Чечеткин, Д. В. Пектинэстераза топинамбура: активность, свойства [Текст] / Д. В. Чечеткин, Г. П. Карпиленко, Л. Н. Крикунова> // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2006. - №3. - С.18-19.
Кл.слова (ненормированные): производство спирта Доп.точки доступа: Карпиленко, Г.П.; Крикунова, Л.Н. |
Крикунова, Л. Н. Современные подходы в оценке технологических свойств основного сырья спиртовой отрасли [Текст] / Л. Н. Крикунова, В. А. Поляков, Т. В. Андриенко> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2006. - № 10. - С. 37-41.
Кл.слова (ненормированные): сырье спиртовой отрасли -- зерновые культуры -- крахмальные гранулы -- реологические характеристики -- ферментные препараты -- спирт Доп.точки доступа: Поляков, В.А.; Андриенко, Т.В. |
А65 Андриенко, Т. В. Использование дифференцированных фракций из ИК - обработанного зерна ржи [Текст] / Т. В. Андриенко, В. А. Поляков, Л. Н. Крикунова> // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2007. - № 1. - С. 10-13.
Кл.слова (ненормированные): спирт -- переработка зерна -- зерна ржи -- рожь -- измельчение зерна -- фракции зерна Доп.точки доступа: Поляков, В.А.; Крикунова, Л.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
В58 Влияние ИК-обработки зерна пшеницы и ржи на параметры процесса его измельчения [Текст] / Л. Н. Крикунова [и др.]> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2007. - № 4. - С. 76-77. . - ISSN 0579-3009
Кл.слова (ненормированные): инфракрасная обработка -- измельчение зерна Доп.точки доступа: Крикунова, Л. Н.; Андриенко, Т. В.; Черных , В. Я.; Лебедев, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
П56 Пономарева, М. С. Комплексная технология переработки топинамбура в спиртовой отрасли [Текст] / М. С. Пономарева, Л. Н. Крикунова, М. В. Гернет> // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - № 1. - С. 22-25.
Кл.слова (ненормированные): переработка топинамбура -- гидролиз-экстракция пектина Доп.точки доступа: Крикунова, Л. Н.; Гернет, М. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
П56 Пономарева, М. С. Комплексная технология переработки топинамбура в спиртовой отрасли. Часть 2. Получение пектина методом ферментативного гидролиза [Текст] / М. С. Пономарева, Л. Н. Крикунова, М. В. Гернет> // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - № 2. - С. 8-10. . - ISSN 2073-3550
Кл.слова (ненормированные): ферментные препараты -- переработка топинамбура Доп.точки доступа: Крикунова, Л. Н.; Гернет, М. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Крикунова, Л. Н. Способ производства засевных дрожжей для сбраживания осветленного сусла из топинамбура [Текст] / Л. Н. Крикунова, М. С. Пономарева, Л. Н. Шабурова> // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - № 1. - С. 12-13. . - ISSN 2073-3550
Кл.слова (ненормированные): топинамбур -- засевные дрожжи -- осветленное сусло Доп.точки доступа: Пономарева, М. С.; Шабурова, Л. Н. |
Шабурова, Л. Н. Микробиологические характеристики сырья спиртового производства [Текст] / Л. Н. Шабурова, М. Э. Сидякин, Л. Н. Крикунова> // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - № 3. - С. 24-26. . - ISSN 2073-3550
Кл.слова (ненормированные): микробиологические характеристики -- хлеб -- микробиота -- бактерии -- мицелиальные грибы Доп.точки доступа: Сидякин, М. Э.; Крикунова, Л. Н. |
О перспективах использования отходов спиртового производства в хлебопекарной отрасли [Текст] / М. С. Пономарева [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2012. - № 2. - С. 59-62
Рубрики: Хлебопекарное производство--Сырье Кл.слова (ненормированные): отходы спиртового производства -- закваски -- пищевые волокна -- ржано-пшеничный хлеб -- жмых топинамбура Доп.точки доступа: Пономарева, М. С.; Крикунова, Л. Н.; Юдина, Т. А.; Шабурова, Л. Н. |
Влияние шелушения зерна на параметры процесса его измельчения [Текст] / О. С. Журба [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2012. - № 8. - С. 18-23. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Зерно--Измельчение Кл.слова (ненормированные): этанол -- измельчение зерна -- шелушение зерна -- дробление зерна Доп.точки доступа: Журба, О. С.; Карамзин, А. В.; Крикунова, Л. Н.; Рябова, С. М. |
Кузьменкова, Н. М. Влияние режима гидротермической обработки на реологические характеристики зерна кукурузы [Текст] / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 5-6. - С. 78-81 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Спирт--Сырье Кл.слова (ненормированные): зерно кукурузы -- гидротермическая обработка -- реологические характеристики -- спиртовое производство Доп.точки доступа: Крикунова, Л. Н. |
Сидякин, М. Э. Получение этанола из возвратных отходов хлебопекарного произвдства (Часть 1: Получение сусла) [Текст] / М. Э. Сидякин, Л. Н. Крикунова> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2012. - № 12. - С. 33-37. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Спиртовое производство--Сырье Кл.слова (ненормированные): механико-ферментативная обработка -- ферментные препараты -- хлеб пшеничный -- возвратные отходы -- получение сусла -- хлебопекарное производство Доп.точки доступа: Крикунова, Л. Н. |
Сидякин, М. Э. Технология этанола из возвратных отходов хлебопекарного производства (Часть 3: Характеристика бражки) / М. Э. Сидякин, Л. Н. Крикунова> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 2. - С. 47-50. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Спиртовое производство--Сырье Кл.слова (ненормированные): отходы хлебопекарного производства -- выход спирта -- бражка -- примеси спирта Доп.точки доступа: Крикунова, Л. Н. |
Крикунова, Л. Н. Влияние шелушения ржи на процесс ферментативного гидролиза крахмала сырья / Л. Н. Крикунова, С. М. Рябова> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 4. - С. 48-50 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Зерно--Шелушение Кл.слова (ненормированные): шелушение ржи -- рожь -- крахмал -- ферментативный гидролиз -- зерновые амилазы -- микробные амилазы -- шелушение зерна -- продовольственная рожь -- зерновое сырье -- микробиологические характеристики Доп.точки доступа: Рябова, С. М. |
Крикунова, Л. Н. Оптимизация технологических параметров биотехнологического способа предобработки кукурузы [Текст] / Л. Н. Крикунова, Н. М. Кузьменкова> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 11. - С. 15-17 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Кукуруза--Переработка Кл.слова (ненормированные): переработка кукурузы -- биотехнологическя обработка -- зародыши кукурузы Доп.точки доступа: Кузьменкова, Н. М. |
Рябова, С. Н. Влияние янтарной кислоты на активность эндогенных и микробных амилаз [Текст] / С. Н. Рябова, Л. Н. Крикунова> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 12. - С. 7-11 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Зерновые культуры--Рожь Кл.слова (ненормированные): рожь -- янтарная кислота -- биологически активные вещества -- антиоксиданты -- амилолитические ферменты -- зерновое сусло -- амилазы Доп.точки доступа: Крикунова, Л. Н. |
Кузьменкова, Н. М. Влияние метода предобработки кукурузы на состав белков дифференцированных фракций [Текст] / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 1. - С. 5-7 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Кукуруза--Переработка Кл.слова (ненормированные): предобработка кукурузы -- белки -- крахмалсодержащее сырье -- выделение зародыша -- фракции белка Доп.точки доступа: Крикунова, Л. Н. |
Кузьменкова, Н. М. Влияние способов предобработки кукурузы на липиды сырья [Текст] / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова, В. Г. Байков> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 2. - С. 29-32 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Кукуруза--Переработка Кл.слова (ненормированные): переработка кукурузы -- пищевая промышленность -- растительное сырье -- зерновые культуры -- кукурузное масло -- липиды -- спиртовое производство Доп.точки доступа: Крикунова, Л. Н.; Байков, В. Г. |
Технико-экономическое обоснование выбора сырья [Текст] / Л. А. Оганесянц [и др.]> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино, спирт. - 2014. - № 2. - С. 10-13. . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Спиртные напитки--Сырье Кл.слова (ненормированные): зерновое сырье -- зерновые дистилляты -- крахмал -- рожь -- пшеница Доп.точки доступа: Оганесянц, Л. А.; Кобелев, К. В.; Крикунова, Л. Н.; Песчанская, В. А. |
Кузьменкова, Н. М. Разработка комплексной технологии этанола из кукурузы Ч. 2. Сбраживание сусла [Текст] / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино, спирт. - 2014. - № 2. - С. 28-30. . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Алкогольные напитки--Сырье Кл.слова (ненормированные): сбраживание сусла -- осахаривающие препараты -- зерновое сырье -- ферментные препараты -- кукуруза Доп.точки доступа: Крикунова, Л. Н. |