637.354.6
Ш49


    Шергина, И. А.
    Мелкие сыры с высокой температурой второго нагревания [Текст] / И. А. Шергина, В. А. Мордвинова // Сыроделие и маслоделие. - 2007. - № 1. - С. 11-12.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Мелкие сыры
Кл.слова (ненормированные):
мелкие сыры -- сыры с высокой температурой второго нагревания


Доп.точки доступа:
Мордвинова, В.А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.336
Ш49


    Шергина, И. А.
    Сыры, созревающие при участии микрофлоры сырной слизи [Текст] / И. А. Шергина, Г. Д. Перфильев, В. А. Мордвинова // Сыроделие и маслоделие. - 2008. - № 2. - С. 18-19.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Созревание сыра
Кл.слова (ненормированные):
сырная слизь -- созревание сыра -- слизневые сыры


Доп.точки доступа:
Перфильев, Г. Д.; Мордвинова, В. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.354.6
Ш49


    Шергина, И. А.
    Влияние массовой доли жира на показатели качества сыра [Текст] / И. А. Шергина, В. А. Мордвинова, Л. И. Тетерева // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2008. - № 4. - С. 52-54.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
мелкие сыры -- сыры с высокой температурой второго нагревания


Доп.точки доступа:
Мордвинова, В. А.; Тетерева, Л. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.12.04/.07
Т43


   
    Типовые программы производственного контроля [Текст] / Г. М. Свириденко [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2009. - № 1. - С. 10-12. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Производственный контроль
Кл.слова (ненормированные):
производственный контроль на молочных предприятиях -- типовые программы производственного контроля


Доп.точки доступа:
Свириденко, Г. М.; Топникова, Е. В.; Тетерева, Л. И.; Оносовская, Н. Н.; Мордвинова, В. А.; Дунаев, А. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.3
Т43


   
    Типовая программа производственного контроля сыра [Текст] / В. А. МордвиноваГ. М., Л. И. Тетерева // Сыроделие и маслоделие. - 2009. - № 2. - С. 8-10.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Производственный контроль
Кл.слова (ненормированные):
производственный контроль сыра -- программа производственного контроля


Доп.точки доступа:
Мордвинова, В. А.; Г. М.; Тетерева, Л. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.352
О-79


    Остроухова, И. Л.
    Мягкий сыр - это рентабельно [Текст] / И. Л. Остроухова, В. А. Мордвинова, С. Г. Ильина // Сыроделие и маслоделие. - 2009. - № 2. - С. 11-13.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Мягкие сыры
Кл.слова (ненормированные):
сыр "Айболит" -- сыры мягкие -- сыр "Славянский"


Доп.точки доступа:
Мордвинова, В. А.; Ильина, С. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.352
М79


    Мордвинова, В. А.
    Вопросы стандартизации при выработке мягких сыров [Текст] / В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова, Н. Н. Оносовская // Сыроделие и маслоделие. - 2009. - № 2. - С. 19-20.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Мягкие сыры
Кл.слова (ненормированные):
стандартизация сыроделия -- выработка мягких сыров -- сыры мягкие


Доп.точки доступа:
Остроухова, И. Л.; Оносовская , Н. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.3
М79


    Мордвинова, В. А.
    Новые национальные стандарты в сыроделии [Текст] / В. А. Мордвинова // Сыроделие и маслоделие. - 2009. - № 6. - С. 19-21. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Стандарты
Кл.слова (ненормированные):
стандарты на сыры -- программы производственного контроля -- сыры рассольные -- сыры мягкие -- сыры полутвердые

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.35
М79


    Мордвинова, В. А.
    "Тильзит" "Тильзитеру" рознь [Текст] / В. А. Мордвинова // Сыроделие и маслоделие. - 2010. - № 1. - С. 20-21. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыры слизневые -- сыр "Тильзит"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Изучение свойств Brevibacterium lines [Текст] / Г. Д. Перфильев, В. А. Мордвинова [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2010. - № 3. - С. 33-34. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыры слизневые--Микроорганизмы
Кл.слова (ненормированные):
сыры слизневые -- слизневые микроорганизмы -- сырная слизь


Доп.точки доступа:
Перфильев, Г. Д.; Мордвинова, В. А.; Чубенко , А. В.; Матевосян, Л. С.




    Мордвинова, В. А.
    Классификация сыров и коды ОКП [Текст] / В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская // Сыроделие и маслоделие. - 2012. - № 1. - С. 10-11 . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Сыры--Классификация
Кл.слова (ненормированные):
коды ОКП -- международные стандарты -- классификация сыров


Доп.точки доступа:
Оносовская , Н. Н.




   
    Особенности формирования органолептических показателей сырных продуктов [Текст] / В. А. Мордвинова [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2012. - № 2. - С. 31-33 . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Сыры--Органолептические показатели
Кл.слова (ненормированные):
сырные продукты -- органолептические показатели -- полутвердые сырные продукты -- хранение сыров -- созревание сыров -- заменители молочного жира


Доп.точки доступа:
Мордвинова, В. А.; Лепилкина, О. В.; Остроухова, И. Л.; Самойлов, А. В.




    Свириденко, Ю. Я.
    Проблемы российского сыроделия сохранение традиций, развитие национальных брендов [Текст] / Ю. Я. Свириденко, В. А. Мордвинова // Сыроделие и маслоделие. - 2012. - № 3. - С. 10-12 . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Сыроделие--Развитие
Кл.слова (ненормированные):
традиционные сыры -- национальные стандарты -- мягкие сыры -- российские бренды


Доп.точки доступа:
Мордвинова, В. А.




    Мордвинова, В. А.
    К вопросу использования хлористого каьлция в сыроделии [Текст] / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева // Сыроделие и маслоделие. - 2012. - № 3. - С. 47-48 . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Сыроделие--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
хлористый кальций -- сычужная свертываемость -- ферментативное свертывание -- молоко-сырье


Доп.точки доступа:
Делицкая, И. Н.; Тетерева, Л. И.




    Мордвинова, В. А.
    Терочные сыры на российском рынке [Текст] / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая // Сыроделие и маслоделие. - 2013. - № 1. - С. 10-12. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Сыры--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
сыры терочные -- сыры твердые -- мезофильная микрофлора -- термофильная микрофлора -- органолептическая оценка


Доп.точки доступа:
Делицкая, И. Н.




    Остроухова, И. Л.
    Сыр из сыворотки? Почему бы и нет [Текст] / И. Л. Остроухова, В. А. Мордвинова, Д. В. Остроухов // Сыроделие и маслоделие. - 2013. - № 2. - С. 14-15. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Сыроделие--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
альбуминовые сыры -- стандарты -- молочная сыворотка


Доп.точки доступа:
Мордвинова, В. А.; Остроухов, Д. В.




    Свириденко, Ю. Я.
    И снова об ассортименте сыров, или Новые разработки ВНИИМС [Текст] / Ю. Я. Свириденко, В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая // Сыроделие и маслоделие. - 2014. - № 1. - С. 10-12. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Сыры--Ассортимент
Кл.слова (ненормированные):
деликатесные сыры -- ассортимент сыров -- новые разработки -- потребление сыра


Доп.точки доступа:
Мордвинова, В. А.; Делицкая, И. Н.




    Мордвинова, В. А.
    Мягкий сыр из УФ-концентрата молока [Текст] / В. А. Мордвинова, Д. В. Остроухов // Сыроделие и маслоделие. - 2014. - № 2. - С. 20-21. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Сыры мягкие--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
УФ-концентрат -- содержание кальция -- мягкие сыры


Доп.точки доступа:
Остроухов, Д. В.




   
    Особенности протеолиза у сыров различных видовых групп [Текст] / Д. С. Мягконосов [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2014. - № 2. - С. 24-27. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Сыры--Созревание
Кл.слова (ненормированные):
созревание сыра -- голубые сыры -- протеолиз -- гель-фильтрация -- хроматографические методы


Доп.точки доступа:
Мягконосов, Д. С.; Мордвинова, В. А.; Абрамов, Д. В.; Делицкая, И. Н.




    Свириденко, Ю. Я.
    Историю создают люди (к 70-летнему юбилею ВНИИМС) [Текст] / Ю. Я. Свириденко, В. А. Мордвинова // Сыроделие и маслоделие. - 2014. - № 4. - С. 18-22. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Сыроделие--Институты
Кл.слова (ненормированные):
отраслевые институты -- Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия -- ученые


Доп.точки доступа:
Мордвинова, В. А.; Граникова, Д. А.; Лебедева, С. Л.; Кожевников, И. Н.; Николаев, А. М.