Кондратенко, В. В.
    Классификация факторов, влияющих на извлечение пектиновых веществ из растительной ткани [Текст] / В. В. Кондратенко, Г. А. Купин, Т. Ю. Кондратенко // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 4. - С. 112-115 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Пектин
Кл.слова (ненормированные):
пектиновые вещества -- растительные ткани -- извлечение пектина


Доп.точки доступа:
Купин, Г. А.; Кондратенко, Т. Ю.




   
    Исследование икры из кабачков в рамках мониторинга качества закусочных консервов / В. В. Кондратенко [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 10. - С. 35-38 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Консервы овощные--Качество
Кл.слова (ненормированные):
закусочные консервы -- кабачковая икра -- маркировка -- мониторинг -- органолептическая оценка -- фальсификация -- физико-химические показатели


Доп.точки доступа:
Кондратенко, В. В.; Посокина, Н. Е.; Самойлов, А. В.; Лялина, О. Ю.; Рачкова, В. П.; Литвиненко, Т. И.; Володарская, Т. К.




   
    О коррекции углеводного состава сырья для микробной трансформации консорциумами микроорганизмов / В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина [и др.] // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 4. - С. 749-762 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырье -- ферментация -- белокачанная капуста -- молочнокислые микроорганизмы -- консорциумы чистых культур -- модельная среда -- сбраживание углеводов

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/583002/#1

Доп.точки доступа:
Кондратенко, В. В.; Посокина, Н. Е.; Лялина, О. Ю.; Колоколова, А. Ю.; Глазков, С. В.




   
    Влияние кавитационной обработки и химического состава фруктовых и овощных пюре на нетермическую инверсию сахарозы / В. В. Кондратенко, Т. В. Федосенко, Л. К. Пацюк [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 5-6. - С. 73-78 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
фруктовые пюре -- овощные пюре -- химический состав -- термическая инверсия -- кавитационная инверсия -- акустическая кавитация -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44498359_17290475.pdf

Доп.точки доступа:
Кондратенко, В. В.; Федосенко, Т. В.; Пацюк, Л. К.; Нариниянц, Т. В.; Медведева, Е. А.




    Кондратенко, В. В.
    Изменение текстуры свежих грибов в процессе холодильного хранения после обработки ультрафиолетовым излучением / В. В. Кондратенко, Н. И. Федянина, О. В. Карастоянова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 5-6. - С. 89-93 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
грибы -- шампиньоны -- текстура -- хранимоспособность -- обработка -- доза излучения -- ультрафиолетовое излучение -- плотность потока мощности -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44498363_61712319.pdf

Доп.точки доступа:
Федянина, Н. И.; Карастоянова, О. В.




   
    Деструкция углеводов в процессе направленного ферментирования белокочанной капусты с измененной углеводной составляющей среды / В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. В. Тришканева // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 5-6. - С. 53-58 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевое сырье
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырье -- растительное сырье -- капуста -- ферментирование -- глюкоза -- фруктоза -- консорциумы микроорганизмов -- модельная среда -- углеводная корректировка

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Кондратенко, В. В.; Посокина, Н. Е.; Захарова, А. И.; Тришканева, М. В.




   
    Влияние кавитационной обработки и химического состава фруктовых и овощных пюре на нетермическую инверсию сахарозы / В. В. Кондратенко, Т. В. Федосенко, Л. К. Пацюк [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 5-6. - С. 73-78 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Консервное производство--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
фруктовые пюре -- овощные пюре -- термическая инверсия -- кавитационная инверсия -- акустическая кавитация -- химический состав -- результаты исследований

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Кондратенко, В. В.; Федосенко, Т. В.; Пацюк, Л. К.; Нариниянц, Т. В.; Медведева, Е. А.




    Кондратенко, В. В.
    Изменение текстуры свежих грибов в процессе холодильного хранения после обработки ультрафиолетовым излучением / В. В. Кондратенко, Н. И. Федянина, О. В. Карастоянова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 5-6. - С. 89-93 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевое сырье
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырье -- плодовые тела шампиньонов -- текстура -- хранимоспособность -- режимы обработки -- ультрафиолетовое излучение -- доза излучения -- плотность потока мощности -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федянина, Н. И.; Карастоянова, О. В.




   
    Влияние температуры на изменение коэффициента поверхностного натяжения овощных пюре / Т. В. Федосенко, Л. К. Пацюк, В. В. Кондратенко, Ю. Ю. Усанова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 4. - С. 65-69 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- овощные пюре -- ГОСТ 33276-2015 -- экспериментальные исследования

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федосенко, Т. В.; Пацюк, Л. К.; Кондратенко, В. В.; Усанова, Ю. Ю.