664.8.037.5
К68


    Короткий, И. А.
    Определение температуры замерзания плодов облепихи [Текст] / И. А. Короткий // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2008. - № 1. - С. 24-25.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Замораживание
Кл.слова (ненормированные):
замораживание плодов облепихи -- облепиха -- плоды облепихи

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Короткий, И. А.
    Процессы замораживания ягод черной смородины [Текст] / И. А. Короткий, Е. В. Корокая, Е. А. Ибрагимова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 3. - С. 14-17.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ягоды--Замораживание
Кл.слова (ненормированные):
медленное замораживание -- конвейерный способ -- скороморозильные аппараты -- замораживание ягод -- черная смородина


Доп.точки доступа:
Корокая, Е. В.; Ибрагимова, Е. А.




    Остроумов, Л. А.
    Теплофизические характеристики творога в процессе замораживания / Л. А. Остроумов, И. А. Короткий, Г. Ф. Сахабутдинова // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 8. - С. 56-58 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- творог -- теплофизические характеристики -- замораживание -- незамерзающая влага

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=39148050

Доп.точки доступа:
Короткий, И. А.; Сахабутдинова, Г. Ф.




    Короткий, И. А.
    Анализ параметров, влияющих на продолжительность замораживания овощных полуфабрикатов комбинированным способом / И. А. Короткий, Г. Ф. Сахабутдинова, А. В. Шафрай // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 3. - С. 108-113 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Замораживание
Кл.слова (ненормированные):
овощные полуфабрикаты -- продолжительность замораживания -- параметры замораживания -- уравнения регрессии -- регрессионный анализ

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/381171/#1

Доп.точки доступа:
Сахабутдинова, Г. Ф.; Шафрай, А. В.




    Мазеева, И. А.
    Современные упаковочные решения для концентрата сывороточных белков / И. А. Мазеева, И. А. Короткий, И. Б. Плотников // Техника и технология пищ. пр-в. - 2018. - № 4. - С. 48-58 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
концентрат сывороточных белков -- тароупаковочные материалы -- тара -- транспортирование -- хранение

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/519553/#1

Доп.точки доступа:
Короткий, И. А.; Плотников, И. Б.




    Короткий, И. А.
    Современные тенденции в переработке молочной сыворотки / И. А. Короткий, И. Б. Плотников, И. А. Мазеева // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 2. - С. 227-234 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочная сыворотка
Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка -- переработка сырья -- творожная сыворотка -- разделительное вымораживание -- криоконцентрирование -- концентрат сывороточного белка -- органолептические характеристики

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/537454/#1

Доп.точки доступа:
Плотников, И. Б.; Мазеева, И. А.




    Короткий, И. А.
    Разделительное вымораживание молочной сыворотки / И. А. Короткий, И. Б. Плотников, И. А. Мазеева // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 11. - С. 33-34 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочная сыворотка
Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка -- разделительное вымораживание -- криоконцентрирование -- творожная сыворотка -- сывороточный белок -- органолептические характеристики -- ГОСТ 33956–2016 -- ТР ТС 033/2013

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41240535_68556802.pdf

Доп.точки доступа:
Плотников, И. Б.; Мазеева, И. А.




   
    Продукты переработки сыворотки, полученные методами ультрафильтрации и криоконцентрирования / Л. А. Остроумов, И. А. Короткий, Д. М. Бородулин, Е. К. Сазонова // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 9. - С. 65-67 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка -- переработка -- творожная сыворотка -- ультрафильтрация -- криоконцентрирование -- мембранные методы -- ТР ТС 033/2013 -- микробиологические показатели -- обогащение пищевых продуктов

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_43873848_82157876.pdf

Доп.точки доступа:
Остроумов, Л. А.; Короткий, И. А.; Бородулин, Д. М.; Сазонова, Е. К.




   
    Моделирование кристаллизации влаги при замораживании бактериальных заквасок / Е. В. Короткая, И. А. Короткий, К. И. Васильев, Л. А. Остроумов // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 2. - С. 252-260 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- бактериальные закваски -- молочнокислые микроорганизмы -- замораживание -- теплоемкость -- теплопроводность -- результаты исследований

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/573693/#1

Доп.точки доступа:
Короткая, Е. В.; Короткий, И. А.; Васильев, К. И.; Остроумов, Л. А.