Натуральные ингредиенты для обогащения мясных изделий [Текст] / Л. Ю. Лаврова [и др.] // Мяс. технологии. - 2011. - № 11. - С. 50-51
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
натуральные добавки -- зародыш пшеницы -- шрот зародышей пшеницы -- пшеничные отруби -- обогащение мясных продуктов


Доп.точки доступа:
Лаврова, Л.Ю.; Борцова, Е.Л.; Лысов, М.В.; Сохарев, П.М.




    Лаврова, Л. Ю.
    Механоактивные органопорошки и органолептические показатели качества бисквитного полуфабриката / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова // Кондитер. пр-во. - 2013. - № 3. - С. 18-19 . - ISSN 2073-3577
ГРНТИ

Рубрики: Бисквиты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
бисквитные полуфабрикаты -- пищевые добавки -- механоактивированные органопорошки -- органолептические показатели -- пищевые волокна -- показатели качества -- отруби -- овсяные отруби -- пшеничные отруби


Доп.точки доступа:
Борцова, Е. Л.




    Лаврова, Л. Ю.
    Применение органопорошка из шрота зародышей пшеницы в производстве вареных колбас [Текст] / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 11. - С. 66-68 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Мясные изделия--Колбасы вареные
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- органопорошки -- зародыши пшеницы -- шрот -- механоактивация -- пищевая ценность -- органолептические показатели


Доп.точки доступа:
Борцова, Е. Л.




    Лаврова, Л. Ю.
    Использование продуктов переработки молока в производстве хлебобулочных изделий / Л. Ю. Лаврова, Н. А. Лесникова, Е. Л. Борцова // Хлебопродукты. - 2016. - № 8. - С. 44-46
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
продукты переработки молока -- кефир -- молочная сыворотка -- хлебобулочные изделия -- показатели качества -- безопасность продукции -- рецептура


Доп.точки доступа:
Лесникова, Н. А.; Борцова, Е.Л.




    Лаврова, Л. Ю.
    Влияние льняной муки на качество пшеничного хлеба / Л. Ю. Лаврова, Н. А. Лесникова, Е. Л. Борцова // Хлебопродукты. - 2016. - № 11. - С. 53-55 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Производство хлеба
Кл.слова (ненормированные):
льняная мука -- производство хлеба -- оптимальные дозировки -- пшеничный хлеб


Доп.точки доступа:
Лесникова, Н. А.; Борцова, Е.Л.




    Гусева, Т. И.
    Использование гречневой муки в качестве добавки, повышающей пищевую ценность хлеба / Т. И. Гусева, Т. И. Гулова, Л. Ю. Лаврова // Хлебопродукты. - 2018. - № 2. - С. 46-47 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлеб
Кл.слова (ненормированные):
пищевая ценность -- пшеничная мука -- гречневая мука -- пищевые добавки -- органолептические показатели -- микробиологические показатели -- физико-химические показатели -- биологическая ценность -- безопасность

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32363038

Доп.точки доступа:
Гулова, Т. И.; Лаврова, Л. Ю.




   
    Использование нетрадиционных видов муки в производстве бездрожжевых кексов / Л. Ю. Лаврова [и др.] // Хлебопродукты. - 2018. - № 6. - С. 58-60 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарное производство--Мучные кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- кексы -- нетрадиционные виды муки -- овсяная мука -- гречневая мука -- показатели качества -- пищевая ценность -- безопасность -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35001558

Доп.точки доступа:
Лаврова, Л. Ю.; Лесникова, Н. А.; Борцова, Е. Л.; Балакина, А. И.




    Борцова, Е. Л.
    Использование риск-менеджмента в управлении качеством и безопасностью молочной продукции / Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 10. - С. 8-10 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- риск-менеджмент -- качество -- безопасность -- конкурентоспособность

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30031445

Доп.точки доступа:
Лаврова, Л. Ю.




    Борцова, Е. Л.
    Прослеживаемость как инструмент управления риском на пути обеспечения качества и безопасности молочной продукции / Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 2. - С. 18-21 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочная продукция
Кл.слова (ненормированные):
молочная продукция -- обеспечение качества -- безопасность -- риск-менеджмент -- надзорная деятельность

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32446848

Доп.точки доступа:
Лаврова, Л. Ю.




    Борцова, Е. Л.
    Маркировка молочной продукции и система ценностей потребителей / Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 12. - С. 19-20 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- ассортимент продукции -- потребительские свойства -- маркировка пищевых продуктов -- технические регламенты -- стандарты -- нормативные документы

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36530921

Доп.точки доступа:
Лаврова, Л. Ю.




    Селезнева, И. С.
    Йогурт с бета-глюканом / И. С. Селезнева, Л. Ю. Лаврова, Д. В. Вырова // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 4. - С. 31-32 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- йогурты -- бета-глюкан -- органолептические показатели -- физико-химические показатели -- микробиологические показатели -- пищевые волокна -- биологическая активность

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_42666858_33345620.pdf

Доп.точки доступа:
Лаврова, Л. Ю.; Вырова, Д. В.




    Борцова, Е. Л.
    Механизмы управления рисками качества и безопасности молочной продукции / Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 10. - С. 27-30 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочная продукция
Кл.слова (ненормированные):
молочная продукция -- управление рисками -- ТР ТС 033/2013 -- ТР ТС 021/2011 -- страхование рисков -- ХАССП -- Доктрина продовольственной безопасности 2020

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_43992552_89878518.pdf

Доп.точки доступа:
Лаврова, Л. Ю.




    Борцова, Е. Л.
    Прослеживаемость в системе управления рисками при подтверждении сроков годности молочной продукции / Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 11. - С. 20-23 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- качество и безопасность -- сроки годности -- управление рисками -- прослеживаемость -- риск-менеджмент -- лабораторные исследования

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Лаврова, Л. Ю.