Тихомирова, Н.
    Современный университет: инновационные методы управления персоналом [Текст] / Н. Тихомирова, С. Кочерга // Проблемы теории и практики упр. - 2010. - № 7. - С. 8-16 . - ISSN 0234-4505
ГРНТИ
ББК У9(2)49
Рубрики: Университеты--Управление
Кл.слова (ненормированные):
корпоративные университеты -- система менеджмента качества вуза -- самообучающиеся организации -- информационные центры дисциплин -- инновации -- обучение преподавателей


Доп.точки доступа:
Кочерга, С.


637.146
Т46


    Тихомирова, Н. А.
    Функциональные кисломолочные соусы [Текст] / Н. А. Тихомирова, М. М. Чураков // Молоч. пром-сть. - 2007. - № 3. - С. 59-60. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Соусы
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- кисломолочные соусы -- пропионовокислые бактерии -- школьное питание


Доп.точки доступа:
Чураков, М. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.146
В58


   
    Влияние пищевых добавок на показатель активности воды кисломолочных продуктов, ферментированных с участием пропионовокислых бактерий [Текст] / И. А. Рогов [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2007. - № 11. - С. 42-47.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- пропионовокислые бактерии -- пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Рогов, И. А.; Тихомирова, Н. А.; Чураков, М. М.; Алейников, А. К.; Фатьянов, Е. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Сохранность термолабильных БАД на основе ферментных защитных систем молока [Текст] / Г. В. Семенов [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2008. - № 1. - С. 82-83. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Обработка молока
Кл.слова (ненормированные):
обработка молока -- бад -- хранение молока -- сублимационная сушка


Доп.точки доступа:
Семенов, Г. В.; Лепихина, О. Е.; Тихомирова, Н. А.; Комолова, Г. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.1
Т46


    Тихомирова, Н. А.
    Нанотехнологии в переработке молочного сырья [Текст] / Н. А. Тихомирова // Молоч. пром-сть. - 2008. - № 4. - С. 68-70. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Нанотехнологии
Кл.слова (ненормированные):
переработка молочного сырья -- нанотехнологии в пищевой промышленности -- молочное сырье

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664
Т46


    Тихомирова, Н. А.
    Оценка безопасности использования наноматериалов и нанотехнологии [Текст] / Н. А. Тихомирова // Молоч. пром-сть. - 2009. - № 3. - С. 64-65. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Нанотехнологии
Кл.слова (ненормированные):
наноматериалы в пищевой промышленности

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Тихомирова, Н. А.
    Современное состояние и перспективы развития продуктов функционального питания [Текст] / Н. А. Тихомирова // Молоч. пром-сть. - 2009. - № 7. - С. 5-8. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
ББК 664
Рубрики: Пищевая промышленность--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
функциональное питание -- здоровое питание


Доп.точки доступа:
Шендеров, Б. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.14
Т46


    Тихомирова, Н. А.
    Здоровое питание для учащихся [Текст] / Н. А. Тихомирова // Молоч. пром-сть. - 2009. - № 9. - С. 78-80. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочные продукты--Детское питание
Кл.слова (ненормированные):
школьное питание -- исследование школьников -- здоровое питание -- питание школьников молочными продуктами

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.1
Ч-46


    Черемных, Е. Г.
    Биотестирование пищевых добавок и молочных продуктов [Текст] / Е. Г. Черемных, Н. А. Тихомирова, О. Н. Игнатьева // Молоч. пром-сть. - 2009. - № 10. - С. 36-38. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочные продукты--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
подсырная сыворотка -- оценка пищевых добавок -- токсилогическая оценка -- сывороточные белки


Доп.точки доступа:
Тихомирова, Н. А.; Игнатьева, О. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Тихомирова, Н. А.
    Становление и развитие отечественной индустрии детского питания на молочной основе [Текст] / Н. А. Тихомирова // Молоч. пром-сть. - 2010. - № 5. - С. 6-8. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Детское питание--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
детские молочные продукты



Шифр: М848708/2011/2
   Журнал

Молоч. пром-сть [Текст] : научно-техн. и производств. журн. - Москва, 1902 - . - ISSN 0026-9026
2011г. N 2
Содержание:
Смирнов, Е. Р. Мировой молочный рынок в 2009-2010 гг. / Е. Р. Смирнов. - С.5-6.
Кл.слова: МИРОВОЙ РЫНОК МОЛОКА, ИМПОРТ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ЭКСПОРТ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Рыбалова, Т. И. Пока не догнать, не перегнать*… / Т. И. Рыбалова. - С.7-9.
Кл.слова: ЗАМОРОЖЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, США, МОРОЖЕНОЕ
Лесных, О. В. Годовой отчет за 2010 год. Что должен знать бухгалтер / О. В. Лесных. - С.10-17.
Кл.слова: БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ, РЕЗЕРВ ПО СОМНИТЕЛЬНЫМ ДОЛГАМ, УЧЕТ ЗАТРАТ
Константинов, В. А. Управленческий анализ себестоимости молочной продукции / В. А. Константинов. - С.18-22.
Кл.слова: УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, АНАЛИЗ ЗАТРАТ, СЕБЕСТОИМОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Русских, В. М. Установка прессования УТС: испытания в условиях получения творога кислотно?сычужным способом / В. М. Русских, Г. В. Фриденберг
Кл.слова: ТВОРОГ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, УСТАНОВКА ПРЕССОВАНИЯ УТС
Юрова, Е. А. Стандартизация методов контроля молока и молочной продукции / Е. А. Юрова. - С.32-35.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Юрова, Е. А. Современные инструментальные методы контроля молочной продукции / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева. - С.36-38.
Кл.слова: БИК-СПЕКТРОМЕТРИЯ, ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, ЭЛЕКТРОФОРЕЗ
Тихомирова, Н. А. Вода как фактор качества молочных продуктов / Н. А. Тихомирова. - С.55-57.
Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КАЧЕСТВО ВОДЫ, ВОДОПОДГОТОВКА
Галстян, А. Г. Водоподготовка - фактор повышения экономической эффективности предприятий / А. Г. Галстян [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Червецов В. В., Туровская С. Н., Шкловец А. Н.
Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО, СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Фатьянов, Е. В. Активность воды молочных продуктов / Е. В. Фатьянов. - С.61-62.
Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, СЫРЫ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Смирнова, Е. А. Рынок функциональных молочных продуктов / Е. А. Смирнова, А. А. Кочеткова. - С.63-67.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПРОБИОТИКИ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Смирнов, А. А. Расчет коэффициента экологической безопасности молочных продуктов / А. А. Смирнов, Л. В. Белова. - С.68-69.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Косова, И. А. Эффективность молочного белка в производстве молочных продуктов / И. А. Косова. - С.70-71.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ, КАЗЕИН, "ОПТИМИЛК 85"
Перейти к внешнему ресурсу: Научная электронная библиотека eLibrary
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : Библиотека eLibrary (1)
Свободны: Библиотека eLibrary (1)




    Тихомирова, Н. А.
    Современные пищевые ингредиенты для молочных продуктов [Текст] / Н. А. Тихомирова // Молоч. пром-сть. - 2012. - № 6. - С. 68-69. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- консерванты -- пищевые красители -- антиоксиданты





    Тихомирова, Н. А.
    Современные пищевые ингредиенты для молочных продуктов [Текст] / Н. А. Тихомирова // Молоч. пром-сть. - 2012. - № 8. - С. 68-72. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочные продукты--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки -- пребиотики -- пробиотики -- нутрицевтики -- пищевые добавки -- пищевые ингредиенты





    Тихомирова, Н. В.
    Управление современным распределенным университетом: концепция, инструменты, методы [Текст] / Н. В. Тихомирова // Высш. образование в России. - 2010. - № 4. - С. 8-16 . - ISSN 0869-3617
Рубрики: Университеты--Управление
Кл.слова (ненормированные):
электронные распределенные университеты -- единая информационная среда -- коммуникативно-интегрированное управление -- электронное обучение -- распределенные кафедры





    Бердашкевич, А. П.
    О единых принципах образовательных стандартов для разных уровней образования [Текст] / А. П. Бердашкевич, Н. В. Тихомирова // Альма матер: Вестн. высш. шк. - 2011. - № 1. - С. 13-17 . - ISSN 0321-0383
Рубрики: Образование--Стандарты
Кл.слова (ненормированные):
образовательные стандарты -- образовательные траектории -- непрерывное образование -- школа - вуз -- модернизация образования -- электронное обучение


Доп.точки доступа:
Тихомирова, Н. В.




    Тихомирова, Н. В.
    Образовательный процесс в электронном университете: условия и направления трансформации [Текст] / Н. В. Тихомирова, В. Г. Минашкин, Л. Н. Дубейковская // Высш. образование в России. - 2011. - № 2. - С. 3-11 . - ISSN 0869-3617
Рубрики: Учебный процесс--Организация
Кл.слова (ненормированные):
электронные университеты -- учебный процесс -- единая информационная среда университета -- электронное обучение -- электронный контент -- информационно-коммуникационные технологии


Доп.точки доступа:
Минашкин, В. Г.; Дубейковская, Л. Н.




   
    Напитки функционального назначения на основе соевого молока и пектинсодержащего дикорастущего сырья [Текст] / Н. А. Тихомирова [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 2-3. - С. 95-96 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Напитки--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
функциональные напитки -- соевое молоко -- пектинсодержащее сырье -- дикорастущее сырье -- безалкогольные напитки -- плодово-ягодное пюре


Доп.точки доступа:
Тихомирова, Н. А.; Зайко, Г. М.; Корнева, О. А.; Российская, Р. А.; Ныркова, Е. С.




    Титова, М. Е.
    Антиоксидантная активность изолята катионных сывороточных белков [Текст] / М. Е. Титова, С. А. Комолов, Н. А. Тихомирова // Вопр. питания. - 2012. - № 6. - С. 37-40 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Молоко--Белки
Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантная активность -- изолят катионных сывороточных белков -- перекисное окисление липидов


Доп.точки доступа:
Комолов, С. А.; Тихомирова, Н. А.




    Тихомирова, Н. А.
    Совершенствование технологии национального египетского сыра "Домлати" [Текст] / Н. А. Тихомирова // Сыроделие и маслоделие. - 2012. - № 6. - С. 21-23. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Сыры--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
сыр "Домлати" -- сывороточные напитки -- подсырная сыворотка -- египетский сыр -- мягкие рассольные сыры





    Тихомирова, Н. А.
    Сухой молокосодержащий продукт для школьного питания [Текст] / Н. А. Тихомирова, Ле Тхи Диеу Хуонг // Молоч. пром-сть. - 2013. - № 5. - С. 77-78. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочные продукты--Вьетнам Республика
Кл.слова (ненормированные):
рисовая мука -- молокосодержащие продукты -- школьное питание -- сухие молокосодержащие продукты


Доп.точки доступа:
Ле Тхи Диеу Хуонг