Гугучкина, Т. И.
    Контроль потребительской безопасности консервированных виноградных соков, предназначенных для детского питания [Текст] / Т. И. Гугучкина, М. В. Антоненко, О. П. Преснякова // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 12. - С. 46-47. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Детское питание--Виноградные соки
Кл.слова (ненормированные):
виноградные соки -- консервированные соки -- капиллярный электрофорез -- детское питание


Доп.точки доступа:
Антоненко, М. В.; Преснякова, О. П.




    Агеева, Н. М.
    Обеспечение качества и безопасности винодельческой продукции - важнейшая государственная задача [Текст] / Н. М. Агеева, Т. И. Гугучкина, И. В. Оселедцева // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 12. - С. 50-52. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Виноделие--Безопасность продукции--Краснодарский край
   Краснодарский край
Кл.слова (ненормированные):
винодельческая продукция -- безопасность винодельческой продукции -- фальсификация вин


Доп.точки доступа:
Гугучкина, Т. И.; Оселедцева, И. В.




    Оселедцева, И. В.
    Сравнительная оценка состава фенольных альдегидов и кислот в отечественных и импортных коньячных дистиллятах [Текст] / И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 4. - С. 109-112 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Коньяк--Выдержка
Кл.слова (ненормированные):
коньячные дистилляты -- фенольные альдегиды -- ванилиновая кислота -- выдержка коньяка -- качество коньяка -- отечественный коньяк -- импортный коньяк -- сиреневая кислота -- ароматические компоненты


Доп.точки доступа:
Гугучкина, Т. И.




    Кушнерева, Е. В.
    Разработка критериев подлинности природно-полусладких и природно-полусухих вин [Текст] / Е. В. Кушнерева, Т. И. Гугучкина // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 5-6. - С. 70-72 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Вина--Подлинность
Кл.слова (ненормированные):
природно-полусладкие вина -- природно-полусухие вина -- подлинность вин -- столовые вина -- виноматериалы


Доп.точки доступа:
Гугучкина, Т. И.




   
    Плоды фейхоа и ежевики - сырье для производства функциональных напитков [Текст] / Е. А. Сосюра [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 1. - С. 16-19. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Напитки безалкогольные--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
напитки функционального назначения -- экстракты -- фейхоа -- ежевика


Доп.точки доступа:
Сосюра, Е. А.; Преснякова, О. П.; Гугучкина, Т. И.; Бурцев, Б. В.




    Оселедцева, И. В.
    Перспективы производства российских коньяков высшей категории качества в Краснодарском крае [Текст] / И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 5-6. - С. 61-66 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Коньяк--Производство--Россия--Краснодарский край
Кл.слова (ненормированные):
производство коньяков -- коньячное производство -- агроэкологические зоны -- химический состав -- коньячная продукция -- коньячные дистилляты -- качество -- выдержка


Доп.точки доступа:
Гугучкина, Т. И.




    Гугучкина, Т. И.
    Особенности проведения испытаний вин с помощью анализатора Bruker Alpha / Т. И. Гугучкина, М. Г. Марковский, В. Г. Попандопуло // Изв. вуз. Технологии пищ. и перераб. пром-ти АПК -продукты здорового питания. - 2016. - № 5. - С. 95-98 . - ISSN 2311-6447
ГРНТИ

Рубрики: Винодельческая промышленность--Производство вин
Кл.слова (ненормированные):
вино -- производство вин -- физико-химические показатели -- экспресс-анализ -- ИК-анализ -- инфракрасный спектр


Доп.точки доступа:
Марковский, М. Г.; Попандопуло, В. Г.




    Гугучкина, Т. И.
    Контроль качества вин с помощью прибора bruker alpha wine analyzer / Т. И. Гугучкина, М. Г. Марковский, В. Г. Папандопуло // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №4. - С. 101-104 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Винодельческая промышленность--Исследование сырья и продуктов
Кл.слова (ненормированные):
исследование сырья и продуктов -- качество вин -- физико-химические показатели вин -- экспресс-анализ вин -- ик-анализ -- BRUKER ALPHA WINE ANALYZER

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30070307

Доп.точки доступа:
Марковский, М. Г.; Папандопуло, В. Г.




   
    Влияние летучих компонентов, содержащихся в корковой пробке, на качество и безопасность вин / Л. Э. Чемисова, Н. М. Агеева, М. Г. Марковский, Т. И. Гугучкина // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 2-3. - С. 24-25 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Винодельческая промышленность--Виноделие
Кл.слова (ненормированные):
безопасность вин -- качество вин -- корковая пробка -- водно-спиртовые смывы -- летучие вещества -- ароматический состав -- хромато-масс-спектрометрия -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_38303206_55879952.pdf

Доп.точки доступа:
Чемисова, Л. Э.; Агеева, Н. М.; Марковский, М. Г.; Гугучкина, Т. И.