Коренева, О. В. Технология получения восков семян подсолнечника для использования в составе косметических изделий [Текст] / О. В. Коренева, В. Е. Тарасов, Л. М. Данович> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 1. - С. 67-69. . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Косметические продукты--Сырье Кл.слова (ненормированные): подсолнечные воски -- растительные масла -- косметические изделия Доп.точки доступа: Тарасов, В. Е.; Данович, Л. М. |
Лосева, Н. В. Использование вторичных продуктов переработки винограда в рецептурах косметических средств с эффектом пилинга / Н. В. Лосева, В. Е. Тарасов> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 2-3. - С. 83-85
Рубрики: Косметические средства--Сырье Кл.слова (ненормированные): ягоды винограда -- виноград -- виноматериал -- фруктовые кислоты -- пилинг -- косметические маски -- рецептура косметических средств -- переработка винограда -- растительное сырье Доп.точки доступа: Тарасов, В. Е. |
Определение содержания экстрактивных веществ и эфирных масел в натуральном молотов кофе [Текст] / В. Е. Тарасов [и др.]> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 4. - С. 38-40 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Кофе--Качество Кл.слова (ненормированные): кофе натуральный молотый -- экстракция -- диэтиловый эфир -- экстрактивные вещества -- эфирные масла Доп.точки доступа: Тарасов, В. Е.; Татарченко, И. И.; Котова, Е. В.; Кондратенко, И. И. |
Тарасов, В. Е. Использование жирных кислот подсолнечного масла в рецептурах косметических средств для фиксации волос [Текст] / В. Е. Тарасов, О. В. Коренева> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 4. - С. 90-92 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Растительные масла--Подсолнечное масло Кл.слова (ненормированные): подсолнечное масло -- жирные кислоты -- лак для волос -- косметические средства -- фиксация волос Доп.точки доступа: Коренева, О. В. |
Лосева, Н. В. Концептуальное моделирование разработки косметических средств функционального назначения [Текст] / Н. В. Лосева, В. Е. Тарасов> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 4. - С. 111-114 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Косметические средства--Сырье Кл.слова (ненормированные): косметические средства -- конкурентоспособность -- уход за кожей -- косметические изделия -- косметика -- крема -- потребительские свойства Доп.точки доступа: Тарасов, В. Е. |
Разработка технологии получения фиточая на основе растительного сырья / В. Е. Тарасов [и др.]> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2018. - №1. - С. 66-69 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Фиточаи--Разработка технологии получения Кл.слова (ненормированные): фиточаи -- разработка фиточая -- растительное сырье -- экстракция -- эхинацея пурпурная -- оксикоричные кислоты -- иммуномодулирующая активность Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32730052 Доп.точки доступа: Тарасов, В. Е.; Чумак, А. А.; Тихомирова, Н. А.; Ерофеева, Е. Г. |
Горбачева, М. В. Особенности строения и свойств подкожного и внутреннего жира страуса / М. В. Горбачева, В. Е. Тарасов, А. И. Сапожникова> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2018. - № 2-3. - С. 23-26 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Жир страуса--Переработка Кл.слова (ненормированные): жир страуса -- переработка -- строение жировой ткани -- жирнокислотный состав -- физико-химические свойства -- функциональные продукты -- пищевая промышленность -- пищевое сырье -- потребительские товары Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35186334 Доп.точки доступа: Тарасов, В. Е.; Сапожникова, А. И. |
Оптимизация технологии вытапливания жира страуса в присутствии электроактивированной жидкости / М. В. Горбачева, В. Е. Тарасов, С. А. Калманович, А. И. Сапожникова> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 1. - С. 21-31 . - ISSN 2074-9414
Рубрики: Мясная промышленность--Страусоводство Кл.слова (ненормированные): жироизвлечение -- электролиз -- католит -- пищевое производство -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/562752/#1 Доп.точки доступа: Горбачева, М. В.; Тарасов, В. Е.; Калманович, С. А.; Сапожникова, А. И. |
Использование жира страуса и гидролизата белка из соединительной ткани как компонентов для повышения биологической активности косметического крема / М. В. Горбачева, В. Е. Тарасов, А. И. Сапожникова, С. А. Калманович> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 5-6. - С. 66-70 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Косметика--Косметические средства Кл.слова (ненормированные): косметические средства -- кремы -- биологическая активность -- жир страуса -- коллаген -- рецептура крема -- потребительские свойства -- микробиологическая безопасность -- нормативные требования Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42193441_25830972.pdf Доп.точки доступа: Горбачева, М. В.; Тарасов, В. Е.; Сапожникова, А. И.; Калманович, С. А. |
Чебанов, И. М. Разработка технологии получения множественной эмульсии овариальной жидкости (икорного золя), обеспечивающей длительность ее хранения / И. М. Чебанов, С. А. Калманович, В. Е. Тарасов> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 5-6. - С. 37-41 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые ингредиенты -- икорное производство -- вторичные продукты -- биологическая ценность -- эмульсии -- белковые продукты -- сохранность -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Калманович, С. А.; Тарасов, В. Е. |