Гусейнова, Б. М.
    Микробиологическая чистота плодов в процессе замораживания и низкотемпературного хранения [Текст] / Б. М. Гусейнова, Т. И. Даудова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 4. - С. 36-39 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Плоды--Замораживание
Кл.слова (ненормированные):
фрукты -- абрикосы -- алыча -- микробиологическая чистота -- низкотемпературное хранение -- замороженные плоды


Доп.точки доступа:
Даудова, Т. И.




    Гусейнова, Б. М.
    Влагоудерживающая способность - критерий пригодности фруктов к низкотемпературному замораживанию / Б. М. Гусейнова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 3. - С. 46-50 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Фрукты--Замораживание
Кл.слова (ненормированные):
абрикосы -- алыча -- влагоудерживающие способности -- режимы дефростации -- хранение





    Гусейнова, Б. М.
    Сохранность биохимического комплекса плодов дикоросов при длительном низкотемпературном хранении / Б. М. Гусейнова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2016. - № 2-3. - С. 14-17 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
дикорастущие плоды -- плодовые культуры -- биохимический состав -- витамин С -- витамин Р -- нутриенты -- пектиновые вещества -- быстрое замораживание





    Гусейнова, Б. М.
    Пищевая ценность дикорастущих плодов из горного Дагестана и ее сохранность после быстрого замораживания и холодного хранения / Б. М. Гусейнова // Вопросы питания. - 2016. - № 4. - С. 76-81 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Сельское хозяйство--Растениеводство--Дагестан, республика
Кл.слова (ненормированные):
дикорастущие плоды -- биохимический состав -- витамин С -- витамин Р -- пектиновые вещества -- минеральные вещества -- быстрое замораживание -- хранение





    Гусейнова, Б. М.
    Исследование нутриентного состава плодов абрикоса различных сортов, выращенных в равнинной, предгорной и горно-долинной зонах плодоводства Дагестана / Б. М. Гусейнова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2018. - №1. - С. 21-24 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Плоды абрикоса--Пищевая ценность
Кл.слова (ненормированные):
пищевая ценность -- плоды абрикоса -- анализ различных сортов -- нутриентный состав плодов -- почвенно-климатические факторы -- высотный градиент

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32730038




    Гусейнова, Б. М.
    Разработка рецептур и изучение пищевой ценности новых видов многокомпонентных фруктово-ягодных наливок / Б. М. Гусейнова, Ф. А. Ашурбекова, Т. И. Даудова // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 3. - С. 438-446 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Винодельческая промышленность--Наливки
Кл.слова (ненормированные):
фруктово-ягодные наливки -- разработка рецептур -- продукты питания -- технологии производства -- органические соединения -- биологически активные вещества -- пищевая ценность

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/543415/#1

Доп.точки доступа:
Ашурбекова, Ф. А.; Даудова, Т. И.




    Ашурбекова, Ф. А.
    Пищевая ценность винограда перспективных для выращивания в Дагестане сортов / Ф. А. Ашурбекова, Б. М. Гусейнова, М. М. Салманов // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 2-3. - С. 26-30 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Виноградарство--Дагестан Республика
Кл.слова (ненормированные):
виноград -- сортовые особенности -- пищевая ценность -- витамины -- минеральные вещества -- биохимический состав -- пектины -- фенольные вещества -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_38303207_65594613.pdf

Доп.точки доступа:
Гусейнова, Б. М.; Салманов, М. М.