664.691
Ш71


    Шмалько, Н. А.
    Способы повышения биологической ценности макаронных изделий [Текст] / Н. А. Шмалько, Е. О. Сидоренко, Ю. Ф. Росляков // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2007. - № 5-6. - С. 7-10. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Макаронное производство--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия -- биологическая ценность макарон -- обогащение макаронных изделий -- белковые добавки


Доп.точки доступа:
Сидоренко, Е. О.; Росляков, Ю. Ф.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.144/.149
В58


   
    Влияние продуктов переработки семян амаранта на качество помадных конфет / Н. А. Шмалько [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2008. - № 1. - С. 32-34. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
помадные конфеты -- нативные продукты -- переработка семян амаранта -- семена амаранта


Доп.точки доступа:
Шмалько, Н. А.; Мирошниченко, Т. В.; Мозговая, В. В.; Росляков, Ю. Ф.; Красина, И. Б.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.641.2
К78


    Кравченко, О. А.
    Микрофлора хлеба из пшеничной муки с добавками муки из грибов вешенка [Текст] / О. А. Кравченко, Э. Е. Хачатурян, Ю. Ф. Росляков // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2009. - № 4. - С. 28-30. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
мука из грибов вешенка -- пищевые добавки в хлебобулочных изделиях -- грибы вешенка -- хлеб с добавками -- хлеб из пшеничной муки -- микрофлора хлеба -- микотоксины


Доп.точки доступа:
Хачатурян, Э. Е.; Росляков, Ю. Ф.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Литвяк, В. В.
    Модифицированный картофельный крахмал как студнеобразующая основа для желейных кондитерских изделий [Текст] / В. В. Литвяк, Д. П. Лисовская, Ю. Ф. Росляков // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 2-3. - С. 47-51 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Кондитерские изделия--Крахмал
Кл.слова (ненормированные):
желейные кондитерские изделия -- картофельный крахмал -- студнеобразующая основа -- модификация крахмала -- крахмальные фракции -- декстрины


Доп.точки доступа:
Лисовская, Д. П.; Росляков, Ю. Ф.




    Харьков, С. Е.
    Новая технология заварных пряничных изделий с использованием нетрадиционного растительного сырья [Текст] / С. Е. Харьков, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 5-6. - С. 112-113 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Кондитерские изделия--Пряники
Кл.слова (ненормированные):
заварные пряничные изделия -- нетрадиционное растительное сырье -- мучные кондитерские изделия -- мука из семян дыни -- биологическая ценность


Доп.точки доступа:
Гончар, В. В.; Росляков, Ю. Ф.




    Гончар, В. В.
    Использование порошка из клубней топинамбура в технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / В. В. Гончар, О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков // Хлебопродукты. - 2013. - № 10. - С. 46-47. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- порошок топинамбура -- печенье -- пектин -- инулин -- топинамбур -- хлебобулочные изделия


Доп.точки доступа:
Вершинина, О. Л.; Росляков, Ю. Ф.




   
    Использование полножирной льняной муки для обогащения заварных пряничных изделий [Текст] / А. С. Шульга [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 4. - С. 44-45 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Кондитерские изделия--Пряники
Кл.слова (ненормированные):
пряники -- заварные пряничные изделия -- полножирная льняная мука -- пищевая ценность -- биологическая ценность -- пряничные изделия -- органолептические показатели


Доп.точки доступа:
Шульга, А. С.; Вереса, Е. А.; Гончар, В. В.; Росляков, Ю. Ф.




    Вершинина, О. Л.
    Создание функциональных хлебобулочных изделий с заданными свойствами [Текст] / О. Л. Вершинина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков // Хлебопродукты. - 2013. - № 12. - С. 58-60. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки -- пектин


Доп.точки доступа:
Гончар, В. В.; Росляков, Ю. Ф.




    Вершинина, О. Л.
    Новая технология сырцовых пряничных изделий повышенной пищевой ценности с использованием муки из корнеплодов цикория / О. Л. Вершинина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2014. - № 4. - С. 51-52 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные изделия--Краснодар, город
Кл.слова (ненормированные):
пряничные изделия -- пшеничная мука -- корнеплоды цикория -- пищевая ценность -- мучные изделия -- контрольные образцы -- рецептуры


Доп.точки доступа:
Гончар, В. В.; Росляков, Ю. Ф.




   
    Разработка технологии заварных пряничных изделий с использованием сиропа, полученного из клубней топинамбура / В. В. Гончар [и др.] // Известия высших учебных заведений.Пищ. технология. - 2016. - № 1. - С. 37-39 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные изделия
Кл.слова (ненормированные):
заварные пряничные изделия -- мучные изделия -- биологическая ценность -- топинамбур -- сироп из клубней -- реологические свойства теста


Доп.точки доступа:
Гончар, В. В.; Шульга, А. С.; Кочетов, В. К.; Росляков, Ю. Ф.; Вершинина, О. Л.




    Росляков, Ю. Ф.
    Теоретические основы формирования вкусовых ощущений при употреблении пищевых продуктов / Ю. Ф. Росляков, И. М. Почицкая, В. В. Литвяк // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2016. - № 4. - С. 109-115 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
вкус пищевых продуктов -- пищевые продукты -- вкусовые ощущения -- вкусовые анализаторы -- фрактальная структура -- органолептические показатели


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Литвяк, В. В.




   
    Изучение органолептических показателей хлеба из амарантовой муки / И. М. Жаркова [и др.] // Хлебопродукты. - 2016. - № 11. - С. 41-43 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
органолептические показатели -- хлебобулочные изделия -- амарантовая мука -- сухие закваски -- качество -- пищевая ценность


Доп.точки доступа:
Жаркова, И. М.; Кучменко, Т.А.; Мирошниченко, Л. А.; Росляков, Ю. Ф.




   
    Новая технология галет с использованием муки из клубней топинамбура / В. К. Кочетов [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2016. - № 5-6. - С. 16-18 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочная промышленность--Мучные кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- мука из клубней топинамбура -- галеты -- пищевая ценность -- физико-химические показатели -- лечебно-профилактические продукты


Доп.точки доступа:
Кочетов, В. К.; Гончар, В. В.; Шульга, А. С.; Росляков, Ю. Ф.; Вершинина, О. Л.




    Росляков, Ю. Ф.
    Научные разработки для хлебопекарной и кондитерской отраслей / Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар // Технологии пищ. и перераб. пром-сти. АПК - продукты здорового питания. - С. 42-47 . - ISSN 2311-6447
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
нетрадиционное растительное сырье -- пищевые добавки -- хлебобулочные изделия -- мучные кондитерские изделия -- пищевая и биологическая ценность


Доп.точки доступа:
Вершинина, О. Л.; Гончар, В. В.




   
    Моделирование реакции меланоидинообразования in vitro на примере взаимодействия гидролизата белка куриного яйца и глюкозы / Ю. Ф. Росляков [и др.] // Вопросы питания. - 2017. - № 3. - С. 92-100 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Качество и безопасность
Кл.слова (ненормированные):
белки -- аминокислоты -- редуцирующие сахара -- реакция Майяра -- меланоидинообразование -- качество и безопасность


Доп.точки доступа:
Росляков, Ю. Ф.; Почицкая, И. М.; Литвяк, В. В.; Курьянович, А. Н.




   
    Применение сухой молочной сыворотки в технологии хлеба из пшеничной муки / И. М. Жаркова [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №1. - С. 39-42 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарная промышленность -- сухая молочная сыворотка -- пищевой глицерин -- хлеб из пшеничной муки -- пищевая ценность -- качество хлеба

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=28843472

Доп.точки доступа:
Жаркова, И. М.; Полянский, К. К.; Росляков, Ю. Ф.; Комарова, В. А.




   
    Микроструктурные особенности сухих молочных продуктов / В. В. Литвяк [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №1. - С. 76-80 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- микроструктура -- сухие молочные продукты -- концентрат -- микропартикулированные белки

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=28843484

Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Росляков, Ю. Ф.; Мельситова, И. В.; Гончар, В. В.




   
    Разработка рецептуры крекера из композитной муки / И. Л. Казанцева [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - № 2-3. - С. 56-61 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарная и мучная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарная и мучная промышленность -- крекер -- пшеничная мука -- нутовая мука -- миксолабограмма -- пищевая ценность -- тесто -- реологические свойства -- водопоглотительная способность -- намокаемость

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29739270

Доп.точки доступа:
Казанцева, И. Л.; Кулеватова, Т. Б.; Злобина, Л. Н.; Росляков, Ю. Ф.; Бутова, С. Н.




   
    Влияние термической обработки на аромат и цветовые характеристики белого пшеничного хлеба / И. М. Почицкая [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2018. - №1. - С. 44-48 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Производство хлеба--Внешний вид--Аромат пищевых продуктов
Кл.слова (ненормированные):
аромат пищевых продуктов -- белый пшеничный хлеб -- термическая обработка -- ароматобразующие соединения -- цветовые характеристики -- реакция меланоидинообразования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32730045

Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Росляков, Ю. Ф.; Литвяк, В. В.; Комарова, Н. В.; Коваленко, Е. И.




   
    Оптимизация технологического процесса шелушения зерна пшеницы / В. Н. Невзоров [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2018. - №1. - С. 78-83 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Зерновые культуры--Пшеница
Кл.слова (ненормированные):
зерно пшеницы -- шелушение зерна -- технология процесса шелушения -- модернизация оборудования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32730055

Доп.точки доступа:
Невзоров, В. Н.; Кожухарь, Е. Н.; Салыхов, Д. В.; Янова, М. А.; Мацкевич, И. В.; Росляков, Ю. Ф.