637.52
О-75


   
    Особенности производства реструктурированных мясных продуктов [Текст] / А. С. Ефремова [и др.] // Мяс. технологии. - 2009. - № 1. - С. 43-46.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Формованные изделия
Кл.слова (ненормированные):
мясные формованные изделия -- термообработка мясного сырья -- посол мясного сырья -- формование мясного сырья -- реструктурированные продукты


Доп.точки доступа:
Ефремова, А. С.; Басов, В. О.; Письменская, В. Н.; Забашта, А. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5
Е92


    Ефремова, А. С.
    Классификация и ассортимент мясных и мясосодержащих полуфабрикатов [Текст] / А. С. Ефремова, А. Г. Забашта, В. О. Басов // Мяс. технологии. - 2009. - № 8. - С. 20-24.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Полуфабрикаты
Кл.слова (ненормированные):
полуфабрикаты мясные -- классификация мясных полуфабрикатов -- мясосодержащие полуфабрикаты


Доп.точки доступа:
Забашта, А. Г.; Басов, В. О.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.52
Е92


    Ефремова, А. С.
    Особенности составления и использования рассолов [Текст] / А. С. Ефремова, А. Г. Забашта // Мяс. технологии. - 2009. - № 10. - С. 52-57.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Рассолы
Кл.слова (ненормированные):
посол мяса -- многокомпонентные рассолы -- соевые белковые препараты -- рассолы для мяса -- приготовление рассолов -- шприцовачные рассолы


Доп.точки доступа:
Забашта, А. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.524.2
З-12


    Забашта, А. Г.
    Обогащение вареной колбасы витаминами для создания функционального продукта [Текст] / А. Г. Забашта, А. М. Цветкова, С. В. Лазарева // Мяс. индустрия. - 2009. - № 8. - С. 32-37. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Вареные колбасы
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- обогащение колбас -- аскорбиновая кислота -- витамин С -- мясо индейки


Доп.точки доступа:
Цветкова, А. М.; Лазарева, С. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.52
З-12


    Забашта, А. Г.
    Механические способы обработки мясного сырья [Текст] / А. Г. Забашта // Мяс. технологии. - 2009. - № 12. - С. 32-35.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясное сырье--Механическая обработка
Кл.слова (ненормированные):
массирование -- тендеризация -- тумблирование -- механическая обработка мяса

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Забашта, А. Г.
    Система кодирования МАКПТ/СЕК в мясной промышленности [Текст] / А. Г. Забашта, О. В. Басов // Мяс. технологии. - 2011. - № 12. - С. 44-45.
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Торговля
Кл.слова (ненормированные):
штриховые коды -- коды МАКПТ/СЕК -- кодирование продукции


Доп.точки доступа:
Басов, О. В.




    Басов, В. О.
    Методика определения группы и категории колбасных изделий [Текст] / В. О. Басов, А. Г. Забашта // Мяс. технологии. - 2012. - № 8. - С. 14-18.
ГРНТИ

Рубрики: Колбасные изделия--Классификация
Кл.слова (ненормированные):
классификация колбасных изделий -- вареные колбасы


Доп.точки доступа:
Забашта, А. Г.




    Забашта, А. Г.
    Способы интенсификации посола при производстве продуктов из мяса [Текст] / А. Г. Забашта, В. О. Басов // Мяс. технологии. - 2012. - № 12. - С. 38-41
ГРНТИ

Рубрики: Мясо--Посол
Кл.слова (ненормированные):
посол мяса -- мясные продукты -- массирование сырья


Доп.точки доступа:
Басов, В. О.




    Басов, В. О.
    Оборудование для производства колбасных изделий / В. О. Басов, А. Г. Забашта // Мяс. технологии. - 2014. - № 10. - С. 46-49 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Производство колбасных изделий--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
производство колбас -- мясное сырье -- обвалка мяса -- жиловка мяса -- измельчение мяса -- посол мяса


Доп.точки доступа:
Забашта, А. Г.




    Басов, В. О.
    Интенсификация процесса посола продуктов из мяса / В. О. Басов, А. Г. Забашта // Мяс. технологии. - 2014. - № 12. - С. 47-51 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Посол мяса
Кл.слова (ненормированные):
посол мяса -- мясные изделия -- методы посола -- инъектирование -- инъекторы


Доп.точки доступа:
Забашта, А. Г.




    Забашта, А. Г.
    Использование структурообразующих компонентов в технологии ветчинных продуктов / А. Г. Забашта, В. О. Басов, В. Н. Писменская // Мяс. индустрия. - 2016. - № 8. - С. 36-39 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Производство колбасных изделий
Кл.слова (ненормированные):
ветчинные продукты -- производство колбасных изделий -- посол -- свинина -- белки -- гороховая клетчатка -- соевый изолят -- каррагинан


Доп.точки доступа:
Басов, В. О.; Писменская, В. Н.




    Забашта, А. Г.
    Входной контроль сырья и вспомогательных материалов в производстве мясной продукции / А. Г. Забашта, В. О. Басов // Мяс. технологии. - 2019. - № 7. - С. 10-13
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Контроль сырья
Кл.слова (ненормированные):
контроль сырья -- мясное сырье -- вспомогательные материалы -- верификация -- брак -- качество -- колбасные изделия -- входной контроль

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=39524900

Доп.точки доступа:
Басов, В. О.




    Забашта, А. Г.
    Использование инструментальных методов для оценки качества реструктурированных мясных продуктов / А. Г. Забашта, В. О. Басов, А. И. Никоноров // Мясные технологии. - 2020. - № 6. - С. 23-27 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- структурно-механические характеристики -- испытательная машина «Инстрон-1140 -- напряжение среза -- работа резания

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Басов, В. О.; Никоноров, А. И.