И88 Исследование возможности создания электрохимического метода прогнозирования стабильности белых вин к окислительным покоричневениям [Текст] / И. Б. Ильчибаева [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2007. - № 10. - С. 15-18.
Кл.слова (ненормированные): стабилизация вин -- белые вина -- окислительное покоричневение вин -- электрохимическое прогнозирование Доп.точки доступа: Ильчибаева, И. Б.; Андреева, В. А.; Евсина, Т. П.; Жиров, В. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
М12 Магомедов, Н. М. Оптимизация технологической схемы непрерывной шампанизации на Ростовском комбинате шампанских вин [Текст] / Н. М. Магомедов, В. М. Жиров, О. П. Преснякова> // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - № 2. - С. 22-23.
Кл.слова (ненормированные): шампанские вина -- шипучие вина Доп.точки доступа: Жиров, В. М.; Преснякова, О. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Влияние головнево-мараных зерен зерновой смеси на качество ректификованного спирта / В. М. Жиров [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 9. - С. 56-57 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Спиртовое производство--Сырье Кл.слова (ненормированные): спирт ректификованный -- головнево-мараные зерна -- зерновые бражки -- чистота -- хромотографический анализ Доп.точки доступа: Жиров, В. М.; Макаров, С. Ю.; Славская, И. Л.; Преснякова, О. П. |
Количественный и качественный анализ минеральной воды методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой / В. М. Жиров [и др.]> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2014. - № 5. - С. 62-66 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Безалкогольные напитки--Минеральная вода Кл.слова (ненормированные): минеральные воды -- масс-спектрометрия -- загрязнения -- контроль качества -- технологические процессы Доп.точки доступа: Жиров, В. М.; Жирова, В. В.; Даниловцева, А. Б.; Корепин, С. П.; Дронин, М. Б. |
Микроволновые измерения содержания спирта и сахара в вине : повышение точности / М. В. Жиров [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 10. - С. 5-10 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Вино--Хранение--Переработка Кл.слова (ненормированные): виноделие -- микроволновые устройства -- сахар -- спирт -- температура -- измерения -- виноматериалы Доп.точки доступа: Жиров, М. В.; Совлуков, А. С.; Жиров, В. М.; Воробьева, А. В. |
Жиров, В. М. Приготовление зернового сусла без температурного разваривания сырья / В. М. Жиров, С. Ю. Макаров, О. П. Преснякова> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 11. - С. 11-14 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Зерновые культуры--Зерновое сырье Кл.слова (ненормированные): зерновое сырье -- сусло -- высокотемпературная обработка -- гидролиз крахмала -- замес -- крахмалсодержащее сырье -- сбраживание -- спирт Доп.точки доступа: Макаров, С. Ю.; Преснякова, О. П. |
Влияние температуры сбраживания зернового сусла на образование примесей спирта / В. М. Жиров [и др.]> // Пиво и напитки. - 2014. - № 6. - С. 42-43 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Спиртовое производство--Дрожжи Кл.слова (ненормированные): пищевой спирт -- зерновое сусло -- примеси спирта -- сивушные масла -- температура сбраживания Доп.точки доступа: Жиров, В. М.; Макаров, С. Ю.; Макаров, С. С.; Славская, И. Л.; Преснякова, О. П. |
Определение и регулирование распределения температуры в цилиндрическом резервуаре с виноматериалом / М. В. Жиров [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 12. - С. 57-62 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Виноделие--Контроль Кл.слова (ненормированные): винодельческая промышленность -- виноматериалы -- определение температуры -- регулирование -- резервуары Доп.точки доступа: Жиров, М. В.; Совлуков, А. С.; Жиров, В. М.; Воробьева, А. В. |
Забытые рецепты русских напитков / В. М. Жиров [и др.]> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2015. - № 1. - С. 26-28 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Напитки--Безалкогольные напитки--Россия Кл.слова (ненормированные): безалкогольные напитки -- рецепты -- водицы -- водички -- ягоды Доп.точки доступа: Жиров, В. М.; Макаров, С. Ю.; Макаров, С. С.; Преснякова, О. П. |