К72 Костенко, Ю. Г. Ультрафиолетовая бактерицидная обработка воздуха в производственных помещениях [Текст] / Ю. Г. Костенко, М. Ю. Минаев, А. В. Каледкин> // Мяс. индустрия. - 2007. - № 2. - С. 33-35. . - ISSN 0869-3528
Кл.слова (ненормированные): обработка воздуха -- ультрафиолетовое электромагнитное излучение -- бактерицидные установки -- дезинфекция воздуха -- мясоперерабатывающие предприятия Доп.точки доступа: Минаев, М. Ю.; Каледкин, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
К63 Компьютерная методика формирования системы критических контрольных точек на примере технологического процесса производства вареных колбас [Текст] / А. Б. Лисицын [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2007. - № 2. - С. 62-65.
Кл.слова (ненормированные): вареные колбасы -- система критических контрольных точек Доп.точки доступа: Лисицын, А. Б.; Костенко, Ю. Г.; Чернуха, А. М.; Протопопов, И. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
С77 Стартовые культуры в производстве сырокопченных продуктов из мяса птицы [Текст] / Т. С. Карташева [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2007. - № 3. - С. 33-34. . - ISSN 0869-3528
Кл.слова (ненормированные): сырокопченые продукты -- мясо птицы Доп.точки доступа: Карташева, Т. С.; Текутьева, Л. А.; Каленик, Т. К.; Костенко, Ю. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
К72 Костенко, Ю. Г. Создание системы быстрого контроля безопасности и качества продукции - актуальная проблема мясной отрасли России [Текст] / Ю. Г. Костенко, Ю. К. Юшина, А. А. Брагута> // Все о мясе. - 2009. - № 2. - С. 32-33.
Кл.слова (ненормированные): качество мясной продукции -- микробиологический контроль Доп.точки доступа: Юшина, Ю. К.; Брагута, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
К72 Костенко, Ю. Г. Санитарно-микробиологические аспекты производства охлажденной свинины длительного срока годности [Текст] / Ю. Г. Костенко, Д. С. Батаева, М. А. Краснова> // Мяс. индустрия. - 2009. - № 4. - С. 66-67. . - ISSN 0869-3528
Кл.слова (ненормированные): охлажденная свинина -- хранение охлажденной свинины -- отруба свинины Доп.точки доступа: Батаева, Д. С.; Краснова, М. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
К72 Костенко, Ю. Г. Производственный контроль - основа получения высококачественной и безопасной мясной продукции [Текст] / Ю. Г. Костенко, О. А. Матвеев> // Мяс. индустрия. - 2009. - № 7. - С. 23-24. . - ISSN 0869-3528
Кл.слова (ненормированные): безопасность мясной продукции -- производственный контроль Доп.точки доступа: Матвеев, О. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
К72 Костенко, Ю. Г. Использование тестовых пластин питательных сред при ускоренном микробиологическом контроле мясных продуктов [Текст] / Ю. Г. Костенко, Ю. К. Юшина, А. А. Брагута> // Все о мясе. - 2009. - № 3. - С. 26-28.
Кл.слова (ненормированные): микробиологические исследования мясных продуктов -- подложка Рида Каунт -- система Петрифильм -- пластифицицированная питательная среда Доп.точки доступа: Юшина, Ю. К.; Брагута, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Костенко, Ю. Г. О проблеме производства охлажденного мяса длительного срока годности [Текст] / Ю. Г. Костенко, Б. Е. Гутник, М. Х. Искаков> // Все о мясе. - 2009. - № 6. - С. 18-20.
Кл.слова (ненормированные): охлажденное мясо -- хранение охлажденного мяса -- охлажденная свинина -- вакуумная упаковка Доп.точки доступа: Гутник, Б. Е.; Искаков, М. Х. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
К72 Костенко, Ю. Г. Организация и методика микробиологических исследований мяса и мясных продуктов [Текст] / Ю. Г. Костенко> // Мяс. индустрия. - 2010. - № 1. - С. 59-60. . - ISSN 0869-3528
Кл.слова (ненормированные): микробиологические исследования -- госты на мясные продукты Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Матвеев, О. А. Нарезка и упаковка мясной продукции: производственный контроль [Текст] / О. А. Матвеев, Ю. Г. Костенко, А. А. Горбатов> // Мяс. индустрия. - 2010. - № 8. - С. 26-30. . - ISSN 0869-3528
Кл.слова (ненормированные): вакуумная упаковка -- производственный контроль -- нарезка мясной продукции -- предприятия мясной промышленности -- санитарно-гигиенические требования -- качество продукции Доп.точки доступа: Костенко, Ю. Г.; Горбатов, А. А. |
Проблема сальмонеллеза при производстве мясной продукции и пути ее решения [Текст] / Ю. Г. Костенко [и др.]> // Все о мясе. - 2010. - № 5. - С. 50-51.
Кл.слова (ненормированные): бакториофаг -- источники возбудителя -- уничтожение сальмонелл -- безопасность мясных продуктов Доп.точки доступа: Костенко, Ю. Г.; Батаева, Д. С.; Краснова, М. А.; Храмов, М. В. |
Костенко, Ю. Г. Все отмыли? А про воздух не забыли? [Текст] / Ю. Г. Костенко, М. Ю. Минаев, А. В. Каледкин> // Мяс. технологии. - 2011. - № 9. - С. 48-49.
Рубрики: Мясная промышленность--Очистка воздуха Кл.слова (ненормированные): дезинфекция воздуха -- очистка воздуха -- мясоперерабатывающие предприятия Доп.точки доступа: Минаев, М. Ю.; Каледкин, А. В. |
Костенко, Ю. Г. Развитие микроорганизмов при хранении мясных продуктов в условиях различной температуры [Текст] / Ю. Г. Костенко, М. А. Краснова> // Мяс. индустрия. - 2011. - № 12. - С. 50-53. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясные продукты--Микроорганизмы Кл.слова (ненормированные): хранение мясных продуктов -- охлажденное мясо -- прогнозная микробиология Доп.точки доступа: Краснова, М. А. |
Костенко, Ю. Г. Пищевой сальмонеллез: современное состояние и возможные пути решения проблемы [Текст] / Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, А. Д. Давлеев> // Мяс. индустрия. - 2012. - № 7. - С. 51-54 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясные продукты--Сальмонеллы Кл.слова (ненормированные): выявление сальмонелл -- безопасность мясных продуктов -- пищевой сальмонеллез Доп.точки доступа: Храмов, М.В.; Давлеев, А.Д. |
Костенко, Ю. Г. Реальный взгляд на использование продуктов убоя животных при обнаружении сальмонелл / Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, А. Д. Давлеев> // Все о мясе. - 2015. - № 4. - С. 7-9
Рубрики: Мясная промышленность--Продукты убоя Кл.слова (ненормированные): сальмонеллез -- пищевые продукты -- бактериофаги -- продукты убоя -- кишечные инфекции -- мясо птицы -- ветеринарные правила Доп.точки доступа: Храмов, М. В.; Давлеев, А.Д. |
К вопросу контаминации мяса птицы бактериями Serratia marcescens / А. И. Жаринов [и др.]> // Мяс. технологии. - 2019. - № 4. - С. 56-59
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо птицы Кл.слова (ненормированные): мясо птицы -- бактерии -- микробиологическая контаминация -- гемовый пигмент -- пищевая безопасность Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37617250 Доп.точки доступа: Жаринов, А. И.; Кузнецова, О. В.; Жукова, А. Ю.; Костенко, Ю. Г. |
К вопросу контаминации мяса птицы бактериями Serratia marcescens / А. И. Жаринов [и др.]> // Мяс. технологии. - 2019. - № 5. - С. 14-17
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо птицы Кл.слова (ненормированные): мясо птицы -- пищевые красители -- интенсивность окрашивания -- красный пигмент -- бактерии Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37752378 Доп.точки доступа: Жаринов, А. И.; Кузнецова, О. В.; Жукова, А. Ю.; Костенко, Ю. Г. |
Костенко, Ю. Г. Оценка влияния сверхнизких температур на жизнеспособность микроорганизмов при пролонгированных сроках хранения мясной продукции / Ю. Г. Костенко, Т. С. Фофанова> // Мясные технологии. - 2021. - № 5. - С. 48-51 . - ISSN 2308-2941
Рубрики: Мясная промышленность--Исследования Кл.слова (ненормированные): мясная продукция -- сроки хранения -- сверхнизкие температуры -- сроки годности -- жизнеспособность микроорганизмов Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Фофанова, Т. С. |
Костенко, Ю. Г. Оценка влияния сверхнизких температур на жизнеспособность микроорганизмов при пролонгированных сроках хранения мясной продукции / Ю. Г. Костенко, Т. С. Фофанова> // Мясные технологии. - 2021. - № 6. - С. 33-37 . - ISSN 2308-2941
Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция Кл.слова (ненормированные): мясная продукция -- отрицательные температуры -- сроки годности -- жизнеспособность микроорганизмов -- хранимоспособность мяса Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Фофанова, Т. С. |
Костенко, Ю. Г. Эмерджентные микроорганизмы и выявление пищевой болезнетворной микрофлоры в мировой практике XXI века / Ю. Г. Костенко, Г. Ю. Ковалер> // Мясные технологии. - 2021. - № 9. - С. 64-69 . - ISSN 2308-2941
Рубрики: Мясная промышленность--Безопасность Кл.слова (ненормированные): эмерджентные микроорганизмы -- пищевые патогены -- зооноз -- сальмонелла -- сальмонеллез -- кампилобактериоз -- листериоз -- шигатоксигенная кишечная палочка -- иерсиниоз -- кишечные инфекции Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Ковалер, Г. Ю. |