Шелудько, О. Н. Совершенствование метода одновременного опредления суммы органических и минеральных кислот в пищевых продуктах [Текст] / О. Н. Шелудько, Т. В. Гузик, Н. К. Стрижов> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 5-6. - С. 29-32 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевые продукты--Кислоты Кл.слова (ненормированные): органические кислоты -- минеральные кислоты -- уксусная кислота Доп.точки доступа: Гузик, Т. В.; Стрижов, Н. К. |
Шелудько, О. Н. Свойства молочной кислоты и ее возможное влияние на определение суммы органических и минеральных кислот в пищевых продуктах [Текст] / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 5-6. - С. 97-101 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Вина--Органолептические свойства Кл.слова (ненормированные): органолептические свойства вин -- красные сухие вина -- яблочно-молочное брожение -- яблочная кислота -- молочная кислота -- константы ионизации -- продукты виноделия Доп.точки доступа: Стрижов, Н. К. |
Шелудько, О. Н. Исследование протолитического равновесия в водных растворах винной кислоты с целью оценки ее влияния на качество вин / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов> // Пищ. технология. - 2016. - № 1. - С. 10-14 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Винодельческая промышленность--Качество вин Кл.слова (ненормированные): винные кислоты -- качество вин -- кулонометрическое титрирование -- экспериментальные данные -- водородные и межмолекулярные связи Доп.точки доступа: Стрижов, Н. К. |
Стрижов, Н. К. Изменение свойств воды под влиянием физических воздействий / Н. К. Стрижов, О. Н. Шелудько, Р. Р. Динисламов> // Энергосбережение и водоподготовка. - 2010. - № 3. - С. 67-71 . - ISSN 1992-4658
Рубрики: Вода--Физические воздействия Кл.слова (ненормированные): физические воздействия -- свойства воды -- изменение свойств воды -- магнитная обработка -- нейтроны -- дейтерия -- возможность протекания холодного синтеза Доп.точки доступа: Шелудько, О. Н.; Динисламов, Р. Р. |
Шелудько, О. Н. Определение массовой концентрации красящих веществ путем анализа спектра поглощения виноградного сусла / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, А. М. Шнаревич> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2015. - № 4. - С. 115-117 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Виноделие--Виноградные вина Кл.слова (ненормированные): виноградные вина -- виноградные соки -- красные вина -- виноградное сусло -- красящие компоненты -- спектры поглощения -- математический анализ Доп.точки доступа: Стрижов, Н. К.; Шнаревич, А. М. |
Идентификация вин с защищенными географическими указаниями на основе интегральных характеристик продукции / Н. К. Стрижов, О. Н. Шелудько, Л. М. Малука [и др.]> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 5-6. - С. 99-104 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Виноделие--Вино Кл.слова (ненормированные): идентификация вин -- сорт винограда -- защищенное географическое указание -- титрование вин -- критерии качества -- спектральные характеристики -- органолептические показатели Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42193467_26410500.pdf Доп.точки доступа: Стрижов, Н. К.; Шелудько, О. Н.; Малука, Л. М.; Косарев, Е. С.; Осипова, Л. В.; Фолькин, М. Д.; Штомпель, Е. К. |
Инструментальное исследование свойств региональных вин из винограда сорта Мерло / Н. К. Стрижов, О. Н. Шелудько, А. А. Охрименко, Т. С. Ткачева> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 1. - С. 87-91 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Винодельческая промышленность--Виноделие Кл.слова (ненормированные): виноградные вина -- виноградное сырье -- титрование вин -- защищенное географическое указание -- идентификационные критерии -- спектральные характеристики -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42678932_51273934.pdf Доп.точки доступа: Стрижов, Н. К.; Шелудько, О. Н.; Охрименко, А. А.; Ткачева, Т. С. |
Стрижов, Н. К. Технологии водоподготовки на примере ООО "Краснодар Водоканал" : анализ и рекомендации / Н. К. Стрижов, А. В. Дубакова, А. А. Лазарев> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 2-3. - С. 53-56 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Водоснабжение--Краснодар, город Вода--Водоподготовка Кл.слова (ненормированные): питьевая вода -- технологии водоподготовки -- водозабор -- станция обезжелезивания -- показатели качества воды Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43121846_91691262.pdf Доп.точки доступа: Дубакова, А. В.; Лазарев, А. А. |
Шелудько, О. Н. Оценка качества крупы, выработанной из зерна риса разных сортов / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, В. О. Лагута> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 5-6. - С. 98*101 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство Кл.слова (ненормированные): крупяное производство -- рисовая крупа -- сорт риса -- органолептические показатели -- качество -- пищевая ценность -- ГОСТ 6292-93 -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Стрижов, Н. К.; Лагута, В. О. |
Сравнительный анализ физико-химических свойств сортовых красных вин, исследованных разными методами / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, Е. С. Косарев, Н. О. Шелудько> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 2-3. - С. 88-92 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Винодельческая промышленность--Исследования Кл.слова (ненормированные): российские вина -- защищенное географическое указание -- физико-химические свойства -- титрование -- спектры поглощения -- органические кислоты -- графические образы вин -- катионы металлов -- красные сортовые вина Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Шелудько, О. Н.; Стрижов, Н. К.; Косарев, Е. С.; Шелудько, Н. О. |