664
Ц27


   
    Цветометрия - новый метод контроля качества пищевой продукции [Текст] / О. В. Байдичева [и др.] // Пищевая пром-сть. - 2008. - № 5. - С. 20-22. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Качество
Кл.слова (ненормированные):
контроль качества -- качество пищевых продуктов -- цифровые технологии


Доп.точки доступа:
Байдичева, О. В.; Рудаков, О. Б.; Рудакова, Л. В.; Хрипушин, В. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Новый метод исследования сохранности продукции [Текст] / В. В. Хрипушин [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2008. - № 10. - С. 59-60. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
пищевые красители -- окраска кисломолочных продуктов -- планшетный сканер -- йогурты -- кефир -- кисломолочные продукты -- компьютерная цветометрия


Доп.точки доступа:
Хрипушин, В. В.; Рудаков, О. Б.; Полянский, К. К.; Комарова, Е. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.28
К63


   
    Компьютерная оптимизация рецептуры спредов [Текст] / Д. Б. Паринов [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2009. - № 1. - С. 54-55.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Маслоделие--Спреды
Кл.слова (ненормированные):
компьютерная оптимизация спредов -- рецептура спредов


Доп.точки доступа:
Паринов, Д. Б.; Рудакова, Л. В.; Полянский, К. К.; Рудаков, О. Б.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Сухая послеспиртовая барда - гидрофилизирующая добавка для цементных бетонов [Текст] / С. Ю. Никитина [и др.] // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2013. - № 3. - С. 20-22. . - ISSN 2073-3550
ГРНТИ

Рубрики: Спиртовая промышленность--Отходы
Кл.слова (ненормированные):
послеспиртовая барта -- отходы спиртовой отрасли -- зерновое сырье -- добавки -- сухая послеспиртовая барда -- цементные бетоны


Доп.точки доступа:
Никитина, С. Ю.; Рудаков, О. Б.; Перцев, В. Т.; Усачев, С. М.




   
    Особенности структурообразования бетонов с модифицирующими добавками различных типов [Текст] / Е. И. Шмитько [и др.] // Бетон и железобетон. - 2013. - № 2. - С. 5-7 . - ISSN 0005-9889
ГРНТИ

Рубрики: Бетоны--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
цементно-водная дисперсия -- модифицирующие добавки -- поверхностно-активные вещества


Доп.точки доступа:
Шмитько, Е. И.; Крылова, А. В.; Верлина, Н. А.; Рудаков, О. Б.




    Рудаков, О. Б.
    Тонкослойная хроматография и цветометрия в контроле фенольного индекса отделочных строительных материалов [Текст] / О. Б. Рудаков, Е. А. Хорохордина, Чан Хай Данг // Строительные материалы. - 2014. - № 6. - С. 66-69 . - ISSN 0585-430Х
ГРНТИ

Рубрики: Строительные материалы--Отделочные материалы
Кл.слова (ненормированные):
фенольный индекс -- тонкослойная хроматография -- жидкостная экстракция -- цифровая цветометрия -- цветовая модель RGB


Доп.точки доступа:
Хорохордина, Е. А.; Чан Хай Данг




    Никитина, С. Ю.
    Применение ионитов нового поколения для извлечения летучих карбоновых кислот из пищевого этилового спирта / С. Ю. Никитина, О. Б. Рудаков, С. И. Карпов // Пиво и напитки. - 2015. - № 2. - С. 28-30 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Спиртовая промышленность--Этиловый спирт
Кл.слова (ненормированные):
этиловый спирт -- карбоновые кислоты -- анионообменные смолы -- этанол -- ионообменные фильтры


Доп.точки доступа:
Рудаков, О. Б.; Карпов, С. И.




    Никитина, С. Ю.
    Применение метода UNIFAC для расчета предельных коэффициентов испарения примесей этанола / С. Ю. Никитина, О. Б. Рудаков // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 6. - С. 13-16 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Сельскохозяйственное сырье--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
переработка сельхозсырья -- коэффициенты испарений -- давление -- метода UNIFAC -- примеси -- ректификация -- этанол


Доп.точки доступа:
Рудаков, О. Б.




   
    Можно ли с помощью ДТА обнаружить минорные добавки заменителей молочного жира в сливочном масле? / О. Б. Рудаков [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2015. - № 5. - С. 50-53 . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Сливочное масло
Кл.слова (ненормированные):
сливочное масло -- молочные жиры -- заменители -- методы анализа


Доп.точки доступа:
Рудаков, О. Б.; Полянский, К. К.; Грибанов, А. Ю.; Дейнека, В. И.




    Королев, Д. С.
    Прогнозирование пожароопасных свойств веществ / Д. С. Королев, А. В. Калач, О. Б. Рудаков // Безопасность в техносфере. - 2015. - № 5. - С. 3-6 . - ISSN 1998-071Х
ГРНТИ

Рубрики: Кибернетика--Пожарная безопасность
Кл.слова (ненормированные):
синтетические красители -- пожарная безопасность -- прогнозирование -- дискрипторы -- искусственные нейронные сети -- пожароопасные вещества


Доп.точки доступа:
Калач, А. В.; Рудаков, О. Б.




    Глазков, С. С.
    Эффективные декоративно-отделочные составы для наружной отделки изделий из газобетона / С. С. Глазков, А. В. Скрипченков, О. Б. Рудаков // Строительные материалы. - 2009. - № 1. - С. 20-22 . - ISSN 0585-430Х
ГРНТИ

Рубрики: Строительные материалы--Бетоны
Кл.слова (ненормированные):
декоративно-отделочные составы -- здания -- защитно-декоративные покрытия -- штукатурка -- газобетоны -- наполнители -- полиэтилентерефталаты -- отходы


Доп.точки доступа:
Скрипченков, А. В.; Рудаков, О. Б.




    Рудаков, О. Б.
    Тренды в хроматографическом контроле качества молочной продукции / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова, К. К. Полянский // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 2. - С. 50-53 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочная продукция
Кл.слова (ненормированные):
молочная продукция -- молоко -- аналитический контроль -- качество -- безопасность -- ингредиенты -- контаминанты -- хроматография

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32446865

Доп.точки доступа:
Рудакова, Л. В.; Полянский, К. К.




    Рудаков, О. Б.
    Термический анализ в контроле качества сливочного масла / О. Б. Рудаков, И. А. Саранов, К. К. Полянский // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 11. - С. 38-40 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Сливочное масло
Кл.слова (ненормированные):
сливочное масло -- молочный жир -- термический анализ -- контроль качества -- менеджмент качества -- метод ДТА -- метод ДСК -- серийные приборы -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36369246

Доп.точки доступа:
Саранов, И. А.; Полянский, К. К.




    Рудаков, О. Б.
    Химия запаха мясных продуктов / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова // Мяс. технологии. - 2017. - № 7. - С. 33-35 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- органолептический контроль -- качество -- дегустаторы -- обоняние -- эксперты -- одоранты

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29672388

Доп.точки доступа:
Рудакова, Л. В.




    Рудаков, О. Б.
    Хроматография в контроле контаминантов в пищевой продукции / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова // Мяс. технологии. - 2018. - № 1. - С. 20-23 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевая продукция
Кл.слова (ненормированные):
пищевая продукция -- биологические контаминанты -- химические контаминанты -- источники контаминации -- методы пробоподготовки -- химико-аналитический контроль -- хроматография

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32335721

Доп.точки доступа:
Рудакова, Л. В.




    Рудаков, О. Б.
    Возможности цветометрического контроля качества мяса / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова // Мяс. технологии. - 2018. - № 4. - С. 46-48 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо
Кл.слова (ненормированные):
контроль качества -- цвет мяса -- цифровая цветометрия -- цветорегистрирующие устройства -- аналитический видеосигнал -- мясная продукция -- ГОСТы

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32870905

Доп.точки доступа:
Рудакова, Л. В.




    Рудаков, О. Б.
    Метод полимеразной цепной реакции - заслон некачественному мясу / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова // Мяс. технологии. - 2018. - № 7. - С. 20-23 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция
Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- полимеразная цепная реакция -- видовая фальсификация -- ветеринарно-санитарный контроль -- некачественное мясо

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35324597

Доп.точки доступа:
Рудакова, Л. В.




    Рудаков, О. Б.
    Монохлорпропандиолы и глицидиловые эфиры - контаминанты жареной и копченой продукции / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова // Мяс. технологии. - 2019. - № 1. - С. 32-34 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция
Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- контаминанты -- монохлорпропандиолы -- глицидиловые эфиры -- жареная продукция -- копченая продукция -- контроль безопасности

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36982765

Доп.точки доступа:
Рудакова, Л. В.




    Рудаков, О. Б.
    Транс-изомерные жирные кислоты в мясной продукции / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова // Мяс. технологии. - 2019. - № 3. - С. 18-21 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- транс-изомерные жирные кислоты -- ТИЖК -- аналитический контроль -- ГОСТ 31754-2012 -- капиллярный зонный электрофорез -- КЭ -- УФ-детектор

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37090893

Доп.точки доступа:
Рудакова, Л. В.




    Рудаков, О. Б.
    О безопасности современной упаковки для мясных полуфабрикатов / О. Б. Рудаков // Мяс. технологии. - 2019. - № 6. - С. 6-10
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные полуфабрикаты
Кл.слова (ненормированные):
мясные полуфабрикаты -- упаковка -- полипропилен -- полиэтилентерефталат -- картон -- алюминий -- безопасность

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=38591850