664.762
Р32


   
    Регулирование цветности ядра гречневой крупы [Текст] / В. А. Марьин [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2009. - № 5. - С. 41-42.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Крупяное производство--Гречневая крупа
Кл.слова (ненормированные):
гречневая крупа -- цветность гречневой крупы -- обработка гречневой крупы


Доп.точки доступа:
Марьин, В. А.; Федотов, Е. А.; Верещагин, А. Л.; Барабошкин, К. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Марьин, В. А.
    Производство гречневой муки различных оттенков [Текст] / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин // Хлебопродукты. - 2012. - № 4. - С. 46-47 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Мукомольное производство--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
гречневая мука


Доп.точки доступа:
Верещагин, А. Л.




    Марьин, В. А.
    Товароведная оценка и качество хлопьев "Геркулес", выработанных из зерна овса с различной начальной влажностью [Текст] / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2011. - № 12. - С. 41-43
ГРНТИ

Рубрики: Крупы--Оценка
Кл.слова (ненормированные):
товароведная оценка -- гидротермическая обработка -- овсяные хлопья -- аминокислотный скор -- овес


Доп.точки доступа:
Верещагин, А.Л.




    Марьин, В. А.
    Изменение влагоудерживающей способности гречневой и овсяной муки при термообработки [Текст] / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин // Хлебопродукты. - 2012. - № 7. - С. 44-45. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Зерно--Термическая обработка
Кл.слова (ненормированные):
влагоудерживающая способность -- гречиха -- термический анализ -- овес -- термообработка зерна -- термическая обработка


Доп.точки доступа:
Верещагин, А. Л.; Бычин, Н. В.




    Марьин, В. А.
    Влияние гидротермической обработки на свойства, морфологию ядра и оболочек зерна овса [Текст] / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин // Хлебопродукты. - 2012. - № 11. - С. 58-59. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Зерно--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
овес -- упрочнение ядра -- гидротермическая обработка


Доп.точки доступа:
Верещагин, А. Л.; Бычин, Н. В.




    Марьин, В. А.
    Влияние термофилирования на прочностные характеристики оболочек зерна гречихи [Текст] / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин // Хлебопродукты. - 2013. - № 1. - С. 54-55. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Зерно--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
околоплодные оболочки -- гидротермическая обработка -- зерно гречихи -- гидротермическая обработка


Доп.точки доступа:
Верещагин, А. Л.; Бычин, Н. В.




    Марьин, В. А.
    Влияние параметров ГТО на морфология поверхности овсяных хлопьев "Геркулес" [Текст] / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин // Хлебопродукты. - 2013. - № 2. - С. 60-61. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Крупы--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
овсяные хлопья -- гидротермическая обработка -- клейстеризация -- механическая прочность


Доп.точки доступа:
Верещагин, А. Л.; Бычин, Н. В.




    Марьин, В. А.
    Оценка качества гречневой крупы ядрица из проросшего зерна / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин // Хлебопродукты. - 2013. - № 8. - С. 49-51. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Крупы--Оценка качества
Кл.слова (ненормированные):
проросшее зерно -- гречневая крупа -- зерно гречихи


Доп.точки доступа:
Верещагин, А. Л.; Бычин, Н. В.




    Марьин, В. А.
    Изменение свойств гречневой крупы ядрица, выработанной из влажного и сырого зерна / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 6. - С. 25-28 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Зерновые культуры
Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- гречиха -- влажность -- крупы -- качество -- хранение


Доп.точки доступа:
Верещагин, А. Л.




    Марьин, В. А.
    Изменение свойств гречневой крупы ядрица темно-коричневого цвета при длительном хранении / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 9. - С. 23-27 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Крупяное производство--Гречневая крупа
Кл.слова (ненормированные):
гречневая крупа -- зерна гречихи -- крупа ядрица -- переработка -- сохранность -- хранение -- физико-химические показатели


Доп.точки доступа:
Верещагин, А. Л.




    Марьин, В. А.
    Влияние размера зерна гречихи на свойства гречневой крупы / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2017. - № 1. - С. 5-8 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Зерновые культуры
Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- гречиха -- крупа ядрица -- крупность -- морфология -- фракция -- цвет ядра -- исследования


Доп.точки доступа:
Верещагин, А. Л.; Бычин, Н. В.




    Марьин, В. А.
    Физико-механические свойства ядра гречихи различных размеров / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2017. - № 3. - С. 14-17 . - ISSN 2027-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
крупяное производство -- зерна гречихи -- деформации -- крупность -- плотность -- механическая прочность -- фракции -- ядра -- гречневая крупа


Доп.точки доступа:
Верещагин, А. Л.; Бычин, Н. В.




    Марьин, В. А.
    Повышение целостности ядра овса при шелушении / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин // Хлебопродукты. - 2018. - № 7 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Крупяное производство--Производство крупы
Кл.слова (ненормированные):
производство крупы -- зерно -- шелушение -- ядро овса -- фракция -- полиуретан -- шелушильные машины

Перейти к внешнему ресурсу: 

Доп.точки доступа:
Верещагин, А. Л.




    Марьин, В. А.
    Механические характеристики зерна гречихи, хранившегося под снегом / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 1. - С. 65-72 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Зерновые культуры
Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- зерно гречихи -- весенняя уборка -- прочность -- ядро -- гидротермическая обработка -- дефекты зерна -- хранение зерна

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/339030/#1

Доп.точки доступа:
Верещагин, А. Л.; Бычин, Н. В.




    Марьин, В. А.
    Динамика изменений механических свойств зерен основных фракций по крупности зерна гречихи хранившегося под снегом / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 1. - С. 97-103 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Крупяное производство--Гречневая крупа
Кл.слова (ненормированные):
гречневая крупа -- зерно гречихи -- фракция -- механические свойства -- шелушение -- крупность -- хранение -- прочность

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/535578/#1

Доп.точки доступа:
Верещагин, А. Л.; Бычин, Н. В.




    Марьин, В. А.
    Применение деки из полиуретана для центробежного шелушения овса / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, А. А. Иванов // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 4. - С. 604-611 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство--Алтайский край
Кл.слова (ненормированные):
крупяное производство -- зерно злаков -- овес -- шелушение -- дека -- полимеры -- фракция -- крупа -- ядро

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/552222/#1

Доп.точки доступа:
Верещагин, А. Л.; Иванов, А. А.




    Марьин, В. А.
    Распределение размера ядра во фракциях зерна гречихи / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2019. - № 1. - С. 130-138 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
крупяное производство -- зерно гречихи -- крупность -- фракции -- ядро -- полидисперсный состав -- натура фракции -- шелушение

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/548284/#1

Доп.точки доступа:
Верещагин, А. Л.




    Марьин, В. А.
    Целесообразность применения деки из вязкоупругого материала при шелушении зерна гречихи / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, А. А. Иванов // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 1. - С. 87-95 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- гречиха -- ядро -- дека -- переработка -- фракция -- коэффициент использования ядра -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/562759/#1

Доп.точки доступа:
Верещагин, А. Л.; Иванов, А. А.