Васюнин, В. В.
    Тенденции развития современного рынка мясопродуктов [Текст] / В. В. Васюнин, А. П. Корж // Мяс. технологии. - 2011. - № 3. - С. 16-19.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Рынок
Кл.слова (ненормированные):
инновационное развитие -- рынок колбасных изделий -- предприятия мясной промышленности


Доп.точки доступа:
Корж, А. П.




    Корж, А. П.
    Пути повышения энергоэффективности малых предприятий и кулинарных цехов [Текст] / А. П. Корж, Е. Н. Максимова // Мяс. технологии. - 2014. - № 5. - С. 30-33. . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Предприятия пищевые--Энергоэффективность
Кл.слова (ненормированные):
малые предприятия -- строительство мясокомбинатов -- сокращение выбросов CO2 -- снижение теплопотерь -- энергосберегающие технологии -- предприятия мясной отрасли -- кулинарные цеха


Доп.точки доступа:
Максимова, Е. Н.




    Корж, А. П.
    Инновационные технологии производства авангардных мясопродуктов [Текст] / А. П. Корж // Мяс. технологии. - 2014. - № 7. - С. 6-8. . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Инновации
Кл.слова (ненормированные):
авангардные мясопродукты -- инновационные технологии -- Souse-vid -- Cookvac -- вакуумирование -- низкотемпературная обработка





    Корж, А. П.
    Социальное питание - состояние и перспективы развития [Текст] / А. П. Корж, Е. Н. Максимова // Мяс. технологии. - 2014. - № 8. - С. 26-29. . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
государственная поддержка -- социальное питание -- здоровое питание


Доп.точки доступа:
Максимова, Е. Н.




    Корж, А. П.
    Коллаген - катализатор качества мясопродуктов / А. П. Корж // Мяс. технологии. - 2014. - № 10. - С. 42-45 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Хранение мяса
Кл.слова (ненормированные):
хранение мяса -- коллаген -- мясопродукты -- мясные продукты -- коллагеновая упаковка -- коллагеновые покрытия





    Корж, А. П.
    Инновации в системе подготовки будущих технологов / А. П. Корж, Е. Н. Максимова // Мяс. технологии. - 2014. - № 11. - С. 54-56 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Профессиональное образование--Подготовка кадров
Кл.слова (ненормированные):
подготовка кадров -- технологи -- образовательные стандарты -- лабораторно-практические занятия -- технологии проблемного обучения


Доп.точки доступа:
Максимова, Е. Н.




   
    Влияние водорастворимых полисахаридов с различной химической структурой, выделенных из аира болотного (Acorus calamus L.) и клевера лугового (Trifolium pratense L.), на продукцию оксида азота (скрининговое исследование) / А. А. Лигачева [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. - 2015. - Т. 160, № 9. - С. 314-319 . - ISSN 0365-9615
ГРНТИ

Рубрики: Фармакология--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
скрининговые исследования -- пектиновые полисахариды -- макрофаги -- оксид азота


Доп.точки доступа:
Лигачева, А. А.; Данилец, М. Г.; Трофимова, Е. С.; Шерстобоев, Е. Ю.; Жданов, В. В.; Гурьев, А. М.; Белоусов, М. В.; Юсубов, М. С.; Корж, А. П.; Кривощеков, С. В.; Дыгай, А. М.




    Корж, А. П.
    Инновационные упаковочные решения для мясной индустрии / А. П. Корж // Все о мясе. - 2015. - № 5. - С. 42-45 . - ISSN 2071-2499
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- имитационная упаковка -- асептическая оболочка -- паллулановая оболочка -- интерактивная оболочка -- упаковочные материалы





    Корж, А. П.
    Технологические аспекты использования функциональных коллагеновых оболочек при производстве ферментированных колбас / А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова // Все о мясе. - 2016. - № 1. - С. 25-29 . - ISSN 2071-2499
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
коллагеновые колбасные оболочки -- влагопроницаемость -- производство колбас -- эластичность -- термоусадка -- ферментированные колбасы -- упаковки -- потребители


Доп.точки доступа:
Базарнова, Ю. Г.




    Корж, А. П.
    Тенденции развития упаковки с эффектом копчения / А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова // Мяс. технологии. - 2016. - № 9. - С. 33-35 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
производство колбас -- упаковочные материалы -- колбасные оболочки -- оболочки Smoke -- фенольно-карбонильная активность -- потребительские свойства -- современное состояние


Доп.точки доступа:
Базарнова, Ю. Г.




    Корж, А. П.
    Роль коллагеновых оболочек в совершенствовании технологии сырокопченных колбас / А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова // Мяс. технологии. - 2016. - № 10. - С. 33-35 . - ISSN 2308-2491
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
колллагеновые оболочки -- влагопроницаемость -- эластичность -- капиллярно-пористая структура фарша -- термоусадка -- самоусадка оболочки -- производство колбас -- сырокопченые колбасы


Доп.точки доступа:
Базарнова, Ю. Г.




    Корж, А. П.
    Функциональные свойства фиброузных оболочек при производстве ферментированных колбас / А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова // Мяс. индустрия. - 2016. - № 11. - С. 32-34 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
производство колбас -- фиброузные оболочки -- прочность -- эластичность -- проницаемость -- ароматические углеводороды -- регенерированная целлюлоза


Доп.точки доступа:
Базарнова, Ю. Г.




   
    Инновационная рекомбинация старинных рецептур мясных продуктов / Р. Д. Денискин [и др.] // Мяс. индустрия. - 2017. - № 3. - С. 41-44 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
колбаски Лионские -- вакуумная тепловая обработка -- биозащитные и стартовые культуры -- биомодифицированные коллагеновые оболочки -- колбасные изделия -- старинные рецептуры -- новые источники сырья -- продление сроков хранения


Доп.точки доступа:
Денискин, Р. Д.; Корж, А. П.; Шепиашвили, Ю. В.; Базарнова, Ю. Г.




    Корж, А. П.
    Эволюция мясной технологии на Руси / А. П. Корж, Р. Д. Денискин // Мяс. индустрия. - 2018. - № 5. - С. 44-46 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--История--Русь
Кл.слова (ненормированные):
мясные технологии -- мясная продукция -- ассортимент -- рецептуры -- мясные блюда

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35652979

Доп.точки доступа:
Денискин, Р. Д.




    Корж, А. П.
    Тенденции развития мирового рынка биополимерных оболочек / А. П. Корж, Р. Д. Денискин, Ю. Г. Базарнова // Мяс. индустрия. - 2018. - № 6. - С. 4-8 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
упаковочные системы -- коллагеновые пленки -- пуллулановые пленки -- хитозановые пленки -- функциональные свойства -- колбасные оболочки -- барьерные свойства -- биомодификация -- наночастицы -- композиты -- пластификация -- фитонциды

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35652983

Доп.точки доступа:
Денискин, Р. Д.; Базарнова, Ю. Г.




    Корж, А. П.
    Эволюция вкуса русской колбасы / А. П. Корж // Мяс. индустрия. - 2018. - № 7. - С. 40-44 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--История--Россия
Кл.слова (ненормированные):
колбасное производство -- колбасные изделия -- музей мяса -- углицкая колбаса -- сыр из дичи фромаж -- сосиски из раков -- гринцвурст -- гороховая колбаса

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35653016




    Корж, А. П.
    Конвергенция в биотехнологии мясных продуктов для здорового питания / А. П. Корж, Р. Д. Денискин, Ю. Г. Базарнова // Мяс. технологии. - 2018. - № 2. - С. 34-36 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- теория адекватного питания -- холистическая теория питания -- пребиотики -- пробиотики -- биокулинария -- биокулинарный инжиниринг

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32340933

Доп.точки доступа:
Денискин, Р. Д.; Базарнова, Ю. Г.




    Корж, А. П.
    Потребительские свойства новых биорезорбируемых упаковочных материалов / А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова // Мяс. технологии. - 2019. - № 5. - С. 7-11
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
упаковочные материалы -- потребительские свойства -- биомодификация -- функциональные свойства -- биоконсерванты -- наночастицы -- композитное серебро -- бетулин -- эфирные масла -- олеорезины -- фитонциды

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=38513986

Доп.точки доступа:
Базарнова, Ю. Г.