Ш49 Шергина, И. А. Мелкие сыры с высокой температурой второго нагревания [Текст] / И. А. Шергина, В. А. Мордвинова> // Сыроделие и маслоделие. - 2007. - № 1. - С. 11-12.
Кл.слова (ненормированные): мелкие сыры -- сыры с высокой температурой второго нагревания Доп.точки доступа: Мордвинова, В.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Ш49 Шергина, И. А. Сыры, созревающие при участии микрофлоры сырной слизи [Текст] / И. А. Шергина, Г. Д. Перфильев, В. А. Мордвинова> // Сыроделие и маслоделие. - 2008. - № 2. - С. 18-19.
Кл.слова (ненормированные): сырная слизь -- созревание сыра -- слизневые сыры Доп.точки доступа: Перфильев, Г. Д.; Мордвинова, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Ш49 Шергина, И. А. Влияние массовой доли жира на показатели качества сыра [Текст] / И. А. Шергина, В. А. Мордвинова, Л. И. Тетерева> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2008. - № 4. - С. 52-54.
Кл.слова (ненормированные): мелкие сыры -- сыры с высокой температурой второго нагревания Доп.точки доступа: Мордвинова, В. А.; Тетерева, Л. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Т43 Типовые программы производственного контроля [Текст] / Г. М. Свириденко [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2009. - № 1. - С. 10-12. . - ISSN 0026-9026
Кл.слова (ненормированные): производственный контроль на молочных предприятиях -- типовые программы производственного контроля Доп.точки доступа: Свириденко, Г. М.; Топникова, Е. В.; Тетерева, Л. И.; Оносовская, Н. Н.; Мордвинова, В. А.; Дунаев, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Т43 Типовая программа производственного контроля сыра [Текст] / В. А. МордвиноваГ. М., Л. И. Тетерева> // Сыроделие и маслоделие. - 2009. - № 2. - С. 8-10.
Кл.слова (ненормированные): производственный контроль сыра -- программа производственного контроля Доп.точки доступа: Мордвинова, В. А.; Г. М.; Тетерева, Л. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
О-79 Остроухова, И. Л. Мягкий сыр - это рентабельно [Текст] / И. Л. Остроухова, В. А. Мордвинова, С. Г. Ильина> // Сыроделие и маслоделие. - 2009. - № 2. - С. 11-13.
Кл.слова (ненормированные): сыр "Айболит" -- сыры мягкие -- сыр "Славянский" Доп.точки доступа: Мордвинова, В. А.; Ильина, С. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
М79 Мордвинова, В. А. Вопросы стандартизации при выработке мягких сыров [Текст] / В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова, Н. Н. Оносовская > // Сыроделие и маслоделие. - 2009. - № 2. - С. 19-20.
Кл.слова (ненормированные): стандартизация сыроделия -- выработка мягких сыров -- сыры мягкие Доп.точки доступа: Остроухова, И. Л.; Оносовская , Н. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
М79 Мордвинова, В. А. Новые национальные стандарты в сыроделии [Текст] / В. А. Мордвинова> // Сыроделие и маслоделие. - 2009. - № 6. - С. 19-21. . - ISSN 2073-4018
Кл.слова (ненормированные): стандарты на сыры -- программы производственного контроля -- сыры рассольные -- сыры мягкие -- сыры полутвердые Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
М79 Мордвинова, В. А. "Тильзит" "Тильзитеру" рознь [Текст] / В. А. Мордвинова> // Сыроделие и маслоделие. - 2010. - № 1. - С. 20-21. . - ISSN 2073-4018
Кл.слова (ненормированные): сыры слизневые -- сыр "Тильзит" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Изучение свойств Brevibacterium lines [Текст] / Г. Д. Перфильев, В. А. Мордвинова [и др.]> // Сыроделие и маслоделие. - 2010. - № 3. - С. 33-34. . - ISSN 2073-4018
Кл.слова (ненормированные): сыры слизневые -- слизневые микроорганизмы -- сырная слизь Доп.точки доступа: Перфильев, Г. Д.; Мордвинова, В. А.; Чубенко , А. В.; Матевосян, Л. С. |
Мордвинова, В. А. Классификация сыров и коды ОКП [Текст] / В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская > // Сыроделие и маслоделие. - 2012. - № 1. - С. 10-11 . - ISSN 2073-4018
Рубрики: Сыры--Классификация Кл.слова (ненормированные): коды ОКП -- международные стандарты -- классификация сыров Доп.точки доступа: Оносовская , Н. Н. |
Особенности формирования органолептических показателей сырных продуктов [Текст] / В. А. Мордвинова [и др.]> // Сыроделие и маслоделие. - 2012. - № 2. - С. 31-33 . - ISSN 2073-4018
Рубрики: Сыры--Органолептические показатели Кл.слова (ненормированные): сырные продукты -- органолептические показатели -- полутвердые сырные продукты -- хранение сыров -- созревание сыров -- заменители молочного жира Доп.точки доступа: Мордвинова, В. А.; Лепилкина, О. В.; Остроухова, И. Л.; Самойлов, А. В. |
Свириденко, Ю. Я. Проблемы российского сыроделия сохранение традиций, развитие национальных брендов [Текст] / Ю. Я. Свириденко, В. А. Мордвинова> // Сыроделие и маслоделие. - 2012. - № 3. - С. 10-12 . - ISSN 2073-4018
Рубрики: Сыроделие--Развитие Кл.слова (ненормированные): традиционные сыры -- национальные стандарты -- мягкие сыры -- российские бренды Доп.точки доступа: Мордвинова, В. А. |
Мордвинова, В. А. К вопросу использования хлористого каьлция в сыроделии [Текст] / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева> // Сыроделие и маслоделие. - 2012. - № 3. - С. 47-48 . - ISSN 2073-4018
Рубрики: Сыроделие--Сырье Кл.слова (ненормированные): хлористый кальций -- сычужная свертываемость -- ферментативное свертывание -- молоко-сырье Доп.точки доступа: Делицкая, И. Н.; Тетерева, Л. И. |
Мордвинова, В. А. Терочные сыры на российском рынке [Текст] / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая> // Сыроделие и маслоделие. - 2013. - № 1. - С. 10-12. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: Сыры--Исследования Кл.слова (ненормированные): сыры терочные -- сыры твердые -- мезофильная микрофлора -- термофильная микрофлора -- органолептическая оценка Доп.точки доступа: Делицкая, И. Н. |
Остроухова, И. Л. Сыр из сыворотки? Почему бы и нет [Текст] / И. Л. Остроухова, В. А. Мордвинова, Д. В. Остроухов> // Сыроделие и маслоделие. - 2013. - № 2. - С. 14-15. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: Сыроделие--Сырье Кл.слова (ненормированные): альбуминовые сыры -- стандарты -- молочная сыворотка Доп.точки доступа: Мордвинова, В. А.; Остроухов, Д. В. |
Свириденко, Ю. Я. И снова об ассортименте сыров, или Новые разработки ВНИИМС [Текст] / Ю. Я. Свириденко, В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая> // Сыроделие и маслоделие. - 2014. - № 1. - С. 10-12. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: Сыры--Ассортимент Кл.слова (ненормированные): деликатесные сыры -- ассортимент сыров -- новые разработки -- потребление сыра Доп.точки доступа: Мордвинова, В. А.; Делицкая, И. Н. |
Мордвинова, В. А. Мягкий сыр из УФ-концентрата молока [Текст] / В. А. Мордвинова, Д. В. Остроухов> // Сыроделие и маслоделие. - 2014. - № 2. - С. 20-21. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: Сыры мягкие--Сырье Кл.слова (ненормированные): УФ-концентрат -- содержание кальция -- мягкие сыры Доп.точки доступа: Остроухов, Д. В. |
Особенности протеолиза у сыров различных видовых групп [Текст] / Д. С. Мягконосов [и др.]> // Сыроделие и маслоделие. - 2014. - № 2. - С. 24-27. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: Сыры--Созревание Кл.слова (ненормированные): созревание сыра -- голубые сыры -- протеолиз -- гель-фильтрация -- хроматографические методы Доп.точки доступа: Мягконосов, Д. С.; Мордвинова, В. А.; Абрамов, Д. В.; Делицкая, И. Н. |
Свириденко, Ю. Я. Историю создают люди (к 70-летнему юбилею ВНИИМС) [Текст] / Ю. Я. Свириденко, В. А. Мордвинова> // Сыроделие и маслоделие. - 2014. - № 4. - С. 18-22. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: Сыроделие--Институты Кл.слова (ненормированные): отраслевые институты -- Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия -- ученые Доп.точки доступа: Мордвинова, В. А.; Граникова, Д. А.; Лебедева, С. Л.; Кожевников, И. Н.; Николаев, А. М. |