Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на формирование качества вареных колбас [Текст] / И. С. Хамагаева [и др.] // Все о мясе. - 2011. - № 5. - С. 37-39.
ГРНТИ

Рубрики: Колбасные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
пропионовокислые бактерии -- культуральная жидкость -- вареные колбасы -- ВСГТУ


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Хамаганова, И. В.; Дарбакова, Н. В.; Замбалова, Н. А.




   
    Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на сроки хранения вареных колбас [Текст] / И. С. Хамагаева [и др.] // Все о мясе. - 2012. - № 3. - С. 26-27
ГРНТИ

Рубрики: Колбасы вареные--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- пропионовокислые бактерии -- культуральная жидкость -- хранение колбас -- ВСГУТУ


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Хамаганова, И. В.; Дарбакова, Н. В.; Замбалова, Н. А.




    Хамагаева, И. С.
    Оценка качества пробиотической биологически активной добавки с льняным маслом [Текст] / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева // Товаровед продовольств. товаров. - 2013. - № 5. - С. 34-37. . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые добавки--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
сенсорная экспертиза -- полиненасыщенные жирные кислоты -- жирные кислоты -- льняное масло -- бифидобактерии -- биологически активные добавки -- холестерин -- ВСГУТУ


Доп.точки доступа:
Замбалова, Н. А.; Буянтуева, Л. В.




   
    Зависимость структурно-механических свойств ферментированных сгустков от микрофлоры закваски / И. С. Хамагаева [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2013. - № 7. - С. 60-61. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические микроорганизмы -- бифидобактерии


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Тумунова, С. Б.; Ханхалдаева, С. Г.-Д.; Замбалова, Н. А.




    Хамагаева, И. С.
    Влияние кедрового масла на рост и активность бифидобактерий [Текст] / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева // Молоч. пром-сть. - 2013. - № 11. - С. 40. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Бифидобактерии--Активность
Кл.слова (ненормированные):
кедровое масло -- полиненасыщенные жирные кислоты -- холестеринметаболизирующая активность -- рост бифидобактерий -- активность бифидобактерий


Доп.точки доступа:
Замбалова, Н. А.; Буянтуева, Л. В.




    Хамагаева, И. С.
    Оценка качества вареных колбас, обогащенных селеном [Текст] / И. С. Хамагаева, Н. В. Дарбакова, Н. А. Замбалова // Товаровед продовольств. товаров. - 2013. - № 12. - С. 39-42. . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Колбасные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- сенсорная экспертиза -- биологически активные добавки -- оценка качества колбас -- "Селенпропионикс"


Доп.точки доступа:
Дарбакова, Н. В.; Замбалова, Н. А.




    Хамаганова, И. В.
    Витаминсинтезирующая способность бифидобактерий / И. В. Хамаганова, Н. А. Замбалова, Н. Ю. Потапчук // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2014. - № 4. - С. 62-66 . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ

Рубрики: Фармакология--Витамины--Бифидобактерии
   Микробиология--Микроорганизмы--Бифидобактерии

Кл.слова (ненормированные):
синтез витаминов -- геродиетическое питание -- рациональное питание -- нормализация микрофлоры -- БАД -- биологически активные добавки -- пробиотические микроорганизмы -- штаммы


Доп.точки доступа:
Замбалова, Н. А.; Потапчук, Н. Ю.




    Хамагаева, И. С.
    Качество и конкурентоспособность пробиотической биологически активной добавки, содержащей Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2015. - № 3. - С. 62-67 . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--БАДы--Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- кислоты -- кедровые масла -- оценка качества -- БАДы -- конкурентоспособность


Доп.точки доступа:
Замбалова, Н. А.; Буянтуева, Л. В.




    Замбалова, Н. А.
    Оценка конкурентоспособности инновационных биологически активных добавок, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами / Н. А. Замбалова, Н. В. Дарбакова, Л. В. Буянтуева // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2015. - № 4. - С. 86-90. - (Экономические науки). - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ

Рубрики: Биохимия--Биологически активные добавки
   Экономика--Конкурентоспособность товара

Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки -- БАД -- липиды -- бифидобактерии -- полиненасыщенные жирные кислоты -- инновационная продукция -- конкурентоспособность товаров


Доп.точки доступа:
Дарбакова, Н. В.; Буянтуева, Л. В.




    Хамагаева, И. С.
    Качество и конкурентноспособность пробиотической БАД, содержащей омега-3 и омега-6 жирные кислоты / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2015. - № 5. - С. 46-51. - (Биологические науки). - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ

Рубрики: Микробиология--Бифидобактерии
Кл.слова (ненормированные):
БАД -- биологически-активные добавки -- полиненасыщенные жирные кислоты -- кедровое масло


Доп.точки доступа:
Замбалова, Н. А.; Буянтуева, Л. В.




    Замбалова, Н. А.
    Оценка качества пробиотической биологически активной добавки с кедровым маслом / Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева, Н. В. Дарбакова // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2015. - № 6 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- БАДы -- бифидобактерии -- кедровое масло -- жирные кислоты -- холестерин -- исследования


Доп.точки доступа:
Буянтуева, Л. В.; Дарбакова, Н. В.




    Замбалова, Н. А.
    Влияние пищевых волокон на формирование функциональных свойств биопродукта / Н. А. Замбалова, А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2017. - № 1. - С. 26-32 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Пищевые волокна
Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна -- бифидобактерии -- биопродукты -- функциональные свойства -- кедровый жмых -- когезия -- адгезия


Доп.точки доступа:
Хантургаев, А. Г.; Хамагаева, И. С.




    Качанина, Л. М.
    Создание нового биопродукта с использованием QFD-методологии / Л. М. Качанина, Н. А. Замбалова, И. С. Хамагаева // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2017. - № 2. - С. 70-76 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Биохимия--Биохимия питания
Кл.слова (ненормированные):
биохимия питания -- QFD-методология -- биопродукты -- пожелания потребителей -- кедровый жмых


Доп.точки доступа:
Замбалова, Н. А.; Хамагаева, И. С.




    Замбалова, Н. А.
    Оценка инновационной конкурентоспособности и качества продукции функционального питания / Н. А. Замбалова // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2016. - № 2. - С. 116-120 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Конкурентоспособность
Кл.слова (ненормированные):
инновационная конкурентоспособность -- полезные эффекты -- качество -- системный подход -- биологически активные добавки -- пищевые продукты -- функциональное питание





   
    Разработка технологии пробиотического белкового десерта, обогащенного коллагеном и кальцием / А. В. Щёкотова [и др.] // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2019. - № 1. - С. 5-12 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- белковые десерты -- молочно-белковый концентрат -- лактобактерии -- желатин -- остеопороз -- коллаген -- кальций -- экспериментальные данные


Доп.точки доступа:
Щёкотова, А. В.; Хамагаева, И. С.; Замбалова, Н. А.; Столярова, А. С.




   
    Разработка технологии йодированных мясных продуктов / И. В. Хамаганова [и др.] // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2019. - № 1. - С. 13-18 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Монголия
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- йод -- обогащение -- мясные рубленые полуфабрикаты -- БАДы -- пропионовокислые бактерии -- метабиотики -- качество -- безопасность


Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В.; Цыжипова, А. В.; Замбалова, Н. А.; Даваасурэн, Л.




   
    Обеспечение качества и безопасности при производстве йодированных котлет для гриля / И. В. Хамаганова, А. В. Цыжипова, Н. А. Замбалова [и др.] // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2021. - №1. - С. 5-12. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Технология мясных продуктов--Производство
Кл.слова (ненормированные):
технология мясных продуктов -- производство -- НАССР -- мясные полуфабрикаты -- обогащение -- качество -- безопасность


Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В.; Цыжипова, А. В.; Замбалова, Н. А.; Федорова, Т. Ц.; Даваасурэн, Л.




   
    Влияние полиненасыщенных жирных кислот рыбьего жира на рост и холестериндеградирующую активность бифидобактерий / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, А. П. Никифорова [и др.] // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2021. - № 4. - С. 28-36 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Биотехнология--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
рыбий жир -- жирные кислоты -- эйкозепентаеновая кислота -- докозогексаеновая кислота -- холестерин -- биомасса -- бифидобактерии -- жизнеспособные клетки


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Замбалова, Н. А.; Никифорова, А. П.; Цыжипова, А. В.; Богданова, О. Г.