Минаева, Л. П.
    Ускоренный метод определения зараженности продовольственного зерна грибами рода Fusarium и их видовой идентификации : (сообщение 1) / Л. П. Минаева, Ю. В. Короткевич, С. А. Шевелева // Вопр. питания. - 2013. - № 3. - С. 61-66 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Зерно--Зараженность
Кл.слова (ненормированные):
продовольственное зерно -- методы определения зараженности -- грибы рода Fusarium -- видовая идентификация -- Fusarium spp. -- микотоксигенные плесневые грибы -- плесневые грибы -- зараженность зерна Fusarium spp.


Доп.точки доступа:
Короткевич, Ю. В.; Шевелева, С. А.




   
    Прямое определение продуцентов Т-2 и НТ-2-микотоксинов грибов рода Fusarium в продовольственном зерне методом ПРЦ : (сообщение 2) / Л. П. Минаева [и др.] // Вопр. питания. - 2013. - № 4. - С. 48-54 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Зерно--Зараженность
Кл.слова (ненормированные):
продовольственное зерно -- микотоксины грибов -- Fusarium spp. -- плесневые грибы -- экстракция ДНК -- Т-2 и НТ-2-токсины -- F. sporotrichioides -- F. langsethiae


Доп.точки доступа:
Минаева, Л. П.; Короткевич, Ю. В.; Захарова, Л. П.; Седова, И. Б.; Шевелева, С. А.




   
    Формирование биопленок пищевыми патогенами и разработка на их основе лабораторной модели in vitro для исследования бактерий рода Campylobacter / Н. Р. Ефимочкина [и др.] // Бюл. эксперимент. биологии и медицины. - 2016. - № 10. - С. 470-475 . - ISSN 0365-9615
ГРНТИ

Рубрики: Медицина--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
биопленки -- энтеробактерии -- стрессы -- пищевые патогены -- исследования бактерий


Доп.точки доступа:
Ефимочкина, Н. Р.; Быкова, И. Б.; Маркова, Ю. М.; Короткевич, Ю. В.; Стеценко, В. В.; Минаева, Л. П.; Шевелева, С. А.




   
    Изучение характера контаминации и уровней содержания бактерий рода Campylobacter в отдельных видах пищевой продукции / Н. Р. Ефимочкина [и др.] // Вопросы питания. - 2016. - № 12. - С. 52-59 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Микробиология--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
птицепродукты -- молоко -- листовые салаты -- резаные овощи -- говядина сырая -- смывы с поверхностей -- микробная контаминация -- пищевые продукты


Доп.точки доступа:
Ефимочкина, Н. Р.; Быкова, И. Б.; Стеценко, В. В.; Минаева, Л. П.; Пичугина, Т. В.; Маркова, Ю. М.; Короткевич, Ю. В.; Козак, С. С.; Шевелева, С. А.




   
    Антибиотикорезистентность штамов Campylobacter ieiuni, выделенных из пищевых продуктов / Н. Р. Ефимочкина [и др.] // Вопросы питания. - 2017. - № 1. - С. 17-27 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Гигиена и эпидемиология--Гигиена питания
Кл.слова (ненормированные):
фенотипическая резистентность -- гигиена питания -- антибиотики -- пищевые продукты -- птицепродукты


Доп.точки доступа:
Ефимочкина, Н. Р.; Короткевич, Ю. В.; Стеценко, В. В.; Пичугина, Т. В.; Быкова, И. Б.; Маркова, Ю. М.; Минаева, Л. П.; Шевелева, С. А.




   
    Контаминация сырого молока бактериями рода Campylobacter / Н. Р. Ефимочкина, В. В. Стеценко, Т. В. Пичугина [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 12. - С. 11-14 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочное сырье
Кл.слова (ненормированные):
молочное сырье -- сырое молоко -- кампилобактер -- родоспецифический праймер -- полимеразная цепная реакция -- кампилобактериоз -- микроорганизмы -- ПЦР-анализ -- обработка молока-сырья

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41827346_98855721.pdf

Доп.точки доступа:
Ефимочкина, Н. Р.; Стеценко, В. В.; Пичугина, Т. В.; Быкова, И. Б.; Маркова, Ю. М.; Минаева, Л. П.; Полянина, А. С.; Алешкина, А. И.; Шевелева, С. А.