Ш71 Шмалько, Н. А. Способы повышения биологической ценности макаронных изделий [Текст] / Н. А. Шмалько, Е. О. Сидоренко, Ю. Ф. Росляков> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2007. - № 5-6. - С. 7-10. . - ISSN 0579-3009
Кл.слова (ненормированные): макаронные изделия -- биологическая ценность макарон -- обогащение макаронных изделий -- белковые добавки Доп.точки доступа: Сидоренко, Е. О.; Росляков, Ю. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
В58 Влияние продуктов переработки семян амаранта на качество помадных конфет / Н. А. Шмалько [и др.]> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2008. - № 1. - С. 32-34. . - ISSN 0579-3009
Кл.слова (ненормированные): помадные конфеты -- нативные продукты -- переработка семян амаранта -- семена амаранта Доп.точки доступа: Шмалько, Н. А.; Мирошниченко, Т. В.; Мозговая, В. В.; Росляков, Ю. Ф.; Красина, И. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
К78 Кравченко, О. А. Микрофлора хлеба из пшеничной муки с добавками муки из грибов вешенка [Текст] / О. А. Кравченко, Э. Е. Хачатурян, Ю. Ф. Росляков> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2009. - № 4. - С. 28-30. . - ISSN 0579-3009
Кл.слова (ненормированные): мука из грибов вешенка -- пищевые добавки в хлебобулочных изделиях -- грибы вешенка -- хлеб с добавками -- хлеб из пшеничной муки -- микрофлора хлеба -- микотоксины Доп.точки доступа: Хачатурян, Э. Е.; Росляков, Ю. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Литвяк, В. В. Модифицированный картофельный крахмал как студнеобразующая основа для желейных кондитерских изделий [Текст] / В. В. Литвяк, Д. П. Лисовская, Ю. Ф. Росляков> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 2-3. - С. 47-51 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Кондитерские изделия--Крахмал Кл.слова (ненормированные): желейные кондитерские изделия -- картофельный крахмал -- студнеобразующая основа -- модификация крахмала -- крахмальные фракции -- декстрины Доп.точки доступа: Лисовская, Д. П.; Росляков, Ю. Ф. |
Харьков, С. Е. Новая технология заварных пряничных изделий с использованием нетрадиционного растительного сырья [Текст] / С. Е. Харьков, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 5-6. - С. 112-113 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Кондитерские изделия--Пряники Кл.слова (ненормированные): заварные пряничные изделия -- нетрадиционное растительное сырье -- мучные кондитерские изделия -- мука из семян дыни -- биологическая ценность Доп.точки доступа: Гончар, В. В.; Росляков, Ю. Ф. |
Гончар, В. В. Использование порошка из клубней топинамбура в технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / В. В. Гончар, О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков> // Хлебопродукты. - 2013. - № 10. - С. 46-47. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- порошок топинамбура -- печенье -- пектин -- инулин -- топинамбур -- хлебобулочные изделия Доп.точки доступа: Вершинина, О. Л.; Росляков, Ю. Ф. |
Использование полножирной льняной муки для обогащения заварных пряничных изделий [Текст] / А. С. Шульга [и др.]> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 4. - С. 44-45 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Кондитерские изделия--Пряники Кл.слова (ненормированные): пряники -- заварные пряничные изделия -- полножирная льняная мука -- пищевая ценность -- биологическая ценность -- пряничные изделия -- органолептические показатели Доп.точки доступа: Шульга, А. С.; Вереса, Е. А.; Гончар, В. В.; Росляков, Ю. Ф. |
Вершинина, О. Л. Создание функциональных хлебобулочных изделий с заданными свойствами [Текст] / О. Л. Вершинина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков> // Хлебопродукты. - 2013. - № 12. - С. 58-60. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Добавки Кл.слова (ненормированные): биологически активные добавки -- пектин Доп.точки доступа: Гончар, В. В.; Росляков, Ю. Ф. |
Вершинина, О. Л. Новая технология сырцовых пряничных изделий повышенной пищевой ценности с использованием муки из корнеплодов цикория / О. Л. Вершинина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2014. - № 4. - С. 51-52 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные изделия--Краснодар, город Кл.слова (ненормированные): пряничные изделия -- пшеничная мука -- корнеплоды цикория -- пищевая ценность -- мучные изделия -- контрольные образцы -- рецептуры Доп.точки доступа: Гончар, В. В.; Росляков, Ю. Ф. |
Разработка технологии заварных пряничных изделий с использованием сиропа, полученного из клубней топинамбура / В. В. Гончар [и др.]> // Известия высших учебных заведений.Пищ. технология. - 2016. - № 1. - С. 37-39 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные изделия Кл.слова (ненормированные): заварные пряничные изделия -- мучные изделия -- биологическая ценность -- топинамбур -- сироп из клубней -- реологические свойства теста Доп.точки доступа: Гончар, В. В.; Шульга, А. С.; Кочетов, В. К.; Росляков, Ю. Ф.; Вершинина, О. Л. |
Росляков, Ю. Ф. Теоретические основы формирования вкусовых ощущений при употреблении пищевых продуктов / Ю. Ф. Росляков, И. М. Почицкая, В. В. Литвяк> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2016. - № 4. - С. 109-115 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): вкус пищевых продуктов -- пищевые продукты -- вкусовые ощущения -- вкусовые анализаторы -- фрактальная структура -- органолептические показатели Доп.точки доступа: Почицкая, И. М.; Литвяк, В. В. |
Изучение органолептических показателей хлеба из амарантовой муки / И. М. Жаркова [и др.]> // Хлебопродукты. - 2016. - № 11. - С. 41-43 . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): органолептические показатели -- хлебобулочные изделия -- амарантовая мука -- сухие закваски -- качество -- пищевая ценность Доп.точки доступа: Жаркова, И. М.; Кучменко, Т.А.; Мирошниченко, Л. А.; Росляков, Ю. Ф. |
Новая технология галет с использованием муки из клубней топинамбура / В. К. Кочетов [и др.]> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2016. - № 5-6. - С. 16-18 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Хлебобулочная промышленность--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- мука из клубней топинамбура -- галеты -- пищевая ценность -- физико-химические показатели -- лечебно-профилактические продукты Доп.точки доступа: Кочетов, В. К.; Гончар, В. В.; Шульга, А. С.; Росляков, Ю. Ф.; Вершинина, О. Л. |
Росляков, Ю. Ф. Научные разработки для хлебопекарной и кондитерской отраслей / Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар> // Технологии пищ. и перераб. пром-сти. АПК - продукты здорового питания. - С. 42-47 . - ISSN 2311-6447
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): нетрадиционное растительное сырье -- пищевые добавки -- хлебобулочные изделия -- мучные кондитерские изделия -- пищевая и биологическая ценность Доп.точки доступа: Вершинина, О. Л.; Гончар, В. В. |
Моделирование реакции меланоидинообразования in vitro на примере взаимодействия гидролизата белка куриного яйца и глюкозы / Ю. Ф. Росляков [и др.]> // Вопросы питания. - 2017. - № 3. - С. 92-100 . - ISSN 0042-8833
Рубрики: Пищевая промышленность--Качество и безопасность Кл.слова (ненормированные): белки -- аминокислоты -- редуцирующие сахара -- реакция Майяра -- меланоидинообразование -- качество и безопасность Доп.точки доступа: Росляков, Ю. Ф.; Почицкая, И. М.; Литвяк, В. В.; Курьянович, А. Н. |
Применение сухой молочной сыворотки в технологии хлеба из пшеничной муки / И. М. Жаркова [и др.]> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №1. - С. 39-42 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): хлебопекарная промышленность -- сухая молочная сыворотка -- пищевой глицерин -- хлеб из пшеничной муки -- пищевая ценность -- качество хлеба Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=28843472 Доп.точки доступа: Жаркова, И. М.; Полянский, К. К.; Росляков, Ю. Ф.; Комарова, В. А. |
Микроструктурные особенности сухих молочных продуктов / В. В. Литвяк [и др.]> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №1. - С. 76-80 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- микроструктура -- сухие молочные продукты -- концентрат -- микропартикулированные белки Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=28843484 Доп.точки доступа: Литвяк, В. В.; Росляков, Ю. Ф.; Мельситова, И. В.; Гончар, В. В. |
Разработка рецептуры крекера из композитной муки / И. Л. Казанцева [и др.]> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - № 2-3. - С. 56-61 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарная и мучная промышленность Кл.слова (ненормированные): хлебопекарная и мучная промышленность -- крекер -- пшеничная мука -- нутовая мука -- миксолабограмма -- пищевая ценность -- тесто -- реологические свойства -- водопоглотительная способность -- намокаемость Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29739270 Доп.точки доступа: Казанцева, И. Л.; Кулеватова, Т. Б.; Злобина, Л. Н.; Росляков, Ю. Ф.; Бутова, С. Н. |
Влияние термической обработки на аромат и цветовые характеристики белого пшеничного хлеба / И. М. Почицкая [и др.]> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2018. - №1. - С. 44-48 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Производство хлеба--Внешний вид--Аромат пищевых продуктов Кл.слова (ненормированные): аромат пищевых продуктов -- белый пшеничный хлеб -- термическая обработка -- ароматобразующие соединения -- цветовые характеристики -- реакция меланоидинообразования Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32730045 Доп.точки доступа: Почицкая, И. М.; Росляков, Ю. Ф.; Литвяк, В. В.; Комарова, Н. В.; Коваленко, Е. И. |
Оптимизация технологического процесса шелушения зерна пшеницы / В. Н. Невзоров [и др.]> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2018. - №1. - С. 78-83 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Зерновые культуры--Пшеница Кл.слова (ненормированные): зерно пшеницы -- шелушение зерна -- технология процесса шелушения -- модернизация оборудования Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32730055 Доп.точки доступа: Невзоров, В. Н.; Кожухарь, Е. Н.; Салыхов, Д. В.; Янова, М. А.; Мацкевич, И. В.; Росляков, Ю. Ф. |