Гелеобразные продукты из сыворотки и черной смородины [Текст] / Н. А. Панасенко [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2007. - № 2. - С. 44. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка -- гелеобразные продукты -- сывороточные продукты -- кисломолочные продукты -- сыворотка


Доп.точки доступа:
Панасенко, Н.А.; Козлов, С.Г.; Шебукова, А.С.; Просеков, А.Ю.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Просеков, А. Ю.
    Молочный белок как наночастица с заданными свойствами [Текст] / А. Ю. Просеков, С. Ю. Глебова, И. С. Разумникова // Молоч. пром-сть. - 2008. - № 4. - С. 71-72. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Нанотехнологии
Кл.слова (ненормированные):
молочные белки -- лактоглобулин -- имунные свойства молока


Доп.точки доступа:
Глебова, С. Ю.; Разумникова, И. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.12.04/.07
О-79


    Остроумов, Л. А.
    Гидролиз концентрата сывороточных белков экзо- и эндопептидазами [Текст] / Л. А. Остроумов, А. Ю. Просеков, О. О. Бабич // Молоч. пром-сть. - 2008. - № 12. - С. 55-56. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
белковые гидролизаты -- гидролиз концентрата сывороточных белков


Доп.точки доступа:
Просеков, А. Ю.; Бабич, О. О.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.3
С76


   
    Стандарты качества в сыроделии России и КНР: характерные особенности и перспективы интеграции [Текст] / Zheng Jia [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2009. - № 1. - С. 45-48.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Стандарты качества--КНР
   КНР
Кл.слова (ненормированные):
стандарты качества в сыроделии -- стандарты качества КНР


Доп.точки доступа:
Zheng Jia; Li Cheng; Остроумов, Л. А.; Просеков, А. Ю.; Железнов, А. И.; Смирнова, И. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Контроль ГМИ в молочной продукции [Текст] / М. Киреева [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2009. - № 2. - С. 41-42. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Генная инженерия
Кл.слова (ненормированные):
генно- модифицированные продукты -- молочная продукция -- контроль ГМИ


Доп.точки доступа:
Киреева, М.; Разумникова, И. С.; Остроумов, Л. А.; Просеков, А. Ю.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.33
П82


    Просеков, А. Ю.
    Удельный расход теплоты при вакуумной сушке сыров [Текст] / А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев // Сыроделие и маслоделие. - 2009. - № 5. - С. 26-27. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыры--Сушка
Кл.слова (ненормированные):
вакуумная сушка сыров -- сыры сухие -- сушка сыров


Доп.точки доступа:
Ермолаев, В. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.146
П82


    Просеков, А. Ю.
    Использование тест-систем в молочной промышленности [Текст] / А. Ю. Просеков, Е. В. Короткая, К. В. Беспоместных // Молоч. пром-сть. - 2009. - № 11. - С. 70-72. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Микроорганизмы
Кл.слова (ненормированные):
идентификация микроорганизмов -- полимеразная цепная реакция -- микроскопические исследования -- ДНК- методы -- молочнокислые бактерии -- тест-системы


Доп.точки доступа:
Короткая, Е. В.; Беспоместных, К. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


577
П35


   
    Питательные среды для бифидобактерий [Текст] / Л. А. Остроумов [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2010. - № 1. - С. 20-21. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология--Бифидобактерии
Кл.слова (ненормированные):
панкреатический гидролизат казеина -- питательные среды -- гидролизат сывороточных белков


Доп.точки доступа:
Остроумов, Л. А.; Просеков, А. Ю.; Курбанова, М. Г.; Козлова, О. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Просеков, А. Ю.
    Методы определения восстановленного молока в питьевом [Текст] / А. Ю. Просеков, Е. В. Короткая, О. В. Мудрикова // Молоч. пром-сть. - 2010. - № 2. - С. 49-50. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молоко--Анализ
Кл.слова (ненормированные):
молоко восстановленное -- качество питьевого молока -- фальсификация питьевого молока -- молоко питьевое -- контроль качества молока


Доп.точки доступа:
Короткая, Е. В.; Мудрикова, О. В.




    Просеков, А. Ю.
    Использование денатурирующего электрофореза для определения качества питьевого молока [Текст] / А. Ю. Просеков, О. О. Бабич, О. В. Мудрикова // Достижения науки и техники. - 2010. - № 2. - С. 70-71. . - ISSN 0235-2451
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молоко--Качество
Кл.слова (ненормированные):
молоко питьевое -- денатурирующий электрофорез -- молоко восстановленное -- качество молока


Доп.точки доступа:
Бабич, О. О.; Мудрикова, О. В.




    Остроумов, Л. А.
    Молочно-белковые концентраты для плавленых сыров [Текст] / Л. А. Остроумов, А. Ю. Просеков, О. О. Бабич // Сыроделие и маслоделие. - 2010. - № 2. - С. 21-23. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Плавленые сыры
Кл.слова (ненормированные):
плавленые сыры -- сывороточные белки -- молочно-белковые концентраты


Доп.точки доступа:
Просеков, А. Ю.; Бабич, О. О.




   
    Гидродинамическая установка для производства плавленых сыров [Текст] / Л. А. Остроумов, А. Ю. Просеков [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2010. - № 2. - С. 26-28. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Плавленые сыры
Кл.слова (ненормированные):
плавленые сыры -- гидродинамические установки -- диспергирование -- гомогенизация -- молочно-белковые коцентраты


Доп.точки доступа:
Остроумов, Л. А.; Просеков, А. Ю.; Солдатова, Л. С.; Курбанова, М. Г.




    Просеков, А. Ю.
    Модель процесса восстановления сухих белковых продуктов [Текст] / А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев, Н. Г. Третьякова // Сыроделие и маслоделие. - 2010. - № 2. - С. 44-45. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Сухие сыры
Кл.слова (ненормированные):
сыры сухие -- сыры восстановленные -- сухие белковые продукты


Доп.точки доступа:
Ермолаев, В. А.; Третьякова, Н. Г.




    Ермолаев, В. А.
    Вакуумная сушка рассольных сыров [Текст] / В. А. Ермолаев, А. Ю. Просеков // Достижения науки и техники АПК. - 2010. - № 4. - С. 72. . - ISSN 0235-2451
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыры--Сушка
Кл.слова (ненормированные):
сушка сыров -- вакуумная сушка -- сыры рассольные


Доп.точки доступа:
Просеков, А. Ю.




    Просеков, А. Ю.
    Подбор остаточного давления для вакуумного концентрирования жидких молочных продуктов [Текст] / А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев // Достижения науки и техники АПК. - 2010. - № 6. - С. 69-70. . - ISSN 0235-2451
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молоко--Концентрирование
Кл.слова (ненормированные):
вакуумное концентрирование -- молочный гидролизат -- молочная сыворотка -- остаточное давление


Доп.точки доступа:
Ермолаев, В. А.




   
    Биологически активные пептиды из белков молока [Текст] / О. В. Козлова, И. С. Разумникова [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2010. - № 9. - С. 68-69. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молоко--Пептиды
Кл.слова (ненормированные):
активные пептиды -- кислотный гидролиз


Доп.точки доступа:
Козлова, О. В.; Разумникова, И. С.; Бабич, О. О.; Просеков, А. Ю.


Шифр: М848708/2011/1
   Журнал

Молоч. пром-сть [Текст] : научно-техн. и производств. журн. - Москва, 1902 - . - ISSN 0026-9026
2011г. N 1
Содержание:
Ананьева, Н. А. Совершенствование Закона о торговле / Н. А. Ананьева. - С.4-6.
Кл.слова: ЗАКОН О ТОРГОВЛЕ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК, ВСЕРОССИЙСКИЙ БИЗНЕС-ФОРУМ
Нижегородцев, Т. В. Мониторинг закона о торговле / Т. В. Нижегородцев. - С.7.
Кл.слова: АНТИМОНОПОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, ЗАКОН О ТОРГОВЛЕ
Лесных, О. В. Учет операций по возврату молочной продукции от покупателей / О. В. Лесных. - С.8-11.
Кл.слова: ВОЗВРАТ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, УЧЕТ ОПЕРАЦИЙ, НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ (НДС)
Кузлякин, К. А. Государственные закупки в Казахстане / К. А. Кузлякин, А. Я. Баймурзина. - С.12-13.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ, ЭЛЕКТРОННЫЕ ТОРГИ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Герман, А. В. Мониторинг продовольственных товаров в торговых организация Санкт-Петербурга / А. В. Герман. - С.14-15.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Ван, дрил Я. Перспектива всегда там, где умеют увидеть будущее / дрил Я. Ван. - С.16-18.
Кл.слова: КОРПОРАЦИЯ СОЮЗ, МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Крикун, Т. И. Проблемы совместимости требований национального законодательства и нормативной базы Таможенного союза / Т. И. Крикун. - С.19-20.
Кл.слова: ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ, ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ, ЕВРАЗЭС
Нечаев, А. П. Техническое регулирование в области пищевых добавок и ароматизаторов / А. П. Нечаев, Т. В. Коткова. - С.21-23.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, АРОМАТИЗАТОРЫ, ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Смирнов, Е. В. Европейский регламент по ароматизаторам / Е. В. Смирнов. - С.24-26.
Кл.слова: ЕВРОПЕЙСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, АРОМАТИЗАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Поляк, А. П. Рынок сухого молока и масла. Обзор и прогноз 2010–2011 гг. / А. П. Поляк. - С.28-32.
Кл.слова: РЫНОК СУХОГО МОЛОКА, РЫНОК МАСЛА, 2010-2011 ГГ.
Бушуева, И. Г. Год спустя: технохимический контроль на молочных предприятиях / И. Г. Бушуева. - С.34.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ, ПРЕДПРИЯТИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Соколова, О. М. Заквасочные культуры компании «Христиан Хансен» для традиционных кисломолочных продуктов / О. М. Соколова. - С.36-37.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, "ХРИСТИАН ХАНСЕН" КОМПАНИЯ
Соколов, Д. М. Биолюминесцентный метод экспресс?контроля гигиены на производстве / Д. М. Соколов, И. В. Кашинцев, М. С. Соколов. - С.39-41.
Кл.слова: ГИГИЕНА ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА, АТФ-МОНИТОРИНГ, МЕТОД, КОНТРОЛЬ ЧИСТОТЫ ПРОИЗВОДСТВА
Кисломолочный биопродукт «Бифилайф» в массовом питании школьников. - С.43.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, МАССОВОЕ ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ
Михнева, В. А. Эффективный способ переработки творожной сыворотки / В. А. Михнева [и др.]. - С.45-46.
Другие авторы: Золотарева М. С., Бессонов А. С., Володин Д. Н., Шрамко М. И., Евдокимов И. А.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Горбатова, К. К. Строение оболочки жировых шариков / К. К. Горбатова [и др.]. - С.48-49.
Другие авторы: Гунькова П. И., Белодедова Ж. В., Кольцова М. В.
Кл.слова: ОБОЛОЧКА ЖИРОВЫХ ШАРИКОВ, АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, ПАХТА
Вышемирский Ф., А. Пахта как «обезжиренные сливки» / А. Вышемирский Ф. - С.49.
Кл.слова: ОБОЛОЧКА ЖИРОВЫХ ШАРИКОВ, БЕЛКОВО?ЛЕЦИТИНОВЫЙ КОМПЛЕКС, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Рыбалова, Т. И. Пока не догнать, не перегнать… / Т. И. Рыбалова. - С.50-53.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА, ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Международная выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности». - С.54-59.
Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Жданов, А. А. Запад и Восток: сближаемся или отдаляемся? / А. А. Жданов. - С.60-61.
Кл.слова: МИРОВЫЕ ВЫСТАВКИ, ЖИВОТНОВОДСТВО, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Разумникова, И. С. Перспективы использования молока трансгенных животных / И. С. Разумникова, Е. В. Короткая, А. Ю. Просеков. - С.62-63.
Кл.слова: ТРАНСГЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЛАКТОФЕРРИН
Перейти к внешнему ресурсу: Научная электронная библиотека elibrary.ru
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : Библиотека eLibrary (1)
Свободны: Библиотека eLibrary (1)




    Просеков, А. Ю.
    Разработка устройства для комплексной переработки крови сельскохозяйственных животных [Текст] / А. Ю. Просеков, А. В. Изгарышев, О. В. Кригер // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2011. - № 7. - С. 66-68.
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Переработка крови
Кл.слова (ненормированные):
кровь животных -- переработка крови -- вторичное сырье -- малые предприятия


Доп.точки доступа:
Изгарышев, А. В.; Кригер, О. В.




   
    Особенности получения иммобилизованного протеолитического фермента на основе наночастиц Fe3 О4 для молочной промышленности [Текст] / Л. С. Солдатова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2012. - № 8. - С. 47-50. . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Ферменты
Кл.слова (ненормированные):
наночастицы Fe3 О4 -- удельная активность -- химотрипсин -- иммобилизованные ферменты -- биокатализаторы


Доп.точки доступа:
Солдатова, Л. С.; Бабич, О. О.; Просеков, А. Ю.; Короткая, Е. В.




   
    Перспективы использования гидролизатов сывороточных белков в технологии кисломолочных продуктов / О. В. Королева [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2013. - № 7. - С. 66-68. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты--Белковые гидролизаты
Кл.слова (ненормированные):
сывороточные белки -- гидролизаты -- белковые гидролизаты


Доп.точки доступа:
Королева, О. В.; Агаркова, Е. Ю.; Ботина, С. Г.; Николаев, И. В.; Пономарева, Н. В.; Мельникова, Е. И.; Харитонов, В. Д.; Просеков, А. Ю.; Крохмаль, М. В.; Рожкова , И. В.