Царьков, Д. А. Повышение коллоидной стойкости пива [Текст] / Д. А. Царьков, Д. В. Карпенко, Е. В. Казьмина> // Пиво и напитки. - 2006. - №5. - С. 26-27.
Кл.слова (ненормированные): коллоидная стойкость пива -- производство пива -- пиво Доп.точки доступа: Карпенко, Д.В.; Казьмина, Е.В. |
Карпенко, Д. В. Дрожжевые биосорбенты для бродильных производств [Текст] / Д. В. Карпенко> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2010. - № 2. - С. 33-36.
Кл.слова (ненормированные): сорбционная способность -- биосорбенты, дрожжевые |
Влияние наночастиц металлов на сбраживание пивного сусла [Текст] / Д. В. Карпенко [и др.]> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2012. - № 1. - С. 16-17 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Пиво--Наночастицы Кл.слова (ненормированные): ионы -- медь -- наночастицы металлов -- пивное сусло -- сбраживание -- цинк Доп.точки доступа: Карпенко, Д.В.; Уваров, Ю.А.; Маринин, А.И.; Олишевский, В.В. |
Карпенко, Д. В. Влияние наночастиц серебра на результаты затирания в пивоварении [Текст] / Д. В. Карпенко, Ю. А. Уваров> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2012. - № 2. - С. 6-7. . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Пивоварение--Наноматериалы Кл.слова (ненормированные): наночастицы серебара -- затирание Доп.точки доступа: Уваров, Ю. А. |
Карпенко, Д. В. Оптимизация параметров акустической обработки пивоваренного ячменного солода [Текст] / Д. В. Карпенко, М. А. Беркетова> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2012. - № 4. - С. 8-10. . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Пивоварение--Обработка зерна Кл.слова (ненормированные): акустическая обработка -- экстрактивность зерна -- обработка зерна -- ячменный солод Доп.точки доступа: Беркетова, М. А. |
Уваров, Ю. А. Воздействие наночастиц серебра на прорастание ячменя и качество свежепроросшего солода [Текст] / Ю. А. Уваров, Д. В. Карпенко> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 3. - С. 32-33. . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Пивоварение--Сырье Кл.слова (ненормированные): прорастание ячменя -- наночастицы серебра -- наноматериалы -- замочная вода -- пивное сусло Доп.точки доступа: Карпенко, Д. В. |
Способ активации амилолитического ферментного препарата / Д. В. Карпенко [и др.]> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2015. - № 4. - С. 42-44 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Пищевое производство--Ферментные препараты Кл.слова (ненормированные): ферментные препараты -- акустическая обработка -- амилазы -- пивоварение -- бродильное производство Доп.точки доступа: Карпенко, Д. В.; Тихонова, Т. А.; Ходарев, К. К.; Овчинников, Ю. Б.; Безгубов, В. В. |
Влияние наноцинка на активность протеолитических ферментов / Д. В. Карпенко [и др.]> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2015. - № 5. - С. 16-19 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Пищевая промышленность--Инновации Кл.слова (ненормированные): нанотехнологии -- нанопрепараты оксида цинка -- наночастицы -- протеазы -- ферментные препараты Доп.точки доступа: Карпенко, Д. В.; Вартанова, У. В.; Борисова, Н. О.; Широкова, М. А. |
Карпенко, Д. В. Влияние наночастиц цинка на пивные дрожжи / Д. В. Карпенко, Е. О. Райнина, Н. А. Химачева> // Пиво и напитки. - 2015. - № 6. - С. 22-24 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Пивоваренная промышленность--Качество продукции Кл.слова (ненормированные): пивоварение -- пиво -- нанотехнологии -- нанопрепараты оксида цинка -- пивные дрожжи -- микробные популяции -- качество продукции Доп.точки доступа: Райнина, Е. О.; Химачева, Н. А. |
Карпенко, Д. В. Влияние нанопрепаратов на активность протеаз / Д. В. Карпенко, В. В. Житков, С. А. Карязин> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2016. - № 4. - С. 46-49 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Пивоварение--Наноматериалы Кл.слова (ненормированные): нанопрепараты -- диоксид титана -- протеазы -- нанотехнологии -- углеродные нанотрубки -- протеолитическая активность -- ферменты Доп.точки доступа: Житков, В. В.; Карязин, С. А. |
Карпенко, Д. В. Влияние нанопрепаратов на активность амилаз / Д. В. Карпенко, С. М. Дроздов, А. А. Евсеева> // Пиво и напитки. - 2016. - № 5. - С. 28-31 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Пищевая промышленность--Нанотехнологии Кл.слова (ненормированные): амилолитическая активность -- нанопрепараты -- диоксид титана -- углеродные нанотрубки -- ферменты Доп.точки доступа: Дроздов, С. М.; Евсеева, А. А. |
Карпенко, Д. В. Повышение экстрактивности хмеля с помощью акустической обработки / Д. В. Карпенко, И. Э. Позднякова> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2016. - № 6. - С. 46-49 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Пивоварение--Сырье Кл.слова (ненормированные): хмель -- акустическая обработка -- препараты хмеля -- экстракция -- пивоваренные предприятия Доп.точки доступа: Позднякова, И. Э. |