Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на формирование качества вареных колбас [Текст] / И. С. Хамагаева [и др.]> // Все о мясе. - 2011. - № 5. - С. 37-39.
Рубрики: Колбасные изделия--Добавки Кл.слова (ненормированные): пропионовокислые бактерии -- культуральная жидкость -- вареные колбасы -- ВСГТУ Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С.; Хамаганова, И. В.; Дарбакова, Н. В.; Замбалова, Н. А. |
Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на сроки хранения вареных колбас [Текст] / И. С. Хамагаева [и др.]> // Все о мясе. - 2012. - № 3. - С. 26-27
Рубрики: Колбасы вареные--Хранение Кл.слова (ненормированные): вареные колбасы -- пропионовокислые бактерии -- культуральная жидкость -- хранение колбас -- ВСГУТУ Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С.; Хамаганова, И. В.; Дарбакова, Н. В.; Замбалова, Н. А. |
Хамагаева, И. С. Оценка качества пробиотической биологически активной добавки с льняным маслом [Текст] / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева> // Товаровед продовольств. товаров. - 2013. - № 5. - С. 34-37. . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Пищевые добавки--Сырье Кл.слова (ненормированные): сенсорная экспертиза -- полиненасыщенные жирные кислоты -- жирные кислоты -- льняное масло -- бифидобактерии -- биологически активные добавки -- холестерин -- ВСГУТУ Доп.точки доступа: Замбалова, Н. А.; Буянтуева, Л. В. |
Зависимость структурно-механических свойств ферментированных сгустков от микрофлоры закваски / И. С. Хамагаева [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2013. - № 7. - С. 60-61. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: Кисломолочные продукты--Закваски Кл.слова (ненормированные): пробиотические микроорганизмы -- бифидобактерии Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С.; Тумунова, С. Б.; Ханхалдаева, С. Г.-Д.; Замбалова, Н. А. |
Хамагаева, И. С. Влияние кедрового масла на рост и активность бифидобактерий [Текст] / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева> // Молоч. пром-сть. - 2013. - № 11. - С. 40. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: Бифидобактерии--Активность Кл.слова (ненормированные): кедровое масло -- полиненасыщенные жирные кислоты -- холестеринметаболизирующая активность -- рост бифидобактерий -- активность бифидобактерий Доп.точки доступа: Замбалова, Н. А.; Буянтуева, Л. В. |
Хамагаева, И. С. Оценка качества вареных колбас, обогащенных селеном [Текст] / И. С. Хамагаева, Н. В. Дарбакова, Н. А. Замбалова> // Товаровед продовольств. товаров. - 2013. - № 12. - С. 39-42. . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Колбасные изделия--Добавки Кл.слова (ненормированные): вареные колбасы -- сенсорная экспертиза -- биологически активные добавки -- оценка качества колбас -- "Селенпропионикс" Доп.точки доступа: Дарбакова, Н. В.; Замбалова, Н. А. |
Хамаганова, И. В. Витаминсинтезирующая способность бифидобактерий / И. В. Хамаганова, Н. А. Замбалова, Н. Ю. Потапчук> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2014. - № 4. - С. 62-66 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Фармакология--Витамины--Бифидобактерии Микробиология--Микроорганизмы--Бифидобактерии Кл.слова (ненормированные): синтез витаминов -- геродиетическое питание -- рациональное питание -- нормализация микрофлоры -- БАД -- биологически активные добавки -- пробиотические микроорганизмы -- штаммы Доп.точки доступа: Замбалова, Н. А.; Потапчук, Н. Ю. |
Хамагаева, И. С. Качество и конкурентоспособность пробиотической биологически активной добавки, содержащей Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2015. - № 3. - С. 62-67 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Пищевая промышленность--БАДы--Бурятия, Республика Кл.слова (ненормированные): бифидобактерии -- кислоты -- кедровые масла -- оценка качества -- БАДы -- конкурентоспособность Доп.точки доступа: Замбалова, Н. А.; Буянтуева, Л. В. |
Замбалова, Н. А. Оценка конкурентоспособности инновационных биологически активных добавок, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами / Н. А. Замбалова, Н. В. Дарбакова, Л. В. Буянтуева> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2015. - № 4. - С. 86-90. - (Экономические науки). - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Биохимия--Биологически активные добавки Экономика--Конкурентоспособность товара Кл.слова (ненормированные): биологически активные добавки -- БАД -- липиды -- бифидобактерии -- полиненасыщенные жирные кислоты -- инновационная продукция -- конкурентоспособность товаров Доп.точки доступа: Дарбакова, Н. В.; Буянтуева, Л. В. |
Хамагаева, И. С. Качество и конкурентноспособность пробиотической БАД, содержащей омега-3 и омега-6 жирные кислоты / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2015. - № 5. - С. 46-51. - (Биологические науки). - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Микробиология--Бифидобактерии Кл.слова (ненормированные): БАД -- биологически-активные добавки -- полиненасыщенные жирные кислоты -- кедровое масло Доп.точки доступа: Замбалова, Н. А.; Буянтуева, Л. В. |
Замбалова, Н. А. Оценка качества пробиотической биологически активной добавки с кедровым маслом / Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева, Н. В. Дарбакова> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2015. - № 6 . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- БАДы -- бифидобактерии -- кедровое масло -- жирные кислоты -- холестерин -- исследования Доп.точки доступа: Буянтуева, Л. В.; Дарбакова, Н. В. |
Замбалова, Н. А. Влияние пищевых волокон на формирование функциональных свойств биопродукта / Н. А. Замбалова, А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2017. - № 1. - С. 26-32 . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевые продукты--Пищевые волокна Кл.слова (ненормированные): пищевые волокна -- бифидобактерии -- биопродукты -- функциональные свойства -- кедровый жмых -- когезия -- адгезия Доп.точки доступа: Хантургаев, А. Г.; Хамагаева, И. С. |
Качанина, Л. М. Создание нового биопродукта с использованием QFD-методологии / Л. М. Качанина, Н. А. Замбалова, И. С. Хамагаева> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2017. - № 2. - С. 70-76 . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Биохимия--Биохимия питания Кл.слова (ненормированные): биохимия питания -- QFD-методология -- биопродукты -- пожелания потребителей -- кедровый жмых Доп.точки доступа: Замбалова, Н. А.; Хамагаева, И. С. |
Замбалова, Н. А. Оценка инновационной конкурентоспособности и качества продукции функционального питания / Н. А. Замбалова> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2016. - № 2. - С. 116-120 . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность--Конкурентоспособность Кл.слова (ненормированные): инновационная конкурентоспособность -- полезные эффекты -- качество -- системный подход -- биологически активные добавки -- пищевые продукты -- функциональное питание |
Разработка технологии пробиотического белкового десерта, обогащенного коллагеном и кальцием / А. В. Щёкотова [и др.]> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2019. - № 1. - С. 5-12 . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- белковые десерты -- молочно-белковый концентрат -- лактобактерии -- желатин -- остеопороз -- коллаген -- кальций -- экспериментальные данные Доп.точки доступа: Щёкотова, А. В.; Хамагаева, И. С.; Замбалова, Н. А.; Столярова, А. С. |
Разработка технологии йодированных мясных продуктов / И. В. Хамаганова [и др.]> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2019. - № 1. - С. 13-18 . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Монголия Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- йод -- обогащение -- мясные рубленые полуфабрикаты -- БАДы -- пропионовокислые бактерии -- метабиотики -- качество -- безопасность Доп.точки доступа: Хамаганова, И. В.; Цыжипова, А. В.; Замбалова, Н. А.; Даваасурэн, Л. |
Обеспечение качества и безопасности при производстве йодированных котлет для гриля / И. В. Хамаганова, А. В. Цыжипова, Н. А. Замбалова [и др.]> // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2021. - №1. - С. 5-12. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Мясная промышленность--Технология мясных продуктов--Производство Кл.слова (ненормированные): технология мясных продуктов -- производство -- НАССР -- мясные полуфабрикаты -- обогащение -- качество -- безопасность Доп.точки доступа: Хамаганова, И. В.; Цыжипова, А. В.; Замбалова, Н. А.; Федорова, Т. Ц.; Даваасурэн, Л. |
Влияние полиненасыщенных жирных кислот рыбьего жира на рост и холестериндеградирующую активность бифидобактерий / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, А. П. Никифорова [и др.]> // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2021. - № 4. - С. 28-36 . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Биотехнология--Исследования Кл.слова (ненормированные): рыбий жир -- жирные кислоты -- эйкозепентаеновая кислота -- докозогексаеновая кислота -- холестерин -- биомасса -- бифидобактерии -- жизнеспособные клетки Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С.; Замбалова, Н. А.; Никифорова, А. П.; Цыжипова, А. В.; Богданова, О. Г. |