Усенко, Н. И.
    Против "мусорной еды": метаморфозы пищевой индустрии и продовольственная безопасность [Текст] / Н. И. Усенко, В. М. Позняковский // ЭКО. - 2012. - № 8. - С. 175-189 . - ISSN 0131-7652
ГРНТИ

Рубрики: Продовольствие--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
продовольственная безопасность -- иностранные инвестиции -- инновации -- регулирующие налоги -- пищевые добавки -- качество пищи


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.


637.5.05
Т46


    Тихонов, С. Л.
    Способ увеличения сроков хранения охлажденного мяса с DFD свойствами [Текст] / С. Л. Тихонов, В. М. Позняковский // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2007. - № 5-6. - С. 17-19. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Хранение мяса
Кл.слова (ненормированные):
мясо охлажденное -- сроки хранения мяса -- мясо DFD


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Худяшова, Н. Ю.
    Перспективы использования соевых продуктов лечебно-профилактических продуктов питания [Текст] / Н. Ю. Худяшова, В. М. Позняковский // Товаровед продовольств. товаров. - 2008. - № 10. - С. 60-61.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Соевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
соевые продукты -- лечебно- профилактическое питание


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Позняковский, В. М.
    Биологически активные добавки в питании современного человека [Текст] / В. М. Позняковский // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - № 2. - С. 66-67.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые добавки--бад
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


663.5
Ф18


   
    Факторы покупательского предпочтения коньяков и бренди на потребительском рынке России [Текст] / Е. И. Мазанько [и др.] // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - № 1. - С. 35-38.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Алкогольное производство--Покупательское предпочтение
Кл.слова (ненормированные):
бренди -- покупательское предпочтение -- коньяк


Доп.точки доступа:
Мазанько, Е. И.; Киселев , В. М.; Позняковский, В. М.; Трошкин, Б. Ю.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.523
Б15


    Баев, В. В.
    Применение биологически активных веществ в производстве мясных продуктов [Текст] / В. В. Баев, В. М. Позняковский // Мяс. индустрия. - 2009. - № 7. - С. 41-42. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--БАВы
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества -- обогащение мясных продуктов -- детские витаминизированные колбаски


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.68
Р39


    Рензяева, Т. В.
    Водоудерживающая способность сырья и пищевых добавок в производстве мучных кондитерских изделий [Текст] / Т. В. Рензяева, В. М. Позняковский // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2009. - № 8. - С. 35-37.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кондитерские изделия--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- водоудерживающая способность -- пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.8.037.5
В58


   
    Влияние замораживания на показатели качества плодов вишни [Текст] / О. В. Голуб [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2009. - № 7. - С. 32-33. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Плоды вишни
Кл.слова (ненормированные):
плоды вишни -- замораживание плодов вишни


Доп.точки доступа:
Голуб, О. В.; Жарков, А. С.; Жукова, О. В.; Позняковский, В. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.68
Р39


    Рензяева, Т. В.
    Взаимодействие сыпучего сырья и пищевых добавок с растительным маслом [Текст] / Т. В. Рензяева, В. М. Позняковский // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2009. - № 7. - С. 14-17.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кондитерское производство--Мучные изделия
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- жироудерживающая способность -- пищевые добавки с растительным маслом


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


663.5
М13


    Мазанько, Е. И.
    Новые подходы к оценке качества водок [Текст] / Е. И. Мазанько, В. М. Позняковский // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2009. - № 4. - С. 104-106. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Алкогольное производство--Водка
Кл.слова (ненормированные):
оценка качества водок


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


663.8
П47


    Позняковский, В. М.
    Ассортимент функциональных напитков на региональном уровне [Текст] / В. М. Позняковский, В. М. Киселев, В. В. Шмидт // Пиво и напитки. - 2009. - № 5. - С. 15-17. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Производство напитков
Кл.слова (ненормированные):
функциональные напитки -- безалкогольные напитки -- энергетические напитки


Доп.точки доступа:
Киселев, В. М.; Шмидт, В. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Австриевских, А. Н.
    Новые формы концентратов сладких блюд [Текст] / А. Н. Австриевских, В. В. Бебенин, В. М. Позняковский // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 1. - С. 56-57. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисели--Концентраты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые концентраты -- концентраты киселей -- плодово-ягодное сырье -- кисели


Доп.точки доступа:
Бебенин, В. В.; Позняковский, В. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Позняковский, В. М.
    Рынок соков: современное состояние. тенденции развития [Текст] / В. М. Позняковский, Т. Ф. Киселева // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2009. - № 6. - С. 4-6.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Соки--Рынок
Кл.слова (ненормированные):
рынок соков


Доп.точки доступа:
Киселева, Т. Ф.




    Кирилличева, О. Д.
    Разработка и исследование потребительских свойств сгущенного продукта на молочно-растительной основе [Текст] / О. Д. Кирилличева, В. О. Жуликов, В. М. Позняковский // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 3. - С. 20-21. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
соевое молоко -- потребительские свойства -- соевое молоко -- сгущенные молокосодержащие продукты


Доп.точки доступа:
Жуликов, В. О.; Позняковский, В. М.




    Гурьянов, Ю. Г.
    Молочное драже в шоколаде, обогащенное микронутриентами [Текст] / Ю. Г. Гурьянов, Е. Ю. Лобач, В. М. Позняковский // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 4. - С. 54. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
молочное драже -- драже в шоколаде


Доп.точки доступа:
Лобач, Е. Ю.; Позняковский, В. М.




    Терещук, Е. А.
    Рецептуры косметических изделий с красным пальмовым маслом по уходу за кожей [Текст] / Е. А. Терещук, Л. А. Яковлева, В. М. Позняковский // Масложир. пром-сть. - 2010. - № 3. - С. 40.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Косметические средства--Крема
Кл.слова (ненормированные):
эмульсионные крема -- красное пальмовое масло -- очищение кожи


Доп.точки доступа:
Яковлева, Л. А.; Позняковский, В. М.




   
    Методология создания косметических кремов функциональной направленности [Текст] / Е. А. Тыщенко [и др.] // Масложир. пром-сть. - 2010. - № 5. - С. 39-40.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Крема
Кл.слова (ненормированные):
косметические крема -- красное пальмовое масло -- качество кремов -- стандарты -- товароведная эксперта


Доп.точки доступа:
Тыщенко, Е. А.; Позняковский, В. М.; Гореликова, П. А.; Яковлева, Л. А.; Фадеева, Ю. И.




    Егорова, Е. Ю.
    Компьютерное моделирование рецептуры двухкомпонентных круп быстрого приготовления, оптимизированных по составу аминокислот [Текст] / Е. Ю. Егорова, М. С. Бочкарев, В. М. Позняковский // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 11. - С. 59-62.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Крупы
Кл.слова (ненормированные):
зерновые хлопья -- компьютерное моделирование -- жмых кедровых орехов -- крупы быстрого приготовления


Доп.точки доступа:
Бочкарев, М. С.; Позняковский, В. М.




    Тихонова, Н. В.
    Предупреждение образования мясного сырья нетрадиционного качества [Текст] / Н. В. Тихонова, В. М. Позняковский // Товаровед продовольств. товаров. - 2011. - № 7. - С. 37-40. . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Мясное сырье--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
оптическое излучение -- биологически активные вещества -- мясо DFD -- говядина


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.




    Ердакова, В. П.
    Оценка конкурентоспособности косметических кремов отечественного и импортного производства [Текст] / В. П. Ердакова, В. М. Позняковский // Маркетинг в России и за рубежом. - 2007. - №6. - С. 87-91
Рубрики: Потребительский рынок--Крема--Конкуренция
Кл.слова (ненормированные):
Косметика -- Косметическая продукция -- Крем -- Отечественная продукция -- Импортная продукция -- Оценка конкурентоспособности


Доп.точки доступа:
Позняковский, В.М.