Царьков, Д. А.
    Повышение коллоидной стойкости пива [Текст] / Д. А. Царьков, Д. В. Карпенко, Е. В. Казьмина // Пиво и напитки. - 2006. - №5. - С. 26-27.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоварение--производство пива
Кл.слова (ненормированные):
коллоидная стойкость пива -- производство пива -- пиво


Доп.точки доступа:
Карпенко, Д.В.; Казьмина, Е.В.




    Карпенко, Д. В.
    Дрожжевые биосорбенты для бродильных производств [Текст] / Д. В. Карпенко // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2010. - № 2. - С. 33-36.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Бродильные производства
Кл.слова (ненормированные):
сорбционная способность -- биосорбенты, дрожжевые





   
    Влияние наночастиц металлов на сбраживание пивного сусла [Текст] / Д. В. Карпенко [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2012. - № 1. - С. 16-17 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пиво--Наночастицы
Кл.слова (ненормированные):
ионы -- медь -- наночастицы металлов -- пивное сусло -- сбраживание -- цинк


Доп.точки доступа:
Карпенко, Д.В.; Уваров, Ю.А.; Маринин, А.И.; Олишевский, В.В.




    Карпенко, Д. В.
    Влияние наночастиц серебра на результаты затирания в пивоварении [Текст] / Д. В. Карпенко, Ю. А. Уваров // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2012. - № 2. - С. 6-7. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Наноматериалы
Кл.слова (ненормированные):
наночастицы серебара -- затирание


Доп.точки доступа:
Уваров, Ю. А.




    Карпенко, Д. В.
    Оптимизация параметров акустической обработки пивоваренного ячменного солода [Текст] / Д. В. Карпенко, М. А. Беркетова // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2012. - № 4. - С. 8-10. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Обработка зерна
Кл.слова (ненормированные):
акустическая обработка -- экстрактивность зерна -- обработка зерна -- ячменный солод


Доп.точки доступа:
Беркетова, М. А.




    Уваров, Ю. А.
    Воздействие наночастиц серебра на прорастание ячменя и качество свежепроросшего солода [Текст] / Ю. А. Уваров, Д. В. Карпенко // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 3. - С. 32-33. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
прорастание ячменя -- наночастицы серебра -- наноматериалы -- замочная вода -- пивное сусло


Доп.точки доступа:
Карпенко, Д. В.




   
    Способ активации амилолитического ферментного препарата / Д. В. Карпенко [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2015. - № 4. - С. 42-44 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пищевое производство--Ферментные препараты
Кл.слова (ненормированные):
ферментные препараты -- акустическая обработка -- амилазы -- пивоварение -- бродильное производство


Доп.точки доступа:
Карпенко, Д. В.; Тихонова, Т. А.; Ходарев, К. К.; Овчинников, Ю. Б.; Безгубов, В. В.




   
    Влияние наноцинка на активность протеолитических ферментов / Д. В. Карпенко [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2015. - № 5. - С. 16-19 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Инновации
Кл.слова (ненормированные):
нанотехнологии -- нанопрепараты оксида цинка -- наночастицы -- протеазы -- ферментные препараты


Доп.точки доступа:
Карпенко, Д. В.; Вартанова, У. В.; Борисова, Н. О.; Широкова, М. А.




    Карпенко, Д. В.
    Влияние наночастиц цинка на пивные дрожжи / Д. В. Карпенко, Е. О. Райнина, Н. А. Химачева // Пиво и напитки. - 2015. - № 6. - С. 22-24 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоваренная промышленность--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
пивоварение -- пиво -- нанотехнологии -- нанопрепараты оксида цинка -- пивные дрожжи -- микробные популяции -- качество продукции


Доп.точки доступа:
Райнина, Е. О.; Химачева, Н. А.




    Карпенко, Д. В.
    Влияние нанопрепаратов на активность протеаз / Д. В. Карпенко, В. В. Житков, С. А. Карязин // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2016. - № 4. - С. 46-49 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Наноматериалы
Кл.слова (ненормированные):
нанопрепараты -- диоксид титана -- протеазы -- нанотехнологии -- углеродные нанотрубки -- протеолитическая активность -- ферменты


Доп.точки доступа:
Житков, В. В.; Карязин, С. А.




    Карпенко, Д. В.
    Влияние нанопрепаратов на активность амилаз / Д. В. Карпенко, С. М. Дроздов, А. А. Евсеева // Пиво и напитки. - 2016. - № 5. - С. 28-31 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Нанотехнологии
Кл.слова (ненормированные):
амилолитическая активность -- нанопрепараты -- диоксид титана -- углеродные нанотрубки -- ферменты


Доп.точки доступа:
Дроздов, С. М.; Евсеева, А. А.




    Карпенко, Д. В.
    Повышение экстрактивности хмеля с помощью акустической обработки / Д. В. Карпенко, И. Э. Позднякова // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2016. - № 6. - С. 46-49 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
хмель -- акустическая обработка -- препараты хмеля -- экстракция -- пивоваренные предприятия


Доп.точки доступа:
Позднякова, И. Э.