Гусейнова, Б. М. Микробиологическая чистота плодов в процессе замораживания и низкотемпературного хранения [Текст] / Б. М. Гусейнова, Т. И. Даудова> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 4. - С. 36-39 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Плоды--Замораживание Кл.слова (ненормированные): фрукты -- абрикосы -- алыча -- микробиологическая чистота -- низкотемпературное хранение -- замороженные плоды Доп.точки доступа: Даудова, Т. И. |
Гусейнова, Б. М. Влагоудерживающая способность - критерий пригодности фруктов к низкотемпературному замораживанию / Б. М. Гусейнова> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 3. - С. 46-50 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Фрукты--Замораживание Кл.слова (ненормированные): абрикосы -- алыча -- влагоудерживающие способности -- режимы дефростации -- хранение |
Гусейнова, Б. М. Сохранность биохимического комплекса плодов дикоросов при длительном низкотемпературном хранении / Б. М. Гусейнова> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2016. - № 2-3. - С. 14-17 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры Кл.слова (ненормированные): дикорастущие плоды -- плодовые культуры -- биохимический состав -- витамин С -- витамин Р -- нутриенты -- пектиновые вещества -- быстрое замораживание |
Гусейнова, Б. М. Пищевая ценность дикорастущих плодов из горного Дагестана и ее сохранность после быстрого замораживания и холодного хранения / Б. М. Гусейнова> // Вопросы питания. - 2016. - № 4. - С. 76-81 . - ISSN 0042-8833
Рубрики: Сельское хозяйство--Растениеводство--Дагестан, республика Кл.слова (ненормированные): дикорастущие плоды -- биохимический состав -- витамин С -- витамин Р -- пектиновые вещества -- минеральные вещества -- быстрое замораживание -- хранение |
Гусейнова, Б. М. Исследование нутриентного состава плодов абрикоса различных сортов, выращенных в равнинной, предгорной и горно-долинной зонах плодоводства Дагестана / Б. М. Гусейнова> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2018. - №1. - С. 21-24 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Плоды абрикоса--Пищевая ценность Кл.слова (ненормированные): пищевая ценность -- плоды абрикоса -- анализ различных сортов -- нутриентный состав плодов -- почвенно-климатические факторы -- высотный градиент Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32730038 |
Гусейнова, Б. М. Разработка рецептур и изучение пищевой ценности новых видов многокомпонентных фруктово-ягодных наливок / Б. М. Гусейнова, Ф. А. Ашурбекова, Т. И. Даудова> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 3. - С. 438-446 . - ISSN 2313-1748
Рубрики: Винодельческая промышленность--Наливки Кл.слова (ненормированные): фруктово-ягодные наливки -- разработка рецептур -- продукты питания -- технологии производства -- органические соединения -- биологически активные вещества -- пищевая ценность Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/543415/#1 Доп.точки доступа: Ашурбекова, Ф. А.; Даудова, Т. И. |
Ашурбекова, Ф. А. Пищевая ценность винограда перспективных для выращивания в Дагестане сортов / Ф. А. Ашурбекова, Б. М. Гусейнова, М. М. Салманов> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 2-3. - С. 26-30 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Растениеводство--Виноградарство--Дагестан Республика Кл.слова (ненормированные): виноград -- сортовые особенности -- пищевая ценность -- витамины -- минеральные вещества -- биохимический состав -- пектины -- фенольные вещества -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_38303207_65594613.pdf Доп.точки доступа: Гусейнова, Б. М.; Салманов, М. М. |