637.5
К72


    Костенко, Ю. Г.
    Ультрафиолетовая бактерицидная обработка воздуха в производственных помещениях [Текст] / Ю. Г. Костенко, М. Ю. Минаев, А. В. Каледкин // Мяс. индустрия. - 2007. - № 2. - С. 33-35. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
обработка воздуха -- ультрафиолетовое электромагнитное излучение -- бактерицидные установки -- дезинфекция воздуха -- мясоперерабатывающие предприятия


Доп.точки доступа:
Минаев, М. Ю.; Каледкин, А. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.523.7
К63


   
    Компьютерная методика формирования системы критических контрольных точек на примере технологического процесса производства вареных колбас [Текст] / А. Б. Лисицын [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2007. - № 2. - С. 62-65.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Вареные колбасы
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- система критических контрольных точек


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б.; Костенко, Ю. Г.; Чернуха, А. М.; Протопопов, И. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.54
С77


   
    Стартовые культуры в производстве сырокопченных продуктов из мяса птицы [Текст] / Т. С. Карташева [и др.] // Мяс. индустрия. - 2007. - № 3. - С. 33-34. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Мясо птицы
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченые продукты -- мясо птицы


Доп.точки доступа:
Карташева, Т. С.; Текутьева, Л. А.; Каленик, Т. К.; Костенко, Ю. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.04/.07
К72


    Костенко, Ю. Г.
    Создание системы быстрого контроля безопасности и качества продукции - актуальная проблема мясной отрасли России [Текст] / Ю. Г. Костенко, Ю. К. Юшина, А. А. Брагута // Все о мясе. - 2009. - № 2. - С. 32-33.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Качество
Кл.слова (ненормированные):
качество мясной продукции -- микробиологический контроль


Доп.точки доступа:
Юшина, Ю. К.; Брагута, А. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.037
К72


    Костенко, Ю. Г.
    Санитарно-микробиологические аспекты производства охлажденной свинины длительного срока годности [Текст] / Ю. Г. Костенко, Д. С. Батаева, М. А. Краснова // Мяс. индустрия. - 2009. - № 4. - С. 66-67. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Охлаждение
Кл.слова (ненормированные):
охлажденная свинина -- хранение охлажденной свинины -- отруба свинины


Доп.точки доступа:
Батаева, Д. С.; Краснова, М. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5
К72


    Костенко, Ю. Г.
    Производственный контроль - основа получения высококачественной и безопасной мясной продукции [Текст] / Ю. Г. Костенко, О. А. Матвеев // Мяс. индустрия. - 2009. - № 7. - С. 23-24. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Производственный контроль
Кл.слова (ненормированные):
безопасность мясной продукции -- производственный контроль


Доп.точки доступа:
Матвеев, О. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.04/.07
К72


    Костенко, Ю. Г.
    Использование тестовых пластин питательных сред при ускоренном микробиологическом контроле мясных продуктов [Текст] / Ю. Г. Костенко, Ю. К. Юшина, А. А. Брагута // Все о мясе. - 2009. - № 3. - С. 26-28.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Микробиологический контроль
Кл.слова (ненормированные):
микробиологические исследования мясных продуктов -- подложка Рида Каунт -- система Петрифильм -- пластифицицированная питательная среда


Доп.точки доступа:
Юшина, Ю. К.; Брагута, А. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Костенко, Ю. Г.
    О проблеме производства охлажденного мяса длительного срока годности [Текст] / Ю. Г. Костенко, Б. Е. Гутник, М. Х. Искаков // Все о мясе. - 2009. - № 6. - С. 18-20.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Охлажденное мясо
Кл.слова (ненормированные):
охлажденное мясо -- хранение охлажденного мяса -- охлажденная свинина -- вакуумная упаковка


Доп.точки доступа:
Гутник, Б. Е.; Искаков, М. Х.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.07
К72


    Костенко, Ю. Г.
    Организация и методика микробиологических исследований мяса и мясных продуктов [Текст] / Ю. Г. Костенко // Мяс. индустрия. - 2010. - № 1. - С. 59-60. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Исследование
Кл.слова (ненормированные):
микробиологические исследования -- госты на мясные продукты

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Матвеев, О. А.
    Нарезка и упаковка мясной продукции: производственный контроль [Текст] / О. А. Матвеев, Ю. Г. Костенко, А. А. Горбатов // Мяс. индустрия. - 2010. - № 8. - С. 26-30. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Предприятия
Кл.слова (ненормированные):
вакуумная упаковка -- производственный контроль -- нарезка мясной продукции -- предприятия мясной промышленности -- санитарно-гигиенические требования -- качество продукции


Доп.точки доступа:
Костенко, Ю. Г.; Горбатов, А. А.




   
    Проблема сальмонеллеза при производстве мясной продукции и пути ее решения [Текст] / Ю. Г. Костенко [и др.] // Все о мясе. - 2010. - № 5. - С. 50-51.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Сальмонеллы
Кл.слова (ненормированные):
бакториофаг -- источники возбудителя -- уничтожение сальмонелл -- безопасность мясных продуктов


Доп.точки доступа:
Костенко, Ю. Г.; Батаева, Д. С.; Краснова, М. А.; Храмов, М. В.




    Костенко, Ю. Г.
    Все отмыли? А про воздух не забыли? [Текст] / Ю. Г. Костенко, М. Ю. Минаев, А. В. Каледкин // Мяс. технологии. - 2011. - № 9. - С. 48-49.
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Очистка воздуха
Кл.слова (ненормированные):
дезинфекция воздуха -- очистка воздуха -- мясоперерабатывающие предприятия


Доп.точки доступа:
Минаев, М. Ю.; Каледкин, А. В.




    Костенко, Ю. Г.
    Развитие микроорганизмов при хранении мясных продуктов в условиях различной температуры [Текст] / Ю. Г. Костенко, М. А. Краснова // Мяс. индустрия. - 2011. - № 12. - С. 50-53. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Микроорганизмы
Кл.слова (ненормированные):
хранение мясных продуктов -- охлажденное мясо -- прогнозная микробиология


Доп.точки доступа:
Краснова, М. А.




    Костенко, Ю. Г.
    Пищевой сальмонеллез: современное состояние и возможные пути решения проблемы [Текст] / Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, А. Д. Давлеев // Мяс. индустрия. - 2012. - № 7. - С. 51-54 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Сальмонеллы
Кл.слова (ненормированные):
выявление сальмонелл -- безопасность мясных продуктов -- пищевой сальмонеллез


Доп.точки доступа:
Храмов, М.В.; Давлеев, А.Д.




    Костенко, Ю. Г.
    Реальный взгляд на использование продуктов убоя животных при обнаружении сальмонелл / Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, А. Д. Давлеев // Все о мясе. - 2015. - № 4. - С. 7-9
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Продукты убоя
Кл.слова (ненормированные):
сальмонеллез -- пищевые продукты -- бактериофаги -- продукты убоя -- кишечные инфекции -- мясо птицы -- ветеринарные правила


Доп.точки доступа:
Храмов, М. В.; Давлеев, А.Д.




   
    К вопросу контаминации мяса птицы бактериями Serratia marcescens / А. И. Жаринов [и др.] // Мяс. технологии. - 2019. - № 4. - С. 56-59
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо птицы
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- бактерии -- микробиологическая контаминация -- гемовый пигмент -- пищевая безопасность

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37617250

Доп.точки доступа:
Жаринов, А. И.; Кузнецова, О. В.; Жукова, А. Ю.; Костенко, Ю. Г.




   
    К вопросу контаминации мяса птицы бактериями Serratia marcescens / А. И. Жаринов [и др.] // Мяс. технологии. - 2019. - № 5. - С. 14-17
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо птицы
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- пищевые красители -- интенсивность окрашивания -- красный пигмент -- бактерии

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37752378

Доп.точки доступа:
Жаринов, А. И.; Кузнецова, О. В.; Жукова, А. Ю.; Костенко, Ю. Г.




    Костенко, Ю. Г.
    Оценка влияния сверхнизких температур на жизнеспособность микроорганизмов при пролонгированных сроках хранения мясной продукции / Ю. Г. Костенко, Т. С. Фофанова // Мясные технологии. - 2021. - № 5. - С. 48-51 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- сроки хранения -- сверхнизкие температуры -- сроки годности -- жизнеспособность микроорганизмов

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Фофанова, Т. С.




    Костенко, Ю. Г.
    Оценка влияния сверхнизких температур на жизнеспособность микроорганизмов при пролонгированных сроках хранения мясной продукции / Ю. Г. Костенко, Т. С. Фофанова // Мясные технологии. - 2021. - № 6. - С. 33-37 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция
Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- отрицательные температуры -- сроки годности -- жизнеспособность микроорганизмов -- хранимоспособность мяса

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Фофанова, Т. С.




    Костенко, Ю. Г.
    Эмерджентные микроорганизмы и выявление пищевой болезнетворной микрофлоры в мировой практике XXI века / Ю. Г. Костенко, Г. Ю. Ковалер // Мясные технологии. - 2021. - № 9. - С. 64-69 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
эмерджентные микроорганизмы -- пищевые патогены -- зооноз -- сальмонелла -- сальмонеллез -- кампилобактериоз -- листериоз -- шигатоксигенная кишечная палочка -- иерсиниоз -- кишечные инфекции

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ковалер, Г. Ю.