Стабилизация качества мясных полуфабрикатов при холодильном хранении / Ю. М. Бухтеева [и др.] // Мяс. индустрия. - 2013. - № 8. - С. 49-53. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные полуфабрикаты--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
холодильное хранение -- "электронный нос" -- мультисенсорные системы -- антиоксидантная активность -- растительные экстракты -- рубленые полуфабрикаты -- мясные полуфабрикаты


Доп.точки доступа:
Бухтеева, Ю. М.; Доан Тхи Ван; Кузнецова, Т. Г.; Лазарев, А. А.




    Кузнецова, Т. Г.
    Влияние породных особенностей крупного рогатого скота на запах мясного сырья / Т. Г. Кузнецова, И. Г. Анисимова, А. А. Лазарев // Все о мясе. - 2013. - № 5. - С. 7-11
ГРНТИ

Рубрики: Мясо --Сырье
Кл.слова (ненормированные):
мясное сырье -- крупный рогатый скот -- породы -- породные особенности -- посол -- тепловая обработка -- мультисенсорная система -- массспекторметрия -- летучие компоненты -- ароматические свойства


Доп.точки доступа:
Анисимова, И. Г.; Лазарев, А. А.




    Кузнецова, Т. Г.
    Сравнение основных сенсорных характеристик вареных колбас [Текст] / Т. Г. Кузнецова, А. А. Лазарев, И. Г. Анисимова // Мяс. индустрия. - 2014. - № 4. - С. 32-34. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Колбасные изделия--Сенсорные характеристики
Кл.слова (ненормированные):
сенсорные характеристики -- профильно-дескрипторный анализ -- вареные колбасы


Доп.точки доступа:
Лазарев, А. А.; Анисимова, И. Г.




    Кузнецова, Т. Г.
    Статистические методы для оптимизации сенсорных характеристик мясных продуктов / Т. Г. Кузнецова, А. А. Лазарев, И. Г. Анисимова // Все о мясе. - 2014. - № 5: Теория и практика переработки мяса. - С. 18-21 . - ISSN 2071-2499
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Потребительские предпочтения
   Статистика--Карты

Кл.слова (ненормированные):
потребительские предпочтения -- мясные продукты -- карты предпочтений -- потребительские симпатии


Доп.точки доступа:
Лазарев, А. А.; Анисимова, И. Г.




    Лазарев, А. А.
    Статистическое моделирование "идеала" вареной колбасы "Докторская" на основе потребительской оценки / А. А. Лазарев, Т. Г. Кузнецова // Все о мясе. - 2015. - № 4. - С. 38-40
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
потребительские оценки -- метод картографирования -- статистическая обработка -- производство колбас -- вареные колбасы -- производители -- потребители -- повышение конкурентоспособности


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Т. Г.




    Кузнецова, Т. Г.
    Профильно-дескрипторные методы и органолептическая оценка мясных продуктов / Т. Г. Кузнецова, А. А. Лазарев // Мяс. индустрия. - 2016. - № 5. - С. 20-25 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Мясные изделия
Кл.слова (ненормированные):
сенсорная оценка -- дескрипторы -- мясные изделия -- профильные методы -- дегустаторы -- отбор проб -- мясные изделия -- органолептика


Доп.точки доступа:
Лазарев, А. А.




    Лазарев, А. А.
    Практическое использование квалиметрических моделей для оценки органолептических свойств и разработки "идеального" продукта / А. А. Лазарев, Т. Г. Кузнецова // Все о мясе. - 2016. - № 4. - С. 11-17 . - ISSN 2071-2499
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
дегустационные комиссии -- производство колбас -- сенсорные свойства -- "идеальный" продукт -- колбаса "Краковская" -- колбаса "Брауншвейгская -- потребители -- многомерная статистическая обработка


Доп.точки доступа:
Кузнецова , Т.Г.




    Насонова, В. В.
    Формирование показателей качества свинины / В. В. Насонова, Т. Г. Кузнецова [и др.] // Все о мясе. - 2016. - № 4. - С. 22-25 . - ISSN 2071-2499
ГРНТИ

Рубрики: Животноводство--Свиноводство
   Мясная промышленность--Качество свинины

Кл.слова (ненормированные):
свинина -- качество свинины -- показатели качества -- генотип свиней -- морфологический состав -- цветовые характеристики -- производители -- сотрудничество с прикладной наукой


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Т. Г.; Лебедева , Л. И.; Милеенкова, Е. В.; Лазарев, А. А.




    Стефанова, И. Л.
    Влияние меланжа на аромат куриных полуфабрикатов для питания беременных женщин / И. Л. Стефанова, Т. Г. Кузнецова, А. А. Лазарев, В. Л. Борисова // Мяс. индустрия. - 2016. - № 9. - С. 48-51 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Куриное мясо
Кл.слова (ненормированные):
куриное мясо -- аромат -- куриные полуфабрикаты -- беременные женщины -- меланж коагулированный


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Т. Г.; Лазарев, А. А.; Борисова, В. Л.




    Кузнецова, Т. Г.
    Сравнительная оценка органолептических свойств рубленых полуфабрикатов из свинины профильно-дескрипторным методом / Т. Г. Кузнецова, А. А. Лазарев // Все о мясе. - 2016. - № 5. - С. 24-27
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Рубленые полуфабрикаты
Кл.слова (ненормированные):
органолептические показатели -- рубленые полуфабрикаты -- профильные методы -- дескрипторы -- мясо свинины -- система "электронный нос"


Доп.точки доступа:
Лазарев, А. А.




   
    Разработка словаря для создания профиля сенсорных свойств мясных кусковых консервов / Т. Г. Кузнецова [и др.] // Все о мясе. - 2016. - № 6. - С. 25-29 . - ISSN 2071-2499
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
мясные консервы -- органолептические свойства -- профильные методы -- дескрипторы -- говядина тушеная -- эталон -- качество продукции -- потребители


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Т. Г.; Крылова, В. Б.; Густова, Т. В.; Лазарев, А. А.




   
    Методы входного контроля блочного мяса на технологических линиях / Б. Р. Каповский [и др.] // Мяс. индустрия. - 2017. - № 5. - С. 28-31 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная индустрия
Кл.слова (ненормированные):
мясная индустрия -- консервы для детского питания -- входной контроль мяса -- технологические линии -- блочное мясо -- методы входного контроля


Доп.точки доступа:
Каповский, Б. Р.; Пчелкина, В. А.; Пляшешник, П. И.; Лазарев, А. А.; Дыдыкин, А. С.




   
    Органолептические свойства говядины длительного срока созревания / Т. Г. Кузнецова [и др.] // Мяс. индустрия. - 2017. - № 8. - С. 24-29 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Говядина
Кл.слова (ненормированные):
органолептические свойства -- созревание -- вкус -- консистенция -- аромат -- КРС -- результаты эксперимента

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29904340

Доп.точки доступа:
Кузнецова, Т. Г.; Козырев, И. В.; Миттельштейн, Т. М.; Лазарев, А. А.




    Кузнецова, Т. Г.
    Повышение объективности результатов органолептической оценки продукции. Разработка программы для анализа сенсорных данных / Т. Г. Кузнецова, А. А. Лазарев, М. А. Никитина // Мяс. индустрия. - 2017. - № 11. - С. 34-36 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевая продукция
Кл.слова (ненормированные):
пищевая продукция -- органолептическая оценка -- дегустаторы -- профильные методы -- дескрипторы -- эталоны -- программное обеспечение

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30594335

Доп.точки доступа:
Лазарев, А. А.; Никитина, М. А.




    Стрижов, Н. К.
    Технологии водоподготовки на примере ООО "Краснодар Водоканал" : анализ и рекомендации / Н. К. Стрижов, А. В. Дубакова, А. А. Лазарев // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 2-3. - С. 53-56 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Водоснабжение--Краснодар, город
   Вода--Водоподготовка

Кл.слова (ненормированные):
питьевая вода -- технологии водоподготовки -- водозабор -- станция обезжелезивания -- показатели качества воды

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43121846_91691262.pdf

Доп.точки доступа:
Дубакова, А. В.; Лазарев, А. А.