Улзытуева, Д. А.
    Состояние диффузной лимфоидной ткани тонкого кишечника мышей в условиях иммунодефицита и коррекции пептидным биорегулятором / Д. А. Улзытуева, С. Н. Лебедева // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2014. - № 5. - С. 92-98 . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ

Рубрики: Иммунология--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
иммунная система -- иммунодефицит -- пептидный регулятор -- лимфоидная ткань


Доп.точки доступа:
Лебедева, С. Н.




    Лебедева, С. Н.
    Рациональная переработка побочного мясного сырья для создания природного иммуномодулирующего средства / С. Н. Лебедева, Д. А. Улзытуева // Все о мясе. - 2016. - № 1. - С. 20-24
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Переработка сырья
Кл.слова (ненормированные):
побочное мясное сырье -- переработка сырья -- тимус свиней -- пептиды -- иммунодефицит -- БАДы -- исследования


Доп.точки доступа:
Улзытуева, Д. А.




    Лебедева, С. Н.
    Оценка антиоксидантного потенциала мясных продуктов и сырья / С. Н. Лебедева, С. Д. Жамсаранова // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2016. - № 3. - С. 39-45 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- сырье -- антиоксиданты -- амперометрический метод -- результаты исследований


Доп.точки доступа:
Жамсаранова, С. Д.




    Лебедева, С. Н.
    Оценка рациона студентов и его роль в формировании факторов риска алиментарно-зависимых заболеваний / С. Н. Лебедева, С. Д. Жамсаранова // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2017. - № 3. - С. 78-84
ГРНТИ

Рубрики: Медицина--Гигиена питания
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- рацион питания -- питание студентов -- студенты -- алиментарно-зависимые заболевания

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Жамсаранова, С. Д.




   
    Влияние гельминтной инвазии на сенсибилизирующие свойства тканей и продуктов переработки байкальского омуля / С. Н. Лебедева, С. Д. Жамсаранова, Ю. Ю. Забалуева [и др.] // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2020. - №2. - С. 5-13 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Рыбная промышленность--Безопасность продукции--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
переработка -- экстракт -- мышечная ткань омуля -- инвазивность -- полуфабрикаты -- котлеты -- гельминты -- сенсибилизация


Доп.точки доступа:
Лебедева, С. Н.; Жамсаранова, С. Д.; Забалуева, Ю. Ю.; Аюржанаева, А. Б.; Кутырев, И. А.; Мазур, О. Е.




   
    Ферментативная конверсия пищевого белка и оценка антиоксидантной активности пептидов / С. Д. Жамсаранова, С. Н. Лебедева, Б. А. Болхонов, Д. В. Соколов // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2021. - № 4. - С. 5-14 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Биотехнология--Пищевые белки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые белки -- соевый белок -- ферментативная конверсия -- антиоксидантная активность -- пептиды


Доп.точки доступа:
Жамсаранова, С. Д.; Лебедева, С. Н.; Болхонов, Б. А.; Соколов, Д. В.