / Н. А. Горбунова, Е. К. Туниева> // Все о мясе. - 2014. - № 4: Теория и практика переработки мяса. - С. 36-38
Рубрики: Мясные продукты--Жиры Кл.слова (ненормированные): ЖИРОЗАМЕНИТЕЛИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РЫБИЙ ЖИР -- ИНУЛИН Доп.точки доступа: Туниева, Е. К. |
Семенова, А. А. Качество и безопасность колбасных изделий, упакованных в модифицированной газовой среде / А. А. Семенова, Е. К. Туниева, Ф. В. Адылов> // Мяс. индустрия. - 2015. - № 1. - С. 9-13 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): модифицированная газовая среда -- мясная продукция -- качество -- условия упаковки -- хранение мясных продуктов Доп.точки доступа: Туниева, Е. К.; Адылов, Ф. В. |
Лисицын, А. Б. Окисление липидов: механизм, динамика, ингибирование / А. Б. Лисицын, Е. К. Туниева, Н. А. Горбунова> // Все о мясе. - 2015. - № 1: Теория и практика переработки мяса. - С. 10-15 . - ISSN 2071-2499
Рубрики: Мясные продукты--Исследования Кл.слова (ненормированные): липиды -- окисление липидов -- ингибирование Доп.точки доступа: Туниева, Е. К.; Горбунова, Н. А. |