637.146.4
З-63


    Зипаев, Д. В.
    Молочная сыворотка - ценное сырье для вторичной переработки [Текст] / Д. В. Зипаев // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2007. - № 2. - С. 14-16. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Молочная сыворотка
Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка -- переработка молочной сыворотки

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Зипаев, Д. В.
    От чего зависит состав кефирных грибков [Текст] / Д. В. Зипаев, Е. Ю. Руденко, А. В. Зимичев // Молоч. пром-сть. - 2008. - № 3. - С. 56-58. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Бактерии
Кл.слова (ненормированные):
кефирные грибки


Доп.точки доступа:
Руденко, Е. Ю.; Зимичев, А. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.146
С56


   
    Современные тенденции в переработке молочной сыворотке [Текст] / Н. В. Макарова [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2008. - № 4. - С. 5-7. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Молочная сыворотка
Кл.слова (ненормированные):
переработка молочной сыворотки -- напитки из молочной сыворотки -- кисломолочные напитки -- молочная сыворотка


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Зипаев, Д. В.; Лугова, Т. В.; Зимичев, А. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


663.4
З-63


    Зипаев, Д. В.
    Определение патогенной микрофлоры пива при хранении в различной упаковке [Текст] / Д. В. Зипаев, Н. В. Макарова, А. В. Зимичев // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2008. - № 5-6. - С. 57-59. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
ББК 663.4
Рубрики: Пивоварение--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
упаковка пива -- ПЭТФ- бутылки -- хранение пива


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Зимичев, А. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


663.5
И88


   
    Исследование качества водки с использованием газохроматографического анализа [Текст] / Н. В. Макарова [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2009. - № 8. - С. 26-27. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Алкогольное производство--Водка
Кл.слова (ненормированные):
газохроматографический анализ -- качество водки


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Зипаев, Д. В.; Зимичев, А. В.; Сурова, Е. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Шевченко, А. Ф.
    Хлеб с биомассой кефирных грибков [Текст] / А. Ф. Шевченко, Д. В. Зипаев, Д. Ф. Валиулина // Хлебопечение России. - 2011. - № 4. - С. 12-14.
ГРНТИ

Рубрики: Хлеб--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
кефирные грибки -- хлеб пшеничный -- гомогенизация -- термостатирование -- витаминизация хлеба -- обогащение хлеба


Доп.точки доступа:
Зипаев, Д. В.; Валиулина, Д. Ф.




    Зипаев, Д. В.
    Сывороточный напиток ч сокосодержащим наполнителем / Д. В. Зипаев // Молоч. пром-сть. - 2015. - № 2. - С. 52-53 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочная сыворотка
Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка -- сывороточные напитки -- молочные продукты -- кисломолочные продукты -- кефир





    Зипаев, Д. В.
    Новые продукты питания с использованием биомассы кефирных грибков / Д. В. Зипаев // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2015. - № 1. - С. 26-28 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Исследования--Самара, город
Кл.слова (ненормированные):
кефирные грибки -- рассольные сыры -- пшеничный хлеб -- сывороточные напитки -- результаты исследований -- молочные сыворотки -- минеральные добавки -- переработка сырья -- апробация





    Зипаев, Д. В.
    Использование зерна тритикале в качестве сырья для производства пива / Д. В. Зипаев, А. Г. Кашаев, К. А. Рыбакова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2015. - № 4. - С. 70-72 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Производство пива
Кл.слова (ненормированные):
производство пива -- тритикале -- солод -- белок -- крахмал -- солодоращение -- гидролитические ферменты


Доп.точки доступа:
Кашаев, А. Г.; Рыбакова, К. А.




    Зипаев, Д. В.
    Биотехнология заквасок для молочной промышленности. Питательные среды для культивирования лакто- и бифидобактерий / Д. В. Зипаев, Л. В. Красникова // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 7. - С. 12-15 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Биотехнологии
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология заквасок -- микроорганизмы -- компоненты питания -- питательные среды -- лактобактерии -- бифидобактерии -- молочнокислые бактерии

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=38654764

Доп.точки доступа:
Красникова, Л. В.




    Зипаев, Д. В.
    Биотехнология заквасок для молочной промышленности. Культивирование микроорганизмов / Д. В. Зипаев, Л. В. Красникова // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 8. - С. 32-34 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии -- культивирование -- параметры -- бактериофаг -- защитная среда -- биотехнология заквасок -- микроорганизмы

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=39148039

Доп.точки доступа:
Красникова, Л. В.