637.513.4
И24


    Ивашов, В. И.
    Принципы построения мехатронной системы измельчителя блочного мяса [Текст] / В. И. Ивашов, Б. Р. Каповский // Мяс. технологии. - 2007. - № 9. - С. 10-12.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
измельчители -- система автоматического управления -- асинхронные двигатели -- блочное мясо


Доп.точки доступа:
Каповский, Б. Р.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Максимов, Д. А.
    Перспективы развития резательных машин для тонкого измельчения мясного сырья [Текст] / Д. А. Максимов, Б. Р. Каповский // Мяс. индустрия. - 2012. - № 6. - С. 28-30 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясное сырье--Измельчение
Кл.слова (ненормированные):
измельчение мясного сырья -- резательные машины -- оборудование мясной отрасли -- куттеры


Доп.точки доступа:
Каповский, Б. Р.




    Ивашов, В. И.
    Оптимизация одностадийного процесса криоизмельчения блочного мяса [Текст] / В. И. Ивашов, Б. Р. Каповский // Мяс. индустрия. - 2012. - № 6. - С. 52-59 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясное сырье--Измельчение
Кл.слова (ненормированные):
криоизмельчение -- измельчение мяса -- блочное мясо


Доп.точки доступа:
Каповский, Б. Р.




   
    Колбасное производство ХХ1 века без куттера и волчка [Текст] / Д. А. Максимов [и др.] // Мяс. индустрия. - 2012. - № 9. - С. 20-24. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Колбасное производство--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
оборудование колбасного производства -- размораживание -- вареные колбасы -- измельчение мясного сырья -- энергосберегающие технологии -- паровакуумная мешалка -- автоматические линии


Доп.точки доступа:
Максимов, Д. А.; Каповский, Б. Р.; Кожевникова, О. Е.; Тамбовцев, И. М.; Якушев, А. О.




    Ивашов, В. И.
    Интенсификация процесса измельчения блочного замороженного мяса [Текст] / В. И. Ивашов, Б. Р. Каповский // Все о мясе. - 2012. - № 4. - С. 42-43
ГРНТИ

Рубрики: Мясо--Измельчение
Кл.слова (ненормированные):
замороженное мясо -- режущие инструменты -- измельчители -- мясной фарш


Доп.точки доступа:
Каповский, Б. Р.




    Максимов, Д. А.
    Автоматическое управление процессами тонкого измельчения мясного сырья [Текст] / Д. А. Максимов, Б. Р. Каповский, А. Н. Захаров // Мяс. индустрия. - 2013. - № 1. - С. 42-44 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясное сырье--Измельчение
Кл.слова (ненормированные):
тонкое измельчение -- автоматическое управление -- куттеры -- фрезерные измельчители


Доп.точки доступа:
Каповский, Б. Р.; Захаров, А. Н.




   
    Измельчение замороженного блочного мяса / А. Б. Лисицын [и др.] // Все о мясе. - 2013. - № 4. - С. 41-46
ГРНТИ

Рубрики: Мясо--Измельчение
Кл.слова (ненормированные):
замороженное блочное мясо -- измельчение мяса -- мясорезательные машины -- фрезерование -- колбасное производство -- энергозатраты -- мясной фарш


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б.; Ивашов, В. И.; Захаров, А. Н.; Каповский, Б. Р.; Максимов, Д. А.




   
    Интеллектуальная система управления качеством мясных фаршей [Текст] / А. Б. Лисицын [и др.] // Все о мясе. - 2013. - № 6. - С. 32-36.
ГРНТИ

Рубрики: Колбасные изделия--Качество фаршей
Кл.слова (ненормированные):
математическое моделирование -- фарши -- качество фаршей -- измельчение мяса -- цилиндрическая фреза -- вискозиметры -- система автоматического управления -- вискозиметр -- мясная стружка


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б.; Ивашов, В. И.; Захаров, А. Н.; Каповский, Б. Р.; Кожевникова, О. Е.




   
    Современная практика переработки замороженного мясного сырья [Текст] / В. И. Ивашов [и др.] // Все о мясе. - 2014. - № 2. - С. 24-29.
ГРНТИ

Рубрики: Мясное сырье--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
замороженное мясное сырье -- блокорезка -- измельчение мяса -- размораживание мяса -- камеры-дефростеры -- угловой-волчок -- фрезерование мяса -- вакуумная мешалка -- блочное мясо -- переработка мясного сырья


Доп.точки доступа:
Ивашов, В. И.; Захаров, А. Н.; Лисицын, А. Б.; Каповский, Б. Р.; Кожевникова, О. Е.




   
    Статистический анализ размеров мясной стружки / В. И. Ивашов [и др.] // Все о мясе. - 2015. - № 4. - С. 28-29
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Обработка мяса
Кл.слова (ненормированные):
измельчение -- мясные стружки -- размеры стружки -- режущие инструменты -- обработка мяса -- текстура мяса -- анализ


Доп.точки доступа:
Ивашов, В. И.; Захаров, А. Н.; Каповский, Б. Р.; Кожевникова, О. Е.; Пчелкина, В. А.




   
    Автоматизированные линии в мясной отрасли / П. И. Пляшешник [и др.] // Мясная индустрия. - 2016. - № 1. - С. 32-34. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Автоматизация производства
Кл.слова (ненормированные):
автоматизация производства -- автоматизация -- мясопереработка -- автоматизированные линии


Доп.точки доступа:
Пляшешник, П. И.; Каповский, Б. Р.; Глебочев, С. Н.; Шихов, С. С.




    Каповский, Б. Р.
    Автоматические системы управления технологическими процессами в мясной промышленности / Б. Р. Каповский, П. И. Пляшешник // Мяс. индустрия. - 2016. - № 4. - С. 25-27 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Автоматические системы управления
Кл.слова (ненормированные):
автоматизированные линии -- датчики -- ПЛК -- рабочие станции -- отдельные производства -- АСУ


Доп.точки доступа:
Пляшешник, П. И.




   
    Новый метод измельчения сырья в производстве вареных колбас / А. Б. Лисицын [и др.] // Все о мясе. - 2016. - № 2. - Ст. 9-13 . - ISSN 2071-2499
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
измельчение -- методы фрезерования -- замороженное мясное сырье -- производство колбас -- качество продукции -- ресурсосбережение -- опытные образцы -- рецептуры колбас


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б.; Каповский, Б. Р.; Кузнецова, Т. Г.; Насонова, В. В.; Захаров, А. Н.; Мотовилина, А. А.




    Каповский, Б. Р.
    Современные методы управления технологическими процессами в мясной промышленности / Б. Р. Каповский, П. И. Пляшешник // Мяс. индустрия. - 2016. - № 10. - С. 45-49 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мяс. индустрия--Технологические процессы
Кл.слова (ненормированные):
технологические процессы -- автоматизация -- нейросети -- мясокомбинаты -- автоматические линии по вырабтке мясного фарша -- интеллектуальные системы управления


Доп.точки доступа:
Пляшешник, П. И.




   
    Опытное определение производительности процесса измельчения замороженных мясных блоков методом фрезерования / Б. Р. Каповский [и др.] // Все о мясе. - 2016. - № 6. - С. 22-24 . - ISSN 2071-2499
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Мясное сырье
Кл.слова (ненормированные):
мясное сырье -- измельчение мяса -- фрезерование -- производительность процесса измельчения -- импортозамещение -- колбасные изделия -- продукты детского питания


Доп.точки доступа:
Каповский, Б. Р.; Ивашов, В. И.; Кожевникова, О. Е.; Захаров, А. Н.




   
    Методы входного контроля блочного мяса на технологических линиях / Б. Р. Каповский [и др.] // Мяс. индустрия. - 2017. - № 5. - С. 28-31 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная индустрия
Кл.слова (ненормированные):
мясная индустрия -- консервы для детского питания -- входной контроль мяса -- технологические линии -- блочное мясо -- методы входного контроля


Доп.точки доступа:
Каповский, Б. Р.; Пчелкина, В. А.; Пляшешник, П. И.; Лазарев, А. А.; Дыдыкин, А. С.




   
    Инновации в измельчении замороженной соединительной ткани / В. Б. Крылова [и др.] // Мяс. индустрия. - 2017. - № 9. - С. 45-50 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясное сырье
Кл.слова (ненормированные):
мясное сырье -- коллагенсодержащее сырье -- эластинсодержащее сырье -- измельчение -- фрезерование -- микроструктура -- однородность размеров -- результаты исследований

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32361476

Доп.точки доступа:
Крылова, В. Б.; Густова, Т. В.; Каповский, Б. Р.; Пчелкина, В. А.




    Каповский, Б. Р.
    Преобразователи частоты : просто о сложном / Б. Р. Каповский, П. И. Пляшешник, Е. Л. Исакова // Мяс. индустрия. - 2018. - № 1. - С. 24-28 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
электропривод -- переменный ток -- преобразователи частоты -- частотное регулирование -- принципы работы -- способы монтажа -- историческая справка

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32328070

Доп.точки доступа:
Пляшешник, П. И.; Исакова, Е. Л.




    Каповский, Б. Р.
    Контроль температуры сырья на автоматической линии по выпуску мясопродуктов / Б. Р. Каповский, В. А. Пчёлкина, П. И. Пляшешник // Мяс. индустрия. - 2019. - № 1. - С. 42-44
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- мясное сырье -- температурный контроль -- автоматизированные линии -- автоматическое управление -- измельчение сырья -- частотное регулирование

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37242686

Доп.точки доступа:
Пчёлкина, В. А.; Пляшешник, П. И.