Сафонов , Д. А.
    Технологические особенности производства жевательных конфет [Текст] / Д. А. Сафонов , А. А. Кочеткова // Кондитер.пр-во. - 2006. - №5. - С.18-21.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
жевательные конфеты -- конфеты -- крахмальная патока -- желатин -- жиры -- эмульгаторы


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А.А.




    Ипатова, Л. Г.
    Новые направления в создании функциональных жировых продуктов [Текст] / Л. Г. Ипатова, А. А. Кочеткова, А. П. Нечаев // Пищевая пром-сть. - 2007. - № 1. - С. 12-14.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Маслоделие--Спреды
Кл.слова (ненормированные):
спреды -- комбинированное масло -- жировые продукты


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А.А.; Нечаев, А.П.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5
К75


    Кочеткова, А. А.
    Пищевые ингредиенты и эволюция продуктов питания [Текст] / А. А. Кочеткова // Мяс. технологии. - 2007. - № 2. - С. 24-27.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые ингредиенты -- функциональные пищевые продукты -- пищевые добавки

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664
П36


   
    Пищевые волокна в продуктах питания [Текст] / Л. Г. Ипатова [и др.] // Пищевая пром-сть. - 2007. - № 5. - С. 8-10. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Пищевые волокна
Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна -- применение пищевых волокн -- мучные кондитерские изделия -- напитки -- злаковые культуры -- жировые продукты -- продукты питания


Доп.точки доступа:
Ипатова, Л. Г.; Кочеткова, А. А.; Нечаев, А. П.; Тарасова, В. В.; Филатова, А. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


663.43
Е74


    Ермолаев, С. В.
    Формирование красящих веществ в пивоваренном солоде [Текст] / С. В. Ермолаев, А. А. Кочеткова // Пиво и напитки. - 2007. - № 6. - С. 6-8.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоварение
Кл.слова (ненормированные):
красящие вещества -- сушка солода -- пивоваренный солод


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.31
Н47


   
    Некоторые аспекты моделирования сбалансированного жирнокислотного состава спредов [Текст] / А. В. Самойлов [и др.] // Вопр. питания. - 2008. - № 3. - С. 74-78.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Масложировая промышленность--Спреды
Кл.слова (ненормированные):
полиненасыщенные жирные кислоты


Доп.точки доступа:
Самойлов, А. В.; Севериненко, С. М.; Байков, В. Г.; Кочеткова, А. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664
К75


    Кочеткова, А. А.
    Технический комитет по стандартизации 36 "Функциональные пищевые продукты" и создание системы технических норм для отрасли функциональных пищевых продуктов в Российской Федерации [Текст] / А. А. Кочеткова, А. Ю. Колеснов, С. А. Хуршудян // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - № 2. - С. 52-55.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Стандарты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные пищевые продукты


Доп.точки доступа:
Колеснов, А. Ю.; Хуршудян, С. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.28
К75


    Кочеткова, А. А.
    Спреды функционального назначения: о теории и практике [Текст] / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова // Пищ. пром-сть. - 2009. - № 1. - С. 10-12. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Маслоделие--Спреды
Кл.слова (ненормированные):
спреды функционального назначения -- пробиотики -- пребиотики -- жировая основа спредов -- функциональные пищевые продукты


Доп.точки доступа:
Ипатова, Л. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


641.1/.3
К75


    Кочеткова, А. А.
    Пектин. О многих гранях одного ингредиента [Текст] / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова // Пищ. ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - № 2. - С. 34-38.
ГРНТИ
ББК 641.1/.3
Рубрики: Пищевые добавки--Пектины
Кл.слова (ненормированные):
пектин в пищевом производстве -- сокосодержащие напитки -- спреды


Доп.точки доступа:
Ипатова, Л. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Тутельян, В. А.
    Функциональные жировые продукты в структуре питания [Текст] / В. А. Тутельян, А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова // Масложир. пром-сть. - 2009. - № 6. - С. 6-9.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Масложировые продукты--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
растительные масла -- жировые продукты -- арахидоновая кислота -- полиненасыщенные жирные кислоты


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.; Кочеткова, А. А.




   
    Эмульсионные жировые продукты для здорового питания [Текст] / Л. Г. Ипатова, А. А. Кочеткова [и др.] // Масложир. пром-сть. - 2009. - № 6. - С. 10-12.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Масложировые продукты--Майонезы
Кл.слова (ненормированные):
функциональные жировые продукты -- соусы -- майонезы -- эмульсионные жировые продукты


Доп.точки доступа:
Ипатова, Л. Г.; Кочеткова, А. А.; Нечаев, А. П.; Погожева, А. В.




   
    Применение растительных экстрактов в эмульсиях [Текст] / О. В. Тимошенко, Л. Г. Ипатова [и др.] // Масложир. пром-сть. - 2010. - № 3. - С. 29-32.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Эмульсии--Растительные экстракты
Кл.слова (ненормированные):
растительные экстракты -- растительные экстракты -- виноградные косточки -- зеленый чай -- флавоноиды -- антиоксидантная активность


Доп.точки доступа:
Тимошенко, О. В.; Ипатова, Л. Г.; Филатова, И. А.; Кочеткова, А. А.




   
    Функциональные ингредиенты, формирующие микробиоценоз человека: пробиотики, пребиотики и их комплексы [Текст] / А. В. Самойлов [и др.] // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2010. - № 2. - С. 62-65.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Обогащение
Кл.слова (ненормированные):
пробиотики -- обогащение пищевых продуктов -- пребиотики


Доп.точки доступа:
Самойлов, А. В.; Кочеткова, А. А.; Ипатова, Л. Г.; Рудакова, М. Ю.


Шифр: М848708/2011/2
   Журнал

Молоч. пром-сть [Текст] : научно-техн. и производств. журн. - Москва, 1902 - . - ISSN 0026-9026
2011г. N 2
Содержание:
Смирнов, Е. Р. Мировой молочный рынок в 2009-2010 гг. / Е. Р. Смирнов. - С.5-6.
Кл.слова: МИРОВОЙ РЫНОК МОЛОКА, ИМПОРТ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ЭКСПОРТ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Рыбалова, Т. И. Пока не догнать, не перегнать*… / Т. И. Рыбалова. - С.7-9.
Кл.слова: ЗАМОРОЖЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, США, МОРОЖЕНОЕ
Лесных, О. В. Годовой отчет за 2010 год. Что должен знать бухгалтер / О. В. Лесных. - С.10-17.
Кл.слова: БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ, РЕЗЕРВ ПО СОМНИТЕЛЬНЫМ ДОЛГАМ, УЧЕТ ЗАТРАТ
Константинов, В. А. Управленческий анализ себестоимости молочной продукции / В. А. Константинов. - С.18-22.
Кл.слова: УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, АНАЛИЗ ЗАТРАТ, СЕБЕСТОИМОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Русских, В. М. Установка прессования УТС: испытания в условиях получения творога кислотно?сычужным способом / В. М. Русских, Г. В. Фриденберг
Кл.слова: ТВОРОГ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, УСТАНОВКА ПРЕССОВАНИЯ УТС
Юрова, Е. А. Стандартизация методов контроля молока и молочной продукции / Е. А. Юрова. - С.32-35.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Юрова, Е. А. Современные инструментальные методы контроля молочной продукции / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева. - С.36-38.
Кл.слова: БИК-СПЕКТРОМЕТРИЯ, ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, ЭЛЕКТРОФОРЕЗ
Тихомирова, Н. А. Вода как фактор качества молочных продуктов / Н. А. Тихомирова. - С.55-57.
Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КАЧЕСТВО ВОДЫ, ВОДОПОДГОТОВКА
Галстян, А. Г. Водоподготовка - фактор повышения экономической эффективности предприятий / А. Г. Галстян [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Червецов В. В., Туровская С. Н., Шкловец А. Н.
Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО, СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Фатьянов, Е. В. Активность воды молочных продуктов / Е. В. Фатьянов. - С.61-62.
Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, СЫРЫ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Смирнова, Е. А. Рынок функциональных молочных продуктов / Е. А. Смирнова, А. А. Кочеткова. - С.63-67.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПРОБИОТИКИ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Смирнов, А. А. Расчет коэффициента экологической безопасности молочных продуктов / А. А. Смирнов, Л. В. Белова. - С.68-69.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Косова, И. А. Эффективность молочного белка в производстве молочных продуктов / И. А. Косова. - С.70-71.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ, КАЗЕИН, "ОПТИМИЛК 85"
Перейти к внешнему ресурсу: Научная электронная библиотека eLibrary
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : Библиотека eLibrary (1)
Свободны: Библиотека eLibrary (1)




    Ипатова, Л. Г.
    Применение фитостеринов в жировых продуктах [Электронный ресурс] / Л. Г. Ипатова, А. А. Кочеткова // Молоч. пром-сть. - 2011. - № 3. - С. 70-71. - Режим доступа: http://eLibrary.ru . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Жировые продукты--Фитостерины
Кл.слова (ненормированные):
сердечно-сосудистые заболевания -- жировые продукты -- функциональные ингредиенты -- обогащение фитостеринами

Перейти к внешнему ресурсу: Научная электронная библиотека eLibrary

Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А.




   
    Научное обоснование составов и свойств функциональных напитков [Текст] / А. А. Кочеткова [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2011. - № 6. - С. 18-21 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Напитки безалкогольные--Свойства
Кл.слова (ненормированные):
научное обоснование -- обогащение напитков -- функциональные напитки -- гуммиарабик


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А.; Воробьева, В. М.; Смирнова, Е. А.; Воробьева, И. С.




    Кочеткова, А. А.
    Функциональные пищевые продукты: общее и частное практических задач [Текст] / А. А. Кочеткова // Пищ. ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - № 1. - С. 34-37
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Обогащение
Кл.слова (ненормированные):
функциональные пищевые продукты -- национальные стандарты -- потребительские свойства -- премиксы -- функциональные напитки





   
    Функциональные инстантные напитки сбалансированного аминокислотного состава [Текст] / И. С. Воробьева [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 2. - С. 14-17. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Напитки--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
аминокислотный скор -- пищевые ингредиенты -- функциональные напитки -- инстантные функциональные напитки


Доп.точки доступа:
Воробьева, И. С.; Кочеткова, А. А.; Воробьева, В. М.; Смирнова, Е. А.; Мазо, В. К.




   
    Теоретические и практические аспекты разработки пищевых продуктов, обогащенных эссенциальными нутриентами [Текст] / Е. А. Смирнова [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 11. - С. 8-12 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Обогащение
Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- эссенциальные нутриенты -- обогащение продуктов -- обогащенные продукты -- риски


Доп.точки доступа:
Смирнова, Е. А.; Кочеткова, А. А.; Воробьева, В. М.; Воробьева, И. С.




   
    Оптимизация аминокислотного состава белково-пептидных продуктов, используемых при приготовлении функциональных напитков [Текст] / С. Н. Зорин [и др.] // Вопр. питания. - 2012. - № 3. - С. 30-34 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Напитки--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
белково-пептидные продукты -- функциональные напитки -- аминокислоты -- белки молока


Доп.точки доступа:
Зорин, С. Н.; Сидорова, Ю. С.; Смирнова, Е. А.; Кочеткова, А. А.; Воробьева, И. С.; Мазо, В. К.