Костюченко, М. Н. Белградский форум по оптимальному обеспечению питания населения йодом [Текст] / М. Н. Костюченко> // Хлебопечение России. - 2011. - № 4. - С. 6-7.
Рубрики: Хлебопекарное производство--Форумы Кл.слова (ненормированные): обогащение хлеба йодом -- йод |
Современные технологические решения для повышения сроков годности хлебобулочных изделий [Текст] / М. Н. Костюченко [и др.]> // Хлебопечение России. - 2012. - № 1. - С. 10-12.
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Хранение Кл.слова (ненормированные): болезни хлеба -- микробиологическая порча -- цветочная пыльца -- перга -- упаковочные материалы -- замораживание -- порча хлеба Доп.точки доступа: Костюченко, М. Н.; Шлеленко, Л. А.; Тюрина, О. Е.; Быковченко, Т. В.; Невская, Е. В. |
Костюченко, М. Н. Инновационные технологии производства хлебобулочных изделий [Текст] / М. Н. Костюченко, Л. А. Шлеленко, Н. Т. Чубенко> // Хлебопечение России. - 2012. - № 3. - С. 16-18 . - ISSN 2073-3569
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Инновации Кл.слова (ненормированные): ржаной хлеб -- инновационные технологии -- закваски -- ржаная мука Доп.точки доступа: Шлеленко, Л. А.; Чубенко, Н. Т. |
Костюченко, М. Н. Использование йодированной соли для обогащения хлебобулочных изделий [Текст] / М. Н. Костюченко> // Хлебопечение России. - 2011. - № 5. - С. 21-23
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Обогащение Кл.слова (ненормированные): йодированная соль -- обогащение хлебобулочных изделий -- йододефицитные заболевания -- болезни хлеба |
Костюченко, М. Н. Научное обеспечение хлебопекарной отрасли [Текст] / М. Н. Костюченко> // Хлебопродукты. - 2012. - № 12. - С. 46-48. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Хлебопекарное производство--Наука Кл.слова (ненормированные): научное обеспечение -- экологический контроль -- институты -- ГОСНИИХП |
Особенности технологий производства хлебобулочных изделий геродиетического назначения [Текст] / Л. А. Шлеленко [и др.]> // Хлебопечение России. - 2012. - № 6. - С. 18-19. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье Кл.слова (ненормированные): геропротекторные свойства -- пожилые люди -- люди пожилого возраста -- клинические испытания -- антиоксидантная активность -- пищевая ценность -- геродиетическое питание Доп.точки доступа: Шлеленко, Л. А.; Тюрина, О. Е.; Костюченко, М. Н.; Борисова, А. Е. |
Костюченко, М. Н. Инновационные подходы к решению актуальных проблем хлебопекарной отрасли России [Текст] / М. Н. Костюченко> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2012. - № 10. - С. 51-53. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье Кл.слова (ненормированные): бездрожжевые слоеные изделия -- дрожжевые слоеные изделия -- диетические изделия -- микробиологическая безопасность -- натуральные обогатители -- тритикалевая мука -- болезни хлеба -- инновационные подходы |
Костюченко, М. Н. О научном обеспечении хлебопекарной промышленности [Текст] / М. Н. Костюченко> // Хлебопечение России. - 2013. - № 1. - С. 7-9. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: Хлебопекарное производство--Наука Кл.слова (ненормированные): научное обеспечение -- хлебобулочные изделия |
Быковченко, Т. В. Современная система предупреждения картофельной болезни и обеспечения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий [Текст] / Т. В. Быковченко, М. Н. Костюченко, Л. Т. Волохова> // Хлебопечение России. - 2013. - № 2. - С. 26-27. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Болезни Кл.слова (ненормированные): картофельная болезнь -- спорообразующие бактерии -- люминесцентный метод -- микробиологическая безопасность Доп.точки доступа: Костюченко, М. Н.; Волохова, Л. Т. |
Перспективные технологии хлебобулочных изделий геродиетического назначения / О. Е. Тюрина [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 2. - С. 16-18. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье Кл.слова (ненормированные): нетрадиционное сырье -- питание пожилых людей -- семена льна -- гречиха -- топинамбур -- антиоксидантная активность -- геродиетические продукты Доп.точки доступа: Тюрина, О. Е.; Шлеленко, Л. А.; Костюченко, М. Н.; Работкин, Ю. В. |
Разработка ассортимента и технологий производства хлебобулочных изделий с мукой из семян тыквы для геродиетического питания [Текст] / О. Е. Тюрина [и др.]> // Хлебопечение России. - 2013. - № 6. - С. 20-22. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье Кл.слова (ненормированные): семена тыквы -- геродиетическое питание -- мука из семян тыквы Доп.точки доступа: Тюрина, О. Е.; Шлеленко, Л. А.; Костюченко, М. Н.; Тюрина, И. А. |
Костюченко, М. Н. Влияние бетулинсодержащего экстракта бересты на хлебопекарные свойства пшеничной муки [Текст] / М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева, А. Ю. Веселова> // Хлебопечение России. - 2014. - № 1. - С. 22-23. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: Хлебопекарное производство--Сырье Кл.слова (ненормированные): мука пшеничная -- бетулинсодержащий экстракт бересты -- экстракт бересты -- хлебопекарные свойства Доп.точки доступа: Дремучева, Г. Ф.; Веселова, А. Ю. |
Костюченко, М. Н. Влияние бетулинсодержащего экстракта бересты на качество хлебобулочных изделий [Текст] / М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева, А. Ю. Веселова> // Хлебопечение России. - 2014. - № 3. - С. 16-17. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Добавки Кл.слова (ненормированные): экстракт бересты -- береста -- хлеб пшеничный -- бетулисодержащий экстракт Доп.точки доступа: Дремучева, Г. Ф.; Веселова, А. Ю. |
Технологические аспекты использования льняной муки для создания хлебобулочных изделий геродиетического назначения [Текст] / О. Ю. Тюрина [и др.]> // Хлебопечение России. - 2014. - № 4. - С. 29-31. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье Кл.слова (ненормированные): льняная мука -- альвеограф -- реологические свойства -- геродиетическое питание Доп.точки доступа: Тюрина, О. Ю.; Шлеленко, Л. А.; Костюченко, М. Н.; Тюрина, И. А. |
Влияние овощных и фруктовых порошков на органолептические показатели хлебных палочек / А. Ю. Веселова [и др.]> // Хлебопечение России. - 2014. - № 5. - С. 18-20 . - ISSN 2073-3569
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарная промышленность--Качество Кл.слова (ненормированные): хлебные палочки -- овощные порошки -- фруктовые порошки -- органолептические показатели -- рецептуры хлебных палочек -- показатели качества Доп.точки доступа: Веселова, А. Ю.; Костюченко, М. Н.; Дремучева, Г. Ф.; Смирнова, А. С. |
Костюченко, М. Н. Влияние бетулинсодержащего экстракта бересты на сохранение свежести диабетического хлеба / М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева, А. Ю. Веселова> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 10. - С. 42-44 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Хлеб--Диабетический хлеб Кл.слова (ненормированные): диабетический хлеб -- бетулинсодержащий экстракт -- береста -- картофельная болезнь -- плесневение -- мякиш -- качество -- структурно-механические свойства Доп.точки доступа: Дремучева, Г. Ф.; Веселова, А. Ю. |
Эффективность использования хлебобулочных изделий геродиетического назначения в питании людей пожилого возраста / О. Е. Тюрина [и др.]> // Хлебопечение России. - 2014. - № 6. - С. 14-16 . - ISSN 2073-3569
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Ассортимент Кл.слова (ненормированные): питание населения -- пищевое поведение -- профилактика заболеваний -- диетическое питание -- льняная мука -- пшеничная мука -- пищевая ценность аминокислотный состав -- аминокислотный состав -- микробиологическая безопасность -- степень черствения Доп.точки доступа: Тюрина, О.Е.; Шлеленко, Л.А.; Костюченко, М. Н.; Тюрина, И.А. |
Косован, А. П. Тенденции развития хлебопекарной промышленности России / А. П. Косован, М. Н. Костюченко> // Хлебопечение России. - 2017. - № 3. - С. 7-9 . - ISSN 2073-3569
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): хлебопекарная промышленность -- консолидация отрасли -- качество -- безопасность -- здоровое питание -- инновации Доп.точки доступа: Костюченко, М. Н. |