Чечеткин, Д. В.
    Пектинэстераза топинамбура: активность, свойства [Текст] / Д. В. Чечеткин, Г. П. Карпиленко, Л. Н. Крикунова // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2006. - №3. - С.18-19.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
производство спирта


Доп.точки доступа:
Карпиленко, Г.П.; Крикунова, Л.Н.




    Крикунова, Л. Н.
    Современные подходы в оценке технологических свойств основного сырья спиртовой отрасли [Текст] / Л. Н. Крикунова, В. А. Поляков, Т. В. Андриенко // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2006. - № 10. - С. 37-41.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
сырье спиртовой отрасли -- зерновые культуры -- крахмальные гранулы -- реологические характеристики -- ферментные препараты -- спирт


Доп.точки доступа:
Поляков, В.А.; Андриенко, Т.В.


663.531.4
А65


    Андриенко, Т. В.
    Использование дифференцированных фракций из ИК - обработанного зерна ржи [Текст] / Т. В. Андриенко, В. А. Поляков, Л. Н. Крикунова // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2007. - № 1. - С. 10-13.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
спирт -- переработка зерна -- зерна ржи -- рожь -- измельчение зерна -- фракции зерна


Доп.точки доступа:
Поляков, В.А.; Крикунова, Л.Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.72
В58


   
    Влияние ИК-обработки зерна пшеницы и ржи на параметры процесса его измельчения [Текст] / Л. Н. Крикунова [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2007. - № 4. - С. 76-77. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Зерновое хозяйство--Обработка зерна
Кл.слова (ненормированные):
инфракрасная обработка -- измельчение зерна


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л. Н.; Андриенко, Т. В.; Черных , В. Я.; Лебедев, А. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


663.542
П56


    Пономарева, М. С.
    Комплексная технология переработки топинамбура в спиртовой отрасли [Текст] / М. С. Пономарева, Л. Н. Крикунова, М. В. Гернет // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - № 1. - С. 22-25.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Спиртовое производство--Топинамбур
Кл.слова (ненормированные):
переработка топинамбура -- гидролиз-экстракция пектина


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л. Н.; Гернет, М. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


663.542
П56


    Пономарева, М. С.
    Комплексная технология переработки топинамбура в спиртовой отрасли. Часть 2. Получение пектина методом ферментативного гидролиза [Текст] / М. С. Пономарева, Л. Н. Крикунова, М. В. Гернет // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - № 2. - С. 8-10. . - ISSN 2073-3550
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Спиртовое производство--Топинамбур
Кл.слова (ненормированные):
ферментные препараты -- переработка топинамбура


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л. Н.; Гернет, М. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Крикунова, Л. Н.
    Способ производства засевных дрожжей для сбраживания осветленного сусла из топинамбура [Текст] / Л. Н. Крикунова, М. С. Пономарева, Л. Н. Шабурова // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - № 1. - С. 12-13. . - ISSN 2073-3550
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Спиртовое производство--Дрожжи
Кл.слова (ненормированные):
топинамбур -- засевные дрожжи -- осветленное сусло


Доп.точки доступа:
Пономарева, М. С.; Шабурова, Л. Н.




    Шабурова, Л. Н.
    Микробиологические характеристики сырья спиртового производства [Текст] / Л. Н. Шабурова, М. Э. Сидякин, Л. Н. Крикунова // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - № 3. - С. 24-26. . - ISSN 2073-3550
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Спирт--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
микробиологические характеристики -- хлеб -- микробиота -- бактерии -- мицелиальные грибы


Доп.точки доступа:
Сидякин, М. Э.; Крикунова, Л. Н.




   
    О перспективах использования отходов спиртового производства в хлебопекарной отрасли [Текст] / М. С. Пономарева [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2012. - № 2. - С. 59-62
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарное производство--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
отходы спиртового производства -- закваски -- пищевые волокна -- ржано-пшеничный хлеб -- жмых топинамбура


Доп.точки доступа:
Пономарева, М. С.; Крикунова, Л. Н.; Юдина, Т. А.; Шабурова, Л. Н.




   
    Влияние шелушения зерна на параметры процесса его измельчения [Текст] / О. С. Журба [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2012. - № 8. - С. 18-23. . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Зерно--Измельчение
Кл.слова (ненормированные):
этанол -- измельчение зерна -- шелушение зерна -- дробление зерна


Доп.точки доступа:
Журба, О. С.; Карамзин, А. В.; Крикунова, Л. Н.; Рябова, С. М.




    Кузьменкова, Н. М.
    Влияние режима гидротермической обработки на реологические характеристики зерна кукурузы [Текст] / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 5-6. - С. 78-81 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Спирт--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
зерно кукурузы -- гидротермическая обработка -- реологические характеристики -- спиртовое производство


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л. Н.




    Сидякин, М. Э.
    Получение этанола из возвратных отходов хлебопекарного произвдства (Часть 1: Получение сусла) [Текст] / М. Э. Сидякин, Л. Н. Крикунова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2012. - № 12. - С. 33-37. . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Спиртовое производство--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
механико-ферментативная обработка -- ферментные препараты -- хлеб пшеничный -- возвратные отходы -- получение сусла -- хлебопекарное производство


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л. Н.




    Сидякин, М. Э.
    Технология этанола из возвратных отходов хлебопекарного производства (Часть 3: Характеристика бражки) / М. Э. Сидякин, Л. Н. Крикунова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 2. - С. 47-50. . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Спиртовое производство--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
отходы хлебопекарного производства -- выход спирта -- бражка -- примеси спирта


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л. Н.




    Крикунова, Л. Н.
    Влияние шелушения ржи на процесс ферментативного гидролиза крахмала сырья / Л. Н. Крикунова, С. М. Рябова // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 4. - С. 48-50 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Зерно--Шелушение
Кл.слова (ненормированные):
шелушение ржи -- рожь -- крахмал -- ферментативный гидролиз -- зерновые амилазы -- микробные амилазы -- шелушение зерна -- продовольственная рожь -- зерновое сырье -- микробиологические характеристики


Доп.точки доступа:
Рябова, С. М.




    Крикунова, Л. Н.
    Оптимизация технологических параметров биотехнологического способа предобработки кукурузы [Текст] / Л. Н. Крикунова, Н. М. Кузьменкова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 11. - С. 15-17 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Кукуруза--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
переработка кукурузы -- биотехнологическя обработка -- зародыши кукурузы


Доп.точки доступа:
Кузьменкова, Н. М.




    Рябова, С. Н.
    Влияние янтарной кислоты на активность эндогенных и микробных амилаз [Текст] / С. Н. Рябова, Л. Н. Крикунова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 12. - С. 7-11 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Зерновые культуры--Рожь
Кл.слова (ненормированные):
рожь -- янтарная кислота -- биологически активные вещества -- антиоксиданты -- амилолитические ферменты -- зерновое сусло -- амилазы


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л. Н.




    Кузьменкова, Н. М.
    Влияние метода предобработки кукурузы на состав белков дифференцированных фракций [Текст] / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 1. - С. 5-7 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Кукуруза--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
предобработка кукурузы -- белки -- крахмалсодержащее сырье -- выделение зародыша -- фракции белка


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л. Н.




    Кузьменкова, Н. М.
    Влияние способов предобработки кукурузы на липиды сырья [Текст] / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова, В. Г. Байков // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 2. - С. 29-32 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Кукуруза--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
переработка кукурузы -- пищевая промышленность -- растительное сырье -- зерновые культуры -- кукурузное масло -- липиды -- спиртовое производство


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л. Н.; Байков, В. Г.




   
    Технико-экономическое обоснование выбора сырья [Текст] / Л. А. Оганесянц [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино, спирт. - 2014. - № 2. - С. 10-13. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Спиртные напитки--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
зерновое сырье -- зерновые дистилляты -- крахмал -- рожь -- пшеница


Доп.точки доступа:
Оганесянц, Л. А.; Кобелев, К. В.; Крикунова, Л. Н.; Песчанская, В. А.




    Кузьменкова, Н. М.
    Разработка комплексной технологии этанола из кукурузы Ч. 2. Сбраживание сусла [Текст] / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино, спирт. - 2014. - № 2. - С. 28-30. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Алкогольные напитки--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
сбраживание сусла -- осахаривающие препараты -- зерновое сырье -- ферментные препараты -- кукуруза


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л. Н.