Полянская, И. С.
    Селекция молочнокислых культур использование маркеров антибиотикоустойчивости и фагоустойчивости [Текст] / И. С. Полянская, В. Ф. Семенихина // Молоч. пром-сть. - 2013. - № 12. - С. 41-43. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочнокислые культуры--Селекция
Кл.слова (ненормированные):
антибиотикоустойчивость -- молочнокислые культуры -- фагоустойчивость


Доп.точки доступа:
Семенихина, В. Ф.




    Сорокина, Н. П.
    Бактериофаги лактококков [Текст] / Н. П. Сорокина, Г. Д. Перфильев, И. С. Полянская // Сыроделие и маслоделие. - 2014. - № 1. - С. 36-37. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Закваски--Микрофлора
Кл.слова (ненормированные):
микрофлора заквасок -- бактериофаги лактококков -- заквасочная микрофлора -- молочнокислые бактерии


Доп.точки доступа:
Перфильев, Г. Д.; Полянская, И. С.




    Полянская, И. С.
    Антибиотическая активность молочнокислых бактерий к стафилококкам [Текст] / И. С. Полянская, В. Ф. Семенихина // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 5. - С. 48-49. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты--Молочнокислые бактерии
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии -- кисломолочные продукты -- антибиотическая активность -- стафилококки


Доп.точки доступа:
Семенихина, В. Ф.




    Полянская, И. С.
    Независимая экспертиза кисломолочных продуктов по пробиотической активности / И. С. Полянская, Г. Н. Забегалова, В. Ф. Семенихина // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 7. - С. 60-61
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты--Независимая экспертиза
Кл.слова (ненормированные):
закваски -- независимая экспертиза -- кисломолочные напитки -- кефир -- сметана -- творог -- йогуртные напитки -- антибиотическая активность -- штаммы


Доп.точки доступа:
Забегалова, Г. Н.; Семенихина, В. Ф.




    Полянская, И. С.
    Иммунопрофилактика инфекционных заболеваний с помощью кисломолочных продуктов / И. С. Полянская, В. Ф. Семенихина // Молоч. пром-сть. - 2015. - № 8. 40-42 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленость--Производство кисломолочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- производство кисломолочных продуктов -- молочнокислые микроорганизмы -- молочнокислые бактерии -- иммунопрофилактика


Доп.точки доступа:
Семенихина, В. Ф.




    Полянская, И. С.
    Иммунопрофилактика инфекционных заболеваний с помощью кисломолочных продуктов / И. С. Полянская, В. Ф. Семенихина // Молоч. пром-сть. - 2015. - № 11. - С. 39-41 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Инфекционные заболевания--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
профилактика заболеваний -- кисломолочные продукты -- пробиотические культуры -- молочнокислые микроорганизмы -- пищевая ценность -- метаболиты -- бактериоцины -- штаммы заквасок -- курсы лечений


Доп.точки доступа:
Семенихина, В. Ф.




   
    Молочнокислые микроорганизмы для профилактики инфекций E.coli / И. С. Полянская [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2016. - № 12. - С. 52-54 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые микроорганизмы -- молочные продукты -- профилактика инфекций -- кишечная палочка -- технологи -- гастроэнтерологи


Доп.точки доступа:
Полянская, И. С.; Забегалова, Г. Н.; Топал, О. И.; Семенихина, В. Ф.




    Полянская, И. С.
    Антагонистическая активность пробиотических штаммов: факторы регулирования / И. С. Полянская, Л. Г. Стоянова, В. Ф. Семенихина // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 1. - С. 42-44 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические штаммы -- молочная промышленность -- пробиотики -- кислотность продуктов -- функциональные продукты питания


Доп.точки доступа:
Стоянова, Л. Г.; Семенихина, В. Ф.




    Полянская, И. С.
    Классификация функциональных пищевых продуктов на молочной основе / И. С. Полянская, В. Ф. Семенихина // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 2. - С. 56-58 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- молочные продукты -- классификация продуктов -- здоровое питание -- нормативные документы -- нутриенты -- безопасность и качество -- инновации


Доп.точки доступа:
Семенихина, В. Ф.




   
    Внедрение менеджмента качества при производстве сырого молока / Е. Ю. Неронова [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 3. - С. 35-37 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
коммерческие вопросы -- менеджмент качества -- производство сырого молока -- безопасность продукции -- документация ХАССП -- производители -- потребители


Доп.точки доступа:
Неронова, Е. Ю.; Носкова, В. И.; Полянская, И. С.; Семенихина, В. Ф.




    Забегалова, Г. Н.
    Биопротекторные свойства пробиотических штаммов в отношении тяжелых металлов / Г. Н. Забегалова, И. С. Полянская, В. Ф. Семенихина // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 9. - С. 50-52 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
биопротекторные свойства -- тяжелые металлы -- свинец -- функциональные пищевые продукты -- пробиотические штаммы -- белковые продукты -- молочная сыворотка -- творожная сыворотка

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29916160

Доп.точки доступа:
Полянская, И. С.; Семенихина, В. Ф.




   
    Увеличение бифидогенного фактора молочной сыворотки / Ю. М. Заварин [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 9. - С. 65-66 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- молочная сыворотка -- электрохимическая биотрансформация -- функциональные пищевые продукты -- функциональные кормовые продукты -- лактулоза -- лактоза -- бифидогенный фактор

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29916167

Доп.точки доступа:
Заварин, Ю. М.; Полянская, И. С.; Неронова, Е. Ю.; Закрепина, Е. Н.; Подхомутов, Н. В.; Семенихина, В. Ф.




   
    Консервирование творожной сыворотки / Т. А. Лепёшкин [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 11. - С. 54-55 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочная сыворотка
Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка -- творожная сыворотка -- консерванты -- общее микробное число -- технически вредные микроорганизмы -- функциональные пищевые продукты -- функциональные кормовые продукты

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30654771

Доп.точки доступа:
Лепёшкин, Т. А.; Полянская, И. С.; Закрепина, Е. Н.; Семенихина, В. Ф.




    Полянская, И. С.
    Эффект квазикапсулирования пробиотических культур при производстве кисломолочных продуктов / И. С. Полянская, Е. Н. Закрепина, В. Ф. Семенихина // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 4. - С. 19-22 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- пробиотические культуры -- функциональные продукты питания -- лактобактерии -- квазикапсулирование -- исследования -- результаты

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32816773

Доп.точки доступа:
Закрепина, Е. Н.; Семенихина, В. Ф.




   
    Коровье молозиво в составе функциональных продуктов питания / Г. Н. Забегалова [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 8. - С. 34-36 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
полочные продукты -- функциональные продукты питания -- молозиво -- йогурты -- термоустойчивость

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35325799

Доп.точки доступа:
Забегалова, Г. Н.; Полянская, И. С.; Семенихина, В. Ф.; Лепёшкин, Т. А.




    Полянская, И. С.
    Фаговый мониторинг на молочном производстве / И. С. Полянская, В. Ф. Семенихина // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 9. - С. 40-42 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочное производство--Россия
Кл.слова (ненормированные):
молочное производство -- бактериофаг -- ферментированные молочные продукты -- фаговый мониторинг -- молочные предприятия -- ОККТ -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35671438

Доп.точки доступа:
Семенихина, В. Ф.




    Тиханова, О. С.
    Кислосливочное мороженое с функциональными свойствами / О. С. Тиханова, И. С. Полянская, В. Ф. Семенихина // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 6. - С. 8-9 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--мороженое
Кл.слова (ненормированные):
кислосливочное мороженое -- функциональные свойства -- функциональное питание -- сахарозаменители -- ГОСТ 32929–2014 -- производство мороженого -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37711061

Доп.точки доступа:
Полянская, И. С.; Семенихина, В. Ф.




    Полянская, И. С.
    Технология высокобелкового биойогурта / И. С. Полянская, Е. С. Шигина, В. Ф. Семенихина // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 9. - С. 62-63 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- йогурты -- функциональные свойства -- обогащение белком -- квазикапсулирование -- ГОСТ Р 55577–2013 -- ГОСТ Р ИСО 22935-2-2011 -- ГОСТ ISO 10399-2015

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_41234640_41788613.pdf

Доп.точки доступа:
Шигина, Е. С.; Семенихина, В. Ф.




   
    Функциональный пробиотический продукт для сельскохозяйственных животных / И. С. Полянская, Г. О. Катаранов, Е. Н. Закрепина, В. Ф. Семенихина // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 3. - С. 62-63 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочная сыворотка
   Животноводство--Молочное животноводство

Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка -- молочное животноводство -- функциональные кормовые продукты -- технологии -- кормовые добавки -- пробиотики -- функциональные ингредиенты -- результаты исследований

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42491408_76129128.pdf

Доп.точки доступа:
Полянская, И. С.; Катаранов, Г. О.; Закрепина, Е. Н.; Семенихина, В. Ф.




   
    Функциональное кисломолочное мороженое / М. И. Петреченко, И. С. Полянская, Д. С. Габриелян, В. Ф. Семенихина // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 5. - С. 49-51 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--мороженое
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочное мороженое -- функциональные продукты -- пищевые волокна -- калорийность -- профилактика сахарного диабета

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Петреченко, М. И.; Полянская, И. С.; Габриелян, Д. С.; Семенихина, В. Ф.