Экстрактивные вещества сухих бульонов из вторичного животного сырья / М. И. Бабурина [и др.] // Все о мясе. - 2013. - № 2. - С. 18-21.
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
мясокостные остатки -- полиароматические углеводороды -- вторичное сырье -- сухие бульоны


Доп.точки доступа:
Бабурина, М. И.; Иванкин, А. Н.; Вострикова, Н. Л.; Куликовский, А. В.; Таранова, К. Г.




   
    Формирование аромата сырокопченой колбасы под влиянием стартовых культур [Текст] / А. И. Рогатин [и др.] // Все о мясе. - 2014. - № 1. - С. 24-26.
ГРНТИ

Рубрики: Колбасные изделия--Стартовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
стартовые культуры -- хромато-масс-спектрометрический анализ -- аромат сырокопченых колбас -- сырокопченые колбасы -- колбаса Брауншвейгская


Доп.точки доступа:
Рогатин, А. И.; Семенова, А. А.; Насонова, В. В.; Куликовский, А. В.; Вострикова, Н. Л.; Иванкин, А. Н.




    Куликовский, А. В.
    Копчение мясной продукции - реальные проблемы безопасности [Текст] / А. В. Куликовский, Н. Л. Вострикова, А. Н. Иванкин // Мяс. индустрия. - 2014. - № 5. - С. 31-33. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Копчение
Кл.слова (ненормированные):
токсичные вещества -- копченые мясные продукты -- канцерогены ПАУ


Доп.точки доступа:
Вострикова, Н. Л.; Иванкин, А. Н.




   
    К вопросу защиты мясной продукции от накопления потенциально опасных ПАУ [Текст] / А. В. Куликовский [и др.] // Все о мясе. - 2014. - № 2. - С. 46-49.
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
CO2-экстракты -- мускатный орех -- копчение -- фенолы -- полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) -- коллагеновые пленки


Доп.точки доступа:
Куликовский, А. В.; Ревуцкая, Н. М.; Семенова, А. А.; Иванкин, А. Н.; Голованова, П. М.




   
    Производство метаболических адекватных быстрозамороженных рубленых мясорастительных изделий / Н. Э. Каухчешвили [и др.] // Все о мясе. - 2014. - № 5: Теория и практика переработки мяса. - С. 30-34 . - ISSN 2071-2499
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные полуфабрикаты
Кл.слова (ненормированные):
мясные полуфабрикаты -- быстрозамороженные рубленные изделия -- мясные изделия


Доп.точки доступа:
Каухчешвили, Н. Э.; Донцова, Н. Т.; Ниценко, Т. П.; Машкова, Н. Н.; Куликовский, А. В.; Становова, И. А.




   
    О сохранении витаминов в стериллизованных вторых обеденных блюдах / В. Б. Крылова [и др.] // Мяс. индустрия. - 2016. - № 3. - С. 22-25 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Пищевое сырье--Пищевая ценность
Кл.слова (ненормированные):
вторые обеденные блюда -- витамины -- пищевая ценность -- переваримость -- рецептуры -- консервное производство


Доп.точки доступа:
Крылова, В. Б.; Манджиева, Н. Н.; Куликовский, А. В.; Иванкин, А. Н.




    Юшина, Ю. К.
    Унификация методов контроля качественных характеристик мяса и мясных продуктов / Ю. К. Юшина, А. В. Куликовский, И. А. Становова // Все о мясе. - 2016. - № 4. - С. 18-21 . - ISSN 2071-2499
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
пищевая ценность -- мясная промышленность -- инфракрасная спектроскопия -- белки -- влага -- жиры -- быстрые методы -- унификация методов -- экспресс-анализы


Доп.точки доступа:
Куликовский, А. В.; Становова, И. А.




   
    Изменение состава летучих компонентов в процессе культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в присутствии активаторов можжевельника / А. Н. Иванкин [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 8. - С. 39-44 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарное производство--Дрожжи
Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- летучие компоненты -- можжевельник -- культивирование дрожжей


Доп.точки доступа:
Иванкин, А. Н.; Веревкин, А. Н.; Куликовский, А. В.; Чернуха, И. М.; Криштафович, В. И.; Фокин, И. И.




   
    Оценка содержания и аккумуляции биогенных аминов в мясной продукции / А. В. Куликовский [и др.] // Все о мясе. - 2016. - № 5. - С. 18-21 . - ISSN 2071-2499
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Биогенные амины
Кл.слова (ненормированные):
тирамины -- кадаверины -- биогенные амины -- гистамины -- ВЭЖХ -- масс-спектрометрия


Доп.точки доступа:
Куликовский, А. В.; Иванкин, А. Н.; Николаева, А. С.; Князева, А. С.




    Куликовский, А. В.
    Определение остаточных количеств органических кислот и консервантов в мясной продукции методом высокоэффективной жидкостной хромотографии / А. В. Куликовский, А. Н. Иванкин, Д. С. Шевченко // Все о мясе. - 2016. - № 5. - С. 28-31
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная индустрия
Кл.слова (ненормированные):
органические кислоты -- мясная индустрия -- консерванты -- сорбиновые кислоты -- бензойные кислоты -- ВЭЖХ


Доп.точки доступа:
Иванкин, А. Н.; Шевченко, Д. С.




   
    Влияние стартовых культур на технологические и биохимические показатели сырокопченых колбас / Д. А. Афанасьев [и др.] // Мяс. индустрия. - 2016. - № 12. - С. 18-22 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченые колбасы -- производство колбас -- стартовые культуры -- аминокислотный состав -- протеомный профиль -- ПАУ


Доп.точки доступа:
Афанасьев, Д. А.; Клабукова, Д. Л.; Машенцева, Н. Г.; Ахремко, А. Г.; Куликовский, А. В.; Чернуха , И. М.




   
    Кинетические особенности энзиматической деградации животного белка / А. Н. Иванкин [и др.] // Все о мясе. - 2016. - № 6. - С. 30-34 . - ISSN 2071-2499
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Мясное сырье
Кл.слова (ненормированные):
мясное сырье -- аминокислотный состав -- белки -- коллагеназа -- кинетические особенности -- аминокислоты


Доп.точки доступа:
Иванкин, А. Н.; Вострикова, Н. Л.; Куликовский, А. В.; Олиференко, Г. Л.; Полещук, О. М.




   
    Радиационная обработка пищевых продуктов на основе мясного сырья : облучать или не облучать? / А. Н. Иванкин [и др.] // Мяс. индустрия. - 2017. - № 11. - С. 26-29 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- пищевые продукты -- мясное сырье -- радиационное облучение -- жиры

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30594332

Доп.точки доступа:
Иванкин, А. Н.; Вострикова, Н. Л.; Куликовский, А. В.; Становова, И. А.; Курзова, А. А.; Фадеев, Г. Н.; Болдырев, В. С.




   
    Законодательные аспекты нормирования и определения углеводного состава мясных продуктов / Д. А. Утьянов [и др.] // Мяс. индустрия. - 2018. - № 6. - С. 23-25 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- углеводный состав -- газовая хроматография -- жидкостная хроматография -- полисахариды -- гликоген -- техническое регулирование

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35652990

Доп.точки доступа:
Утьянов, Д. А.; Куликовский, А. В.; Иванкин, А. Н.; Вострикова, Н. Л.




   
    Проблема формирования пищевых систем на основе животного сырья / А. Н. Иванкин, Г. Л. Олиференко, В. А. Беляков [и др.] // Мяс. индустрия. - 2019. - № 1. - С. 22-27
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Животное сырье
Кл.слова (ненормированные):
животное сырье -- пищевые системы -- фальсификация -- белки -- жиры -- гормоны -- пищевые добавки -- пищевые ингредиенты

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37242680

Доп.точки доступа:
Иванкин, А. Н.; Олиференко, Г. Л.; Беляков, В. А.; Кочетков, В. А.; Кулезнев, А. С.; Зенкин, А. Н.; Бабурина, М. И.; Куликовский, А. В.




   
    Исследования биохимических и микроструктурных особенностей щитовидной железы баранчиков специального откорма / Т. М. Гиро, А. В. Куликовский, А. С. Князева [и др.] // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 4. - С. 670-680 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Животноводство--Овцеводство
Кл.слова (ненормированные):
молодняк животных -- железы животных -- биохимические особенности -- кормовые добавки -- эссенциальные микроэлементы -- микростркутурные исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/582996/#1

Доп.точки доступа:
Гиро, Т. М.; Куликовский, А. В.; Князева, А. С.; Домницкий, И. Ю.; Гиро, А. В.