664
Н62


    Никифорова, Т. А.
    Перспективные пищевые добавки для производства высококачественной продукции [Текст] / Т. А. Никифорова // Пищевая пром-сть. - 2007. - № 11. - С. 8-9. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Никифорова, Т. А.
    Приоритетные направления развития отечественной технологии пищевой лимонной кислоты [Текст] / Т. А. Никифорова // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 5. - С. 53-54. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Лимонная кислота
Кл.слова (ненормированные):
лимонная кислота





   
    Ингибитор гликозидаз для создания функциональных хлебобулочных изделий [Текст] / Н. Ю. Шарова, Т. А. Никифорова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 6. - С. 49-51.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
функциональные хлебобулочные изделия -- пищевые добавки -- ингибиторы


Доп.точки доступа:
Шарова, Н. Ю.; Никифорова, Т. А.; Хадкевич, О. А.; Кузнецова, Л. И.; Иванова, Е. С.




   
    Получение и применение комплексных лактатсодержащих пищевых добавок для предупреждения картофельной болезни хлеба [Текст] / Т. А. Никифорова, В. В. Евелева [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 9. - С. 52-54.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
лактатсодержащие добавки -- болезни хлеба -- картофельная болезнь


Доп.точки доступа:
Никифорова, Т. А.; Евелева, В. В.; Черпалова, Т. М.; Кузнецова, Л. И.; Савкина, О. А.; Смирнова, А. В.




   
    Получение и применение пищевых добавок для диетического хлеба [Текст] / В. В. Евелева [и др.] // Хлебопечение России. - 2012. - № 3. - С. 28-30 . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- диетический безглютеновый хлеб -- "Лапкарин" -- плесневение -- пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Евелева, В. В.; Никифорова, Т. А.; Черпалова, Т. М.; Кузнецова, Л. И.; Терновской, Г. В.




    Никифорова, Т. А.
    Органическая продукция и пищевые добавки для ее производства [Текст] / Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 6. - С. 52-54. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Органические продукты--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
органические пищевые продукты -- пищевые добавки -- гидроколлоиды -- органическое сельское хозяйство


Доп.точки доступа:
Губасова, Т. Н.




   
    Лактатсодержащие пищевые добавки и мармелад функционального назначения [Текст] / В. В. Евелева [и др.] // Кондитер. пр-во. - 2012. - № 6. - С. 13-16. . - ISSN 2073-3577
ГРНТИ

Рубрики: Мармелады--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
лактатсодержащие добавки -- желейный мармелад -- кальцийсодержащие добавки -- лактат кальция


Доп.точки доступа:
Евелева, В. В.; Черпалова, Т. М.; Никифорова, Т. А.; Шанева, С. В.; Герасюто, М. А.




    Никифорова, Т. А.
    Пищевые добавки для производства органической продукции [Текст] / Т. А. Никифорова // Пищ. ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - № 1. - С. 75-76. . - ISSN 2073-3526
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
органические продукты -- пищевые продукты





    Никифорова, Т. А.
    Побочный продукт переработки гороха - источник биологически активных веществ / Т. А. Никифорова // Кондитер. пр-во. - 2013. - № 3. - С. 13-14 . - ISSN 2073-3577
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Горох--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
переработка гороха -- побочные продукты -- биологически активные вещества -- антипитательные вещества -- горховая мучка -- ингибиторы трипсина -- ресурсосберегающие технологии -- печенье


Доп.точки доступа:
Пономарев, С. Г.; Куликов, Д. А.




    Никифорова, Т. А.
    Индустрия пищевых добавок: состояние и перспективы развития [Текст] / Т. А. Никифорова // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 3. - С. 43-45. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- пищевые добавки -- инновационное развитие -- рынок пищевых добавок -- биотехнологии





    Никифорова, Т. А.
    Биотехнология и производство пищевых добавок / Т. А. Никифорова, Н. Ю. Шарова, Т. Н. Губасова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 8. - С. 24-26 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые добавки--Производство
Кл.слова (ненормированные):
биотехнологии -- импорт -- инвестиционная привлекательность


Доп.точки доступа:
Шарова, Н. Ю.; Губасова, Т. Н.




    Кулев, Д. Х.
    Концепция развития отечественного производства пищевых микроингредиентов / Д. Х. Кулев, Т. А. Никифорова // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 11. - С. 34-37 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
пищевые микроингредиенты -- пищевые добавки -- биотехнологии -- усилители вкуса -- загустители -- ферменты


Доп.точки доступа:
Никифорова, Т. А.




    Никифорова, Т. А.
    Импортозамещение в производстве пищевых микроингредиентов / Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова // Мяс. технологии. - 2015. - № 3. - С. 8-11 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- микроингредиенты -- импортозамещение -- потребители -- ароматизаторы -- переработка сырья -- безопасность продукции -- ассортимент


Доп.точки доступа:
Губасова, Т. Н.




   
    Методы получения и анализа РНК из промышленного штамма гриба Aspergillus niger / Т. А. Никифорова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 11. - С. 35-38 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Биохимия--Мицелиальные грибы
Кл.слова (ненормированные):
мицелиальные грибы -- рибунклеиновые кислоты -- выделение РНК


Доп.точки доступа:
Никифорова, Т. А.; Выборнова, Т. В.; Алексеев, К. В.; Комов, В. П.




    Выборнова, Т. В.
    Влияние электрического поля на жизнедеятельность микромицета Aspergillus niger - продуцента лимонной кислоты / Т. В. Выборнова, Т. А. Никифорова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 1. - С. 39-42 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Лимонная кислота
Кл.слова (ненормированные):
лимонная кислота -- биосинтез -- конидии -- продуценты -- электрообработка


Доп.точки доступа:
Никифорова, Т. А.




    Рудометова, Н. В.
    Получение супрамолекулярных комплексов индигокармина с бета-циклодекстрином / Н. В. Рудометова, Т. А. Никифорова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 3. - С. 13-16 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Химия--Супрамолекулярная химия
Кл.слова (ненормированные):
супрамолекулярная химия -- бета-циклодекстрин -- индигокармин -- нанокомплексы -- спектроскопия -- спектрофотометрия -- хроматография


Доп.точки доступа:
Никифорова, Т. А.




    Нечаев, А. П.
    Производство пищевых ингредиентов в РФ: реалии и перспективы / А. П. Нечаев, С. В. Краус [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2016. - № 8. - С. 38-41 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- ароматизаторы -- пищевые ингредиенты -- мировые рынки -- производители -- СППИ -- безопасность продукции -- подготовка специалистов


Доп.точки доступа:
Краус, С. В.; Никифорова, Т. А.; Савенкова, Т.В.; Семенова, П. А.




    Никифорова, Т. А.
    Изучение биологической ценности вторичного сырья крупяного производства / Т. А. Никифорова, И. А. Хон // Хлебопродукты. - 2018. - № 4. - С. 46-47 . -
ГРНТИ

Рубрики: Мукомольно-крупяное производство--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
крупяное производство -- вторичное сырье -- биологическая ценность -- аминокислотный состав -- гречневая мучка -- обогащение продуктов питания -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32654738

Доп.точки доступа:
Хон, И. А.




    Максютова, М. А.
    Усовершенствование рецептуры бисквитного полуфабриката / М. А. Максютова, С. А. Леонова, Т. А. Никифорова // Хлебопродукты. - 2018. - № 9. - С. 51-54 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- бисквитные полуфабрикаты -- рецептуры -- гречневая мука -- цветочная пыльца

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35724057

Доп.точки доступа:
Леонова, С. А.; Никифорова, Т. А.