Пряничникова, Н. С.
    Творожные сыры ранжирование свойств с учетом потребительских предпочтений [Текст] / Н. С. Пряничникова, О. Б. Федотова, И. А. Макеева // Сыроделие и маслоделие. - 2012. - №4. - С. 42-43.
ГРНТИ

Рубрики: Сыры--Свойства
Кл.слова (ненормированные):
творожные сыры -- потребительские предпочтения


Доп.точки доступа:
Федотова, О.Б.; Макеева, И.А.




    Пряничникова, Н. С.
    Инновационная технология творожного продукта [Текст] / Н. С. Пряничникова, О. Б. Федотова, И. А. Макеева // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 2. - С. 32-33. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Творожные продукты--Инновационные технологии
Кл.слова (ненормированные):
инновационые технологии -- арабиногалактан -- антиоксиданты -- творожные продукты -- биологически активные вещества


Доп.точки доступа:
Федотова, О. Б.; Макеева, И. А.




   
    Наименование молочной продукции [Текст] / И. А. Макеева [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 6. - С. 43-45. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочные продукты--Термины
Кл.слова (ненормированные):
наименование продукции -- термины молочных продуктов -- стандартизированные термины


Доп.точки доступа:
Макеева, И. А.; Малинина, З. Ю.; Стратонова, Н. В.; Смирнова, Ж. И.; Пряничникова, Н. С.




   
    Идентификационные признаки органических молочных продуктов: многоаспектный анализ / И. А. Макеева [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2015. - № 9. - С. 63-65 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Методы исследования
Кл.слова (ненормированные):
методы исследования -- идентификация -- классификации


Доп.точки доступа:
Макеева, И. А.; Белякова, З. Ю.; Пряничникова, Н. С.; Смирнова, Ж. И.; Лемех, Н. Р.




   
    Системный подход к стандартизации пищевой продукции, произведенной по технологиям молочной продукции. Маркировка / И. А. Макеева [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2016. - № 11. - С. 16-18 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Маркировка продукции
Кл.слова (ненормированные):
пищевая продукция -- стандартизация -- маркировка продукции -- молокорастительные продукты -- состав -- массовая доля жиров -- этикетки


Доп.точки доступа:
Макеева, И. А.; Пряничникова, Н.С.; Стратонова, Н. В.; Лемех, Н. Р.; Иванилова, И. Г.




   
    Современные требования к техническим документам на пищевые продукты. Часть 1. Оформление, обозначение и терминирование / И. А. Макеева [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 4. - С. 12-14 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- новые технологии -- пищевые добавки -- ГОСТы -- технические регламенты -- ТУ -- безопасность продукции


Доп.точки доступа:
Макеева, И. А.; Пряничникова, Н.С.; Стратонова, Н. В.; Белякова, З. Ю.




   
    Методология проектирования наименований и этикетных надписей / И. А. Макеева [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 7. - С. 8-10 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Маркировка продукции
Кл.слова (ненормированные):
маркировка продукции -- упаковка -- этикетки -- молочные продукты -- молокосодержащие продукты -- терминоведение -- ТР ТС -- проектирование

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29452624

Доп.точки доступа:
Макеева, И. А.; Стратонова, Н. В.; Пряничникова, Н. С.; Белякова, З. Ю.




   
    Риск-ориентированная оценка технологического процесса при нормировании показателей качества и безопасности продукта сложного сырьевого состава / И. Г. Иванилова [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 9. - С. 11-12 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- проектирование и разработка -- инженер-технолог -- потребительские предпочтения -- функциональность -- технологичность -- ТР ТС -- ХАССП -- ГОСТы

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35671427

Доп.точки доступа:
Иванилова, И. Г.; Макеева, И. А.; Пряничникова, Н. С.; Стратонова, Н. В.; Белякова, З. Ю.; Смирнова, Ж. И.




    Макеева, И. А.
    Техническое регулирование органической продукции животного происхождения - задача государственного уровня / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова, Н. С. Пряничникова // Мяс. технологии. - 2017. - № 2. - С. 44-47 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Техническое регулирование
Кл.слова (ненормированные):
техническое регулирование -- органическая продукция животного происхождения -- сертификация

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=28367810

Доп.точки доступа:
Стратонова, Н. В.; Пряничникова, Н. С.




   
    Методологический подход к проектированию документов по стандартизации для идентификации продуктов смешанного состава на молочной основе / Н. В. Стратонова, И. А. Макеева, З. Ю. Белякова, Н. С. Пряничникова // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 10. - С. 20-23 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
продукты на молочной основе -- эмульсионные продукты -- пищевые продукты -- система документов -- идентификация -- безопасность -- стандартизация

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_41244433_14100320.pdf

Доп.точки доступа:
Стратонова, Н. В.; Макеева, И. А.; Белякова, З. Ю.; Пряничникова, Н. С.




    Пряничникова, Н. С.
    Правовые основы защиты российских национальных продуктов / Н. С. Пряничникова // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 5. - С. 34-37 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Правовые вопросы
Кл.слова (ненормированные):
правовые вопросы -- национальный продукт -- географическое указание -- защита потребителей -- законодательство

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42732592_18806588.pdf




    Пряничникова, Н. С.
    Тождественные обозначения и обозначения, сходные до степени смешения, в наименованиях пищевых продуктов / Н. С. Пряничникова // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 10. - С. 31-32 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- ГОСТ Р 51074–2016 -- ГОСТ 32260–2013 -- тождественность наименований -- товарные знаки

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_43992553_16577737.pdf




   
    Российские молочные продукты : эволюция идентификации / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова, Н. С. Пряничникова, З. Ю. Белякова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 2-3. - С. 10-13 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Россия, 1965-1990 гг.
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- национальные молочные продукты -- идентификация -- ретроспективный анализ -- 1965-1990 гг. -- ГОСТы -- ТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Макеева, И. А.; Стратонова, Н. В.; Пряничникова, Н. С.; Белякова, З. Ю.




   
    Вопросы стандартизации и идентификации национальных молочных продуктов / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова, Н. С. Пряничникова, З. Ю. Белякова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 4. - С. 10-13 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- стандартизация -- идентификация -- ТР ТС 033/2013 -- ретроспективный анализ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Макеева, И. А.; Стратонова, Н. В.; Пряничникова, Н. С.; Белякова, З. Ю.




    Макеева, И. А.
    Формирование национальной терминологической системы молочной продукции / И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова, Н. В. Стратонова // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 3. - С. 13-16 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- НМП -- терминология -- терминирование -- ГОСТы

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Пряничникова, Н. С.; Стратонова, Н. В.




    Пряничникова, Н. С.
    Роль нормативно-методической базы в реализации стратегии 2030 / Н. С. Пряничникова // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 7. - С. 10-11 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Стратегия--Россия, 2021-2030 гг.
Кл.слова (ненормированные):
Стратегия 2030 г. -- 2021-2030 гг. -- пищевая продукция -- молоко -- нормативные документы -- стандартизация -- молочные продукты

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст




    Пряничникова, Н. С.
    Риск-ориентированный подход в реализации стратегии 2030 / Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 12. - С. 20-21 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Стратегии развития--Россия, 2030 г.
Кл.слова (ненормированные):
стратегии развития -- 2030 г. -- национальная программа

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хуршудян, С. А.